Sie sind nicht angemeldet.

Mietkunde

urlaubsreif

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 187

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Renault Koleos

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 446543

: 6.81

: 2415

Danksagungen: 20480

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 15. März 2012, 11:10

BMW 118d Sport Line | Avis Ludwigshafen Maudacherstr

BMW 118d Sport Line | avis Ludwigshafen Maudacherstr

Vermieter: avis
Anmietstation: Ludwigshafen Maudacherstr.
Rückgabestation: Ludwigshafen Maudacherstr
gebuchte Klasse: D
erhaltenes Fahrzeug: BMW 118d Sport Line
Farbe: grau
Sitze: Stoff, Sportsitze
EZ: 27.02.2012
Kennzeichen: WI-AI 7175
erhaltene Klasse: D
Mietdauer: 09.03.- 12.03.2012 3 Tage
Laufleistung: 2227 km
Inklusivkilometer: UNL
Leistung: 105 KW = 140 PS
gefahrene Strecke: 435 km
Verbrauch: 5,3l/100 km laut BC
Bereifung: M&S
Tarif: 53,00€ avis Happy Day 50% Facebook Angebot
BLP: 37.730€ lt. BMW Konfigurator

Ausstattung:
BC, Mufu, &- 6Gang Schaltung , Navi-Professional, Bluetooth-Freisprecheinrichtung, BMW-Apps, GRA, Sitzheizung, Rückfahrkamera, Start-Stop Automatik,

Anmietung:
wieder einmal avis wegen Happy Day 50 % Angebot. Diesmal Ludwigshafen.
Auch hier wieder absolut freundliches und kundenorientiertes Verhalten der RAs.
Eine sehr schöne Begebenheit muss ich nennen: dazu muss ich vorher erzählen, daß ich 1979 bei der damaligen Autovermietung Kazenmaier, später avis Agentur als Checker gearbeitet habe, um mir neben der Schule damals noch etwas Geld zu verdienen.
Eine ältere RA schaute mich direkt an und fragte: sind sie Herr Mietkunde? Ich bejahte und erkannte dann auch die damals noch junge RA. Der damalige Stationsleiter war auch anwesend. Sie sind beide von avis nach dem Verkauf von Kazenmaier übernommen worden. Und das nach 33 Jahren.
Ein anderer RA hatte für mich schon den BMW 118d vorbereitet. da gab es natürlich keinerlei Einwände von mir.

Miete und Fahrzeug:
Im schicken grauen Kleid, stand er nun vor mir der F20. Ein zumindest von der Frontpartie her sehr gelungenes Design. Über das Heck kann man sich streiten.
Schon an den roten Farbe am Schlüssel erkannte ich die Sport-Linie.
Schnell den BC resettet, Navi eingestellt und schon schnurrte der Diesel-Motor los.
Schnell tastete ich mich durch die verschiedenen Modi Eco pro, Standard, Sport und Sport Pro. Dann weiter im Eco-Pro Modus und schön sparsam nach Hause geschwebt.
Leider habe ich bei dem 5-Türer immer noch nicht genug Platz beim Ein- und Aussteigen und man muss etwas mehr Kraft anwenden um rauszukommen. das Auto blieb dabei aber heil.
Bei einer längeren Autobahnfahrt bin ich dann etwas sportlicher unterwegs gewesen, vor allem in der Nacht konnte ich mal die 210 km anpeilen.
Über den Durchschnittsverbrauch von 5,3l/100km kann man ebenfalls nicht meckern.
Das nicht vorhandene Xenon-Licht habe ich letztendlich nicht vermisst.

Fazit:
ich hatte richtig Spaß mit dem Fahrzeug!

:60: :204:
Ey Meister, du stehst im Weg!

