Sie sind nicht angemeldet.

LZM

Launch Controller

Beiträge: 5 328

Danksagungen: 8977

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 6. August 2014, 12:44

Oder hab ich das falsch verstanden?
Ich meine, so richtig hat das hier noch keiner beantwortet, weil die Kommunikation seitens Avis da bisher zu intransparent ist.

Grundsätzlich besteht ja die Vertragsfreiheit, allerdings bezweifle ich, dass die Mehrheit der aktiven Avis-Kunden tatsächlich im Besitz von

a) zwei von Avis anerkannten Kreditkarten ausgestellt auf den Mieter oder
b) einer Master Platinum / World Elite bzw. einer Amex Gold / Platinum / Centurion

sein wird, welche auch genügend Deckung aufweisen. Irgendwie tut Avis sich damit doch keinen Gefallen - sind die Ausfälle wegen nicht gedeckter Karten wirklich so hoch? 8|

Und bis es da keine Erfahrungswerte oder Stellungnahme von Avis gibt, ist im Prinzip völlig offen, ob die zweite Karte nur der fiktiven Bonitätsprüfung dienen soll. Denkbar wäre ja auch, dass auf Karte 1) der Mietpreis und auf Karte 2) die Kaution geblockt wird, ohne eine Belastung auf der zweiten Karte würde diese den Gedanken der Bonitätsprüfung beinahe verfehlen, da dann keine Erkenntnis über den eingeräumten Kreditrahmen bestünde. Ich vermute daher, dass Avis eher beide Karten belasten würde.

Ich weiß ja nicht... Avis hat doch einen Vertrag mit den Kunden als Sicherheit. Eine KK ok, alles andere halte ich für übertrieben. Wenn der Kunde eine Forderung nicht bezahlt, kann auf Grundlage des Vertrages die Forderung geltend gemacht werden, fertig.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

M4st3r-R3f (06.08.2014)

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 415

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2512

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 6. August 2014, 13:56

Also zwei KK finde ich jetzt nicht so tragisch, jede Sparkasse stellt Dir, wenn Du zwei Konten haben solltest, auch zwei KK (auch Gold), ist bei der Sparkasse aus. (Die Farbe der Kreditkarte hat bei der Sparkasse nichts mit der Bonität zu tun)

Im übrigen wäre ich da tatsächlich mal auf ein Bericht gespannt. Meine silberne Firmenkreditkarte hat ein vielfaches an Limit, wie meine private(n) Goldkarte(n). Wäre lustig, wenn die dann nicht als Zahlungsmittel akzeptiert werden würde.

Alles in allem finde ich es extrem Kunden unfreundlich, dass ich dann 2 Kreditkarten bzgl. der Abbuchungen überwachen darf als Kunde.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

LZM

Launch Controller

Beiträge: 5 328

Danksagungen: 8977

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 6. August 2014, 14:42

Ich bestreite gar nicht, dass Sparkassen mehrere Kreditkarten ausstellen, so gut wie alle hier im Forum dürften mehrere haben. Aber sind wir repräsentativ für einen großen Teil der durchschnittlichen (Avis-)Mieter? Ich meine nein.
Alles in allem finde ich es extrem Kunden unfreundlich, dass ich dann 2 Kreditkarten bzgl. der Abbuchungen überwachen darf als Kunde.
Das kommt noch erschwerend hinzu :103:

Ralf_139

Schüler

Beiträge: 38

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 6. August 2014, 14:47

Das Thema hatte ich mal in meiner Stammstation, die bei 2 Kreditkarten und Gruppe F nur abgewunken hat...
Soll heißen: Da gibt es Spielraum bei der Station. (Auch jetzt noch, denk ich.)
Deswegen wird Avis da vielleicht auch nichts groß kommunizieren. Die Zentrale ist ja eh ein komischer Laden - im Gegensatz zu den Stationen!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

NorthLight (06.08.2014)

Torian

Fährt gern oben ohne

Beiträge: 1 081

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Danksagungen: 888

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 6. August 2014, 14:53

Vielleicht hat man das auch einfach nur in Reserve, um ein bestimmtes Klientel abzuwimmeln. Gerade das geschilderte Gespräch a la "Feilsch hier nicht rum, du bist eh unter 25" zeigt das doch.

Jugendliche die auf dick machen wollen braucht das Unternehmen offenbar nicht. Angesichts der Sektion "Mietwagenmissbrauch mit Videos" wird vll auch klar warum.

2 KK wird das Unternehmen wohl kaum belasten, halte das eher für Unternehmenspolitik.

invator

Profi

Beiträge: 1 159

Registrierungsdatum: 25. Juni 2013

Wohnort: Würzburg

Beruf: Schiffbauingenieur

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 68257

: 7.63

: 315

Danksagungen: 2551

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 6. August 2014, 15:04

Vielleicht hat man das auch einfach nur in Reserve, um ein bestimmtes Klientel abzuwimmeln. Gerade das geschilderte Gespräch a la "Feilsch hier nicht rum, du bist eh unter 25" zeigt das doch.
Das war bei Sixt.

secondhirn

I think i spider

Beiträge: 6 448

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6201

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 6. August 2014, 15:09

@Torian: vermutete doch nur, dass es wegen dem Spruch bei Sixt, sich der Avis Mitarbeite etwas ähnlicihes gedacht haben wird. Er die Aussage dann aber "diplomatischer" gewählt hatte.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Torian (06.08.2014)

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 6. August 2014, 15:18

ui, jetzt fuehle ich mich mit meiner goldenen Amex doch 'besser'... :)

Das 'zwei Kartenkonten ueberwachen' trifft natuerlich bei den roten gleich doppelt zu ;) - aber Amex bucht doch (im Ggs zur Spasskassen-BCS) sehr kundenfreundlich zurueck, obAvis sich damit nen Gefallen tut?

