Sie sind nicht angemeldet.

defiant

Anfänger

  • »defiant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 31. August 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Montag, 31. August 2015, 00:50

Kreditkarten-Bedingungen bei Avis

Hallo zusammen,

von Braut und Bräutigam habe ich den Auftrag bekommen bei Avis eine S-Klasse für die Hochzeit zu mieten. Ich habe eine Mastercard Gold. Die Buchung hat funktioniert. Die Karte musste ich in dem Prozess angeben und in der Bestätigung steht: "Bitte bringen Sie ihre Kreditkarte mit".

Jetzt habe ich hier im Forum gelesen und bei der Avis-Hotline bestätigt bekommen: Man benötigt zwei Kreditkarten. Schock... Es ist nur noch eine Woche.

Hat früher nicht eine Gold gereicht? Warum wird man darauf bei der Buchung nicht explizit hingewiesen. Ist das wirklich so? Wer hat denn zwei Kreditkarten?

Wäre für Tipps, Einschätzungen, Erfahrungen dankbar... Könnte in meinem smart entweder nur Braut oder nur Bräutigam zur Kirche bringen :)

Scimidar

Erstbesteller vom 206 CC in Deutschland

Beiträge: 1 042

Registrierungsdatum: 12. Juni 2013

Danksagungen: 564

  • Nachricht senden

2

Montag, 31. August 2015, 02:53

Früher waren es auch 2 Kreditkarten und damit meine ich z.b. 1991. Damals waren 2 Kreditkarten selten, heute bekommt man das Kartendoppel hinterher geworfen. Einfach mal deine Bank fragen, ob die dir nicht noch eine zweite geben können. Es Gehen auch nicht 2 Kreditkarten von verschiedenen Personen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

defiant (31.08.2015)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 381

Danksagungen: 33055

  • Nachricht senden

3

Montag, 31. August 2015, 08:24

Ab in die Station und mit den leuten reden.
Dann schriftlich bestätigen lassen vom stationsleiter
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

defiant (31.08.2015)

Mietwagenhalter

Fortgeschrittener

Beiträge: 251

Registrierungsdatum: 5. August 2013

Danksagungen: 210

  • Nachricht senden

4

Montag, 31. August 2015, 17:30

Hier steht es nochmal beschrieben https://www.google.de/url?sa=t&source=we…zuvBWiy2fGXGCXQ Gruß Gesendet von meinem SM-N9005

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 381

Danksagungen: 33055

  • Nachricht senden

5

Montag, 31. August 2015, 19:47

Die mit Abstand sinnloseste Übersicht, der man bestenfalls einen Unterschied zwischen EC Karte und Kreditkarte entnehmen kann.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

defiant

Anfänger

  • »defiant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 31. August 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Montag, 31. August 2015, 21:01

Herzlichen Dank an alle, die geholfen haben!

Die PDF mit der Übersicht hatte ich auch gefunden - nach der würde eine Mastercard Gold ja reichen, was ja offensichtlich überholt ist.

Egal: Meine Bank hat alles gegeben und will mir eine zweite Kreditkarte noch in dieser Woche schicken :thumbsup: Die läuft auf das gleiche Konto - hat aber eine andere Nummer, aber ein eigenes Limit. Es muss aber ja auch nicht von einem zweiten Konto sein?!

Liebe Grüße
defiant

Scimidar

Erstbesteller vom 206 CC in Deutschland

Beiträge: 1 042

Registrierungsdatum: 12. Juni 2013

Danksagungen: 564

  • Nachricht senden

7

Montag, 31. August 2015, 21:47

Es muss kein zweites Konto sein. Wichtig war nur 2 verschiedene Kreditkarten , also eine VISA und eine Mastercard oder VISA und Amex oder Mastercard und Amex.

