Sie sind nicht angemeldet.

Mietkunde

Ist’s weihnachtlich ums Herz

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 197

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Mercedes GLC 220d

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 448793

: 6.82

: 2420

Danksagungen: 20541

  • Nachricht senden

1

Freitag, 31. Januar 2014, 15:09

Citroen C4 Picasso VTi 120 Intensive | Avis Mannheim Turbinenstrasse

Citroen C4 Picasso VTi 120 Intensive | avis Mannheim Turbinenstrasse
Vermieter: avis
Anmietstation: Mannheim Turbinenstrasse
Rückgabestation: Mannheim Turbinenstrasse
gebuchte Klasse: B
erhaltenes Fahrzeug: Citroen C4 Picasso VTi 120 Intensive
Farbe: Braun
Sitze: Stoff
EZ: 09.12.2013
Kennzeichen: WI-AP 7891
erhaltene Klasse: D
Mietdauer: 24.01.- 31.01.2014 7 Tage
Laufleistung: 4390 km
Inklusivkilometer: UNL
Leistung: 88 KW = 120 PS
gefahrene Strecke: 430
Verbrauch: 7,3l/100 km laut BC
Bereifung: M&S
BLP: 26.690€
Ausstattung: Klima,, Mufu, PDC, GRA, Navi, Einparkassistent, Tote-Winkel-Assistent, Spurwechselwarner, Fernlichtassistent


Anmietung:
Die erste Miete in 2014 bei avis stand an. Man erinnerte sich nach über einem Monat noch an mich und ich wurde von allen in der Station freundlichst begrüßt.
Schon auf dem Weg zur Station bekam ich eine sms von Card Control über einen Block von XXX Dollar und so wusste ich, dass man schon ein Fahrzeug für mich ausgesucht hatte.
Es stellte sich heraus, dass es ein C4 sei, ein Picasso sogar. Ich freute mich darüber, weil ich das Fahrzeug eh auf meiner Liste stehen hatte.
Also Schlüssel und Papiere in Empfang genommen, artig Tschüß gesagt und erst mal zum Fahrzeugcheck.
Keine Vorschäden, Karosserie checked, Felgen checked, Reifen checked, Scheiben checked und rein in die gute Stube. Neufahrzeuggeruch strömte mir entgegen, eine geräumige Kabine und das Citroencockpit machten schonmal einen guten Eindruck. beindrucken die riesige Frontscheibe.
Jetzt erst mal Tageskilometerzähler zurückstellen und durch das Menü fingern. Touchscreen ist angesagt. Bordcomputer ebenfalls auf 0 und los gehts.


Mietverlauf:
Nun also erstmal die Familie geschnappt und noch eine Freundin eingeladen um nach Speyer zum Nachtumzug zu fahren. Für alle 5 Personen gab es ausreichend Platz. Die Kinder probierten gleich die Rollos an den Fenstern und die Klapptische an den Sitzen aus.
Beim Rückwärtsausfahren aus unserer Sackgasse wurde ich von einer Rückfahrcam unterstützt. Beim Einschalten der GRA während der Fahrt entdecket ich auch noch ACC.
Einen Fernlichtassistenten gibt es ebenfalls und die Einparkautomatik, die nicht nur seitliche Parklücken kann, sondern auch rückwärts einparken und Ausparken. Schwer ausgestattet also der Franzose.

Nur wie schon bereits von anderen MWTlern bemängelt zieht der 120 PS Benziner nicht die Butter vom Brot. Ich möchte damit nicht eine Fahrt durch die Kassler Berge unternehmen. Man muss die ersten Gänge schon recht hoch ziehen um auf Fahrt zu kommen. Da ist nix mit spritsparend fahren. Der Verbrauch pendelte sich auf 7,4l/100km ein.
Hinzu kommt,. dass nur 5 Gänge zur Verfügung stehen. Sehr gewöhnungsbedürftig. Ständig suche ich nach einem weiteren Gang.
Ein großes Plus sind die Anschlüsse im zentralen Staufach des Armaturenbretts. Dort findet man eine 23o Volt Steckdose, eine 12 Volt Steckdose, zwei USB-Anschlüsse und 1 AUX-Steckerloch.
Mit einer etwas besseren Motorisierung als Diesel würde ich gerne mit einem solchen Fahrzeug auch weitere Strecken fahren. Die Kinder waren begeistert.


