Sie sind nicht angemeldet.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 659

Danksagungen: 33668

  • Nachricht senden

256

Montag, 3. Juni 2013, 16:59

ist die Schlußfolgerung denn, dass avis Hamburg ganz gezielt happyday Buchungen nicht bedient?
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

257

Montag, 3. Juni 2013, 16:59

Schoen, dass LG Dich retten konnte!

Es ist echt peinlich, beim Facebookspecial mitzumachen und dann nix anbieten zu koennen - die koennen durchaus auch Fzge von anderen (nicht Lizenznehmer-) Stationen ranholen, aber das kostet ja wieder...

Wie ich das mitbekommen habe, weht dort jetzt ein neuer Wind, der mir auch schon kalt in's Gesicht....... Dazu die anerkannt 'tolle' Qualitaet der avis-Autos (ich hatte in den letzten Monaten *keines* ihne Fehler, wofuer aber avis nicht immer etwas konnte, tiels auch Fahrzeugmaengel bei Neuwagen) - ich habe so langsam den Kaffee auf und schon meine Fuehler 'woanders', aber die sind leider gerade bei laengeren Anmietungen / am Wochenende nicht sooo die Schnaeppchen...

Naja, ueber's verlaengerte We. gibt's jetzt wohl erstmal gruen statt rot - sehe ich an der Ampel ja auch sowieso lieber :)
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 4. Mai 2012

Wohnort: An der Schlei

Beruf: Planungsingenieur

: 66353

: 7.14

: 293

Danksagungen: 1452

  • Nachricht senden

258

Montag, 3. Juni 2013, 17:09

ist die Schlußfolgerung denn, dass avis Hamburg ganz gezielt happyday Buchungen nicht bedient?


Am 31ten Mai wohl unabhängig von HappyDay. Wenn ich die SL in Lüneburg richtig verstanden habe, dann sind wohl ziemlich viele Reservierungen am Mittwoch/Donnerstag reingekommen. Und zwar HH und Umland. Also am Samstagvormittag stand in Lüneburg auch nur ein einziger Wagen auf dem Hof.
Wer lang hat, lässt lang hängen.

Beiträge: 1 528

Registrierungsdatum: 28. April 2013

: 126188

: 7.17

: 430

Danksagungen: 1769

  • Nachricht senden

259

Montag, 3. Juni 2013, 17:23

Weil ich ja avis auch kritisiert hatte:

Wenn die Rechnung jetzt noch stimmt (da der SL von avis KA den Wagen gecheckt hat, hoff ich das mal :) ), dann war das eine positive Erfahrung mit avis. Danke an die Station avis Rastatt für den Tausch auf Diesel (und Beibehaltung von G statt E) und dem Social Media Team.

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

260

Montag, 3. Juni 2013, 21:54

@Der Papa: Kam von Beril eigentlich was zurueck? Meine PN schlummert nunmehr schon zwei Wochen ungelesen und somit auch unbeantwortet im Postfach...

@EUROwoman.: "sie haben sich (vielleicht redlich) bemueht..." - da aber im selben Zeitraum durchaus Fahrzeuge zur Verfuegung standen, nur halt nicht an den teilnehmenden (Lizenznehmer-)Stationen, denke ich dass lieber eine Kundenveraergerung in Kauf als Geld in die Hand genommen wurde :(

meine naechste aktuelle Erfahrung mit avis: Buchung mit drei Wochen Vorlauf wurde storniert, weil angeblich an der Station kein Fahrzeug der gebuchten Klasse zur Verfuegung stehen soll - was bitte heisst dann "Garantierte Fahrzeugverfuegbarkeit" im Status? Es ist momentan echt zum Kot^Wsich-uebergeben...
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Esox

Profi

Beiträge: 1 028

Registrierungsdatum: 24. August 2012

Wohnort: FG/L

Beruf: WiMi

: 44557

: 7.28

: 177

Danksagungen: 525

  • Nachricht senden

261

Montag, 3. Juni 2013, 22:32

Kann mir einer auf die schnelle sagen, was man bei avis für die Weiterleitung eines Blitzers zahlt? Einen unserer Fahrer hat's in Österreich erwischt.

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

262

Montag, 3. Juni 2013, 23:32

15 Euro...

Warte immer noch auf diverse Rechnungen darueber, nicht nur einfach den Schrieb :/
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 4. Mai 2012

Wohnort: An der Schlei

Beruf: Planungsingenieur

: 66353

: 7.14

: 293

Danksagungen: 1452

  • Nachricht senden

263

Dienstag, 4. Juni 2013, 15:18

@Der Papa: Kam von Beril eigentlich was zurueck? Meine PN schlummert nunmehr schon zwei Wochen ungelesen und somit auch unbeantwortet im Postfach...


Es kam nur eine kurze Entschuldigung.


Ich bleib erst noch bei avis, da bislang im Großen und Ganzen alles okay ist.
Wer lang hat, lässt lang hängen.

Aspe

Profi

Beiträge: 862

Registrierungsdatum: 28. März 2010

Wohnort: München

Danksagungen: 886

  • Nachricht senden

264

Dienstag, 4. Juni 2013, 15:31

Am 24.05. (vorletzter Freitag) per Kontaktformular eine Rückfrage zu meiner Miete gestellt.
Bisher keine Antwort. Großes Kino avis... ?(

Staros_91

Anfänger

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2012

: 8922

: 7.35

: 27

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

265

Montag, 15. Juli 2013, 12:24

Übers Wochenende brauchte ich einen Mietwagen für eine Fahrt in die Schweiz (ca 2000 km). Über ADAC habe ich dann Kompaktklasse CXMR in Berlin am Europacenter gebucht, in der Hoffnung einen sparsamen Golf TDI oder Vergleichbares zu bekommen, leider wurde es dann ein Renault Scenic 1.4 TCe 130, der übrigens gar nicht in der Klassenübersicht bei avis.de gelistet ist. Aber dazu gleich mehr.