Mietwagenhalter

Fortgeschrittener

Beiträge: 251

Registrierungsdatum: 5. August 2013

Danksagungen: 210

  • Nachricht senden

8

Montag, 31. August 2015, 21:57

@defiant: Freut mich wenn es klappt mit einer 2.Karte und nein, das mit der Karte ist nicht überholt sondern ist Status quo. @ EUROwoman.: verstehe immer Dein Problem nicht! Aus dem PDF erkennt man doch, dass 1 goldene Irgendwas-Karte ausreicht !? DAS war die Frage und das steht hier schwarz auf weiß. Ich hab mit einer goldfarben angepinselten Knax-Klub-Karte immer jedes Auto bekommen welches ich gemietet habe und das wollte ich mit dem Dokument ausdrücken. Warum Du das jetzt nicht erkennst verstehe ich leider nicht? Aber wünschen wir dem TE lieber ein rauschende Nacht mit Braut und Bräutigam :) Gesendet von meinem SM-N9005

defiant

Anfänger

  • »defiant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 31. August 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Montag, 31. August 2015, 22:19

@Mietwagenhalter... Freut mich wiederum für dich - denn eine Goldkarte habe ich ja auch. Die Avis-Hotline und auch die Station Köln / Bonn sagte per Telefon klar, dass zwei Kreditkarten nötig sind. Bei der Mastercard müsse es schon eine Platinum sein.

Ähm... Die zweite Kreditkarte wird auch von Mastercard sein... Nur weil ich wirklich keine Lust habe (und auch vom Brautpaar ziemlich viel Ärger bekommen würde), dass die mir sagen... "Tut uns leid". Reicht das oder müssen das zwei Kreditkartenfirmen / zwei Konten sein? Das werden nämlich zwei Mastercard sein...

hunterjoe

Fortgeschrittener

Beiträge: 531

Registrierungsdatum: 24. Mai 2015

Danksagungen: 458

  • Nachricht senden

10

Montag, 31. August 2015, 22:21

Warum gehst du nicht zu einer "normalen" AV? ;-)

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

LZM (31.08.2015), baumeister21 (31.08.2015), windkind (01.09.2015)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 381

Danksagungen: 33055

  • Nachricht senden

11

Montag, 31. August 2015, 22:29

@Mietwagenhalter:
1. ist die Datei aus gefühlt 2010 und hat für mich keinerlei aktuelle Grundlage. Da sind Autos aufgeführt, die es seit Jahren nicht mehr gibt.
2. die Angabe "2 oder 3" interpretierst du so, dass man sich eins von beidem aussuchen kann. meine Interpretation ist: vollkommene Willkür, was wirklich angewandt wird, keinerlei Verlass, was vom Mieter verlangt wird

Edit: ich korrigiere: PDF Datei ist eher aus 2008
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

defiant

Anfänger

  • »defiant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 31. August 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Montag, 31. August 2015, 22:31

@hunterjoe

Wenn das mit meiner Buchung aus dem Mai bei Avis nicht klappt bekommst Du ein "Gefällt mir" :)

gLu3xb3rchi

Fortgeschrittener

Beiträge: 435

Registrierungsdatum: 25. April 2011

Wohnort: Dresden

Beruf: Student

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

13

Montag, 31. August 2015, 22:32

Ich würd an deiner Stelle zur Sicherheit ne Backup Resi bei Sixt oder Europcar einspielen mit bemerkung S-Klasse für Hochzeit.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

invator (31.08.2015)

Mietwagenhalter

Fortgeschrittener

Beiträge: 251

Registrierungsdatum: 5. August 2013

Danksagungen: 210

  • Nachricht senden

14

Montag, 31. August 2015, 23:16

OK Du/Ihr habt gewonnen :210: :61:

Aber wenn ich etwas schriftlich habe, wie hier ein Dokument von wann auch immer, dann sehe ich damit und mit meiner Überzeugungskraft keine Probleme.
Wenn man sich vorstellt es kommt ein Amex Centurion vorbei und will sein 7er abholen und er bekommt gesagt:"Wo ist denn ihre 2. KK ?" Glaube das findet auch der Amex Concierge mäßig lustig.

Nun gut, es braucht ja keiner meine Aussage und Erfahrung ernst nehmen und dann behalte ich meine Informationen eben für mich! Bin ja hier im Forum nur einer der wenigen Viel-Mieter bei :204:

Gruß

defiant

Anfänger

  • »defiant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 31. August 2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

15

Montag, 31. August 2015, 23:32

Darum geht es ja auch gar nicht. Deine Erfahrung ist also, dass gar nicht nach einer zweiten Kreditkarte gefragt wird, sondern Gold reicht? Wie gesagt, sowohl allgemeine Hotline wie auch Station meinten, dass trotzdem zwei Kreditkarten nötig sind - weil die Versicherungen das als Voraussetzungen verlangen würden...

Würde jetzt nur noch gerne wissen, ob es zwei unterschiedliche Konten / Firmen sein müssen...

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.