Sie sind nicht angemeldet.

Alexander55

Schüler

  • »Alexander55« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 81

Registrierungsdatum: 11. März 2013

: 24834

: 10.37

: 100

Danksagungen: 188

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 6. August 2013, 11:36

Porsche 911 Carrera S | Avis Hanau

Abholdatum: 05.08.13
Rückgabedatum: 06.08.13
:204: Presidents Club seit 2014

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Flowmaster (06.08.2013)

Beiträge: 17 669

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12625

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 6. August 2013, 11:43

Kommt hier noch etwas? @Alexander55:

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

Alexander55

Schüler

  • »Alexander55« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 81

Registrierungsdatum: 11. März 2013

: 24834

: 10.37

: 100

Danksagungen: 188

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 6. August 2013, 12:11

Kommt hier noch etwas? @Alexander55:

MfG Jan
Ja, mein PC hat sich aufgehängt ;-)

Jetzt ist mein Text weg.

Ich verfasse Ihne Später noch mal neu!
:204: Presidents Club seit 2014

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Jan S. (06.08.2013)

Beiträge: 1 528

Registrierungsdatum: 28. April 2013

: 126188

: 7.17

: 430

Danksagungen: 1769

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 6. August 2013, 12:16

Exklusiv vorab gibt es ein Bild des Autos gerade als Post von avis auf deren Facebook-Seite, wenn ich das richtig kombiniere :D

Alexander55

Schüler

  • »Alexander55« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 81

Registrierungsdatum: 11. März 2013

: 24834

: 10.37

: 100

Danksagungen: 188

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 6. August 2013, 13:19

Abholdatum: 05.08.13
Rückgabedatum: 06.08.13
Abholstation: avis Hanau
Rückgabestation: avis Hanau
Gebuchte Klasse: J (Special 50 Jahre Porsche 911)
Erhaltene Klasse: J
Fahrzeug: Porsche 911 Carrera S PDK 3.8 400 PS, 129.365,70 €
KM-Frei: 250
Erstzulassung 04.06.13
KM-Stand bei Abholung: 2696
KM-Stand bei Rückgabe: 3014
Gefahrene KM: 318

Gebucht habe ich wie schon erwähnt das Special 50 Jahre
911er bei avis inkl. 250 Km frei.

Bekommen habe ich wie gewünscht diesmal den 911er als Coupé Carrera S PDK 3.8 400PS.

So bevor ich euch langweile und mein PC wieder den Geist
aufgibt hier meine Eindrücke in Kurzform:

Zum Cockpit:

Also alles was man (n) oder Frau zum fahren braucht erklärt
sich von selber. Klar beim Porsche ist der Zündschlüssel links, aber sonst alles ganz easy was die Bedienung
angeht. Die Parkbremse ist elektrisch, und wird über einen kleinen Knopf genau
wie in der aktuellen A-Klasse bedient.

Allerdings kann ich euch zur der Bedienung des NAVI / Audio Moduls rein gar nichts sagen,
denn dieser war bei mir während des gesamten Tages schwarz. Denn bei dem
Motorsound war das letzte was ich hören wollte, Musik oder nette Damenstimmen
die mir sagen wo ich langfahren soll :106:

Die Klimaanlageblieb ebenfalls den ganzen Tag „dunkel“.

Die beiden Knöpfe die ich am meisten während des Tags
genutzt habe waren Sport und Sport+ ;-)
sowie der Knopf um den Tankdeckel zu öffnen.

Das Fahren:

Ja was soll ich sagen, einfach nur der Hammer, der Klang war
spitze, nicht zu leise und nicht zu laut (ich hatte natürlich die Taste für den
Auspuffsound den ganzen Tag gedrückt 8) . Das Brabbeln beim Gaswegnehmen einfach
nur spitze :thumbup: . Also wie er sich im Normalmodus anhört kann ich euch nicht
sagen :107: .

Die Beschleunigung war spitze, es fühlte sich jedenfalls
viel spektakulärer an als im Carrera Cabrio mit 350 PS welches ich bereits
hatte. Hätte nicht gedacht das der Unterschied so groß ist. Die Drehfreude so
wie das Ansprechverhalten des Motors ´sind 1. Sahne. So kriegen das nun mal nur
Saugmotoren der Spitzenklasse hin.

