Sie sind nicht angemeldet.

Krissel

Anfänger

  • »Krissel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 15. Februar 2010

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 31. Juli 2011, 23:40

Wochenendmiete Avis

Hallo Community,

Ich habe eine Frage bezüglich der Wochenend-Tarife bei den Vermietern.
Ich muss demnächst innerhalb von 2-3 Tagen eine längere Strecke fahren und da kam mir natürlich
der Wochenendtarif in den Sinn. Ich hab zuerst mal bei Europcar und Sixt nachgeschaut.
Allerdings kommen die nicht in Frage weil die Km beschränkung viel zu gering ist und ich
einiges drauf zahlen müsste. So bin ich dann zu Avis gekommen, und siehe da, keine Km beschränkung. :thumbsup:
So nun habe ich aber immer gelesen das der Wochenendtarif nur gilt, wenn man von Fr. 12 bis Mo 9 Uhr mietet.
Aber wenn ich jetzt angebe Fr. 9 bis Mo. 9 Uhr ändert sich nichts am Preis.
Ist das jetzt ein Fehler in der Software und wenn ich an der Station ankomme erlebe ich mein blaues Wunder, oder
habe ich das falsch verstanden mit dem Wochenendtarif? ?(

Ich frage deshalb, weil 12 Uhr am Freitag einfach zu spät wäre und ich nicht auf einmal mehr bezahlen will als im I-net gebucht.

Ich bedanke mich schonmal im vorraus für eure Hilfe

MFG
Krissel

Checker

Profi

Beiträge: 796

Registrierungsdatum: 7. Dezember 2008

Wohnort: Würzburg

Danksagungen: 2019

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 31. Juli 2011, 23:44

9 bis 9 zählt auch als "normales" Wochenende
sind ja immernoch 3 Tage
und was nicht über 72 Stunden fällt, zählt als Wochenende


Beispielsweise von FR 17.00 bis Mo 17.00 zählt auch als Wochenende

tjansen

Mag Autos gross

Beiträge: 461

Registrierungsdatum: 28. Juni 2011

Wohnort: Duesseldorf

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

3

Montag, 1. August 2011, 00:20

So nun habe ich aber immer gelesen das der Wochenendtarif nur gilt, wenn man von Fr. 12 bis Mo 9 Uhr mietet.

Das hängt ganz von Vermieter und Tarif ab. Fr 12-Mo 9.00 Uhr sind zB die Zeiten bei den ADAC Hertz und Sixt Tarifen (Edit: offenbar auch nur in Ausnahmefällen, s.u.). Bei Avis kannst du normalerweise den Wagen am Montag zu jeder Zeit abgeben. Wenn du ihn am Freitag um 23.00 Uhr abholst, kannst du ihn auch am Montag um 23.00 Uhr abgeben. Nur wenn du dabei über besagte 72 Stunden kommst, zahlst du für den vierten Tag (dürften 33% Aufschlag sein, was immer noch billiger ist als der reguläre Wochentagstarif). Frühster Beginn von Wochenendmieten bei Avis ist übrigens Donnerstag um 12.00 Uhr mittag.

Sniggers

Mietriegel

Beiträge: 2 973

Registrierungsdatum: 14. April 2010

Wohnort: Nürnberg

Beruf: Biologisch- Technischer Assistent & Student

: 38917

: 8.75

: 108

Danksagungen: 2366

  • Nachricht senden

4

Montag, 1. August 2011, 00:22

ADAC + Sixt is auch egal ob 12 bis 9 oder 9 bis 9 ;-)

Macht lediglich bei special cars einen Unterschied

Lg Basti
Na, du auch hier? :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

tjansen (01.08.2011)

Jesbo

Meister

Beiträge: 1 942

Registrierungsdatum: 20. Januar 2010

: 10328

: 7.42

: 37

Danksagungen: 2046

  • Nachricht senden

5

Montag, 1. August 2011, 00:23

@tjansen:
Bitte kein Halbwissen verbreiten.

Du kannst auch bei Sixt von 9 Uhr - 9 Uhr mieten und der Preis bleibt gleich.
Dear People of the World,

I don't mean to sound slutty, but please use me whenever you want.

Sincerely, Grammar

tjansen

Mag Autos gross

Beiträge: 461

Registrierungsdatum: 28. Juni 2011

Wohnort: Duesseldorf

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

6

Montag, 1. August 2011, 00:32

ADAC + Sixt is auch egal ob 12 bis 9 oder 9 bis 9 ;-)

Oh, du hast Recht, ich hab immer nur der Angabe auf adac.de geglaubt, aber nie andere Uhrzeiten probiert :)

Krissel

Anfänger

  • »Krissel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 15. Februar 2010

  • Nachricht senden

7

Montag, 1. August 2011, 13:22

Gut dann habe ich das falsch verstanden mit den Wochenendtarifen.
Danke für die schnelle Hilfe! :thumbsup:

MFG
Krissel

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.