Sie sind nicht angemeldet.

FlowinBeatz

Anfänger

  • »FlowinBeatz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 20. Juli 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 20. Juli 2011, 13:57

AWD bei Avis

Hallo Zusammen,

ich habe diese Woche für mehrere Tage ein Auto bei Avis (Gruppe I) gemietet. Normalpreis wären 300 € gewesen, ich habe von einem guten Freund eine AWD Nummer bekommen und das Auto damit für knapp 170 € bekommen. Wir hatten für unsere Firma auch mal eine AWD Karte direkt von Avis zugeschickt bekommen und mit dieser hätte das Auto mal locker 430 € gekostet. Da frag ich mich doch: WTF???? Außer 300 € weniger Selbstbeteiligung war da nichts besonderes bei...

Nun meine Frage: Muss ich die AWD Karte bei der Anmietung physisch vorlegen? Mein Bekannter hat damit schon mehrfach angemietet, einfach Online oder telefonisch den Code angegeben und dann war gut, in letzter Zeit soll das aber wohl nicht immer möglich gewesen sein.
Kommt das auf die Station an (Miete in Berlin, Landsberger Allee)?

Sowohl am Telefon als auch in der E-Mail Bestätigung stand jedenfalls nichts von einem vorzeigen der AWD Karte, nur KK und FS.

Muss ich damit rechnen, dass die Nummer nicht akzeptiert wird? Werde ca. 4000 km zurücklegen in der Zeit, Freikilometer sind nur 2700 dabei im Normalpreis, bei AWD Nummer unbegrenzt.

Muss ich fürchten, dass der Mietvorgang so nicht zustande kommt? Habt ihr da Erfahrungen?

Besten Dank!

t-u-f-k-a-h

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 479

Danksagungen: 7228

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:02

Du nutzt also eine Discount-Rate, die scheinbar nicht für Dich gemacht wurde bzw, für die Du keine Zugangsberechtigung hast.
Kannst Du sagen, wie sich die Rate nennt? Ist es eine Rate einer (großen) Firma, eines Vereins, in dem man Mitglied sein kann etc?

Vergleichen kannst Du die Situation ein wenig damit:

Du hast einen Führerschein Klasse B und fährst nen 12to LKW. Darfst Du nicht, aber erwischen muss dich ja auch keiner.

-> mehr Infos zur Rate, dann können wir Dir vielleicht sagen, ob und wie Du sie eventuell nutzen darfst.

Dauermieter-Das Original

Jetzt amtlich: Seit über 19 Jahren "MIETWAGEN-GESCHÄDIGT"

Beiträge: 3 857

Registrierungsdatum: 29. August 2009

Aktuelle Miete: RS 6 PERFORMANCE

Wohnort: Niedersachsen

Beruf: Langzeit-Mieter SIXT

Danksagungen: 9858

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:04

Manche Stationen verlangen einen Nachweis (Mitarbeiterausweis, Presseausweis, Autoclubkarte etc.) für Berechtigung der gebuchten Rate.



Kann sein, muss aber nicht sein. Aber bei Deinem "tollen Tarif" fragt die Station bestimmt nach.

Eine AWD ist übrigens nur ein Code, keine Karte. Die Angabe der AWD reicht daher. (Wenn sie berechtigter Weise genutzt wird).

FlowinBeatz

Anfänger

  • »FlowinBeatz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 20. Juli 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:06

Die Rate gehört zu einer Avis Station. Ich arbeite als freier Mitarbeiter für einer dieser Station angeschlossenen Station, mein Bekannter ist deren Geschäftsführer.