Es haben sich bereits 32 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauermieter-Das Original (15.03.2012), Blue (15.03.2012), Checker (15.03.2012), detzi (15.03.2012), EUROwoman. (15.03.2012), Niko (15.03.2012), Fabian-HB (15.03.2012), LDARXDAR (15.03.2012), Flowmaster (15.03.2012), BinMalWeg (15.03.2012), Poffertje (15.03.2012), Jan S. (15.03.2012), karlchen (15.03.2012), Pieeet (15.03.2012), dontSTOP (15.03.2012), Hobbes (15.03.2012), Geigerzähler (15.03.2012), masterblaster123 (15.03.2012), Wilhelm (15.03.2012), (15.03.2012), El Martino (15.03.2012), babba13 (15.03.2012), XX182 (15.03.2012), Il Bimbo de Oro (15.03.2012), upgrade (15.03.2012), rulfiibahnaxs (15.03.2012), Uberto (15.03.2012), deanFR (15.03.2012), dasfettbrennt (15.03.2012), markus_ri (16.03.2012), Brabus89 (16.03.2012), th-1986 (16.03.2012)

Dauermieter-Das Original

Jetzt amtlich: Seit über 19 Jahren "MIETWAGEN-GESCHÄDIGT"

Beiträge: 3 869

Registrierungsdatum: 29. August 2009

Aktuelle Miete: 540d Limo M-Paket von Sixt

Wohnort: Niedersachsen

Beruf: Langzeit-Mieter SIXT

Danksagungen: 9910

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 15. März 2012, 11:15

Schönes Auto ! Danke für den Bericht. Da hat ihm nur Xenon gefällt, deswegen gibt es einen Punkt Abzug in der B-Note ... :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (15.03.2012)

Mietkunde

urlaubsreif

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 187

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Renault Koleos

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 446543

: 6.81

: 2415

Danksagungen: 20480

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. März 2012, 11:16

Richtig!
Ey Meister, du stehst im Weg!

detzi

10 Jahre Mietwagentalk

Beiträge: 10 149

Danksagungen: 7850

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 15. März 2012, 11:19

Hey, das ist ja eine lustige Begebenheit. Du bist also mietwagentechnisch schon vorbelastet gewesen. Existieren aus dieser Zeit noch Fotos? Wäre ja mal spannend, die zu sehen.

:118:
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Mietkunde

urlaubsreif

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 187

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Renault Koleos

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 446543

: 6.81

: 2415

Danksagungen: 20480

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 15. März 2012, 11:25

@detzi: also damals war ich 19 und hatte keine Kamera.Damals hat man nicht die Möglichkeiten von heute gehabt, geschweige denn Handys oder Internet. Das war 1978-79.
Und gemietet hab ich da auch nicht, weil kein Geld da war. Hat aber Spaß gemacht zu jobben und es gab damals auch schon BMW, Mercedes S-Klasse und Porsche.
Ey Meister, du stehst im Weg!

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

detzi (15.03.2012), Geigerzähler (15.03.2012)

Niko

untagged

Beiträge: 1 357

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2008

Danksagungen: 1997

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 15. März 2012, 11:26

Wirklich coole Geschichte! Nach 33 Jahren haben die dich wiedererkannt? 8| Scheinst ja bleibenden Eindruck hinterlassen zu haben. ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (15.03.2012)

Mietkunde

urlaubsreif

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 187

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Renault Koleos

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 446543

: 6.81

: 2415

Danksagungen: 20480

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 15. März 2012, 11:28

@Niko: ich hab immer die Autos heile hingebracht :) und die Scheiben mit alten Zeitungen auf Hochglanz poliert.
^^ Und damals war ich viiiiiieeeeeeeeel schlanker :S
Ey Meister, du stehst im Weg!

Dauermieter-Das Original

Jetzt amtlich: Seit über 19 Jahren "MIETWAGEN-GESCHÄDIGT"

Beiträge: 3 869

Registrierungsdatum: 29. August 2009

Aktuelle Miete: 540d Limo M-Paket von Sixt

Wohnort: Niedersachsen

Beruf: Langzeit-Mieter SIXT

Danksagungen: 9910

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 15. März 2012, 11:31

Scheinst ja bleibenden Eindruck hinterlassen zu haben.
:120:

Ist dich eine nette Sache. Freut mich, dass Du also auch heute noch zu avis gehst. Aber "Checker" hieß es damals bestimmt noch nicht, oder ?

