Sie sind nicht angemeldet.

Party-Palme

aka Paxton-Vin Palme @ chantalisator

Beiträge: 1 700

Registrierungsdatum: 21. März 2010

: 28475

: 7.91

: 89

Danksagungen: 1518

  • Nachricht senden

151

Sonntag, 21. März 2010, 19:11

Moiens,
also meine Erfahrungen mit avis sind im großen und Ganzen positiv.
Ich bin seit Oktober 09 Clubmitglied, und hab seither 2x einen Wagen gebucht, aber auch schonmal früher, sowohl in Holland als auch in Deutschland.
Auffalen tut das ich bei avis bisher nie das bekommen habe, was ich bestellt habe.
So wurde aus:
A3 Sportback --> Opel Zafira
Seat Ibiza --> Skoda Fabia Kombi (passte noch am ehesten von der Klasse)
VW Passat --> Kia Karnival
Opel Corsa --> Opel Meriva
Allgemein lässt sich ein allgemeiner Trend bei avis zu Vans und hohen Autos erkennen. Hab neulich auch VW Tiguane gesehen, die unter BMW 3er laufen (besser kommentiere ich das nicht, eine Golf-Basis-Auto mit einem 3er gleich zu setzen).
Ich hab bisher in Deutschland alle Autos in einer sehr kleinen Station (in Meppen) übernommen, nicht aber immer dort abgegeben.
Probleme hatte ich nie, mir wurden die Autos immer ohne Schaden übergeben(laut RA und soweit eben sichtbar) und gab dann auch nie Probleme nach der Abgabe.
Alle Autos waren technisch stets in sehr gutem Zustand.
Ich miete desshlab am liebsten bei avis, aufgrund der freien Kilometer. Da ich meist, wenn ich ein Auto brauche mit den Sixt-Kilometern nicht h hinkommen würde und weil avis zumindest in Meppen einfach die beste Location haben.
Die Preise sind definitiv nur in Kombination nur mit dem Club attraktiv. Die kann sich aber eben auch sehr schnell rechen, so fahr ich zb im Sommer 2 Wochen mit avis-Kutsche nach Portugal (ca 7000km werden das) und bekomm da dann einen Passat o.Ä. für 520 statt ca 700.
Klar ist avis ist eher der Golf unter den Auto-Vermietern. Solide, das bietend was man braucht.
Fahrspass würde ich mir auch eher bei Sixt suchen.
Ein kleines Highlight für mich war der Kia Karnival, obwohl ich sonst gar kein Reis-Schüssel-Fan bin, hat sich das Auto bzw fast schon Panzer im Schwarzwald auf geschlossener Schneedecke im Ski-Urlaub bestens bewährt.
10l-Diesel waren grad noch erträglich.
:204:
Gone West

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Theo. (22.12.2010), bentheman (26.08.2011)

Beiträge: 1 847

Danksagungen: 2791

  • Nachricht senden

152

Mittwoch, 18. August 2010, 10:14

Kleiner Bericht über ein Telefonat mit der Station in der Schmidtstr. Frankfurt:

Ich war auf der Suche nach einem Fullsize Fahrzeug fürs verlängerte Wochenende und da die Club-Tarife mit UNL doch recht angenehm sind, rief ich die Station an, um mich über den Club zu informieren und ein Fahrzeug, dass direkt vermietbar wäre bei Gefallen direkt mitzunehmen:

Der Konsens:

Ich: Also wenn ich jetzt Fullsize buchen würde, was hätten sie dann aktuelle für Fahrzeuge da?
RA: Jaaa, wenn sie was reservieren, dann reservieren sie ja nur die Klasse.
Ich: Was haben sie denn für Fahrzeuge in der Klasse?
RA: Ja gucken sie doch im Internet, da steht das.
Ich: Naja ok, da steht als Beispielfahrzeug Audi A4, hätten sie so etwas mit Automatik?
RA: Nein. Audi haben wir garnicht.
Ich: Naja, wenn ich jetzt eine Reservierung in einer Stunde mache, oder wie die Fristen eben aussehen, was würde das werden, was haben sie aktuell da?
RA: Für Fullsize mit Automatik?
Ich: Ja.
RA: *Tippt, leicht genervt* Also ich hätte hier ne B-Klasse.
Ich: Für Fullsize?
RA: Ja.
Ich: Sonst noch irgendwas anderes? Die B-Klasse ist doch nicht Fullsize?
RA: *Knirsch* Ich hätte noch ne C-Klasse...
Ich: Benziner?
RA: Ja.
Ich: Nein danke, dann muss ich passen.
RA: Ok, tschüss.

