Sie sind nicht angemeldet.

  • »Der Papa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 241

Registrierungsdatum: 4. Mai 2012

Wohnort: An der Schlei

Beruf: Planungsingenieur

: 66353

: 7.14

: 293

Danksagungen: 1452

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. September 2012, 14:24

VW Tiguan 2.0 tdi 4 Motion | AVIS Braunschweig Hansestrasse

Warum und wohin?


Letzte Klausuren geschafft und ein bisschen Langeweile haben mich veranlasst einen Trip in die Heimat nach Norddeutschland zu machen. Freitags war ich allerdings noch auf einen Abstecher in der Hauptstadt, sodass ich erst Samstag Mittag entspannt gen Norden aufgebrochen bin.


Buchung


Ich hatte schon vor längerem eine Buchung eingespielt, die aber stets verändert wurde. Schlussendlich tendierte ich zwischen Gruppe E (3er BMW) und Klasse G (C-Klasse Aut.). Weil ich lieber schalte, hab ich mich dann für Gruppe E entschieden. Das passiert mir nicht nochmal :)

  • gebuchte und bekommene Klasse: E
  • Dauer: Fr. 12uhr - Montag 9uhr
  • Kilometer: unl
  • SB: 1050€ + leihwagenversicherung.de
  • Gebucht: Diesel
  • Station: Braunschweig
  • Status: Avis Preferred

Abholung

Zwar war ich wie immer saumäßig Neugierig was es werden könnte, aber leider hatte ich Donnerstag abend keine Zeit vorbeizufahren. So ging ich am Freitag gegen 11 uhr zur Avis Station. Auf dem Hof standen (aus Erinnerung): Ein Sharan, ein Tiguan, ein 320dA, ein Porsche und einen Audi A6. Erster Gedanke. Im Porsche wird das mit vier Leuten aber eng. Dafür sind wir dann aber schnell da :)

Der 3er hatte Automatik und ich denk mir, jo, das issa. Klima hatta, Harman/Kardon usw. hatta auch. Stark!

Rein in den Schuppen, Führerschein schon in der Hand und kurz gewartet, bis der Kollege für mich Zeit hatte. Auf die Frage, was er für mich hat, sagt er doch glatt "einene Tiguan" und ich nur so "neeeeeiiiiiiinnnnnn!!! Habt ihr auch was anderes? den Dreier zum Beispiel?" "Der ist leider geblockt. Und der Tiguan ist Klasse E, also wie Sie gebucht haben" Den A6 hätte er mir noch für einen Upsale geben können, aber das System brauchte ewig, sodass ich nach 15 min doch den Tiguan genommen habe.




VW Tiguan 2.0 tdi 4Motion

  • Marke: VW
  • Modell: Golf
  • Motor: 2.0 TDI, 140 PS
  • Getriebe: 6G manuell
  • KM bei Abholung: 410 km
  • KM bei Abgabe: 1660 km
  • Ausstattung: Navi RNS310 mit Bluetooth, Tempomat, MuFu - Lenkrad, Kurvenlicht, Climatronic, Komfortsitze mit Sitzheizung, PDC hinten
  • Bordcomputerwerte nach 1.250kM Fahrt: 7.5l/100km
  • berechnet: 7,55l/100km
Fahrt:

4Motion:

Wie auch letztens im Golf schluckt der Allrad Antrieb nur mehr Diesel. Auf der Autobahn merkste nichts von. Jedoch schiebt er so gut wie überhaupt über die Vorderräder, wenn man Kurven mal ein bisschen schneller nimmt. Das ist mir schon positiv aufgefallen.

Motor:

Wie auch im Golf, ist der 2.0 TDI ein super Motor. Drehmoment für Überholsprints sind vorhanden. Auf dem Rückweg, nachdem das KFZ mehr als 1000km auf der Uhr hatte, bin ich auch eine gute Weile 180 gefahren, wobei das schon ziemlich nahe an Vollgas ist. Findet der Durchschnittsverbrauch nicht gut, finde ich als Fahrer auch nicht so pralle, da doch relativ Windanfällig. Immerhin ist der Gerät schon ziemlich groß. Ansonsten kann ich nur sagen, dass ich am Liebsten 140 mit Tempomat gefahren bin. Das ist entspannt und Nervenschonend.