Bestimmt "Selbstfahrervermietfahrzeugaufbereiter mit Qualifikation" :107:

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (15.03.2012), Geigerzähler (15.03.2012), Spassmieter (15.03.2012)

Mietkunde

urlaubsreif

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 187

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Renault Koleos

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 446543

: 6.81

: 2415

Danksagungen: 20480

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 15. März 2012, 11:36

was für ne Qualifikation?
Ich glaub damals hat man das einfach Fahrer genannt. Musste auch manchmal den älteren Herrschaften zeigen, wo der Blinkerhebel ist :D
Ja sowas hatten die Autos damals schon, nur etwas ältere VW Käfer hatten noch die Winker an der Seite. :120:
Ey Meister, du stehst im Weg!

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (15.03.2012), Cruiso (15.03.2012)

BinMalWeg

Der Weg ist das Ziel! Für den Weg nehm ich Mietwagen!

Beiträge: 5 106

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2009

Wohnort: Malibu

Beruf: Werbejingle-Komponist

: 73128

: 8.42

: 282

Danksagungen: 5005

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 15. März 2012, 11:51

Danke für die kleine Geschichte. War bestimmt damals auch eine coole Zeit. Wenn ich mir so überlege. Wenn man damals auf den Hof der AV`s Opel Ascona, Ford Serra, MB 190, BMW E30, Audi 80, Manta, Opel Admiral usw auf den Hof hat ^^

Alte Stationsbilder von damals wären bestimmt der Hit :rolleyes:
Freude am Quatschen mit :206: :118:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (15.03.2012)

Mietkunde

urlaubsreif

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 187

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Renault Koleos

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 446543

: 6.81

: 2415

Danksagungen: 20480

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 15. März 2012, 11:55

die Autos waren damals genauso neu und toll wie heute! es ist halt nur eine andere zeit und der Fortschritt..blabla.....naja ihr wißt was ich meine
Ich muss mal schauen, ob ich noch alte Bilder finde
Ey Meister, du stehst im Weg!

BinMalWeg

Der Weg ist das Ziel! Für den Weg nehm ich Mietwagen!

Beiträge: 5 106

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2009

Wohnort: Malibu

Beruf: Werbejingle-Komponist

: 73128

: 8.42

: 282

Danksagungen: 5005

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 15. März 2012, 12:03

Ja klar waren diese Autos damals zeitgemäß. Wenn ich mir vorstelle das mein erster Mietwagen ein 520d E60 war, und wenn ich mir jetzt mal ein BMW E30 anschaue und denke, sowas gabs mal auch bei den Autovermietern ist es irgendwie eine fremde Welt ^^ .

Mein erstes Auto war ein BMW 318i E30 und mittlerweile traue ich diesem Wagen hinterher ;(
Freude am Quatschen mit :206: :118:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (15.03.2012)

Mietkunde

urlaubsreif

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 187

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Renault Koleos

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 446543

: 6.81

: 2415

Danksagungen: 20480

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 15. März 2012, 12:09

Mein erster war ein Mercedes 280 SE Baujahr 1969 in schwarz
bin schon damals Rentnerfahrzeuge gefahren :120:
Ey Meister, du stehst im Weg!

Geigerzähler

Rentner-Bravo-Verteiler

Beiträge: 3 343

Registrierungsdatum: 18. März 2011

Wohnort: bei Leipzig

Beruf: Apotheker

: 24648

: 6.84

: 111

Danksagungen: 4821

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 15. März 2012, 15:30

Danke für den Bericht und die nette Geschichte drum herum!
Zynismus meine Rüstung, Ironie mein Schild, Sarkasmus mein Schwert

lieblingsbesuch

Hat den Wegfall des Klinkensteckers überlebt.

Beiträge: 1 562

Registrierungsdatum: 23. April 2009

Wohnort: Berlin

: 104834

: 7.87

: 271

Danksagungen: 2001

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 15. März 2012, 15:57

Kann man sich die abgerufene Leistung auch in den neuen 3ern/5ern anschauen?
"Miete bei Sixt oder miete nicht bei Sixt - du wirst beides bereuen"

- Albert Einstein

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.