Sie sind nicht angemeldet.

secondhirn

I think i spider

  • »secondhirn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 466

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6248

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 5. August 2014, 22:51

Emailadresse der Avis Stationen

So ich hab mich schon immer gefragt, ob es ein Emailadressekonzept, ähnlich wie bei Sixt, auch bei Avis gibt.

Da die Telefonnummer öffentlich und die Stationen darüber gut erreichbar sind, war die Emailadresse allerdings nie wirklich nötig.

Die Neugier ist aber trotzdem da.

So heute beim durch die Welt googlen fiel mir das Adressenkonzept bei einem Avis Lizenznehmer auf:

http://www.avis-duetsch.de/?id=22

Dort bestehen die Emailaddressen immer aus

Quellcode

1
Stationscode.Stadtname@avis.de


Stationscode lässt sich zum Beispiel hier finden: http://locations.avis.ca/de/. Er ist dort jeweils in der URL der entsprechnden Station zu finden.

Berlin Tegel z.B. txl
Darmst z.B. d6c


So nun meine Frage: Stimmt meine Vermutung? Gibt es diesbezüglich Erfahrungen?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

LZM (05.08.2014)

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. August 2014, 00:05

jein - Lizenznehmer haben teils zusaetzliche eMail-Adressen (zB stadtteil@lizenznehmername.tld), die aber auch ueber das Avis-Mailssystem laufen.

Sonst hast Du mit Deiner Einschaetzung recht, das kann ich sowohl fuer Lizenznehmer als auch Corporate-Stationen bestaetigen.

Die Erreichbarkeit (iSv lesen, verstehen, antworten) schwankt allerdings extremst.......
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

scdhn (06.08.2014)

LZM

Launch Controller

Beiträge: 5 328

Danksagungen: 8977

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 6. August 2014, 00:33

Ich feier dich gerade total, dass du separat auf die Kognition der Adressaten abstellst :D

secondhirn

I think i spider

  • »secondhirn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 466

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6248

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 6. August 2014, 09:38

Der "Vorteil" bei Avis ist eben, dass du via Telefon mit der Stationsnummer eigentlich fast immer an den Frontdesk zum RSA kommst. Da wird einem dann gut geholfen.

Die Email könnte sicher auch in einem der Hinterzimmer "verschwinden"

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.