Sie sind nicht angemeldet.

robbiewl

Schüler

  • »robbiewl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2009

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 01:38

Kaution bei Avis

Hey Leute,



erst einmal ein dickes Lob an alle die hier immer so fleißig posten....das hat mir in der Vergangenheit schon oftmals bei der Entscheidung geholfen ;)



Also ich bin schon seit ca. 3 Jahren Dauermieter bei Sixt und war bisher immer sehr begeistert davon. Finde das Preis/leistungsverhältnis auch immer noch sehr gut.



Da ich nun aber seit letztem Monat umgezogen bin, aber täglich noch ca. 80km (eine Strecke) zur Uni pendeln muss (ujnd zurück), wollte ich mal Avis ausporbieren und ersteinmal für 2 Wochen ein Auto bei denen mieten.



Jetzt ist meine Frage an euch "Avis-Erfahrene", wie sieht es bei denen mit der Kaution aus!? Also bei Sixt waren es (ich muss dazusagen, das ich immer mit EC/maestro-card bezahle, is zwar etwas teurer, aber für mich einfacher) immer das 3fache vom Mietpreis an Kaution, die mit abgebucht wurden und am Ende der Mietzeit wieder zurückgebucht wurden. Ist dies bei Avis auch der Fall oder wie hoch ist dort die Kaution?



Hoffe ein paar von euch können da mal aus ihrem Erfahrungsschatz rezitieren ;)

Interessieren würde mich auch, ob bei Avis dann auch bei ABholung des Fahrzeuges der Mietpreis+Kaution direkt abgebucht wird oder wie halten die das?



Ich danke euch allen schonmalim Vorraus!

Ausgelagert! Der Erfahrungsbericht Avis ist nicht der "Allgemeine Avis-Fragen-Thread"

//René

sivaClubFan

Fortgeschrittener

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 27. August 2009

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 07:18

Moin!

Hast du dir mal die Avis Club Konditionen angeschaut?

http://www.avis.de/DEAvisPreferred/Avis-Club

die kaution wird auf deiner kreditkarte geblockt und nur im schadensfall abgebucht. das ist aber nicht clubabhängig das ist bei Avis glaub immer so..

bei fragen zu Avis immer zu mir:-)
Mietbeispiele bei :204: (Club):

C220 cdi A4 2.0 TDI SLine Touareg 3.0 TDI S Klasse 350 CDI Exeo 1.8 TFSI
C200 cdi A6 3.0 TDI BMW X3 2.0d Cayenne Diesel
C180 cgi A8 4.2 FSI ML 320 & 350 cdi 523i (wie igit)

René GER

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 817

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 08:59

die kaution wird auf deiner kreditkarte geblockt und nur im schadensfall abgebucht.

Das heißt, ich muss 1.000 € als Kaution hinterlassen, wenn ich eine so hohe SB habe?
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

judyclt

Profi

Beiträge: 1 516

Registrierungsdatum: 29. April 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:03

Das wäre aber happig und mit EC-Karte noch übler.

@robbie:
Schaff dir erstmal eine Kreditkarte an. Das ist bei Mietwagen einfach praktischer.
:)

sivaClubFan

Fortgeschrittener

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 27. August 2009

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:03

ja sicher musst du das.

geht aber nur mit kreditkarte. es wird dann eben geblockt.
Mietbeispiele bei :204: (Club):

C220 cdi A4 2.0 TDI SLine Touareg 3.0 TDI S Klasse 350 CDI Exeo 1.8 TFSI
C200 cdi A6 3.0 TDI BMW X3 2.0d Cayenne Diesel
C180 cgi A8 4.2 FSI ML 320 & 350 cdi 523i (wie igit)

judyclt

Profi

Beiträge: 1 516

Registrierungsdatum: 29. April 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:10

Achso, man kann eh nicht mit EC-Karte zahlen? Na dann.
Wobei 1000 Euro Kaution für einen Golf heftig sind.
:)

sivaClubFan

Fortgeschrittener

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 27. August 2009

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:13

bei einem golf geht es glaub noch-nur in den höhren klassen wirds schwer.

bsp:

ich hatte meine kk mal vergessen(ganz doof) und bekam dann nicht klasse f sondern klasse a3 etc. habe dann einen exeo bekommen für 98€ das WE + 50 € Kaution musste ich mir zusätzlich abbuchen lassen.
Ging auf Kulanz der Station.

