Sie sind nicht angemeldet.

linemax

Anfänger

  • »linemax« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 22. Januar 2016

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

1

Freitag, 22. Januar 2016, 20:59

Tausch AVIS

Guten Abend,

ich bin über das Forum hier gestolpert, und hoffe man kann mir meine Frage beantworten. Ich hatte am Montag Gruppe K gebucht bis kommenden Dienstag. Erhalten habe ich einen VW Golf, der aber heute leider aufgrund eines defektes getauscht werden musste. Bekomme habe ich nun aus Gruppe H einen Peugeot 308 SW.. Ich benötige eigentlich garkeinen Kombi, und das aller schlimmste ist, bei den grausamen sitzen habe ich permanent Rückenschmerzen. Kann ich das Fzg morgen nochmals tauschen, auch mit dem Hinweis ein Fahrzeug aus Gruppe K zu bekommen?..

Ich bedanke mich für die Antworten.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 375

Danksagungen: 33010

  • Nachricht senden

2

Freitag, 22. Januar 2016, 21:12

Probier es an einem Flughafen

Oder vorher erstmal die Hotline anrufen ob die was organisieren können
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Jake10

Anfänger

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 25. August 2014

Aktuelle Miete: Audi A4 Avant 2.0TDI

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

3

Freitag, 22. Januar 2016, 21:58

Aus meiner Erfahrung heraus:

Im Süden und in der Mitte Deutschlands klappt das durchaus. Vorrausgesetzt es ist ein passendes Fahrzeug da. Im Norden (Wucherpfennig) ist das nahezu unmöglich und schon ein Wunder dass man noch etwas aus Gruppe H bekommen hat :rolleyes:

Ich würde aber auch über die Hotline gehen. Direkt an einer Station vorbei fahren und nett fragen brachte meistens keinen Erfolg.

linemax

Anfänger

  • »linemax« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 22. Januar 2016

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

4

Samstag, 23. Januar 2016, 19:50

Tausch lief ohne Probleme ab, lag auch sicher daran, dass ich einen sehr freundlichen Mitarbeiter erwischt hatte. Er meinte sogar Gruppe H wäre höher als K stimmt das??. Er stellte mir die Auswahl zwischen Opel Astra, Scoda Octava und einem Citroên DS5. Habe mich dann für den DS5 entschieden, der angeblich auch genau so wie ein GTI und GTD nur als Prestige Buchbar ist?!...

Auto an sich ist ganz okay. Was mir fehlt sind Xenonscheinwerfer. Sonst ist die Ausstattung sehr gut. Was er hat, b.z.w mir aufgefallen ist

- Headup Display
- Totenwinkel warner ( der irgendwie erst funktioniert wenn das Auto fasst an einem vorbei ist)
- Keyless
- Rückfahrkamera

Hat sicherlich noch mehr, kenne mich aber nicht mit Citrön aus.

Was mir eben erst aufgefallen ist, ich musste garnichts unterschreiben, und habe keinen Austauschmietvertrag bekommen?

Dafür das er 180PS haben soll, ist seine Vmax bei 205 km/h schon erreicht. Der war der vorherige Golf7 mit 150PS ja noch besser.

Patrick L

Sixt Blacklist Since 2015

Beiträge: 1 600

Registrierungsdatum: 11. Februar 2015

Beruf: Industriekaufmann

: 21316

: 8.49

: 86

Danksagungen: 1688

  • Nachricht senden

5

Samstag, 23. Januar 2016, 21:36

Der war mal als Prestige buchbar hab den aber schon lange nicht mehr auf der Seite entdecken können.
Der hat echt kein Xenonlicht?
Kein Wunder das den keiner für knapp 120€ am WE mieten wollte als Prestige Buchung.
Was Avis sich dabei gedacht hat frag ich mich bis heute.

linemax

Anfänger

  • »linemax« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 22. Januar 2016

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

6

Samstag, 23. Januar 2016, 23:08

Leider nur Halogen bzw Halogen mit Linse?. Verstehe auch nicht wer so ein Auto konfiguriert. Errinert mich an einer Miete bei Sixt, wo ein Focus ST auch nur Halogenscheinwerfer hatte...

Aber ist Gruppe H wirklich höher als K???

Tob

Profi

Beiträge: 688

Registrierungsdatum: 5. Januar 2014

Danksagungen: 780

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. Januar 2016, 12:36

Er meinte sogar Gruppe H wäre höher als K stimmt das??. [...] Habe mich dann für den DS5 entschieden, der angeblich auch genau so wie ein GTI und GTD nur als Prestige Buchbar ist?!...
Gruppe K: Kompaktklasse Automatik

Gruppe H: Kompaktklasse Kombi MAN

Wenn man auf eine Automatik angewiesen ist bringt einem ein Kombi MAN wenig. K ist imho teurer als H, folglich wäre K höher als H. Zudem muss Avis für K immer ein Automatikauto disponieren.

Der DS5 gehört in Deutschland zur Select Series, d.h. man bucht keine Fahrzeuggruppe, sondern ein bestimmtes Modell. Als die C-Klasse (W205) neu war, gabs die auch als Select Series. Unter Avis Prestige finden sich in Deutschland Porsche-Modelle.

Sportii

Slalomkadse

Beiträge: 1 698

Registrierungsdatum: 29. Juli 2011

Wohnort: Hamburg

: 51416

: 7.24

: 230

Danksagungen: 2263

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 24. Januar 2016, 12:36

Also laut Avis Homepage haben die DS5 aus der Select Series:

Ausstattung:
Neue Scheinwerfertechnologie „DS LED Vision“
Spurwechselassistent
Antriebsschlupfregelung
Fahrerplatz im Stil eines Cockpits
Berganfahrhilfe und Fahrdynamikregelung
Adaptiver Fernlichtassistent und Schwenkscheinwerfer

Sprich der sollte eigentlich LED-Scheinwerfer haben, welche ja normalerweise sogar über Xenon einsortiert sind :109:

linemax

Anfänger

  • »linemax« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 22. Januar 2016

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 24. Januar 2016, 17:50

Er hat alle aufgezählten sachen außer;

Neue Scheinwerfertechnologie „DS LED Vision“ ( Ja es sind leider wirklich nur Halogenscheinwerfer)
Adaptiver Fernlichtassistent und Schwenkscheinwerfer leider auch nicht vorhanden.

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.