Da möchte ich in den Club eintreten und direkt noch ein Fahrzeug mieten, was Umsatz und Arbeit bedeuten würde, woran die Dame scheinbar nicht interessiert war. Ich bin dann für das Wochenende zu Sixt, was wieder gut funktioniert hat.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauermieter-Das Original (18.08.2010), bentheman (26.08.2011)

vonPreußen

Vornehm geht die Welt zugrunde

Beiträge: 17 740

Registrierungsdatum: 7. Juli 2008

Beruf: Conveying unreal estate

Danksagungen: 3646

  • Nachricht senden

153

Mittwoch, 18. August 2010, 10:27

Zwar war es ein bisschen unfreundlich von ihr, aber wenn kein Fahrzeug da ist kann sie ja auch nix daherzaubern.
Der größte Lump im ganzen Land, das ist und bleibt der Denunziant

Beiträge: 1 847

Danksagungen: 2791

  • Nachricht senden

154

Mittwoch, 18. August 2010, 15:11

Naja ich habe mich nicht darüber geärgert, dass mir die Auswahl nicht gepasst hat.

Es ging mir darum, dass ich erstmal keine Antwort auf meine Fragen nach verfügbaren Fahrzeugen bekommen habe, ich bei der Frage nach den Fahrzeugen in der Klasse ins Internet geschickt werde, und mir unverschämter Weise für eine Fullsizebuchung eine B-Klasse, und nur auf nachbohren und meiner Feststellung der falschen Klasse, ein Fullsize-Fahrzeug angeboten wird.
Hätte ich zur B-Klasse "ja" gesagt und wüsste nicht von Fahrzeugklassifizierungen, hätte ich höchstwahrscheinlich den Fullsize-Preis gezahlt. Das ist doch glatter Betrug.

Beiträge: 1 847

Danksagungen: 2791

  • Nachricht senden

155

Dienstag, 7. September 2010, 14:58

Noch ein Nachtrag zu avis Frankfurt:

Ich habe gestern nochmal mit der Station im FRA telefoniert um mich allgemein nach größeren Fahrzeugen und Fahrzeugsituation in diesen Klassen zu erkundigen und war überrascht: Eine freundliche Mitarbeiterin ging ans Telefon und konnte mir in aller Ruhe umfassend Auskunft geben (ich habe nicht nach Motorvarianten gefragt) und ich hatte nicht das Gefühl, dass man am anderen Ende nur darauf wartet, den Hörer endlich wieder auflegen zu können.
Das Telefonat alleine ist ja schon positiv zu werten, da z.B. Europcar zwar mehrere Telefonnummern für FRA hat, man nur weder bei den öffentlichen, noch privaten (Hotline) Irgendjemanden erreicht und dort komischerweise nie wirklich Betrieb ist wenn ich vorbeikomme.
Jetzt ziehe ich ernsthaft in Betracht in den Club einzutreten und mich am Wochenende avis zuzuwenden. Warum nicht gleich so?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DRCNT« (7. September 2010, 15:57)


Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

DonDario (07.09.2010), Dauermieter-Das Original (07.09.2010), bentheman (26.08.2011)

DonDario

Premium Mieter

Beiträge: 7 158

: 142741

: 10.43

: 387

Danksagungen: 5731

  • Nachricht senden

156

Dienstag, 7. September 2010, 15:03

Ich habe gestern nochmal mit der Station im FRA telefoniert um mich allgemein nach gräßeren Fahrzeugen und Fahrzeugsituation in diesen Klassen zu erkundigen

Und war was passendes dabei ??

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 640

Danksagungen: 33628

  • Nachricht senden

157

Dienstag, 7. September 2010, 15:09

das ist eine ganz uneigennützige Frage von DonDario.

aber ich würde sie trotzdem nicht beantworten, DRCNT

:D
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

DonDario

Premium Mieter

Beiträge: 7 158

: 142741

: 10.43

: 387

Danksagungen: 5731

  • Nachricht senden

158

Dienstag, 7. September 2010, 15:10

das ist eine ganz uneigennützige Frage von DonDario.

aber ich würde sie trotzdem nicht beantworten, DRCNT

:D

Ich und DRCNT helfen uns gern gegenseitig ! ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Crz (07.09.2010)

