Sie sind nicht angemeldet.

Mietkunde

urlaubsreif

Beiträge: 10 144

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Jaguar XE

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 443993

: 6.81

: 2406

Danksagungen: 20342

  • Nachricht senden

661

Mittwoch, 22. August 2012, 09:17

Ich weiß nicht, ob es auf den vorherigen 48 Seiten schon mal gefragt wurde. Kann man bei der Aktion eigentlich auch Porsche zum halben Preis buchen?

Buchen: Nein!
Bekommen: Ja! siehe @rulfiibahnaxs: :204:
Ey Meister, du stehst im Weg!

Gordon Alf S.

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 817

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

662

Mittwoch, 22. August 2012, 17:21

Die Gewinner stehen fest: Frankfurt a. M., Leipzig und Stralsund
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (22.08.2012), rikkert (22.08.2012)

kiter77

Profi

Beiträge: 674

Registrierungsdatum: 6. November 2008

Wohnort: Stralsund/Lübeck/Hamburg

Beruf: IT Schlampe

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

663

Mittwoch, 22. August 2012, 17:55

Da hat es sich ja gelohnt noch ein paar Leute für Stralsund zu mobilisieren. ;)

EcoDeux

Anfänger

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 2. Juli 2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

664

Mittwoch, 22. August 2012, 18:58

Es darf gerne noch zahlreich für Siegen abgestimmt werden, die Chance bekommt man "auf dem Land" doch sehr selten! :118:

Ich habe mal für Siegen abgestimmt. Ich gönne es jedem von Herzen, die Stadt schnellstmöglich und günstig zu verlassen! :D


Was ist schlimmer als verlieren? Siegen!

Danke, aber ich werde wohl doch hier versauern müssen.... ;)

mega-O

landet irgendwie doch immer wieder bei den roten

Beiträge: 518

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2009

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 1372

  • Nachricht senden

665

Mittwoch, 22. August 2012, 19:06

Sorry, als Deine Anfrage kam hatten die üblichen Verdächtigen schon Ihre Stimmen abgegeben.

So wie es aussieht, muss Mietwagen-Talk in Dippoldiswalde dringend auf Mitglieder-Akquise gehen: NULL Stimmen!

Und nun, liebe Frankfurter, Leipziger und Stralsunder: mietet was schönes und redet drüber! (Oder anders ausgedrückt: ich möchte mehr Avis Erfahreungsberichte lesen. ;) )

kiter77

Profi

Beiträge: 674

Registrierungsdatum: 6. November 2008

Wohnort: Stralsund/Lübeck/Hamburg

Beruf: IT Schlampe

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

666

Donnerstag, 23. August 2012, 11:36

Den Link für die Buchung findet man ja hier im Beitrag, aber wo findet man diese Info eigentlich bei Avis oder deren Facebookseite?
Ist eine Buchung bis heute Mitternacht möglich?

In Stralsund sind aktuell alle möglichen Klassen des Happy Weekend buchbar, von daher erst mal alles gut. Ich vermute aber mal aus den Erfahrungen der letzten Anmietung bei Avis Stralsund, dass es dort auf dem Hof eher mau aussieht. Ich lass mich aber mal überraschen. Einen Porsche hatten sie letztes Mal auch, ich weiß nur nicht, ob er dieses Mal auch vorrätig ist. Für meine geplante Fahrstrecke am WE würden mir die 400 km locker ausreichen. :) Aber der geht wahrscheinlich nur zum Normalpreis über den Tisch, wobei ich hier aus manchen Kommentaren sogar rausgelesen habe, dass eine Anpassung auf eine andere beliebige Klasse, auch eine Halbierung des Preises bewirkt. Das wär ja mal interessant zu wissen, ob Porsche ne eigene Klasse hat und ob das wirklich funzt. ;) Findet sich irgendwo der Beitrag von @:rulfiibahnaxs mit seiner Anmietung?

Was mich bei diesem Thema noch interessieren würde, wie es mit einer Einwegmiete aussieht. Hat da schon jemand Erfahrungen mit gemacht?
Ich würde das Fahrzeug gerne woanders abgeben, aber in der Buchungsmaske kann man als Rückgabestation nur die Gewinner-Orte auswählen. Wie verhält sich das aber, wenn ich das Auto einfach woanders abgebe oder das dann eben am Wochenende über die Hotline eintakte, sofern der RA in Stralsund nicht mitmacht? Ich würde da schon gerne mit offenen Karten spielen, damit er besser planen kann.

PS: Für Stralsund haben auch einige NICHT-MWTler gevotet, von daher scheint die Aktion ja auch außerhalb von MWT bekannt zu sein. Trotzdem ist eine Gesamt-Teilnehmerzahl von 60-70 Leuten am Voting für dieses Wochenende sicherlich kein Zeichen dafür, dass Avis einen großen Kundenstamm hat.

tabster

Hertzilein

Beiträge: 1 305

Registrierungsdatum: 26. Mai 2008

Aktuelle Miete: rower

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

667

Donnerstag, 23. August 2012, 12:32

wobei ich hier aus manchen Kommentaren sogar rausgelesen habe, dass eine Anpassung auf eine andere beliebige Klasse, auch eine Halbierung des Preises bewirkt.

