Sie sind nicht angemeldet.

Mietkunde

Ist’s weihnachtlich ums Herz

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 197

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Mercedes GLC 220d

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 448793

: 6.82

: 2420

Danksagungen: 20541

  • Nachricht senden

1

Freitag, 14. Juni 2013, 20:17

Ford Kuga 2.0 TDCI Titanium 2x4 | Avis Mannheim Turbinenstrasse

Ford Kuga 2.0 TDCI Titanium 2x4 | avis Mannheim Turbinenstrasse
Vermieter: avis
Anmietstation: Mannheim Turbinenstrasse
Rückgabestation: Mannheim Turbinenstrasse
gebuchte Klasse: C
erhaltenes Fahrzeug: Ford Kuga 2.0 TDCI Titanium 2x4
Farbe: weiss
Sitze: Teil-Leder
EZ: 27.03.2013
Kennzeichen: WI-AN 4323
erhaltene Klasse: D
Mietdauer: 07.06.- 14.06.2013 7 Tage
Laufleistung: 6624 km
Inklusivkilometer: UNL
Leistung: 103 KW / 140 PS
gefahrene Strecke: 714 km
Verbrauch: 6,5l/100 km laut BC
Bereifung: M&S
Tarif: Orbitz < 200€
BLP: 31420€
Ausstattung: Navi, Klima, Bluetooth-Telefonie, 6 Gang Schaltung, Mufu, GRA, Keyless-Go, elektr. Heckklappe

Anmietung:
wie immer vom Chef persönlich freundlich bedient worden. “Suchen Sie sich was aus, es ist noch nichts geblockt außer einer der zwei Porsche Boxter. Den zweiten wollte ich auch nicht, weil wir das Töchterlein mitnehmen wollen. Sonst hätte ich es mir überlegt bei einem BLP von 75000 hätte es ja gerade noch für die LH-CC Versicherung gereicht. Ich entschied mich nach dem Betrachten von Golf VII und Seat Leon für den weißen Kuga.

Mietverlauf:
Der neue Kuga stand also nun vor mir in strahlendem Frost-Weiß. Schön! Dann wollen wir mal starten und den Alltagstest mit dem Fahrzeug machen. Aha, alles ohne Schlüssel, super. Telefon koppeln, oh nicht gefunden. Nach einigen versuchen hab ich es aufgegeben. Ging sonst bei Ford immer ganz problemlos. Jetzt BC genullt und erst mal nachhause, dann Kind zum Kinderchor und heute Abend zum Chordirigat mit Kind und Frau.
Zwischendurch ging es für ca 60 km auf die Autobahn. Selbst bei 180 hatte man nicht das Gefühl zu schnell zu sein. Der Kuga liegt gut in der Spur. Nirgendwo pfeift und zischt es.
Inzwischen hat er einige Fliegen getötet und ist vom Gewitteregen nass geworden. All das macht ihm wenig aus, er strahlt immer noch frost-weiß.
Ein schöner Spaß ist die elekrische Heckklappe, da macht man sich im Herbst und Winter nicht mehr die Finger dreckig.


Rückgabe:
Über den Verbrauch hab ich mich richtig gewundert. Mit zartem Gasfüsschen hab ich die 6,5 l/100km hinbekommen. Kurz vor Rückgabe gabs dann aber nochmal einen Stau und ich musste mich danach sehr beeilen rechtzeitig bei avis zu sein. Deshalb hats mit den 6,4 l nicht geklappt.
Es war aber auch kein 4x4 sondern ein 2x4.
Die Rückgabe war wie immer problemlos.
:204:
Ey Meister, du stehst im Weg!