Beiträge: 1 847

Danksagungen: 2791

  • Nachricht senden

159

Dienstag, 7. September 2010, 15:17

Ne leider nicht, sie hat auch gemeint, dass es Montag und Dienstag mit größeren Fahrzeugen sehr schlecht aussieht und ich wahrscheinlich ne C-Klasse bekommen würde; ab Donnerstag besteht wesentlich mehr Auswahl, weil ab dann der Rücklauf einsetzt..
Dieses WE brauch ich auch noch nix, ich hab eine Resi bei DeTe ^^

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

DonDario (07.09.2010)

jimmy

Meister

Beiträge: 2 316

Registrierungsdatum: 4. September 2008

Danksagungen: 1102

  • Nachricht senden

160

Freitag, 5. November 2010, 15:21

Ich revediere alle meine positiv getätigten Aussagen über avis!!!!
Habe heute Gruppe E übers We gemietet. Gruppe E hat lt. Aussage der Homepage einen "3er Bmw mit NAVIGATION". Was bekomme ich?!?! Nen Tiguan ohne Navi. Man kann mir höchstens nen Tom Tom geben, das will ich aber nicht da ich das immer mitschleppen muss und es im Fall eines Diebstahls nicht mitversichert ist. Super, ich brauche eigentlich nichts großes, reserviere extra eine Gruppe mit Navi und bekomme dann sowas.....

Ausserdem lässt die Problemlösungsbereitschaft seitens avis massiv zu wünschen übrig, da ist Sixt ja wirklich noch sehr engagiert hingegen, und das soll schon was heissen.
Txl ist voll mit Autos, aber angeblich können sie mir nur diesen Tiguan geben......

Klar dass ich keinen Anspruch auf einen 3er habe, aber wenn sie groß und fett "mit Navigation" schreiben dann sollte das schon mit verbaut sein.

Flowmaster

Pornröschen

Beiträge: 6 266

: 9342

: 8.73

: 53

Danksagungen: 7356

  • Nachricht senden

161

Freitag, 5. November 2010, 15:31

Jiimmy,

das würde ich nicht als avis Problem bezeichnen.

Bei EC und Sixt sind auch diverse Fälle vorhanden wo durch Mitgabe eines Portablen Navis aus einem Fahrzeug ohne Onboard Navi ein Fahrzeug mit Navigationssystem wird.
"Liquor up front, Poker in the rear"

-Christian-

Erleuchteter

Beiträge: 4 192

Registrierungsdatum: 15. November 2009

: 9443

: 9.87

: 68

Danksagungen: 1958

  • Nachricht senden

162

Freitag, 5. November 2010, 15:41


Klar dass ich keinen Anspruch auf einen 3er habe, aber wenn sie groß und fett "mit Navigation" schreiben dann sollte das schon mit verbaut sein.


warum? 8|

Beiträge: 17 669

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12625

  • Nachricht senden

163

Freitag, 5. November 2010, 16:23

Du hast ein "Fahrzeug", du hättest Navigation haben können, Buchung erfüllt! Ok es ist nicht die Eleganteste Lösung, aber es ist wenigstens eine Lösung.

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

roz

Profi

Beiträge: 914

Registrierungsdatum: 3. September 2010

: 58166

: 7.60

: 328

Danksagungen: 424

  • Nachricht senden

164

Freitag, 5. November 2010, 17:56

Ich kann den Ärger total nachvollziehen. Klar, einen Anspruch hat man nicht, aber die Portablen finde ich auch jedes Mal eine Zumutung, wenn ich sie bekomme. Na, in ein paar Jahren wird es so was ja wohl eh nicht mehr geben.
"Jeder Kopf ist gleich wertvoll. Vorausgesetzt, man hat einen." Felix Dserschinski.

jimmy

Meister

Beiträge: 2 316

Registrierungsdatum: 4. September 2008

Danksagungen: 1102

  • Nachricht senden

165

Freitag, 5. November 2010, 18:44

Naja, man muss differenzieren. Ich habe ein Fahrzeug der Gruppe "E" gebucht und diese Gruppe hat als Vorraussetzung, dass das Navi eingebaut ist. Habe extra nachgefragt und das wurde mir auch so von der Ra bestätigt. Warum der Tiguan kein Navi hat bzw. trotzdem in Gruppe "E" läuft konnte mir keiner erklären.

Das macht ja gerade Gruppen aus, die preislich etwas teurer sind. Sonst könnte man wenn man es weiterspinnt durch die portablen Navis ja demnächst auch "nackte" 3er für Fdmr bekommen, denn so kann ja aus jeder Gruppe "xyz mit Navigation" gemacht werden....

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.