Erstmal musste ich mich kurz vor dem Abholen des Wagens noch darüber ärgern, dass man während der Buchung nicht darüber aufgeklärt wird, dass der Jungfahrerzuschlag bei avis trotz ADAC-Mitgliedschaft anfällt. Ärgerlich! Natürlich hätte ich vorher recherchieren müssen, aber normalerweise sollte der Gesamtmietpreis gleich bei der Buchung angezeigt werden, das wäre auf jeden Fall kundenfreundlicher. Denn für das gleiche Geld hätte ich bei Sixt einen Kombi ohne Zuschlag bekommen.

Da ich aber keine günstigere Alternative mehr auf die Schnelle finden konnte, habe ich dann den Scenic von avis abgeholt, für 4 Tage unbegrenzt Kilometer 195€ + 48€ Zuschlag.

Keine Probleme bei der Abhohlung, der avis-Mitarbeiter war sehr freundlich.

Im Großen und ganzen kann ich mich den Erfahrungen von CARle anschließen:

Positiv:
Sehr geräumig und viel Stauraum
Großzügige Fond
Schickes Design, nette Alufelgen in schwarz :)

Negativ:
Für die Kompaktklasse ein vieeel zu hoher Verbrauch von etwa 8-9 Liter Super kombiniert. Auf der Autobahn bei konsequenten ~120 km/h habe ich ihn auf unter 7 Liter gebracht. Beschleunigen in den hohen Gängen, und man fährt auf Grund der Drehzahlen eigentlich praktisch immer im 6. Gang, ist eine Qual.

Der "Tempopilot" scheint überarbeitet zu sein, er beschleunigte mich immer zügig auf die Geschwindigkeit und hielt das Tempo sehr exakt ein.

Das Radio ist wirklich eine Katastrophe, warum zur Hölle braucht man einen Drehregler zum Senderwechsel? Auf dem Lenkrad waren zwei Tasten "R" und "O" ohne für mich sichtliche Funktion, wieso nicht die fürs Radio? Abgesehen davon ist der ganze Bordcomputer ziemlich unintuitiv, Tasten sind zu verstreut, es fehlten zentrale Bedienelemente.

Das TomTom war schön und einfach zu bedienen, auch wenn er mehrere Staus auf der Autobahn mir nicht angezeigt hat und eine Ortsumfahrung noch nicht im System hatte. Naja, es gibt schlimmeres. ;)

Fazit: Ein Langstreckenkompatibles Auto mit zu hohem Verbrauch und wenig Fahrspaß. Wer das Geld für'n Sprit hat, kann aber damit einen schönen Urlaub mit viel Gepäck machen. :)
ADAC + :205: + :204:

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Party-Palme (15.07.2013), EUROwoman. (15.07.2013), th-1986 (15.07.2013)

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1014

  • Nachricht senden

266

Montag, 15. Juli 2013, 14:59

Das Radio ist wirklich eine Katastrophe, warum zur Hölle braucht man einen Drehregler zum Senderwechsel? Auf dem Lenkrad waren zwei Tasten "R" und "O" ohne für mich sichtliche Funktion, wieso nicht die fürs Radio?
In anderen Renault-Modellen sind die fuer den "Tempopiloten", einmal Resume und einmal "Null" (ausschalten).
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Party-Palme

aka Paxton-Vin Palme @ chantalisator

Beiträge: 1 700

Registrierungsdatum: 21. März 2010

: 28475

: 7.91

: 89

Danksagungen: 1518

  • Nachricht senden

267

Montag, 15. Juli 2013, 15:13

ich kann deinen Unmut verstehen.
Platz den man nicht bestellt hat, muss an der Tankstelle teuer bezahlen. avis sieht es als Upgrade, das rausgegeben wurde. Wenn ich bei avis miete, schreibe/sage ich immer dazu, das ich KEINEN Van möchte.
Gone West

tabster

Hertzilein

Beiträge: 1 305

Registrierungsdatum: 26. Mai 2008

Aktuelle Miete: rower

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

268

Dienstag, 16. Juli 2013, 18:02

Auf dem Lenkrad waren zwei Tasten "R" und "O" ohne für mich sichtliche Funktion

Vielleicht Reset (R) und Cancel (0) für den Tempomat?
:205: President's Circle

Beiträge: 1 528

Registrierungsdatum: 28. April 2013

: 126188

: 7.17

: 430

Danksagungen: 1769

  • Nachricht senden

269

Dienstag, 16. Juli 2013, 18:09

Schau mal 2 Posts über deinem ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

tabster (16.07.2013)

matzep

///M arketingopfer

Beiträge: 241

Registrierungsdatum: 10. August 2012

: 13418

: 11.16

: 42

Danksagungen: 270

  • Nachricht senden

270

Dienstag, 16. Juli 2013, 19:24

Denn für das gleiche Geld hätte ich bei Sixt einen Kombi ohne Zuschlag bekommen.
Da wäre es dann aber sicher mit den Kilometern eng geworden!

Zurzeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

2 Besucher

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.