Sie sind nicht angemeldet.

Turboman

Tempomat sitzt im rechten Fuß

Beiträge: 2 977

Registrierungsdatum: 17. Februar 2011

: 26186

: 8.75

: 110

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

136

Donnerstag, 20. März 2014, 15:46

Ich glaube bei Avis ist immer eine CDW im Preis enthalten, nicht so wie bei Sixt.
:203: only

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Tob (20.03.2014)

Tob

Profi

Beiträge: 717

Registrierungsdatum: 5. Januar 2014

Danksagungen: 847

  • Nachricht senden

137

Donnerstag, 20. März 2014, 15:50

Ich glaube bei Avis ist immer eine CDW im Preis enthalten, nicht so wie bei Sixt.
Ja, wird sicherlich ein IT-Problem sein. Ich bin gespannt, ob mein Einwegwunsch akzeptiert wird.

x-conditioner

TOP VIP Kunde

Beiträge: 4 538

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2011

Wohnort: Bremen

Beruf: TV-Kritiker im Homeoffice

: 58585

: 7.48

: 205

Danksagungen: 13509

  • Nachricht senden

138

Donnerstag, 20. März 2014, 18:31

Ich habe vorhin nach gut 20 Stunden die Buchungsbestätigung bekommen, für eine Select Series S-Klasse Reservierung am zweiten Juli Wochenende. Station ist Bremen Vegesack.


Man darf gespannt sein, aber erstmal in 8 Tagen schauen wie es mit dem garantierten GTI läuft, habe die ganzen letzten Tage keinen mehr an der Station gesehen, obwohl die sonst richtig oft 1- 2 da hatten.

Edit:
@Tob:

In der Bestätigungsemail steht nur noch:

"In der Miete enthalten:
Alle vorgeschriebenen Gebühren, Unbegrenzte Kilometer. Bitte beachten Sie, dass im Falle des Nichtantritts bei der gewählten Option "Bezahlen bei Rückgabe" ein Bereitstellungsentgelt erhoben werden kann. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Buchungsbedingungen."

Keine Rede mehr von CDW und TP sowie von der Einweggebühr. ?(
Das steht bei mir auch so, aber du kannst im Avis Online Check-In die Buchungsnummer eingeben und bekommst dann angezeigt:

Zitat

Im Preis enthalten:
Beste Mieten seit 2011:
Audi TT 2.0 TFSI quattro, Audi A6 2.0 TDI, Audi A6 3.0 TDI quattro, BMW 330d, 335d Coupé, 335ix, 430dx (GC), 530dx, 535dx, 640d Coupé, 740dx, 760Li, BMW Z4 35is, Jaguar F-Type Cabrio, VW Golf GTI

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

nobrainer (20.03.2014), Tob (20.03.2014)

Tob

Profi

Beiträge: 717

Registrierungsdatum: 5. Januar 2014

Danksagungen: 847

  • Nachricht senden

139

Donnerstag, 20. März 2014, 19:28

Das steht bei mir auch so, aber du kannst im Avis Online Check-In die Buchungsnummer eingeben und bekommst dann angezeigt:

Isch habe gar keine Buchungsnummer. ;) Denn in der Bestätigungsemail heißt es:

"Ihre Avis Buchung – Bestätigung erwartet.

Sehr geehrte Frau/Sehr geehrter Herr Tob,


vielen Dank für Ihre Buchung. Wegen zu kurzer Anfragezeit oder eingeschränkter Verfügbarkeit des gewünschten Fahrzeugs konnte die Buchung noch nicht bestätigt werden.
Wir benachrichtigen Sie in den nächsten 72 Stunden per E-Mail, ob wir die Buchung bestätigen konnten."

Pieeet

//M-thusiast

Beiträge: 2 208

Registrierungsdatum: 2. Juni 2011

: 100255

: 7.43

: 326

Danksagungen: 5166

  • Nachricht senden

140

Freitag, 21. März 2014, 01:15

Auch der zweite Versuch schlug fehl. Momentan sind für Berlin C-Klasse, A4, GTI und S-Klasse ausgebucht. Schade.
PeterMWT
Team Moderation

Da fährt was: www.mietwagen-talk.de | Die Online-Community zu Mietwagen und Autovermietung
schwerunterwegs.com | Mein Ausdruck von Fahrfreude.