Abwimmeln scheint ein gutes Argument zu sein, die Willen offensichtlich lieber den sich verarschen lassenden Kunden lieber als regelmaessig mietende, da Scheinen auch die Vielfahrer-km 'ne entscheidende Rolle zu spielen :(
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Tuscany

..::..

Beiträge: 2 095

Registrierungsdatum: 10. August 2012

Danksagungen: 2455

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 6. August 2014, 18:53

Gerade das geschilderte Gespräch a la "Feilsch hier nicht rum, du bist eh unter 25" zeigt das doch.

Jugendliche die auf dick machen wollen braucht das Unternehmen offenbar nicht. Angesichts der Sektion "Mietwagenmissbrauch mit Videos" wird vll auch klar warum.

Ich liebe solche pauschalen Aussagen :210:
Auf der Suche nach des Dudens :|

Party-Palme

aka Paxton-Vin Palme @ chantalisator

Beiträge: 1 698

Registrierungsdatum: 21. März 2010

: 28475

: 7.91

: 89

Danksagungen: 1512

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 6. August 2014, 19:22

kann auch je nach Region ein Abwimmeln wegen Flottensituation sein.

Versuch mal im Lizenznehmer-Gebiet F zu bekommen, da ist der Anruf teilweise fast vorprogrammiert ob es nicht auch E/G tun würde.
Gone West

denkigroove

Schüler

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: Leipzig

Beruf: Risk Manager

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 6. August 2014, 19:39

Ich habe Freitag angemietet beim Happy Day und mir wurde ein Upgrade auf LWAR angeboten wenn ich eine zweite CC und zwar eine goldene vorlegen kann. Habe dann die Amex hingegeben und diese wurde mit 100 Euro reserviert. Steht jetzt auch in den Buchungsbedingungen ab LXXX auf der HP.

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 6. August 2014, 21:31

@denkigroove: also reichte dann die eine (goldene Amex) aus, oder brauchtest Du die zweite noch?

Dass das bei (offensichtlichen) Nichtvervuegbarkeitsupgrades auch noetig wird, finde ich aber schon wieder :thumbsdown:
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Kayo

Fortgeschrittener

  • »Kayo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 31. Mai 2010

Wohnort: Siegburg

Beruf: CEO - FOUNDER - CTO

Danksagungen: 52

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 6. August 2014, 22:22

@Torian: vermutete doch nur, dass es wegen dem Spruch bei Sixt, sich der Avis Mitarbeite etwas ähnlicihes gedacht haben wird. Er die Aussage dann aber "diplomatischer" gewählt hatte.
Der Mitarbeiter hat mir schon mehrere "Must Be's"
besorget und somit gehe ich mal nicht davon aus, das er mich abwimmeln wollte.
Zudem wollte ich überhaupt nicht die Klasse anmieten... die Info hat er mir nur nebenbei gegeben.


Vielleicht hat man das auch einfach nur in Reserve, um ein bestimmtes Klientel abzuwimmeln. Gerade das geschilderte Gespräch a la "Feilsch hier nicht rum, du bist eh unter 25" zeigt das doch.

Finde ich schon sehr belustigend deine
"Vermutung". Wenn man weiter gelesen
hätte, wurde man auch gesehen habe, das ich die Stationsleitung kenne und naja die geben sich ja mit "jedem" ab... habe ich vergessen. :thumbdown:

Torian

Fährt gern oben ohne

Beiträge: 1 081

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Danksagungen: 888

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 7. August 2014, 09:42

Das mit dem "Klientel" war nicht auf dich persönlich bezogen. Witzig auch, dass ich scheinbar auch Tuscany angesprochen fühlte. Ich meine die geschätzten Kunden, die Unter den Linden ihre Kreise drehen und die Karre mit 2mm Restprofil abgeben. Aber getroffene Hunde bellen eben. ;)

Wenn Du aber die Stationsleitung kennst, bist du da natürlich ne große Nummer und der RSA hatte vermutlich einfach seine Tage.

Bei den KK gilt offenbar wie bei den Altersfreigaben: Alles kann, nichts muss.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

LZM (07.08.2014)

Kayo

Fortgeschrittener

  • »Kayo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 169

Registrierungsdatum: 31. Mai 2010

Wohnort: Siegburg

Beruf: CEO - FOUNDER - CTO

Danksagungen: 52

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 7. August 2014, 10:06

Dann gehen wir am besten mal Back to Topic...

P.S. Dein Profilbild passt sehr gut zu dir ;)

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.