Rückgabe:
Komplikationsfrei, freundlich, gerne wieder!
:204:
Ey Meister, du stehst im Weg!

Es haben sich bereits 21 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

KoerperKlaus (31.01.2014), Party-Palme (31.01.2014), nobrainer (31.01.2014), msommerk (31.01.2014), Spaßfunktionsmieter (31.01.2014), BlueH (31.01.2014), dmx (31.01.2014), rulfiibahnaxs (31.01.2014), Il Bimbo de Oro (31.01.2014), Keevin (31.01.2014), Quick Silver (31.01.2014), Oberhasi (31.01.2014), gwk9091 (31.01.2014), Geigerzähler (31.01.2014), El Phippenz (31.01.2014), na5267 (31.01.2014), Uberto (31.01.2014), Hobbes (31.01.2014), EUROwoman. (31.01.2014), Brabus89 (02.02.2014), markus_ri (04.02.2014)

Il Bimbo de Oro

auf der Suche nach dem Bööööp...

Beiträge: 10 468

Registrierungsdatum: 28. Juni 2009

: 18652

: 8.22

: 60

Danksagungen: 10054

  • Nachricht senden

2

Freitag, 31. Januar 2014, 16:46

Mhm, ich hatte den 120 PS Motor mal in nem normalen C4 und fand ihn eigentlich ok.

Ist das nicht der Cooper Motor? ?
THE KING OF ROME IS NOT DEAD

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 24. November 2011

Wohnort: Hamburg

Beruf: Schwedenschubser

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

3

Freitag, 31. Januar 2014, 17:15

Mhm, ich hatte den 120 PS Motor mal in nem normalen C4 und fand ihn eigentlich ok.

Ist das nicht der Cooper Motor? ?


Ja, der Motor wurde mit BMW entwickelt und findet sich auch im Mini.
Ich bin von dem ja auch nicht so wirklich überzeugt, von 120 PS erwarte ich subjektiv einfach noch einen Tick mehr Schub... *schulterzuck* Wiederum bin ich den 115PS-Diesel schon im Grand C4 gefahren und fand den schon gut ausreichend. Jetzt dürfte auch so langsam der 150 PS Diesel Automatik eintrudeln, die wohl schönste Motorisierung für dieses Auto :love:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (31.01.2014)

Geigerzähler

Rentner-Bravo-Verteiler

Beiträge: 3 345

Registrierungsdatum: 18. März 2011

Wohnort: bei Leipzig

Beruf: Apotheker

: 24648

: 6.84

: 111

Danksagungen: 4830

  • Nachricht senden

4

Freitag, 31. Januar 2014, 19:31

An sich ein echt schönes Auto, aber warum um alles in der Welt baut man einen Tacho in die Mitte vom Amaturenbrett?! Ich hab sowas in einem Toyota Yaris auf Arbeit und es nervt einfach nur tierisch, zumal ohne Tempomat...
Ansonsten danke für den wie immer kurzen und informativen Bericht!
Zynismus meine Rüstung, Ironie mein Schild, Sarkasmus mein Schwert

Uberto

Always Ultra

Beiträge: 9 555

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2009

Wohnort: Bayern bei Deutschland

Beruf: Querdenker

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 171487

: 7.11

: 824

Danksagungen: 20850

  • Nachricht senden

5

Freitag, 31. Januar 2014, 21:26

Danke für die Eindrücke @Mietkunde: :118:
Als Diesel würde ich ihn sehr gerne auch einmal testen. Der 1,6l Sauger ist in kleineren Klassen sicherlich ok, aber in einem solchen Schiff, sollte es ein kleiner Turbomotor ruhig sein. So wäre hier der THP155 sicherlich sehr gut und auch deutlich passender. Trotzdem finde ich den Verbrauch von knapp über 7l/100km durchaus respektabel :thumbup:
Leute, lasst Euch nicht hybridisieren! Und bleibt hart am Gas! :117:
Mein Auto Test-Blog

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.