Sie sind nicht angemeldet.

Cl25

Schüler

  • »Cl25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 31. August 2008

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 13. Oktober 2015, 10:53

AVIS Münster - bemüht und am Ende soll aus Gruppe E ein Gruppe O FZG werden. Endet im Storno

Wollte Euch meine letzte Erfahrung mit der avis Station Münster an der Weseler Straße nicht verheimlichen. Habe schon kurz in meinen zukünftigen Mieten darüber berichtet. Hatte Anfang der letzten Woche spontan eine Klasse E für das Wochenende bei avis reserviert. Am Tag davor rief mich ein RSA 2x an, einmal morgens um zu fragen, ob ich auch mit einem Audi TT Roadster MT zurecht kommen würde, nett gemeint, aber ich brauchte 4 Sitze und nicht 2, also abgelehnt. Am Nachmittag dann ein weiterer Anruf vom bemüht aber verzweifelt scheinenden RSA, ob ich das Auto nicht schon am Sonntag Abend zurück geben könne, auch das musste ich dankend ablehnen da dies einen erheblichen Mehraufwand für mich bedeutet hätte. Da ich am Freitag nichts mehr vom avis RSA gehört hatte, ging ich davon aus, dass ein Klasse E FZG gefunden wurde oder evtl. ein entsprechendes Upgrade auf mich warten würde.

Also nach Feierabend zu Fuß zur Mietstation (ca. 1,2km), von weitem schon den Blick über den Hof schweifen lassen und dort eigentlich nur einen A4 Avant erkannt der passen könnte, bei näherem hinsehen war der aber schmutig, so dass ich schon neugierig war, was mich jetzt erwartet. In der Station hat der RSA (nicht der mit dem ich telefoniert hatte) mich nett begrüßt, das übliche Preferred Gehampel, kurz den Führerschein angeschaut, Schlüssel und Papiere geholt und mich dann nach draußen begletet zu meinem Mietfahrzeug: Einem riesigen Seat Alhambra Diesel AT. Hat in meinen Augen nichts mit Klasse E zu tun und hätte vorher bei dem ganzen Gehampel mit mir abgesprochen werden müssen. Dem RSA klar zu verstehen gegeben, dass ein Klasse O Fahrzeug für mich nichts mit einer Klasse E Anmietung zu tun hat und das FZG abgelehnt. Der RSA hat noch versucht mich zu überzuegen, aber als es etwas lächerlich wurde, habe ich dann Tacheles geredet und gefragt ob es keinerlei Alternativen in Form von Up- oder Downgrade gibt. Der A4 Avant war wohl ein Verkäufer, außer einem Seat Ibiza keine Alternativen, also war ich bedient, habe dem RSA ein Storno mitgeteilt und habe dann am Freitag nachmittag noch versucht bei den Mitbewerbern was adäquates zu bekommen, was leider zu fortgeschrittender Stunde fehl schlug. Somit musste ich meine Wochenendplanung umschmeissen und war für den Moment bedient von avis.

Im November starte ich einen letzten Versuch bei avis, diesmal mit einer Prestige Buchung, wenn es da wieder so ein Theater gibt, war es das mit avis bei mir.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Kami1 (13.10.2015)

LZM

Launch Controller

Beiträge: 5 328

Danksagungen: 8979

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 13. Oktober 2015, 10:59

Was ist denn Gruppe E?

Anito

Halo i bims...

Beiträge: 311

: 18580

: 6.23

: 84

Danksagungen: 566

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:02

Afaik. 3er, C-Klasse, Tiguan, A4, Superb uvam.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

LZM (13.10.2015)

Niko

untagged

Beiträge: 1 356

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2008

Danksagungen: 1997

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:03

Ohne Frage ärgerliche Anmietung.

Aber "Somit musste ich meine Wochenendplanung umschmeissen [...]." klingt so dramatisch, angekommen wärst du mit einem Alhambra wohl auch, vor allem wenn man Platz für 4 Personen braucht.

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Joe (13.10.2015), Mietkunde (13.10.2015), Mojoo (13.10.2015), Babinho (13.11.2015)

Patrick L

Sixt Blacklist Since 2015

Beiträge: 1 600

Registrierungsdatum: 11. Februar 2015

Beruf: Industriekaufmann

: 21316

: 8.49

: 86

Danksagungen: 1689

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:03

Ich glaube ist vergleichbar mit FDMR also C Klasse oder A4.

Hobbes

weiss was er mietet

Beiträge: 11 442

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:03

Was ist denn Gruppe E?

Toyota RAV4 war auf der letzten avis Rechnung als E aufgeführt (G auf der grauen Mappe)
Da hätte ich den Alhambra sofort gegen getauscht :D

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Turboman (13.10.2015), Mietkunde (13.10.2015), Flowerpower (12.11.2015)

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 529

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6285

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:08

Was ist denn Gruppe E?

