Sie sind nicht angemeldet.

PeterWollert

Anfänger

  • »PeterWollert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Juni 2009

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 11. Juni 2013, 09:20

AVIS: Schaden unberechtigt (?) in Rechnung gestellt - Rückgabeprotokoll verweigert, Schadensfoto an umgeparkten Fahrzeugen Stunden später

Hallo zusammen,

nun hat es mich auch mal erwischt und ich soll einen Schaden zahlen.

Der Hergang:
  1. Fahrzeug ohne Schaden übernommen.
  2. Rückgabe des Fahrzeuges während der Öffnungszeiten (vor die Tür gestellt)
  3. Mitarbeiter sagt auf meine Nachfrage, dass es nicht nötig sei, gemeinsam rauszugehen.Habe leider nicht drauf bestanden...
  4. Tage später kommt ein Brief, dass ich einen Schaden verursacht hätte.
  5. Auf der Rückseite sind ein paar Fotos.
    - Diese sind sehr schlecht, aber der Schaden sieht so aus, als hätte man ihn nicht übersehen können, wenn man wie wir den Kofferraum genutzt hat. Ausschließen kann ich es natürlich nicht.
    - Die Fotos sind laut Zeitstempel ca. 5 Stunden nach auf der Rechnung dokumentierter Abgabe gemacht worden.
    - Das Fotos sind an einem anderen Standort gemacht worden, also nicht dort, wo ich es abgestellt hatte.

Da ich sehr sicher bin,
  • dass der Schaden bei der Abgabe nicht vorhanden war
  • der Schaden genauso wahrscheinlich zwischen Abgabe und Fotos machen entstanden sein kann (andere Sixt-Kunde fährt in mein Fahrzeug nach Rückgabe, Fahrzeuge bekommt den Schaden während der Reinigung, Fahrzeug bekommt den Schaden beim Umparken auf den anderen Parkplatz), und
  • ich eine ausführliche Übergabe angeboten hatte,
sehe ich nicht ein, den Schaden zu zahlen.

Wie ist Eure Einschätzung? Wie soll ich vorgehen?

Danke!

Icke!

Ich mag verdammen, was du sagst, aber ich werde mein Leben dafür einsetzen, dass du es sagen darfst.

Beiträge: 400

Registrierungsdatum: 2. Februar 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 304

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 11. Juni 2013, 09:31

1) Widerspruch an Sixt mit deiner Begründung und dem Hinweis, dass Zeugen vorhanden sind.

- abwarten

2) ggf. zum Anwalt.



Mehr kannst Du wohl nicht machen.
:203:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

PeterWollert (11.06.2013)

mauro85

Autofahrer

Beiträge: 822

Registrierungsdatum: 22. August 2011

Wohnort: München

Beruf: ja

: 24657

: 9.30

: 140

Danksagungen: 1355

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 11. Juni 2013, 09:33

(andere Sixt-Kunde fährt in mein Fahrzeug nach Rückgabe,


Nur so nebenbei: Ist es jetzt bei Avis oder bei Sixt passiert?!
Wenn letzteres, dann hast du im falschen Bereich gepostet... ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

PeterWollert (11.06.2013)

chrisk75

Fortgeschrittener

Beiträge: 414

Registrierungsdatum: 29. März 2009

Danksagungen: 649

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 11. Juni 2013, 09:41

Natürlich nicht zahlen. Sagen, der Schaden wurde nicht von Dir verursacht & fertig. Ein Stunden nach Rückgabe und an anderem Ort erstelltes Foto ist nicht belastbar als Beweis. Restrisiko: Avis fährt Zeugen auf, die den Schaden am Ort der Rückgabe festgestellt haben. Aber das ist ja kaum möglich, wenn er nicht von Dir ist?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

PeterWollert (11.06.2013)

PeterWollert

Anfänger

  • »PeterWollert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Juni 2009

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 11. Juni 2013, 09:41

(andere Sixt-Kunde fährt in mein Fahrzeug nach Rückgabe,
Nur so nebenbei: Ist es jetzt bei Avis oder bei Sixt passiert?!
Wenn letzteres, dann hast du im falschen Bereich gepostet... ;)
Danke für den Hinweis, kann leider nicht mehr editieren. Richtig wäre Avis!

Nachtstute

Schüler

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 16. Juni 2013

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Samstag, 20. Juli 2013, 23:01

und was draus geworden?

PeterWollert

Anfänger

  • »PeterWollert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Juni 2009

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 24. Juli 2013, 14:17

Ist noch alles offen!

PeterWollert

Anfänger

  • »PeterWollert« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 17. Juni 2009

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 8. September 2013, 15:33


Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

schauschun (08.09.2013), peak///M (08.09.2013), Icke! (09.09.2013)

schauschun

Erleuchteter

Beiträge: 5 320

Registrierungsdatum: 9. März 2009

Wohnort: gelsenkirchen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 4454

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 8. September 2013, 15:52

was wieder die alte these belegt: wer sich nicht wehrt, lebt verkehrt !
Erst wenn die letzte Ölplattform versenkt, die letzte Tankstelle geschlossen ist, werdet Ihr merken, dass man bei Greenpeace nachts kein Bier kaufen kann !
Als ich jung war, hieß Twix noch Raider und Komasaufen hieß Vorglühen!

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.