Tob

Profi

Beiträge: 717

Registrierungsdatum: 5. Januar 2014

Danksagungen: 847

  • Nachricht senden

141

Freitag, 21. März 2014, 06:20

Momentan sind für Berlin C-Klasse, A4, GTI und S-Klasse ausgebucht.
Nicht nur da. In Hamburg und München siehts auch nicht besser aus. Scheint fast so, als ob Avis das Programm (vorübergehend) ausgesetzt hat...?

LZM

Launch Controller

Beiträge: 5 328

Danksagungen: 8977

  • Nachricht senden

142

Freitag, 21. März 2014, 09:50

Scheint fast so, als ob Avis das Programm (vorübergehend) ausgesetzt hat...?
Ich könnte mir vorstellen, dass gerade von den behaupteten 90 S-Klassen einige in Langzeit abgetaucht sein werden bzw. dafür bereit gehalten werden (u.a. konkret in Berlin). Wenn man dann von vielleicht 50 real im Bundesgebiet verfügbaren S-Klassen ausgeht, von denen wiederum einige on Rent sind und einige weitere an Großflughäfen stationiert werden, bleiben effektiv vielleicht nur 10-20 S-Klassen übrig, die wirklich für die Select-Buchungen frei sind.
Bei den C-Klassen wird es (noch) an der Menge der Fahrzeuge führen, da könnte ich mir eine Ausbuchung duchaus vorstellen, selbiges bei den A4. Und die GTI sind ja auch schon etwas länger in der Flotte, gerade wenn die viel vermietet werden, sind das inzwischen vielleicht auch schon weniger geworden (durch Verkäufer-Status, Breakdown, Einweg nach Polen usw.).
Zumindest würde ich Avis hier keine Arglist unterstellen oder eine heimliche Aussetzung des Select Programms allerdings dürfte es sich in der Realität wesentlich schwieriger durchführen lassen, als eventuell erwartet.

Nicht umsonst bietet Sixt im Grunde keine fahrzeugspezifische Reservierung an, Hertz bei den heiklen Modellen nur gegen Anruf (sodass die Dispo das erst checken/bearbeiten kann). Online könnte es da bei Avis durchaus zu einer Überbuchung gekommen sein... wir wissen ja nicht nur im MWT davon :wacko:

Pieeet

//M-thusiast

Beiträge: 2 208

Registrierungsdatum: 2. Juni 2011

: 100255

: 7.43

: 326

Danksagungen: 5166

  • Nachricht senden

143

Freitag, 21. März 2014, 11:29

Nee Arglist würde ich Avis nicht vorwerfen. Aber das Buchungssystem passt in der Form nicht. Zumal reservierungswilligen Kunden trotz NICHT-Verfügbarkeit der Autos selbige immer noch angezeigt werden. Erst im zweiten Klick kommt die Meldung, dass für das gewählte Modell keine Buchung vorgenommen werden kann. Ergo potentieller Kunde verärgert > bucht woanders. Ich würde es so lösen, dass dem Kunden eine Auswahl an preislich/kategorisch ähnlich interessanten Modellen alternativ vorgeschlagen wird.
PeterMWT
Team Moderation

Da fährt was: www.mietwagen-talk.de | Die Online-Community zu Mietwagen und Autovermietung
schwerunterwegs.com | Mein Ausdruck von Fahrfreude.