Es ist so, dass man eine einmal getätigte Buchung wieder ändern kann. Dort sind dann auch andere Klassen buchbar, allerdings sind die Preise nicht wirklich attraktiv: Gruppe F (E-Klasse) kostet z.B. 165€, Gruppe J (S-Klasse) 257€.
:205: President's Circle

kiter77

Profi

Beiträge: 674

Registrierungsdatum: 6. November 2008

Wohnort: Stralsund/Lübeck/Hamburg

Beruf: IT Schlampe

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

668

Donnerstag, 23. August 2012, 13:08

@tabster:
Danke für die Info und dann wird's wohl ein "normaler" Wagen zum guten Preis.

Jetzt wäre halt nur noch die Geschichte mit der Einwegmiete interessant. Möglich oder nicht (Einweggebühr natürlich zusätzlich)?

Mietkunde

urlaubsreif

Beiträge: 10 144

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Jaguar XE

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 443993

: 6.81

: 2406

Danksagungen: 20342

  • Nachricht senden

669

Donnerstag, 23. August 2012, 13:09

Den Link für die Buchung findet man ja hier im Beitrag, aber wo findet man diese Info eigentlich bei Avis oder deren Facebookseite?

auf der Avis Facebookseite gibt es eine Rubrik Happy Day 50% in großen Lettern angezeigt. :8o: :109:

Ach und noch was: Einwegmiete wird nicht gehen zum happy day 50% Preis.
Ey Meister, du stehst im Weg!

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 4. Mai 2012

Wohnort: An der Schlei

Beruf: Planungsingenieur

: 66353

: 7.14

: 293

Danksagungen: 1452

  • Nachricht senden

670

Donnerstag, 23. August 2012, 14:13

Ach und noch was: Einwegmiete wird nicht gehen zum happy day 50% Preis.

Da wag ich doch kurz zu widersprechen. Buchbar ist es schon (für 15€ mehr). Ich hab es vor 3 Wochen gebucht, allerdings ein paar Tage vor Anmietung wieder rausgenommen und schlussendlich an der selben Station abgegeben wie angenommen :)
Wer lang hat, lässt lang hängen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (23.08.2012)

Mietkunde

urlaubsreif

Beiträge: 10 144

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Jaguar XE

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 443993

: 6.81

: 2406

Danksagungen: 20342

  • Nachricht senden

671

Donnerstag, 23. August 2012, 14:16

@Der Papa: danke für die Info :)
Ey Meister, du stehst im Weg!

kiter77

Profi

Beiträge: 674

Registrierungsdatum: 6. November 2008

Wohnort: Stralsund/Lübeck/Hamburg

Beruf: IT Schlampe

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

672

Donnerstag, 23. August 2012, 16:53

So ich habe jetzt auch mit meinen Wunschdaten und 15 Euro mehr gebucht. Mal sehen was es bei Klasse G im Kaff Stralsund wird. 8)

Da wag ich doch kurz zu widersprechen. Buchbar ist es schon (für 15€ mehr). Ich hab es vor 3 Wochen gebucht, allerdings ein paar Tage vor Anmietung wieder rausgenommen und schlussendlich an der selben Station abgegeben wie angenommen

Nun ja buchbar ist es nicht direkt, nur anpassbar.

Geigerzähler

Rentner-Bravo-Verteiler

Beiträge: 3 324

Registrierungsdatum: 18. März 2011

Wohnort: bei Leipzig

Beruf: Apotheker

: 24648

: 6.84

: 111

Danksagungen: 4716

  • Nachricht senden

673

Dienstag, 28. August 2012, 15:06

Zitat

Liebe Fans, unsere wöchentliche Promotion Happy Day geht bis Ende September in die Spätsommerferien! Sie haben Ideen, Vorschläge, was Sie gerne verbessert sehen möchten? Immer gerne und nur zu!

Quelle: https://www.facebook.com/AvisAutovermietung?ref=stream
Zynismus meine Rüstung, Ironie mein Schild, Sarkasmus mein Schwert

kiter77

Profi

Beiträge: 674

Registrierungsdatum: 6. November 2008

Wohnort: Stralsund/Lübeck/Hamburg

Beruf: IT Schlampe

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

674

Dienstag, 28. August 2012, 17:58

Na dann bin ich ja mal gespannt, ob die Aktion wieder kommt.

So richtig lohnen rein vom Mietpreis wird es sich wohl nicht. Die Promotion für die Station ist sicherlich ein positiver Nebeneffekt und man mietet eben auch mal bei Avis, was mans onst wohl eher nicht gemacht hätte.

