Sie sind nicht angemeldet.

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2540

  • Nachricht senden

631

Freitag, 22. April 2016, 12:37

Bei mir wird Mietpreis plus Tankfüllung geblockt, falls überhaupt geblockt wird. Ging auch schon ohne.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Beiträge: 1 580

Registrierungsdatum: 2. Februar 2016

Wohnort: Köln

Beruf: Ingenieur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1421

  • Nachricht senden

632

Freitag, 22. April 2016, 12:38

Ja so läuft es bei mir auch meistens.

kampfkeks

beruflich ein Herr der Ringe

Beiträge: 1 275

Registrierungsdatum: 1. Juli 2011

Wohnort: Heilbronn

Beruf: Freidenker

: 36575

: 10.31

: 171

Danksagungen: 3016

  • Nachricht senden

633

Freitag, 22. April 2016, 12:59

Zum erhöhten Betankungspreis nehme ich an, also ca. 4-5€/Liter?
Bin gespannt das Team am STR glänzt ja nicht gerade mit Freundlichkeit und Service.

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 537

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6290

  • Nachricht senden

634

Freitag, 22. April 2016, 13:13

Ne zum PrePaid Tankpreis also quasie ein normaler Voller Tank zu Tankstellenpreissen

Beiträge: 1 580

Registrierungsdatum: 2. Februar 2016

Wohnort: Köln

Beruf: Ingenieur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1421

  • Nachricht senden

635

Freitag, 22. April 2016, 13:14

Zum erhöhten Betankungspreis nehme ich an, also ca. 4-5€/Liter?
Bin gespannt das Team am STR glänzt ja nicht gerade mit Freundlichkeit und Service.
Nein.
Wenn die Tankfüllung als Rechnungsbetrag auftaucht, dann steht der Literpreis drauf. Der richtet sich immer nach dem/einem tagesaktuellen Kurs. Ergo lohnt es sich nur, wenn man wie ich Sonntags Abends abgibt/volltanken muss und das Auto bis auf den letzten Tropfen leer ist.


Ist das Auto vollgetankt abgegeben worden wird der Posten komplett von der Endabrechnung genommen.

Hat bisher >20 mal so funktioniert. Habe erst einmal die vorausbezahlte Tankfüllung genutzt, als der Sprinter zum Umzug die letzten 30km schon 0km Restreichweite angezeigt hat. :106:

Sianzo

Fortgeschrittener

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 11. Mai 2014

Aktuelle Miete: Golf R

Wohnort: NRW

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

636

Montag, 2. Mai 2016, 10:53

Ich hatte vor 14 Tagen ein ganz besonderes Erlebniss... Auf meiner KK wurde der Mietpreis inklusive Kaution (eine Tankfüllung) auf meiner KK geblockt. Ich zeigte dem RSA auch dass es geblockt wurde. Er sagte im System seie nichts zusehen und er könne mir kein Auto mitgeben. Dann versucht er es ein zweites mal, und da ging es. Problem war aber nur, dass dann wieder geblockt wurde Mitpreis und Kaution...

Habe dann dem SMT geschrieben und nach 3 Tagen bekam ich eine mail, dass ich als entschädigung einen 50 EUR Voucher per Post bekomme als entschädigung.

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Clycer (02.05.2016), JoshiDino (02.05.2016), (02.05.2016)

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2540

  • Nachricht senden

637

Montag, 2. Mai 2016, 11:37

Haste den auch eine der beiden Buchungen zurück gebucht bekommen?

Mir wurden neulich von avis 50 Euro berechnet, weil ich eine Resi hatte die ich nicht angetreten habe. Nach diversen Protesten wurde die Gebühr dann ausgebucht, bzw meiner KK erstartet. Bei erin 67 Euro Miete eine 50 Euro Strafgebühr. Sorry avis, aber das geht leider gar nicht.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Sianzo

Fortgeschrittener

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 11. Mai 2014

Aktuelle Miete: Golf R

Wohnort: NRW

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

638

Montag, 2. Mai 2016, 11:45

Ja, haben sie wieder freigegeben angeblich. Bis jetzt ist noch nichts wieder entblockt. Nach Rücksprache mit meiner Bank, kann diese auch nicht einfach geblockte beträge wieder freigeben, da die ja quasi erstmal "gesperrt" sind. Kurz gesagt ich kann 30tage darauf warten, dass mir das Geld automatisch wieder gutgeschrieben wird.

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2540

  • Nachricht senden

639

Montag, 2. Mai 2016, 12:51

Du kannst direkt beim Kreditkartenanbieter je nach Bank unterschiedlich nach Beendigung der Miete den Block rausnehmen lassen.
Wohlgemerkt nicht über deine Bank sondern direkt über den Anbieter.

Dies könnte z.B. die Pluscard GmbH sein. Genaueres findest Du über deine Karte und deine Bank sicher bei google, oder auf einer deiner Abrechnungen.

