Sie sind nicht angemeldet.

Fabre

Fortgeschrittener

  • »Fabre« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 7. Januar 2015

Wohnort: Regensburg

Beruf: IT

: 2900

: 8.28

: 12

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 10. November 2016, 20:50

Avis Klasse D oder K?

Servus beisammen!


Ich werde Anfang Dezember wohl meine erste Miete bei avis wagen...


Jetzt die Frage, was ist denn so das Häufigste in D und was in K? Ich finde K nicht mal im Wiki =/

mephisto

Fortgeschrittener

Beiträge: 146

Registrierungsdatum: 14. April 2016

Wohnort: HB

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 10. November 2016, 22:16

K ist fast alles mit Automatik. Mit Glück wirds z.B. ein GTI oder GTD und mit Pech wirds ein 500x oder Rapid..

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mario1482 (10.11.2016), Fabre (11.11.2016)

timber

Rot-Grün-Schwäche

Beiträge: 1 326

Registrierungsdatum: 29. April 2014

Wohnort: mal hier mal da

: 52504

: 7.43

: 217

Danksagungen: 4538

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 10. November 2016, 22:54

Das ist tatsächlich nicht so einfach zu beantworten. Mal abgesehen von der Glaskugel, weiß avis selbst nicht genau was die Klassen nun sind.
D ist eigentlich Mittelklasse, als Beispielwagen wird ein Ford Mondeo angegeben.
K ist theoretisch Kompaktklasse Automatik, wird aber auf der Webseite ebenfalls als Mittelklasse angegeben.
Automatikfahrzeuge aus D oder I laufen jedoch gesammelt in G, zusammen mit den Automatikfahrzeugen aus E.

Auch nach mehreren Mieten bei avis bin ich noch weit davon entfernt das zu durchschauen.
Aber mal anders gefragt: was willst du denn fahren?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Fabre (11.11.2016)

Fabre

Fortgeschrittener

  • »Fabre« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 7. Januar 2015

Wohnort: Regensburg

Beruf: IT

: 2900

: 8.28

: 12

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

4

Freitag, 11. November 2016, 06:25

Naja ich möcht eben ein Fahrzeug mit Automatik und bissl Ausstattung.. Also Bluetooth und Tempomat wären schon toll :D

Wenns n paar PS hätte wäre ich auch nicht böse :D

Johnie

Fortgeschrittener

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 3. Februar 2014

Aktuelle Miete: Radfahrer

Wohnort: Hannover

: 11930

: 7.82

: 28

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

5

Freitag, 11. November 2016, 06:44

Ich hatte letztens K gebucht. Erhalten habe ich Klasse D:
Mercedes B Klasse Automatik Diesel. Ausstattung war okay, Bluetooth gab es, aber dafür kein Navi.
:122: :204: & :208:

Fabre

Fortgeschrittener

  • »Fabre« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 7. Januar 2015

Wohnort: Regensburg

Beruf: IT

: 2900

: 8.28

: 12

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

6

Freitag, 11. November 2016, 07:35

Puh... Danke für die Info.. Ich glaub dann buch ich lieber was bei Europcar :D

Aspe

Profi

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 28. März 2010

Wohnort: München

Danksagungen: 885

  • Nachricht senden

7

Freitag, 11. November 2016, 08:56

Wenn du eine halbwegs attraktive Flotte willst, ist avis definitiv der falsche Anbieter. Ich würde da lieber bei Sixt, Europcar, Hertz (in dieser Reihenfolge) schauen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Fabre (11.11.2016)

Fabre

Fortgeschrittener

  • »Fabre« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 7. Januar 2015

Wohnort: Regensburg

Beruf: IT

: 2900

: 8.28

: 12

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

8

Freitag, 11. November 2016, 08:59

Dann bleib ich lieber bei Europcar, die haben mehr km als Sixt.


Danke für den Hinweis :D

Gravi

Pole mit Pistole

Beiträge: 523

Registrierungsdatum: 20. Mai 2012

Aktuelle Miete: 169cm, 57kg, 80D

Wohnort: An der Sonne

Beruf: Geisterfahrer

: 36191

: 6.49

: 142

Danksagungen: 783

  • Nachricht senden

9

Freitag, 11. November 2016, 09:34

Wenn du eine halbwegs attraktive Flotte willst, ist avis definitiv der falsche Anbieter. Ich würde da lieber bei Sixt, Europcar, Hertz (in dieser Reihenfolge) schauen.


Pauschale Aussagen sind immer....pauschal :rolleyes:

Kommt auf die
- Stadt
- Station (avis oder Franchiser?)
an.