Mal kurz meine Erfahrung vom letzten Wochenende in Stralsund.
Ich hatte Gruppe G gebucht und auch ein Fahrzeug aus dieser Gruppe in Form eines Volvo V60 Automatik+Diesel bekommen. Der Wagen war von Oktober 2011 und hatte schon über 35.000 Kilometer runter, also schon ein sehr betagter Mietwagen (auf dem Avisheft stand auch drauf, das er eigentlich schon im April ausgeflottet werden sollte.) Ich denke in Anbetracht der geplanten/durchgeführten Einwegmiete, war damit zu rechnen, nicht das beste Fahrzeug vom Hof zu bekommen.
Ich war aber zufrieden, besonders weil man mal ein anderes Auto als die üblichen Verdächtigen wie Mercedes, BMW, Audi und VW unterm Hintern hatte. Optisch gefällt mir der Volvo gut, leider im Innenraum eher nicht nicht so und Ausstattung war auch sehr mager. Da ist man bei anderen Autos schon mehr moderne Spielereien gewohnt.
Der Motor (122kw) war in Ordnung und der Verbrauch ging auch.

Was leider nicht so optimal lief, war die Begutachtung der Schäden. Der Wagen hatte auf dem Hinterhof in Stralsund kurz vorher ordentlich Regen abbekommen und so konnte man nicht gerade wirklich nach Kratzern Ausschau halten. Einen größeren Kratzer an der Hintertür (Schräge unterhalb der Mitte, war ohne größere Regentropfen) habe ich nachtragen lassen, weitere Kratzer sind mir aber soweit nicht aufgefallen. Das sah dann bei der Rückgabe bei herrlichsten Sonnenschein anders aus und da kamen doch 3 größere Kratzflächen am hinteren Kotflügel zum Vorschein. Ich kann mir nicht so richtig erklären, dass man diese doch recht großen Kratzer übersehen konnte, auch wenn die Regentropfen und das trübe Wetter sicherlich den Blick auf den Lack vermindert haben und vor Allem, wann und wie ich die rein gefahren haben soll. Aber da sie nicht eingetragen waren, bleibe ich wohl auf diesen Kosten sitzen. Mal abwarten, wie teuer es wird. Aufgrund der Laufleistung des Fahrzeugs bleibt ein ungutes Gefühl, dass die Schäden womöglich schon vorher da waren.

Da wir ja aktuell das Thema "nicht vollgetankt" hatten...ich bin gleich nach der Anmietung an eine nahegelegene Tankstelle gefahren. Obwohl die Tankanzeige auf voll stand, passten noch 4,5 Liter rein (7 Euro). Ich habe den Tankbeleg bei der Rückgabe an einer anderen Station abgegeben und draufhin auch gleich den Betrag in Bar ausgezahlt bekommen. Von daher ein guter Tip und das werde ich zukünftig dann wohl immer so handhaben.

Was ich zu dem Facebook Tarif noch ganz interessant finde:
Ich hatte ursprünglich Freitag Abend reserviert, konnte aber nicht mehr rechtzeitig vor Feierabend in der Station sein. Von daher habe ich die Abholung auf Samstag um 10 Uhr verlegt. Die günstige Facebook-Rate wurde daraufhin auch nur für 2 Tage angerechnet, so dass der ursprüngliche Mietpreis nochmal um 1/3 günstiger wurde und ich so die Einweggebühr wieder raus hatte. Das hat mich schon sehr erstaunt, zumal ich bei diesem Special von einem Wochenendtarif ausging, der unabhängig von der Anzahl der Miettage eine bestimmte Summe für Gruppe X kostet.
Weiterhin gab es so scheinbar auch keine Probleme mit der verspäteten Rückgabe. Die Kulanzzeit/Karrenzzeitfür eine verspätete Abgabe bei Avis ist übrigens 29 Minuten(diese Info findet man hier irgendwie nicht im Forum). Ich war genau diese Zeit zu spät auf dem Hof, aber ich wurde wegen viel Trubel am Schalter erst 10 Minuten später mit dieser Zeit eingecheckt. Ich wollte das noch korrigieren lassen, aber die Dame erhob keine Nachzahlungsansprüche, weil scheinbar die 10 Uhr Abholzeit vom Samstag als Referenz galt, auch wenn der Facebooktarif offiziell nur bis 9 Uhr geht. Finde ich schon bissel komisch das Ganze, aber soll mir ja Recht sein. Noch mehr Stress konnte ich am Montag morgen nicht gebrauchen, aber ich warte jetzt erst mal ab, ob da nicht doch noch was nachkommt.

Insgesamt ein nette Sache das Special, auch wenn mit dem Schaden leider ein negativer Eindruck bleibt.

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (28.08.2012), EUROwoman. (28.08.2012), mega-O (28.08.2012), Jan S. (29.08.2012), karlchen (04.09.2012)

joedoe

Schüler

Beiträge: 86

Registrierungsdatum: 5. Mai 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

675

Donnerstag, 13. September 2012, 12:13

Hatte ein paar Reservierungen in Frankfurt platziert und vergessen eine zu stornieren (Anmietung wäre letztes Wochenende gewesen)- bis heute wurde meiner Kreditkarte nichts belastet. Ich hoffe das bleibt dabei ;-)

Zurzeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

2 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Aktion, Avis, Rabatt

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.