Er hat die Nummer vom Chef der Station bekommen und verwendet sie selbst sein längerer Zeit (mit ausdrücklicher Erlaubnis), hat aber keine physische Karte, sondern nutzt nur den Code.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Der Pate (20.07.2011)

t-u-f-k-a-h

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 479

Danksagungen: 7228

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:07

Auweia, da halte ich mich raus.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Zwangs-Pendler (01.08.2011)

Dauermieter-Das Original

Jetzt amtlich: Seit über 19 Jahren "MIETWAGEN-GESCHÄDIGT"

Beiträge: 3 857

Registrierungsdatum: 29. August 2009

Aktuelle Miete: RS 6 PERFORMANCE

Wohnort: Niedersachsen

Beruf: Langzeit-Mieter SIXT

Danksagungen: 9858

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:07

Die Rate gehört zu einer Avis Station. Ich arbeite als freier Mitarbeiter für einer dieser Station angeschlossenen Station, mein Bekannter ist deren Geschäftsführer.



1. :8o:

2. :whistling:

3. :wacko:

4. :210:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

peak_me (07.10.2011)

FlowinBeatz

Anfänger

  • »FlowinBeatz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 20. Juli 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:11

Danke für die Antworten.

Hat wenigstens jemand eine Erklärung warum die unserer Firma ausgestellte AWD Nummer 50% Aufschlag verursacht, statt einem Rabatt??

t-u-f-k-a-h

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 479

Danksagungen: 7228

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:12

Weil vermutlich die Kilometer frei sind und die SB geringer. Im Gegensatz zu der 'freien' Rate.

FlowinBeatz

Anfänger

  • »FlowinBeatz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 20. Juli 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:14

Kilometer sind nicht frei (sonst würde es sich lohnen). SB ist statt 850 € dann 550 €. Dafür 50% Aufpreis? Das macht ja schon fast den Unterschied in der SB ohne Schadensfall wett... :pinch:

t-u-f-k-a-h

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 479

Danksagungen: 7228

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:15

Reden wir von einem Mietzeitraum über ein Wochenende?
Ist 'eure' Rate auf einzelne Tage ausgestellt?

Eigentlich habe ich auch wenig Lust weiter zu Raten. ....

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Spassmieter (20.07.2011), Poffertje (20.07.2011)

FlowinBeatz

Anfänger

  • »FlowinBeatz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 20. Juli 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 20. Juli 2011, 14:18

Ist Donnerstag bis Samstag (9 Tage). Kannst dir das Raten ersparen, dachte jemand könnte aus Erfahrung o.ä. das Geheimnis lüften.

Gibt es weitere Möglichkeiten die Mietrate zu senken oder wenigstens Frei-KM zu bekommen? Avis Club?

Danke!

-Christian-

Erleuchteter

Beiträge: 4 183

Registrierungsdatum: 15. November 2009

: 9443

: 9.87

: 68

Danksagungen: 1947

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 20. Juli 2011, 15:10

Avis Club?
ja, weiteres kannst Du nachlesen Der AVIS Club

DonDario

Premium Mieter

Beiträge: 7 137

: 135636

: 10.48

: 373

Danksagungen: 5604

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 20. Juli 2011, 15:31

Die Rate gehört zu einer Avis Station. Ich arbeite als freier Mitarbeiter für einer dieser Station angeschlossenen Station, mein Bekannter ist deren Geschäftsführer.



Schick mal den Code. Ich buch mit dem und dann sehen wir weiter ob ich ein Fahrzeug bekomme ^^ Also schick mal

FlowinBeatz

Anfänger

  • »FlowinBeatz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 20. Juli 2011

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Montag, 1. August 2011, 20:59

Schick mal den Code. Ich buch mit dem und dann sehen wir weiter ob ich ein Fahrzeug bekomme Also schick mal
Warte kurz... ääääähhh... nein :107:

DonDario

Premium Mieter

Beiträge: 7 137

: 135636

: 10.48

: 373

Danksagungen: 5604

  • Nachricht senden

15

Montag, 1. August 2011, 21:27

Schick mal den Code. Ich buch mit dem und dann sehen wir weiter ob ich ein Fahrzeug bekomme Also schick mal
Warte kurz... ääääähhh... nein :107:



Back dir ein Ei druff..

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

EUROwoman. (01.08.2011), Lennert (01.08.2011), bentheman (01.08.2011), Poffertje (02.08.2011)

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.