Das PDK-Getriebe ist spitze, aber auch hier kann ich euch
nur berichten, dass ich im manuellen Modus gefahren bin (Schaltpedals am
Lenkrad) und von daher keine Ahnung habe, wie es im Automatikmodus die Gänge
wechselt. Wenn man schaltet geschieht das im Sportmodus schon äußerst schnell,
aber im Sport+ Modus hat man endgültig das Gefühl im Rennwagen zu sitzen. Dann
werden die Gänge nur so „rein gefeuert“ und man nickt mit dem Körper mit :8o: .
Absolut brutal und ohne Unterbrechung.

Über die Bremsen bei einem Porsche braucht man kein Wort
verlieren. Wer einachmal den festen Sitz seiner beiden Augäpfel im Kopf
überprüfen will, der steigt mal fest auf das linke Pedal. Die Anlage war zu keiner
Zeit auch nur annähernd an Ihre Belastungsgrenze zu bringen. :119:

Das Fahrwerk ist ebenso wie die Bremsanlage im öffentlichen
Straßenverkehr nicht an seine Grenzen zu bringen und passt einfach hervorragend
zum Auto. Der Wagen liegt wie das sprichwörtliche Brett. Es federt im
Sportmodus HART und im Sport+ Modus glaube ich gar nicht mehr :209: (gelobt sei
was hart macht).Auch hier gilt, über den Normalmodus kann ich euch nichts
sagen, da ich ihn nicht ausprobiert habe.

Ok kommen wir zum Verbrauch. Ich habe über die 318 km 24,7 l
pro 100 Km gebraucht. Dieser Verbrauch hat sicher nichts mit dem alltäglichen
Werten dieses Wagens zu tun. Aber als ich heute Morgen im Berufsverkehr auf dem
Rückweg zur Station im Verkehr mit geschwommen bin, hat er so 14,3 l angezeigt,
was ich für den Motor in Ordnung finde. Normalerweise würde ich heulen wenn ich
mit einem Mietwagen so viel Sprit verbraucht hätte, aber jeder Liter Super+ den
ich verfeuert habe,hat mir der Wagen in
Form von Sound und Beschleunigung mehr als zurückgegeben ;-)
Das nenne ich mal
eine gutes PAYBACK –System. Besser als das Original.

Fazit:

Es war sicher nicht das letzte Mal das ich mi den 911er bei
avis geliehen habe. Selbst meine Freundin die über meine Mietwagen bis jetzt immer nur den Kopf geschüttelt hat,
fand es super :111: .


Ich kann es nur jedem hier empfehlen, da im Moment durch das
Special avis einem extra 50 Frei-Km schenkt.
Einmal mehr vielen Dank an :204: in Hanau









:204: Presidents Club seit 2014

Es haben sich bereits 18 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (06.08.2013), Der Papa (06.08.2013), paddmo (06.08.2013), Testfahrer (06.08.2013), Zwangs-Pendler (06.08.2013), Jan S. (06.08.2013), Il Bimbo de Oro (06.08.2013), mag23580 (06.08.2013), sosa (06.08.2013), Pieeet (06.08.2013), (06.08.2013), nobrainer (06.08.2013), Mechnipe (06.08.2013), gwk9091 (06.08.2013), Philly (06.08.2013), Sachse_im_Exil (07.08.2013), markus_ri (07.08.2013), Brabus89 (07.08.2013)

Alexander55

Schüler

  • »Alexander55« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 81

Registrierungsdatum: 11. März 2013

: 24834

: 10.37

: 100

Danksagungen: 188

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 6. August 2013, 13:22

Und noch ein Paar Bilder:









:204: Presidents Club seit 2014

Es haben sich bereits 7 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

paddmo (06.08.2013), Jan S. (06.08.2013), mag23580 (06.08.2013), nobrainer (06.08.2013), Philly (06.08.2013), Grün07 (07.08.2013), HolyMoly (29.09.2013)

Beiträge: 17 669

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12625

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 6. August 2013, 13:44

Ich habe mal die Formatierung etwas augenfreundlicher gestaltet und die Bilder richtig eingebunden.

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Alexander55 (06.08.2013), Testfahrer (06.08.2013)

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.