Interieur:

War vorhanden!
Aber nix spannendes.

Exterieur:

war auch vorhanden, aber auch nichts spannendes.

Rückgabe

Damit ich am Montag morgens nicht noch
extra das Auto wegbringen muss, habe ich den Tiguan Sonntag Abend
vollgetankt auf den Hof bei Avis
gestellt, Kilometerstand und Tankuhr fotografiert und den Schlüssel
eingeworfen.


--> (Wie bereits beim letzten Mal: ) Das Auto und eigentlich ja Avis
Braunschweig hat uns ein super entspanntes Wochenende beschert. Es hat
alles super geklappt und es gab (mal wieder) keinen Anlass für
Beschwerden.

Bilder

Beim nächsten Auto gibt es dann mal ein richtiges Foto Shooting :)






Fazit: Gerne wieder :204: :209:
Wer lang hat, lässt lang hängen.

Es haben sich bereits 21 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

The One (10.09.2012), dasfettbrennt (10.09.2012), Jan S. (10.09.2012), th-1986 (10.09.2012), (10.09.2012), Radio/Active (10.09.2012), EUROwoman. (10.09.2012), Geigerzähler (10.09.2012), BinMalWeg (10.09.2012), Spassmieter (10.09.2012), S v e n (10.09.2012), Il Bimbo de Oro (10.09.2012), rulfiibahnaxs (11.09.2012), Mietkunde (11.09.2012), Dauermieter-Das Original (11.09.2012), Fabian-HB (11.09.2012), Party-Palme (11.09.2012), markus_ri (11.09.2012), rikkert (11.09.2012), Brabus89 (11.09.2012), Pieeet (25.01.2013)

Zwangs-Pendler

Psychedelischer Ausdruckstänzer

Beiträge: 17 023

: 326489

: 6.58

: 1261

Danksagungen: 12227

  • Nachricht senden

2

Montag, 10. September 2012, 14:35

So ne Möhre ist mein Alptraum. Trotzdem danke für den Bericht!
Kosten seit 2009: 18,1 Cent/km

20d is ok!

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 11. September 2012, 03:34

weia, mein Beileid...

Der Parkstreifen mit der Goldelse im Hintergrund ist wohl typischer Mietwagenfotoplatz, da bin ich auch oefters ;)
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Der Papa (11.09.2012)

Beiträge: 17 610

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12481

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 11. September 2012, 07:38

So ne Möhre ist mein Alptraum. Trotzdem danke für den Bericht!

Der sieht doch gut aus.

Ich erinnere an dieses Verbrechen:


MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

  • »Der Papa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 241

Registrierungsdatum: 4. Mai 2012

Wohnort: An der Schlei

Beruf: Planungsingenieur

: 66353

: 7.14

: 293

Danksagungen: 1452

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 11. September 2012, 11:45

Also ich muss ganz ehrlich sagen, soo schlecht fand ich den nun nicht. Wenn der in Klasse C, oder eher D (mit B-Klasse) laufen würde, wäre alles in Ordnung. Bei einer BLP-Differenz von ca. 20.000 € zu den Avis 3ern ist deiner mMn in Klasse E falsch.
Wer lang hat, lässt lang hängen.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 381

Danksagungen: 33055

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 11. September 2012, 13:43

weia, mein Beileid...

Der Parkstreifen mit der Goldelse im Hintergrund ist wohl typischer Mietwagenfotoplatz, da bin ich auch oefters ;)

eigentlich ist der typisch für horizontale Geschäfte, aber ich will hier keinem was unterstellen :rolleyes:
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 11. September 2012, 17:18

weia, mein Beileid...

Der Parkstreifen mit der Goldelse im Hintergrund ist wohl typischer Mietwagenfotoplatz, da bin ich auch oefters ;)

eigentlich ist der typisch für horizontale Geschäfte, aber ich will hier keinem was unterstellen :rolleyes:
naja, der Mittelstreifen wird wohl kaum als Standstreifen horizontaler Dienstleisterinnen dienen, und die stehen doch meist weiter oben ;p - bin da oefters, aber idR schon zu Uhrzeiten, wenn die noch nicht da sind :)
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

t-u-f-k-a-h

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 479

Danksagungen: 7228

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 11. September 2012, 17:23

*closed wegen Abwanderung ins OT*

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.