Sie sind nicht angemeldet.

GTEvo

Anfänger

  • »GTEvo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2014

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 23:49

Porsche 911 Carrera 4S PDK / Avis Berlin

Porsche 911 Carrera 4S | avis Berlin


Porsche 911 Carrera 4S
Coupe Avis Berlin


Farbe: weiß

km-Stand: 1500 (Übernahme), 1700 (Abgabe)

gefahrene Strecke: 200 Km

Verbrauch errechnet: ca 25l/100km

Leistung: 400 PS

Drehmoment: 440 Nm

Motor: 3,8-Liter-Boxermotor mit Benzindirekteinspritzung


0-100km/h: 4,1 s (GPS gemessen)

Vmax: 297 km/h



Anmietung:
Kurzentschlossen habe ich mir in meinem Urlaub für einen Tag einen 991 4S bei avis in Berlin gemietet. Also reine Spaßveranstaltung...
Vorab: Die Abwicklung von avis war super. Telefonische Anfrage, nach 10 Minuten Rückruf und die Information, dass noch ein Fahrzeug verfügbar wäre und ich es in zwei Stunden abholen könne. Gesagt, getan.

Fahrzeug:
Ich bekam einen weißen 991 4S mit u. a.
PDK
Volleder Sportsitze (14-Wege) mit Memory
Komfortpaket (Navi, Einparkhilfe vorn und hinten, Rückfahrkamera, Telefonmodul, Sitzheizung usw.)
Bose Soundsystem
Schiebedach
Es ließ sich im Auto aushalten ;-)
Kleiner Wermutstropfen: Es waren bereits Winterreifen montiert.


Eindruck:
Meine letzten beiden Anmietungen waren ein E63 AMG und ein A8 3.0 TDI.
Insbesondere im Vergleich zum A8 war es ein leichter Kulturschock. (logisch)
Verarbeitung und Materialanmutung sind im Porsche auch sehr hochwertig. Da war ich angenehm überrascht.
Auch die Anordnung der Tasten und Bedienelemente geht schnell ins Blut über. Ich fühlte mich schnell heimisch. Nur mit dem Hebel für den Tempomat stehe ich noch auf Kriegsfuss. Seltsamer Druckpunkt, träge Reaktion...
Allerdings spürt man im Alltag die Folgen des Leichtbaus beim Sportwagen (auch teilweise logisch). Unfassbar wie ein so teures Auto so viel knarzen kann. Ich vermute, dass es auch am Schiebedach lag, aber es nervte im normalen Verkehr wirklich. Auf etwas unebener Straße quietschen bei jedem Federvorgang. Es kam ein leichtes Fiesta-Gefühl auf... Moment der Fiesta von flinkster war leiser. 8)
Aber es gibt zwei Möglichkeiten etwas dagegen zu tun.
1. Bose aufdrehen. Das hilft schon mal, aber die Anlage klang für mich nicht so gut, wie z. B. die im A8.
2. Die bessere Variante Sport- oder Sport-Plus-Taste.
Ab diesem Moment vergaß ich alle Komforteinbußen, denn das Fahrzeug macht einfach süchtig.
Der sonore Sound und das Brabbeln beim Runtertouren sind der Wahnsinn.
Ich hätte nicht erwartet, dass mich nach dem E63 AMG bei der Beschleunigung noch mal etwas aus den Socken haut, aber der 991 hat es geschafft. Obwohl er auf dem Papier sogar etwas langsamer ist, kommt einfach viel mehr rüber. Schnell fahren fühlt sich auch wieder schnell an...

Fazit:
Es war ein genialer Tag und ich hatte selten so viel Spaß mit einem Mietwagen.
Und wenn ihr denkt E63 AMG V8 Biturbo oder M5 F10 haben einen guten Sound, dann fahrt mal 991 und macht die Klappe (also Auspuffklappe ;-)) auf. Dagegen ist das bei den anderen beiden Kindergeburtstag...

Kleine Anekdote am Rande: Ich fuhr etwas zu sportlich Richtung avis Station und wurde dabei von einer Mitarbeiterin gesichtet. Sie sprach mich darauf an und nach meinem Rumgestammel kam von ihr nur der Kommentar "... muss ja auch sein!" :204:

Hier noch ein paar Videos:
Youtube-Kanal










Mieten 2014:
911 4S
A8 3.0 TDI
E63 AMG V8 Biturbo
Ford Fiesta
VW Touran

Mieten 2013:
320d touring
Mini
A3 tdi

Mieten 2012:
M5 F10

Es haben sich bereits 27 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JenS3 (03.10.2014), mattetl (03.10.2014), Pieeet (03.10.2014), sosa (03.10.2014), MeloSix (03.10.2014), Theo. (03.10.2014), Brabus89 (03.10.2014), Cruiso (03.10.2014), Il Bimbo de Oro (03.10.2014), lieblingsbesuch (03.10.2014), Touaregstef20 (03.10.2014), Oberhasi (03.10.2014), Mr. C (03.10.2014), x-conditioner (03.10.2014), Tob (03.10.2014), nobrainer (03.10.2014), Niko (03.10.2014), Crz (03.10.2014), Radio/Active (03.10.2014), Wilhelm (03.10.2014), Grün07 (03.10.2014), PulsarDoom (03.10.2014), EUROwoman. (03.10.2014), El Phippenz (05.10.2014), dontSTOP (06.10.2014), Geigerzähler (06.10.2014), proudnoob (08.12.2014)