Es haben sich bereits 20 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Fabian-HB (14.06.2013), Brabus89 (14.06.2013), S v e n (14.06.2013), Driver_123 (14.06.2013), nobrainer (14.06.2013), BinMalWeg (14.06.2013), markus_ri (14.06.2013), Geigerzähler (14.06.2013), Hobbes (14.06.2013), MichaelFFM (14.06.2013), Wilhelm (14.06.2013), EUROwoman. (15.06.2013), Mojoo (15.06.2013), Sachse_im_Exil (15.06.2013), jo.nyc (15.06.2013), Jan S. (16.06.2013), Bluediam0nd (16.06.2013), rulfiibahnaxs (17.06.2013), TomSB (17.06.2013), gwk9091 (17.06.2013)

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 4. Mai 2012

Wohnort: An der Schlei

Beruf: Planungsingenieur

: 66353

: 7.14

: 293

Danksagungen: 1452

  • Nachricht senden

2

Freitag, 14. Juni 2013, 20:31

Irgendwas sagt mir, dass der gute Mietkunde ein Ballerina-Füsschen haben muss: Mietwagen-Verbrauchswerte

Oder aber Mietkunde ist ein Trampel und Allrad und Automatik fordern ihren Tribut ;)



Edit war gerade mal neugierig und hat bei Ford.de recherchiert:

2,0 l TDCi, 6-Gang-Schaltgetriebe, "2x4"
Verbrauch: 6.3 l/100 km (innerorts), 4.7 l/100 km (außerorts), 5.3 l/100 km (kombiniert)

---> Real bei Mietkunde: 6,5 l/100km

2,0 l TDCi, PowerShift-Automatikgetriebe, Allradantrieb
Verbrauch: 7.4 l/100 km (innerorts), 5.5 l/100 km (außerorts), 6.2 l/100 km (kombiniert)

---> Real bei mir: 8,1 l/100km
Wer lang hat, lässt lang hängen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (14.06.2013)

Beiträge: 1 528

Registrierungsdatum: 28. April 2013

: 126188

: 7.17

: 430

Danksagungen: 1769

  • Nachricht senden

3

Freitag, 14. Juni 2013, 20:31

Ich bin mal gespannt, wie groß der Unterschied bei 4x4 ausfällt.

Beiträge: 1 528

Registrierungsdatum: 28. April 2013

: 126188

: 7.17

: 430

Danksagungen: 1769

  • Nachricht senden

4

Montag, 17. Juni 2013, 09:37

So, bis auf dass ich 4x4 und nicht 2x4 hatte, hatte ich im Grunde genommen ein identisches Modell von avis, deshalb häng ich mich mal hier ran.
Telefon koppeln ging bei mir problemlos, das Nervige ist, dass er das Bluetooth-Abspielen unterbricht wenn eine Verkehrsmeldung kommt (ok) aber dann nicht wieder aufnimmt wenn sie vorbei ist (also dann manuell wieder anschmeißen). Ansonsten war das Profil eher 90 % Autobahn, 10 % Landstraße und von 1000 km vielleicht 10 Stadtverkehr und ich war auf der Autobahn eher nicht mit Balletfüßchen unterwegs sondern eher mit Dumbo-Eleganz. Tempomat +10 da wo begrenz, 160 - 180 dazwischen.

Wagen liegt in der Tat absolut ruhig auf der Straße, man schiebt halt eine Schrankwand durch die Gegend, mit dem Motor ließe sich sonst bestimmt auch bei 180 - 200 angenehm cruisen.

Verbrauch:
Laut BC errechnet 8,5, laut Tankquittungen 8,39. Ist viel aber bei weitem nicht so viel wie ich befürchtet hatte.

gwk9091

temporarily not available

Beiträge: 2 605

Registrierungsdatum: 19. März 2008

Danksagungen: 4593

  • Nachricht senden

5

Montag, 17. Juni 2013, 11:02

Sonst hätte ich es mir überlegt bei einem BLP von 75000 hätte es ja gerade noch für die LH-CC Versicherung gereicht.

Das ist keine gute Idee: Fahrzeuge von Porsche werden von der LH-KK-Mietwagenvollkaskso NICHT versichert!
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
Otto von Bismarck ( 1815 - 1898 )

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (17.06.2013)

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.