Wo steht das denn mit den 1000€ für nen golf?
Mietbeispiele bei :204: (Club):

C220 cdi A4 2.0 TDI SLine Touareg 3.0 TDI S Klasse 350 CDI Exeo 1.8 TFSI
C200 cdi A6 3.0 TDI BMW X3 2.0d Cayenne Diesel
C180 cgi A8 4.2 FSI ML 320 & 350 cdi 523i (wie igit)

judyclt

Profi

Beiträge: 1 516

Registrierungsdatum: 29. April 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:15

Hast du doch selbst geschrieben, dass die Kaution so hoch wie die SB ist.
Wenn SB = 1000 Euro, dann Kaution = 1000 Euro.
:)

Arlain

Hybrid

Beiträge: 1 469

Registrierungsdatum: 25. Januar 2009

Aktuelle Miete: NX-74205

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:16

Das heißt, ich muss 1.000 € als Kaution hinterlassen, wenn ich eine so hohe SB habe?
ja sicher musst du das.
Wo steht das denn mit den 1000€ für nen golf?
[ED: Nicht schnell genug :rolleyes: ]

sivaClubFan

Fortgeschrittener

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 27. August 2009

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:21

sorry-mein fehler.

die sb wird ja auf deine kk geblockt. wie hoch eine kaution in den unteren klassen ist, wenn du mit ec zahlst kann ich leider nicht sagen-weiss auch nicht wo so etwas steht.

am besten hotline anrufen.
Mietbeispiele bei :204: (Club):

C220 cdi A4 2.0 TDI SLine Touareg 3.0 TDI S Klasse 350 CDI Exeo 1.8 TFSI
C200 cdi A6 3.0 TDI BMW X3 2.0d Cayenne Diesel
C180 cgi A8 4.2 FSI ML 320 & 350 cdi 523i (wie igit)

hobbes

weiss was er mietet

Beiträge: 11 428

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14731

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:24

ich hatte meine kk mal vergessen(ganz doof) und bekam dann nicht klasse f sondern klasse a3 etc.


Also geht es dann doch mit EC, aber halt nur nicht E,F,G,J. 8|
Edit: Das war eigentlich die Ursprungsfrage!
Siehe Avis Homepage:

Zitat

ZAHLUNGSART
Neben einem Avis-Zahlungsmittel akzeptieren wir auch jede international anerkannte Kreditkarte. Bei Barabrechnung (nicht möglich bei Fahrzeuggruppen E, F, G + J) verlangen wir eine Vorauszahlung in Höhe des geschätzten Mietpreises und Nebenkosten - mindestens € 150,00 - sowie die Legitimation durch Ihre EC-Karte. Für Fahrzeuge der Fahrzeuggruppen E, F, G + J bestehen besondere Kreditkartenregelungen, die wir Ihnen auf Anfrage gerne erläutern. Bitte erfragen Sie auch die Bedingungen im Falle einer Ersatzfahrzeug-Miete.

René GER

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 817

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:25

die sb wird ja auf deine kk geblockt. wie hoch eine kaution in den unteren klassen ist, wenn du mit ec zahlst kann ich leider nicht sagen-weiss auch nicht wo so etwas steht.

Also wird die Kautions wohl wie bei allen Autovermietungen verwendet, wenn verlängert wird, oder das Fahrzeug nicht vollgetankt wird etc., aber nicht bei Schäden, richtig?
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

hobbes

weiss was er mietet

Beiträge: 11 428

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14731

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 10:28

Also wird die Kautionssache wohl wie bei allen Autovermietungen verwendet, wenn verlängert wird, oder das Fahrzeug nicht vollgetankt wird etc., aber nicht bei Schäden, richtig?


Laut Avis AGB:

Zitat

13. Zahlungsverpflichtung des Mieters
Der Mieter ist verpflichtet, nach Rückgabe des Fahrzeuges an Avis den Gesamtbetrag zu bezahlen, der sich aus den auf Seite 2 des Mietvertrages ausgewiesenen Einzelpositionen zusammensetzt. Dies schließt auch die Abrechnung des bei der Rückgabe ggf. fehlenden Kraftstoffes zzgl. Betankungsservice ein.

Wird das Fahrzeug gemäß Ziff. 7, 2. Abs. verspätet zurückgegeben, zahlt der Mieter zusätzlich für jeden angefangenen Tag der Überschreitung den vorgesehenen Tarif; war ein zeitlich begrenzter Sondertarif vereinbart, so wird ab Mietbeginn der bei der Anmietung gültige Standard-Tarif berechnet.

Wenn die Forderungen aus diesem Mietvertrag mit einer Kreditkarte bezahlt werden, gilt die Unterschrift des Karteninhabers als Ermächtigung, den gesamten Rechnungsbetrag dem betreffenden Konto bei der Kreditkartenorganisation zu belasten. Diese Ermächtigung gilt auch für Nachbelastungen infolge von Mietpreiskorrekturen, Schadensfällen und Verkehrsverstößen auf der Grundlage des Mietvertrages.

judyclt

Profi

Beiträge: 1 516

Registrierungsdatum: 29. April 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 11:18

die kaution wird auf deiner kreditkarte geblockt und nur im schadensfall abgebucht.

Das heißt, ich muss 1.000 € als Kaution hinterlassen, wenn ich eine so hohe SB habe?


ja sicher musst du das.

geht aber nur mit kreditkarte. es wird dann eben geblockt.


Ist jetzt die Kaution so hoch wie die SB oder nicht?
Dass es nicht nur mit KK geht, ist ja nun geklärt.
:)

hobbes

weiss was er mietet

Beiträge: 11 428

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14731

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 11:22

Ist jetzt die Kaution so hoch wie die SB oder nicht?


Avis selbst hält sich auf der Homepage dazu bdeckt, wenn man weitere Fragen zu diesem Thema hat, soll man sich perönlich mit denen in Verbindung setzen.

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.