Beiträge: 2 192

Registrierungsdatum: 25. August 2008

Wohnort: Ostfriesland

Beruf: Mobiler Hausmeister

: 24305

: 6.23

: 84

Danksagungen: 1236

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. Oktober 2014, 09:32

Bei dem Wagen würde ich auch nicht nein sagen ... Aber liegt es an mir, bzw. meiner Internetverbidung / Rechner oder sind die Videos nicht Syncron?
Letzte Miete: Ford C-Max :205: Oldenburg
Aktuelle Miete:
Nächste Miete:

Anzahl aller Mieten: 27
KM aller Mieten: 28041
Kosten aller Mieten (inkl. Sprit): 5282,52€
Kosten pro KM aller Mieten (inkl. Sprit): 0,19€

x-conditioner

TOP VIP Kunde

Beiträge: 4 559

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2011

Wohnort: Bremen

Beruf: TV-Kritiker im Homeoffice

: 58585

: 7.48

: 205

Danksagungen: 13671

  • Nachricht senden

3

Freitag, 3. Oktober 2014, 10:31

Ob asynchron oder nicht:
Herzlichen Dank für den Bericht und vor allem die Videos. Die drücken gerade bei Sportwagen einfach viel mehr aus als man mit Worten beschreiben kann. Zudem ist der Ton auch noch gut aufgenommen, was das A und O bei Sportwagen ist, und mich selbst immer wieder vor Probleme stellt.
Beste Mieten seit 2011:
Audi TT 2.0 TFSI quattro, Audi A6 2.0 TDI, Audi A6 3.0 TDI quattro, BMW 330d, 335d Coupé, 335ix, 430dx (GC), 530dx, 535dx, 640d Coupé, 740dx, 760Li, BMW Z4 35is, Jaguar F-Type Cabrio, VW Golf GTI

GTEvo

Anfänger

  • »GTEvo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2014

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

4

Freitag, 3. Oktober 2014, 11:01

Bei dem Wagen würde ich auch nicht nein sagen ... Aber liegt es an mir, bzw. meiner Internetverbidung / Rechner oder sind die Videos nicht Syncron?
Hallo,


erst mal Danke für die grundsätzliche positive Rückmeldung.
Es liegt nicht an deinem Rechner. Das Video mit dem Soundcheck ist leider nicht synchron, die anderen Videos sind es aber.
Es handelt sich dabei um ein Problem, was bei dem Schnittprogramm, das ich genutzt habe, scheinbar öfter auftritt.
Im Schnittprogramm ist alles noch perfekt, aber beim Exportieren treten dann die Verzerrungen auf.
Ich habe zwar für das dritte Video wieder eine Einstellung gefunden die funktioniert, aber dafür fehlen da jetzt ein paar Frames - was auch nicht optimal ist.
Es sind meine ersten Versuche mit Videoschnittprogrammen, ich bitte dies zu entschuldigen. :wacko:


Kann mir einer von euch sagen, warum die Youtube-Einbindungen in den Beiträgen mit einmal nicht mehr funktionieren?
Gestern konnte man noch das Video im Beitrag abspielen...


Gruß
Mieten 2014:
911 4S
A8 3.0 TDI
E63 AMG V8 Biturbo
Ford Fiesta
VW Touran

Mieten 2013:
320d touring
Mini
A3 tdi

Mieten 2012:
M5 F10

Beiträge: 702

Registrierungsdatum: 12. Juni 2013

: 11645

: 8.68

: 34

Danksagungen: 1243

  • Nachricht senden

5

Freitag, 3. Oktober 2014, 13:10

Also ich bin ja ein riesen Fan der Autos von Porsche, aber das weiß geht ja mal gar nicht :108: . Danke dir für die Video, bin mal gespannt was mich in 2 Wochen erwartet ob Cabrio oder Coupe.
Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen.

GTEvo

Anfänger

  • »GTEvo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2014

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

6

Freitag, 3. Oktober 2014, 13:20

Mir ging es mit der Farbe zunächst ähnlich, aber das wird mit jeder Minute besser.
Die Winterräder (wg. der Optik - für Autobahn war eh kaum Zeit) haben mich mehr gestört.

*Youtubelink entfernt* Es reicht doch wenn die Video´s wenige Beiträge weiter oben verlinkt sind.
Mieten 2014:
911 4S
A8 3.0 TDI
E63 AMG V8 Biturbo
Ford Fiesta
VW Touran

Mieten 2013:
320d touring
Mini
A3 tdi

Mieten 2012:
M5 F10

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.