Klick doch einfach auf den Beitrag auf den Buchstaben E dann kommst du ins Wiki ;)

Turboman

Tempomat sitzt im rechten Fuß

Beiträge: 2 978

Registrierungsdatum: 17. Februar 2011

: 26186

: 8.75

: 110

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:37

Verstehe das Problem nicht. Alhambra passt doch super als Ersatz für Superb&Co. Es wurde kommuniziert, dass Platz für mindestens 4 Leute benötigt wird. Klasse E war nicht da, da hat man dir was adequates anderes bereit gehalten.
:203: only

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Joe (13.10.2015), Clycer (13.10.2015), Geigerzähler (13.10.2015), Mojoo (13.10.2015), Red (13.10.2015), etth (12.11.2015)

Joe

Schüler

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 26. März 2015

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:42

Die Flottensituation bei avis ist im Moment mehr als beschissen. Gerade ab G aufwärts.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 637

Danksagungen: 33625

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:44

Is aber nich korrekt krassa 3er bmw sondern überdimensionierter Familienbomber.
:)

Nur: wer sich etwas mit avis auskenmt und dahingehr um FDMR zu erhalten,
Hat noch nie den Fuhrpark gesehen.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 7 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Turbopfeifen (13.10.2015), Scimidar (13.10.2015), Turboman (13.10.2015), LZM (13.10.2015), Pieeet (13.10.2015), Geigerzähler (13.10.2015), paddmo (13.10.2015)

Ewok1608

Fortgeschrittener

Beiträge: 279

Registrierungsdatum: 3. Oktober 2015

: 31050

: 7.15

: 164

Danksagungen: 399

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 13. Oktober 2015, 11:48

Ich erkenne das Problem aber ehrlich gesagt auch nicht. Klar hat ein Seat Alhambra etwas weniger Lifestyle-Faktor als ein 3er oder A4, aber wenn Platz im Vordergrund steht, warum nicht? Ich habe z.B. mal einen Sharan mit 7 Sitzen und Schiebetüren statt VW Passat o.ä. bekommen. Bin am Ende sogar richtig warm geworden mit dem Bomber;)

Cl25

Schüler

  • »Cl25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 31. August 2008

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 13. Oktober 2015, 12:01

OK, dann bin ich vlt. schief gewickelt wenn ich nach 2 vorherigen Anrufen von avis auch einen 3. Anruf erwarte der mir sagt "Sorry, kein Klasse E FZG mehr da, wie wäre es mit einem Klasse O Seat Alhambra Diesel AT?"

Ich habe schon ganz bewusst Klasse E gebucht weil ich den Fuhrpark bei avis ein bisschen kenne und das hatte ich dem RSA in den ersten beiden Gesprächen schon gesagt. Die Reaktion des anderen RSA bei der gescheiterten Übergabe, der nicht wirklich glücklich mit der Fahrzeugauswahl des Kollegen war, bestätigt mich. Ich konnte mich kurzfristig privat organisieren, aber das wollte ich durch die Anmietung eigentlich vermeiden.

Turbopfeifen

Fortgeschrittener

Beiträge: 226

Registrierungsdatum: 3. Januar 2014

Wohnort: Dresden

Danksagungen: 357

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 13. Oktober 2015, 12:02

Ich finde die Aufregung auch übertrieben. Die Mitarbeiter haben doch viel Einsatz gezeigt. Und wenn ein TT aufgrund von Platzmangel abgeleht wird, liegt die Bedienung mit einem Van gar nicht so fern. Zumal es auch noch einer mit Diesel und Automatik werden sollte. Wäre der Coolness-Faktor eines klassengerechten VW Tiguan 1.4 TSI so viel größer gewesen?

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Turboman (13.10.2015), rulfiibahnaxs (13.10.2015), Mojoo (13.10.2015), Red (13.10.2015), rundy (14.10.2015)

Cl25

Schüler

  • »Cl25« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 31. August 2008

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 13. Oktober 2015, 12:18

Ich habe dem RSA am Telefon gesagt, dass der TT schon nett wäre aber ich am WE genau 1x 4 Leute transportieren muss, somit der TT ausfällt. Deswegen aus Klasse E dann Klasse O in Form eines riesen Alhambra zu machen OHNE NOCHMAL ANZURUFEN finde ich persönlich einfach nicht gut. Aber vlt. bin ich da auch zu anspruchsvoll. Zudem ich von anderen Vermietern dieses Gehampel nicht kenne. Wie gesagt, ich probiere es im November nochmal mit einer Prestige Miete, diesmal klare Ansage was gemietet werden soll, lange Vorlaufzeit, ich bin gespannt.

Turboman

Tempomat sitzt im rechten Fuß

Beiträge: 2 978

Registrierungsdatum: 17. Februar 2011

: 26186

: 8.75

: 110

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 13. Oktober 2015, 12:20

Ich habe dem RSA am Telefon gesagt, dass der TT schon nett wäre aber ich am WE genau 1x 4 Leute transportieren muss, somit der TT ausfällt. Deswegen aus Klasse E dann Klasse O in Form eines riesen Alhambra zu machen OHNE NOCHMAL ANZURUFEN finde ich persönlich einfach nicht gut. Aber vlt. bin ich da auch zu anspruchsvoll. Zudem ich von anderen Vermietern dieses Gehampel nicht kenne. Wie gesagt, ich probiere es im November nochmal mit einer Prestige Miete, diesmal klare Ansage was gemietet werden soll, lange Vorlaufzeit, ich bin gespannt.

Bei Sixt bekommst du einfach das was da ist, da wird auch i.d.R. nicht vorher abgesprochen was man Alternativ bekommt.
Das gleiche gilt für Hertz.
:203: only

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.