Sie sind nicht angemeldet.

VAGbrother

Anfänger

  • »VAGbrother« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 8. Mai 2015

  • Nachricht senden

1

Freitag, 8. Mai 2015, 02:07

AVIS Fehlrückgabegebühr ??? GTI Tausch gegen GTD

Hallo liebe Mietwagengemeinde,
für meinen Kurzurlaub habe ich bei Avis ein Fahrzeug für 1 Woche reserviert, Gruppe K, und habe einen Golf GTI bekommen.
Da ich jedoch knapp 2000 km vor mir hatte, war ein Diesel doch wirtschaftlicher... Also habe ich einen kleinen Abstecher zum Flughafen Hannover gemacht und dort nach einem Fahrzeugtausch gegen einen GTD nachgefragt... Dies war problemlos möglich und hab dann einen GTD bekommen.

Da ich das Auto doch länger fahren wollte habe ich mit der Station gesprochen und ich konnte das Auto für eine weitere Woche verlängern, jedoch müsste ich vorbei kommen und einen neuen Mietvertrag abschließen. Also an die Station gefahren, der SL kam raus, hat das Auto nach Schäden kontrolliert, MV fertig gemacht und dann konnte ich auch schon wieder fahren...
10 min später hat er mich angerufen und durchs Telefon gebrüllt, wieso ich am Flughafen den GTI getauscht hab, er wäre doch Stationsgebunden ( es war ne Wald und Wiesenstation ), das es nicht erlaubt sei Autos zu tausch, es sei **SCHEISSE**... ( rest erspare ich mir )!!
Danach hat er einfach aufgelegt und auch nicht mehr angerufen.

Bei der Fahrzeugrückgabe hat er mich jedoch auf den Tausch nicht angesprochen und auch sonst nichts gesagt. Nun habe ich eine Mail bekommen, das man mir eine Fehlrückgabegebühr bzw Aufwandsentschädigung in Rechnung stellen will da der GTI einem Kunden versprochen war ( Lustig, sonst wird immer gesagt dass man nur eine Fahrzeuggruppe KEIN bestimmtes Modell buchen kann :love: ... ). Und ausserdem bietet diese Station auch normalerweise keinen GTI/GTD an ( SelectSeries nicht buchbar an der Station ).

Meine Frage(n): Ist es richtig, das man bei Avis die Fahrzeuge nicht tauschen darf zb Benziner gegen Diesel ?
Muss ich diese Fehlrückgabegebühr zahlen bzw ist das rechtens ? Ich hab ja nix Falsch gemacht, er hätte mir ja bei Übergabe sagen können, dass das Auto dort wieder hin muss...

Im Endeffekt kam ja eigentlich das selbe Auto zurück, nur als Diesel und besser ausgesattet ! :D

Nach dieser Aktion ist jedoch eins sicher - NIE WIEDER Avis !!! :103:

Freue mich auf Antworten !

gLu3xb3rchi

Fortgeschrittener

Beiträge: 435

Registrierungsdatum: 25. April 2011

Wohnort: Dresden

Beruf: Student

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

2

Freitag, 8. Mai 2015, 02:51

Sobald du das Fahrzeug woanders abgibst als beim Anmietort musst du die One-Way Gebühr zahlen (glaub 30€ bei Avis). Im Falle eines tausches sollte das allerdings nicht so sein, da du dich ja an den Mietvertrag gehalten hast

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 388

Danksagungen: 33080

  • Nachricht senden

3

Freitag, 8. Mai 2015, 07:37

Also ich glaube ja dass folgendes passiert ist:der GTI hatte zu wenig Öl ind hannover airport hat dir statt zu warten ein klassengleiches Fahrzeug angeboten. :rolleyes:

Stationsgebundene Autos an einer station, wo man den Wagen gar nicht buchen kann. Haha. Der war gut.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Crz (08.05.2015), Ralf_139 (08.05.2015), VAGbrother (08.05.2015), Zackero (08.05.2015)

nsop

7-Sixty

Beiträge: 11 666

Registrierungsdatum: 28. August 2010

Danksagungen: 11821

  • Nachricht senden

4

Freitag, 8. Mai 2015, 07:42

Und den Kunden über Telefon anbrüllen, sehr professionell der Mann...

mTor

Profi

Beiträge: 683

Registrierungsdatum: 3. Juni 2013

Wohnort: München

: 64660

: 7.43

: 224

Danksagungen: 977

  • Nachricht senden

5

Freitag, 8. Mai 2015, 07:45

Selbst wenn es eine Select-Miete wäre ist es nicht zwingend ein GTI sondern kann eben auch ein GTD sein. Wahrscheinlich wollte der SL die Karre einfach selber noch ein bisschen fahren :whistling:

Benny85BO

Erleuchteter

Beiträge: 3 092

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

Wohnort: Bochum

Beruf: Manager

: 288026

: 4.20

: 1565

Danksagungen: 5024

  • Nachricht senden

6

Freitag, 8. Mai 2015, 09:09

Wie hoch ist denn die so genannte Fehlrückgabegebühr?

