Sie sind nicht angemeldet.

kraven

Anfänger

  • »kraven« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 29. Mai 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 29. Mai 2014, 15:52

Überbuchung und Entschädigung

Ich habe vor etwa zwei Wochen einen Transporter mit einer berechtigten CDP reserviert. Nun rief mich die Station eine Woche vor Abholung an, dass sie meinem Wunsch trotz bestätigter Reservierung nicht nachkommen können da sie überbucht sind. Natürlich sind jetzt alle Fahrzeuge der Konkurrenz weitaus teurer als zum Buchungszeitpunkt und interessanterweise lässt sich die gleiche Fahrzeugkategorie online auch noch buchen, nur natürlich zu einem höheren Preis.
Hat einer von euch zufällig Erfahrungen in einer solchen Situation? Ich sehe es nicht ein, dass sich Avis hier mit höherer Gewalt, die Überbuchung definitiv nicht ist, einfach so herausreden kann und ich auf den Mehrkosten sitzen bleibe. Mir kommt es einfach so vor, als hätte man festgestellt dass der Preis zu niedrig war und sich so aus der Sache herausreden will.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Tob (29.05.2014)

Grün07

Profi

Beiträge: 1 131

Registrierungsdatum: 8. November 2009

Danksagungen: 572

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 29. Mai 2014, 16:05

Fahrzeugkategorie online auch noch buchen, nur natürlich zu einem höheren Preis
Vielleicht wird er Kunde, der jetzt bucht, dann auch angerufen, daß seine Buchung nicht bedient werden kann.

Wie berechtigt ist die CDP denn? Wieviel Prozent wird damit gespart? Wenn man auf ein Fahrzeug angewiesen ist, sollte man eben überlegen, ob es sich lohnt eine Miete durch eine extra billige Rate zu verkomplizieren. Natürlich kannst Du versuchen, die Mehrkosten bei Avis geltend zu machen. Nur wird das nur im Nachhinein funktionieren.

gLu3xb3rchi

Fortgeschrittener

Beiträge: 435

Registrierungsdatum: 25. April 2011

Wohnort: Dresden

Beruf: Student

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 29. Mai 2014, 16:16

Hast du Prepaid oder Postpaid gebucht (also jetzt schon was angezahlt mit Kreditkarte)?

Wenn Prepaid, dann würd ich da anrufen und sagen, dass die zum Miettag gefälligst nen Fahrzeug zu organisieren haben, wie ist doch deren Sache.

Ich sehs so: Reservierung ist da, bestätigt wurde sie, ergo sollte nen Fahrzeug da sein, sonst soll man nix bestätigen.

Letzendlich frag ich mich sowieso wie sie jetzt schon wissen, welche Fahrzeuge in 1 Woche da sind. Welche Gruppe hast du denn gebucht?

kraven

Anfänger

  • »kraven« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 29. Mai 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 29. Mai 2014, 16:22

Im Endeffekt war die Rate 50% günstiger als das, was jetzt von Avis angeboten wird. Allerdings bietet die Konkurrenz immer noch einen ähnlichen Preis wie damals bei Avis gebucht an, allerdings ohne CDW.


Gebucht habe ich einen 2.5-Tonner Gruppe M, wo nur post-paid ging.

gLu3xb3rchi

Fortgeschrittener

Beiträge: 435

Registrierungsdatum: 25. April 2011

Wohnort: Dresden

Beruf: Student

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 29. Mai 2014, 16:27

Ist meiner Meinung nach nix spezielles wo die Station jetzt schon wissen kann, dass es nicht verfügbar ist. Ansonsten sollen sie dir halt nen Upgrade aufn Sprinter geben.

Letzendlich würd ich erstmal nichts ändern. Ne möglichkeit wäre bei der Konkurrenz nen Buchung für ne Stunde später einzuspielen und wenns bei Avis klappt die halt dann Stornieren und wenns Avis versaut, gehste halt zur Konkurrenz, zahlst da bisschen mehr und weißt wo du demnächst nichtmehr buchst.

peak_me

Ich hab Polizei!

Beiträge: 8 963

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18482

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 29. Mai 2014, 16:37

Bei einem ähnlichen Fall hat die überbuchte Autovermietung den Differenzbetrag zum Angebot der Konkurrenz gezahlt, damit der Kunde zum gleichen Preis ein Fahrzeug bekommt. Ob das bei di rmöglich ist, weiß ich nicht.

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.