Sie sind nicht angemeldet.

Kiki

Anfänger

  • »Kiki« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 9. Juni 2010

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 9. Juni 2010, 15:21

Akzeptiert Avis Mallorca Flughafen internationalen und deutschen vorläufigen Führerschein?

Hi, schon am Fr., 11.6., also übermorgen, bin ich auf Mallorca. Habe den Führerschein und verloren und eben einen internationalen erhalten (geht gottlob sofort) und den vorläufigen deutschen (heißt "Ausnahmegenehmigung"). Aber wird Avis ihn akzeptieren?

Habe mit dem Flughafenbüro gesprochen, dort sagt jeder etwas anderes, aber alles Unsinn. (Z.B. daß die deutsche Polizei direkt an Avis ein Fax schicken soll mit der Bestätigung, daß ich einen Führerschein habe. Die Polizei sagt aber, sowas darf nur die Behörde ausstellen. )

Einer meinte, sie akzeptieren den int. Führerschein, aber nun weiß ich, der gilt nur in Verbindung m. dem nationalen. Falls sie den nationalen also auch sehen wollen, raffen sie ev. nicht, daß die ausnahmegenehmigung momentan der Führerschein ist.

Hat schonmal jemand Erfahrungen gemacht? Muchas gracias!!

-Christian-

Erleuchteter

Beiträge: 4 179

Registrierungsdatum: 15. November 2009

: 9443

: 9.87

: 68

Danksagungen: 1944

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 9. Juni 2010, 15:30

normalerweise wird das akzeptiert, wenn sich die / der RA unsicher ist einfach den Stationsleiter verlangen. An deiner Stelle würde ich aber mal ein Telefon in die Hand nehmen und einfach vorab anrufen. Was hälst du davon?

FabianS

Meister

Beiträge: 2 200

Danksagungen: 467

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 9. Juni 2010, 15:39

An deiner Stelle würde ich aber mal eine Brille in die Hand nehmen und einfach den Text erneut lesen. Was hältst du davon?

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 362

Danksagungen: 32982

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 9. Juni 2010, 15:40

@-Christian-: dein Vorschlag mit dem Telefonhöhrer ist toll, aber ich würde Kikis Thread nochmal genau lesen.
Vor allem der 2. Absatz lässt eindeutige Schlüsse zu, dass Kiki da schon angerufen hat...

@Kiki: Mehr als probieren kannst du jetzt eh nicht mehr machen. Würde mich aber wundern, dass da Fragen kommen, wenn du einen Internationalen Führerschein vorlegst. den vorläufigen deutschen würde ich weglassen, das verwirrt nur.

Es geht doch der AV nur darum, ein gültiges Dokument mit einer Nummer drauf zu haben, die sie im System eintragen können.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

lycka

Fortgeschrittener

Beiträge: 202

Registrierungsdatum: 17. August 2009

Beruf: ja

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 9. Juni 2010, 15:45

Hm, schreib doch noch schnell an Avis-Kundenservice Deutschland eine Mail und schildere den Fall. Bitte um Bestätigung, dass die es so aktzeptieren. Sollten sie meiner Meinung nach (habe aber keine Erfahrungswerte). Nimm die Mail ausgedruckt mit. Das erleichtert dir die Verhandlung am Flughafen. Dort einfach freundlich sein, aber auf die Akzeptanz deiner Dokumente bestehen. Eventuell Handy mit der Avis-Kundenhotline dabei und wenn es gar nicht geht dort noch mal anrufen, dass die den entsprechenden Kollegen aufklären.

Das wäre mein strategischer Vorschlag zum Vorgehen. Du solltest auf jdene Fall vorbereitet sein, dass Deine Dokumente zuerst Verwirrung auslösen.

Gruß

-Christian-

Erleuchteter

Beiträge: 4 179

Registrierungsdatum: 15. November 2009

: 9443

: 9.87

: 68

Danksagungen: 1944

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 9. Juni 2010, 15:47

das stand vorher so nicht da :D

RosaParks

Administrator

Beiträge: 3 503

Danksagungen: 2308

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 9. Juni 2010, 15:49

Hast du dich schon erkundigt, ob eine Expressbestellung möglich ist oder fliegst du Freitag in der Frühe los? Eine Expressbestellung sollte nur 48h dauern.
RosaParks
Administration & Technik

Fragen zum Mietwagen von Sixt, Avis, Europcar oder Hertz?
Alle Themen rund um die Autovermietung im Mietwagen-Forum: www.mietwagen-talk.de

Skypaddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 204

Danksagungen: 5822

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 9. Juni 2010, 16:03

Fliegst du alleine?
Falls nicht, lass einen deiner Begleiter als Fahrer eintragen. Wenn der vorläufige FS in mehreren Sprachen ausgestellt wird, dann sollte dieser auch akzeptiert werden.
Ich kenne eine kleine AV, die auf jeden Fall vorläufige FS akzeptiert, alles weitere gerne per PN
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

RosaParks

Administrator

Beiträge: 3 503

Danksagungen: 2308

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 9. Juni 2010, 16:04

@Kiki: Mehr als probieren kannst du jetzt eh nicht mehr machen. Würde mich aber wundern, dass da Fragen kommen, wenn du einen Internationalen Führerschein vorlegst. den vorläufigen deutschen würde ich weglassen, das verwirrt nur.

Hmm ... wenn mir jemand aus dem einen EU-Land in einem anderen EU-Land einen internationalen FS vorlegen würde, würde mich das stutzig machen und ich würde nach dem Nationalen FS fragen. Aber auf einen Versuch kommt es an. Der vorläufige wird möglicherwiese gar nicht anerkannt. Ich kenne aber die internen Bestimmungen von Avis in Spanien nicht. Für Deutschland kann ich ziemlich sicher sagen, dass es Autovermietungen gibt, die ausländische vorläufige Führerscheine nicht akzeptieren (zumindest offiziell).

Fliegst Du alleine nach Mallorca? Vielleicht kann ja ein(e) Mitreisende(r) den Wagen anmieten?

Grüße
RosaParks
Administration & Technik

Fragen zum Mietwagen von Sixt, Avis, Europcar oder Hertz?
Alle Themen rund um die Autovermietung im Mietwagen-Forum: www.mietwagen-talk.de

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 362

Danksagungen: 32982

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 9. Juni 2010, 16:06

@RP: stimmt natürlich, ich bin von USA ausgegangen, da hat der internationale gereicht. (schon 10 Jahre her)
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.