Das wird doch einige interessieren.

Ich persönlich würde diese nicht bezahlen und über den Kundenservice eine Rechnungskorrektur fordern.
Da Du Dir nicht erklären kannst, wieso eine solche Gebühr in der Rechnung auftaucht.
Mietwagen 2013:

MB S 500 L, MB S 350 L, BMW (M) 135i, Audi RS 5 Cabrio, BMW M6 Cabrio, MB S 500 (n.M.), Audi A7, BMW 760LI, BMW M6 Cabrio, Aston Martin DB 9 Volante, BMW M3 Cabrio, Aston Martin DB 9 Volante, MB S 500 L, BMW M3 Coupe, BMW Z4 35is, Aston Martin Vanquish, BMW 550d Lim., BMW M3 Coupe, Aston Martin Rapide ,BMW M5

Party-Palme

aka Paxton-Vin Palme @ chantalisator

Beiträge: 1 688

Registrierungsdatum: 21. März 2010

: 28475

: 7.91

: 89

Danksagungen: 1489

  • Nachricht senden

7

Freitag, 8. Mai 2015, 10:32

@VAGbrother:
die Gebühr ist natürlich totaler Blödsinn. Selbst bei einem nicht klassenkonformen Tausch wäre die Gebühr mindestens fragwürdig, und eventuell wäre die Ölgeschichte zu nennen als Tauschgrund, so aber ist es wohl einfach nur eine Art Rache für das "entführen" des GTI's.
Verätst du noch welche Station das war?

Btw glaube ich solltest du deinen Usernamen noch anpassen, da er hier nicht ganz den AGB"s entsprechen dürfte - bin mir da aber nicht ganz sicher.
Gone West

Arcadia

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Registrierungsdatum: 21. September 2014

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

8

Freitag, 8. Mai 2015, 10:48

Ich würde an deiner Stelle der Kundenbetreuung schreiben und auch das Telefonat mit dem Stationsleiter so wortwörtlich schildern. Das kann ja nicht angehen, dass dich ein Servicemitarbeiter so behandelt.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 388

Danksagungen: 33080

  • Nachricht senden

9

Freitag, 8. Mai 2015, 11:48

Hallo? das ist der Stationsleiter!!!
da kannst du dir höchstens überlegen, ob er auf einer Stufe mit Gott ist, oder eher noch eine drüber!
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (08.05.2015)

VAGbrother

Anfänger

  • »VAGbrother« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 8. Mai 2015

  • Nachricht senden

10

Freitag, 8. Mai 2015, 11:55

Es geht um die Station in Bünde NRW, die Story mit dem Öl muss ich mir merken :thumbsup:
Einen genauen Preis habe ich auch nicht erfahren, nur wie gesagt von der Fehlrückgabegebühr...

Andere Frage: Da ich noch unter 21 bin, musste ich den Jungfahrerzuschlag ja zahlen, 10€ am Tag jedoch maximal für 10 Tage ! Da das Fahrzeug ja 14 Tage in meiner Obhut war, müsste ich ja dann eigentlich maximal 100 Euro zahlen, bei wurden jedoch für 14 Tage jeweils 10 Euro pro Tag berrechnet. Auf nachfrage beim SL meinte dieser nur, 2 Mietverträge - 2x Jungfahrerzuschlag. Ist das Korrekt ?

:206:

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 388

Danksagungen: 33080

  • Nachricht senden

11

Freitag, 8. Mai 2015, 11:59

hast du telefonisch verlängert oder warst du in der Station und hast einen neuen Mietvertrag erstellt?
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 291

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6056

  • Nachricht senden

12

Freitag, 8. Mai 2015, 11:59

Ja wenns zwei MV sind, dann ist das (leider) korrekt.

UNd wer häts gedacht eine Agentur: "Avis Autovermietung Schwarzkopf GmbH in Bünde"

VAGbrother

Anfänger

  • »VAGbrother« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 8. Mai 2015

  • Nachricht senden

13

Freitag, 8. Mai 2015, 12:04

Telefonisch habe ich es versucht, Preis passte jedoch nicht, hab dann selber übern ADAC ne Resi eingespielt ...

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 388

Danksagungen: 33080

  • Nachricht senden

14

Freitag, 8. Mai 2015, 12:09

dann ist das so
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

VAGbrother

Anfänger

  • »VAGbrother« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 8. Mai 2015

  • Nachricht senden

15

Freitag, 8. Mai 2015, 12:34

Naja ist auch egal, hab übrigens ne Mail bekommen von der Station bekommen, in der man mir im Sinne der Kundenzufriedenheit die Gebühr für die Fahrzeugtauschs ohne Grund verworfen hat. :61:

Ob jetzt der Tausch von Benziner auf einen Diesel bezüglich der geplanten KM kein Grund ist, weiss ich nicht. Für mich ist die Sache jedoch gegessen ! Trotzdem war das wohl meine letzte Miete bei Avis.

Gibt ja zum Glück noch andere Unternehmen die Kundenorientierter sind :)

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.