denkigroove

Schüler

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: Leipzig

Beruf: Risk Manager

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

144

Freitag, 21. März 2014, 13:48

Ich hatte für dieses WE in Leipzig vor einiger Zeit einen fast schon peinlich billige FVMR reserviert. Auf dem Hof standen auch drei GTD, so dass ich mal gefragt habe ob ich statt dem Multivan einen GTD haben kann. Kein Problem - somit spare ich mir die Reservierung dieses Avis Select und teste den mal für 1/3 des Preises :P

x-conditioner

TOP VIP Kunde

Beiträge: 4 538

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2011

Wohnort: Bremen

Beruf: TV-Kritiker im Homeoffice

: 58585

: 7.48

: 205

Danksagungen: 13509

  • Nachricht senden

145

Freitag, 21. März 2014, 15:32

In Bremen kann man die select series mittlerweile auch nicht mehr buchen, auch egal wie weit man in die Zukunft geht. Nur das 4er Cabrio geht überall noch.
Und am Flughafen BRE sind noch alle Klassen buchbar.
Hoffe das ist "nur" ein (weiterer) Fehler der Avis IT, wäre schade sonst, die neue C-Klasse hätte ich irgendwann doch auch noch mal probiert.
Beste Mieten seit 2011:
Audi TT 2.0 TFSI quattro, Audi A6 2.0 TDI, Audi A6 3.0 TDI quattro, BMW 330d, 335d Coupé, 335ix, 430dx (GC), 530dx, 535dx, 640d Coupé, 740dx, 760Li, BMW Z4 35is, Jaguar F-Type Cabrio, VW Golf GTI

Tob

Profi

Beiträge: 717

Registrierungsdatum: 5. Januar 2014

Danksagungen: 847

  • Nachricht senden

146

Freitag, 21. März 2014, 16:30

Und am Flughafen BRE sind noch alle Klassen buchbar.
Laut Avisseite sind an Flughäfen und Hauptbahnhöfen (alle) Select Series-Fahrzeuge noch buchbar. Leider mit Standortzuschlag. Ich habe heute einen Anruf und eine E-Mail aus Hamburg Hamm erhalten: Unabhängig von meiner Einwegmiete am nächsten WE keine C-Klasse verfügbar. Schade! :(

Vor allem frage ich mich, dass man ein so begrenztes Angebot (A4 und C-Klasse) am WE auch noch mit UNL anbietet. ?( Da lockt man bei dem kleinen Preis auch noch die Kunden an, denen es nicht um das spezielle Fahrzeugmodell geht, sondern die günstig viele km fahren wollen. Ich persönlich käme mit 1.500 km/WE aus.

Da ich keine Select Series-Station vor der Haustür habe, wird es für mich irgendwann preislich unattraktiv, selbst wenn am HAM oder am Hbf noch eine C-Klasse verfügbar wäre.

Select Series- tolle Idee :204: . Leider hapert es an der Umsetzung.

koks

Fortgeschrittener

  • »koks« wurde gesperrt

Beiträge: 286

Registrierungsdatum: 6. Dezember 2012

Danksagungen: 185

  • Nachricht senden

147

Freitag, 21. März 2014, 17:04

Verstehe deine "Beschwerden" nicht. An der Umsetzung ist doch einzig das IT Chaos zu bemängeln.

Turboman

Tempomat sitzt im rechten Fuß

Beiträge: 2 977

Registrierungsdatum: 17. Februar 2011

: 26186

: 8.75

: 110

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

148

Sonntag, 23. März 2014, 18:47

GTI ist in Nürnberg nur noch am NUE zu bekommen, beim Tillypark wo man vorher auch buchen konnte, geht es leider nicht mehr.
Aber edlich wurde das Vorschaubild aktualisiert.
:203: only

gwk9091

temporarily not available

Beiträge: 2 601

Registrierungsdatum: 19. März 2008

Danksagungen: 4553

  • Nachricht senden

149

Montag, 24. März 2014, 08:57

Meine Reservierung für die C-Klasse vom 19.03. wurde am Sonntag abgelehnt (soviel zu 72 Stunden).
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
Otto von Bismarck ( 1815 - 1898 )

mTor

Profi

Beiträge: 683

Registrierungsdatum: 3. Juni 2013

Wohnort: München

: 64660

: 7.43

: 224

Danksagungen: 977

  • Nachricht senden

150

Montag, 24. März 2014, 10:59

Dann bin ich schon gespannt. Die Bestätigung für meine Reservierung in einer Woche (Fr-Mo) steht noch aus :S
wurde am Samstag abgelehnt... :(

Dann mal sehen was mir :203: aus CPMR bieten kann 8)

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.