Sie sind nicht angemeldet.

Hannibal64

Schüler

  • »Hannibal64« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 19. April 2012

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

1

Samstag, 22. Dezember 2012, 13:45

AVIS Klassen aufgebröselt

da ich bei den einzelnen Klassen und deren Logik nie durchgeblickt habe (was ist was...Kompaktklasse, Obere MIttelklasse, F teurer als H, I billiger als E usw.), habe ich die mal ausgebröselt. vlt. nützt es zur Orientierung auch anderen, zumal im Internet die alphanumerische Zuordnung fehlt.

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Internetzuordnung:
Kleinwagen 			(Gruppe A)				
Manuell Kompaktklasse 		(Gruppe B)		
Manuell Kompaktklasse 		(Gruppe C)
Manuell Kompaktklasse Kombi 	(Gruppe H)
Manuell Mittelklasse 		(Gruppe D)
Manuell Obere Mittelklasse 	(Gruppe E)
Automatik Obere Mittelklasse 	(Gruppe G)
Automatik Kompaktklasse 	(Gruppe K)
Manuell Kombi Großraumlimousine (Gruppe I)
Manuell Minibus 		(Gruppe O)
Manuell Bus (9 Sitze) 		(Gruppe L)
Automatik Oberklasse 		(Gruppe F)
Automatik Luxusklasse 		(Gruppe J)



A = Kleinwagen, 		unbestimmt	VW Polo			 80,09
B = Kompaktklasse, 		Schalter, 	Seat Leon		 90,88
C = Kompaktklasse, 		Schalter, Navi, VW Golf		        103,38	
D = Mittelklasse, 		Schalter, 	MB B-Klasse		104,41
E = Obere Mittelklasse, 	Schalter, 	3er BMW			136,72
F = Oberklasse, 		Automatik,	MB E-Klasse		197,96
G = Obere Mittelklasse, 	Schalter, 	MB C-Klasse		159,08
H = Kompaktklasse Kombi,	Schalter, 	Ford Focus Turnier	100,83
I = Großraumlimousine Kombi, 	Schalter, 	VW Passat Variant	111,60
J = Luxusklasse, 		Automatik, 	MB S-Klasse		242,90
K = Kompaktklasse, 		Automatik, 	MB A-Klasse		 94,90
L = Bus, 			Schalter, 	MB Vito			223,57
M = k.A.			
N = k.A.			
0 = Minibus, 			Schalter, 	VW Sharan		159,69




Avis Beispiel Wochendmiete Freitag - Montag

A = Kleinwagen, 		vmtl. Schalter	VW Polo			 80,09
B = Kompaktklasse, 		Schalter, 	Seat Leon		 90,88
K = Kompaktklasse, 		Automatik, 	MB A-Klasse		 94,90
H = Kompaktklasse Kombi,	Schalter, 	Ford Focus Turnier	100,83
C = Kompaktklasse, 		Schalter, Navi, VW Golf		        103,38	
D = Mittelklasse, 		Schalter, 	MB B-Klasse		104,41
I = Großraumlimousine Kombi, 	Schalter, 	VW Passat Variant	111,60
E = Obere Mittelklasse, 	Schalter, 	3er BMW			136,72
G = Obere Mittelklasse, 	Schalter, 	MB C-Klasse		159,08
0 = Minibus, 			Schalter, 	VW Sharan		159,69
F = Oberklasse, 		Automatik,	MB E-Klasse		197,96
L = Bus, 			Schalter, 	MB Vito			223,57
J = Luxusklasse, 		Automatik, 	MB S-Klasse		242,90

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

peak_me (22.12.2012), EUROwoman. (22.12.2012), schauschun (22.12.2012), Arlain (22.12.2012), El Phippenz (22.12.2012), Fabulant (22.12.2012), Oberhasi (22.12.2012), DerJungeVomMeer (22.12.2012), nomore (22.12.2012), NorthLight (27.12.2012), muceindy (21.03.2016)

Arlain

Hybrid

Beiträge: 1 469

Registrierungsdatum: 25. Januar 2009

Aktuelle Miete: NX-74205

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

2

Samstag, 22. Dezember 2012, 14:17

Im ACRISS-Format sollte das dann so aussehen, denke ich:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
A = ECMR
B = CCMR
C = CXMR
D = IDMR
E = FXMR
F = P/LDAR
G = FXAR
H = CWMR
I = IW/VMR
J = XDAR
K = CCAR
L = FVMR
M
N
O = SVMR

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dr@gonm@ster (22.12.2012), NorthLight (04.01.2013)

mega-O

landet irgendwie doch immer wieder bei den roten

Beiträge: 518

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2009

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 1372

  • Nachricht senden

3

Samstag, 22. Dezember 2012, 14:25

In I steckt aber auch IVMR, denn Avis hat zwar Minivans wie Touran, Zafira, 5008 usw in der Flotte, packt die aber bei den Kombis mit rein. Kombi UND Großraumlimousine eben, beides in I vermengt.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Arlain (22.12.2012), NorthLight (27.12.2012)

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 291

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6056

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 17. März 2016, 19:45

So mal einwenig im Quellcode der neuen Avis Webseite gewühlt und das ist aktuell die, wohl offiziele, Klasseneinteilung:

Zitat

ECMR Gruppe: A Beispiel: Volkswagen Polo
CDMR Gruppe: B Beispiel: Volkswagen Golf
IDMR Gruppe: D Beispiel: Ford Mondeo
CWMR Gruppe: H Beispiel: Seat Leon ST
CDAR Gruppe: K Beispiel: Volkswagen Golf
CXMR Gruppe: C Beispiel: Volkswagen Golf
IWMR Gruppe: I Beispiel: Volkswagen Passat Variant
FXMR Gruppe: E Beispiel: Mercedes-Benz C-Klasse
FXAR Gruppe: G Beispiel: Mercedes-Benz C-Klasse
PXAR Gruppe: F Beispiel: Mercedes-Benz E-Klasse
FVMR Gruppe: O Beispiel: Volkswagen Sharan
LXAR Gruppe: J Beispiel: Mercedes-Benz S-Klasse
IKMR Gruppe: M Beispiel: Ford Transit
SKMR Gruppe: N Beispiel: Iveco Daily
FKMN Gruppe: P Beispiel: Iveco Eurocargo
XFAR Gruppe: G Beispiel: Porsche Macan
XFAR Gruppe: F Beispiel: Porsche Cayenne
XLAR Gruppe: E Beispiel: Porsche Panamera
XSAR Gruppe: C Beispiel: Porsche 911 Carrera Coupé


Interessant, dass es die S-Klasse hier nur in LXAR geschafft hat.

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

EUROwoman. (17.03.2016), Dauerpendler (17.03.2016), Ben (17.03.2016), CARle (19.03.2016), muceindy (21.03.2016)

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.