Beim Franchiser bekommst meist Franzosen oder Opels.
Bei avis direkt gabs für gebuchtes B auch schon mal einen A4 Avant TDI ohne Upsell.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Fabre (11.11.2016), timber (12.11.2016)

Fabre

Fortgeschrittener

  • »Fabre« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 7. Januar 2015

Wohnort: Regensburg

Beruf: IT

: 2900

: 8.28

: 12

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

10

Freitag, 11. November 2016, 09:49

Ja, wir haben eher eine kleine Station.. Ich hab keine Ahnung ob Regensburg ein Franchiser ist oder eine direkte Station.. :/

Ich glaub das Experiment lasse ich dann lieber :D

rundy

Fortgeschrittener

Beiträge: 220

Registrierungsdatum: 9. September 2014

Aktuelle Miete: Öffi

Wohnort: Dresden

Beruf: Student

Danksagungen: 761

  • Nachricht senden

11

Freitag, 11. November 2016, 09:49

:204: ist definitiv der Anbieter, bei dem man nicht wirklich ahnen kann, was es wird. Bei mir wurde Gruppe D meistens mit Skoda Octavia bedient [läuft als Kombi bei avis in Gruppe I (IWMR)] und Gruppe K ist irgendwie alles aus A, B, C, was Automatik hat.

Als Negativbeispiel:
Polo Cross 1.2 TSI AUT
Skoda Rapid AUT
Skoda Fabia Kombi AUT
(nebenbei alle hatten Navi+BT und Tempomat)

Aber sie haben auch viele bessere Automatik Fahrzeuge:
VW Golf in jeder Ausführung, meist mit guter Ausstattung (2.0TDI, viele GTI).
Seat Leon
Renault Megane

Bei avis hängt viel am Status und der Station. Mietest du OW, ist es eine große Station?
Wie @Gravi: das schon gesagt hat.
:209:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Tob (16.11.2016)

Fabre

Fortgeschrittener

  • »Fabre« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 7. Januar 2015

Wohnort: Regensburg

Beruf: IT

: 2900

: 8.28

: 12

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

12

Freitag, 11. November 2016, 09:56

Ich miete nicht OW, hab nur die normale avis Kundenkarte und die Station in Regensburg ist eher klein ^^"

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2540

  • Nachricht senden

13

Freitag, 11. November 2016, 11:23

Auch mit Presidents Club bekommste selten bis nie Upgrades. Selbst eine Preisanpassung ist da manchmal witzlos, weil 2 Klassen kleiner dann eben plötzlich den selben Preis kosten, weil die Autos geschoben werden können wie es gerade beliebt.

Mein Tipp:
Buche bei avis, rufe nen Tag vorher an was es wird, und habe eine EC Resi als Backup :)

Ansonsten ist avis bei einer gut geführten Station ein toller Partner, man sollte nur die IT Abteilung von denen meiden.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (16.11.2016)

mega-O

landet irgendwie doch immer wieder bei den roten

Beiträge: 518

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2009

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 1372

  • Nachricht senden

14

Freitag, 11. November 2016, 16:55

Meine letzten 7 Gruppe K Mieten:
DS4 Crossback 180PS
Citroen C5 Tourer Exclusive 180PS (Upgrade)
Seat Leon FR 184PS (2x)
Passat Variant 150PS (Upgrade)
Ford Kuga Highline 170PS
Golf GTD 184PS

Allesamt gut ausgestattet. Aber ich bin wohl so ziemlich der einzige in Forum, der avis mag. Nicht zuletzt der freien km wegen!

Gruppe D habe ich nie gemietet, weil der Rentnergolf in der Klasse läuft...

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JoshiDino (11.11.2016), Geigerzähler (11.11.2016)

Beiträge: 1 580

Registrierungsdatum: 2. Februar 2016

Wohnort: Köln

Beruf: Ingenieur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1421

  • Nachricht senden

15

Freitag, 11. November 2016, 17:11

Ich mag avis auch. Hab auch immer (<80%) Gruppe K am Wochenende gebucht, weil die Gruppe Wochen im Vorlauf meist so teuer war wie Gruppe C.

Mein Stamm-RSA hat mir immer gesagt, dass ich mir dank avis Preferred dann was auf dem Hof aussuchen kann. Für alles mit 2 Kreditkarten (E-Klasse, Vans, etc) soll ich ggf. bei Bedarf Gruppe I buchen um aussuchen zu können. Hängt natürlich wohl sehr stark von der Station ab.

Sind natürlich keine Highlights wie 30/35d vor Ort, aber es waren bei mir in 50 Mieten nur 2 mal keine Diesel da (Gab dann C180 BE AT). Ansonsten immer Diesel und Navi und ohne Verkaufsgespräche. Ausschlaggebend waren aber vor allem die unl. km für mich.

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.