Dann kurz am Telefon erklären, notfalls nachweisen, dass die Miete zuende ist und entsprechend den Block entfernen lassen.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Ben

Fortgeschrittener

Beiträge: 504

Registrierungsdatum: 2. März 2013

Danksagungen: 787

  • Nachricht senden

640

Montag, 2. Mai 2016, 13:09

Haste den auch eine der beiden Buchungen zurück gebucht bekommen?

Mir wurden neulich von avis 50 Euro berechnet, weil ich eine Resi hatte die ich nicht angetreten habe. Nach diversen Protesten wurde die Gebühr dann ausgebucht, bzw meiner KK erstartet. Bei erin 67 Euro Miete eine 50 Euro Strafgebühr. Sorry avis, aber das geht leider gar nicht.


http://www.avis.de/das-kleingedruckte/buchungsbedingungen

Zitat

6.2. Wenn Sie Ihre Buchung nicht vor der in Ihrer Buchung angegebenen Anmietzeit stornieren und Ihr Fahrzeug nicht innerhalb eines Zeitraums von 24 Stunden nach dieser Anmietzeit abholen, erhebt der lokale Anbieter ein Bereitstellungsentgelt. Höhe und Währungseinheit richten sich nach dem jeweiligen Land der Anmietung. In Deutschland beträgt die Höhe des Bereitstellungsentgelts zur Zeit 50 €, 40 £ oder 70 CHF (je nach Anmietland und inklusive der geltenden Mehrwertsteuer). Diese Gebühr kann von Ihrer Kreditkarte abgebucht werden. Es steht Ihnen frei nachzuweisen, dass ein Schaden überhaupt nicht entstanden oder wesentlich niedriger ist als das erhobene Bereitstellungsentgelt.


Kann ich nicht nachvollziehen, dass steht doch ganz klar in den Bedingungen. Europcar hat einen ähnlichen Passus in den AGB. Die Gebühr hätte niedriger sein können, wenn die Mietkosten niedriger als 50 € wären. Die Argumentation mit den 67 € verstehe ich in dem Zusammenhang nicht.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (02.05.2016), JoshiDino (02.05.2016)

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2540

  • Nachricht senden

641

Montag, 2. Mai 2016, 14:56

@Ben

vll. ist mein Unwille auch damit begründet, dass avis aktiv um mich als Firmenkunde wirbt. Bei ca. 150 Reservierungen im Jahr die es dann werden würden, kann schon mal die ein oder andere durchrutschen, doppelt getätigt, oder schlichtweg auch vergessen werden.

Hierfür jedes Mal 50 Euro zu berappen ist mir einfach zu wenig Service, ich erwarte von einem Dienstleister einfach mehr, vll. auch einfach zuviel.

Immerhin man hat mir die Gebühr wieder gut geschrieben, nur ist es leider ein abschreckendes Beispiel für mich, wieso avis trotz Kundenzufriedenheitsoffensive und auch einer sehr guten Preisgestaltung einfach noch nicht soweit ist für mich ein dauerhafter Partner zu werden. Ein Dienstleister soll mir ja die Arbeit abnehmen und nicht mir noch mehr Arbeit machen.

Dennoch zurück zu deinem Unverständnis, bei vll. 10 Anmietungen im Jahr, hätte ich dieses wahrscheinlich auch.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Ben

Fortgeschrittener

Beiträge: 504

Registrierungsdatum: 2. März 2013

Danksagungen: 787

  • Nachricht senden

642

Montag, 2. Mai 2016, 16:08

Als Firmenkunde wäre es garantiert möglich individuelle Konditionen für die Tarife zu vereinbaren. Falls die Konditionen nicht akzeptabel sind, sollte man einen anderen Anbieter wählen.
Ob natürliche oder juristische Person, einen Überblick über seine Mietwagenbuchungen kann man voraussetzen. Freut die avis Station natürlich auch, wenn ein Unternehmen ständig seine eigenen Buchungen vergisst.

Da avis 24h das Auto zurückhält halte ich diese Gebühr auch für angemessen, für manche mag das sogar ein Grund für avis zu sein. Bis zum Anmietzeitpunkt ist eine kostenlose Stornierung möglich, die Konditionen finde ich absolut in Ordnung. Das sollte natürlich jeder selbst entscheiden, wenn ich die Bedingungen akzeptiere, kann ich im Nachhinein natürlich nicht mehr mein Einverständnis widerrufen.

Selbige Denkweise gilt für Gebühren von Strafzetteln, Nachtanken etc. Dabei geht es weniger um die Höhe, sondern das ich vor der Buchung mit den Bedingungen einverstanden war. Eine weitreichende Diskussion, dass es immer mal Passus in AGB gibt, die sich nicht mit geltendem Recht vereinbaren lassen, möchte ich nicht einleiten. Man weiß denke ich was gemeint ist.

Es haben sich bereits 9 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

momomu (02.05.2016), Joe (02.05.2016), Scimidar (02.05.2016), M4st3r-R3f (02.05.2016), Wacker (02.05.2016), captain88 (02.05.2016), JoshiDino (02.05.2016), Geigerzähler (04.05.2016), WhitePadre (27.05.2016)

Patrick L

Sixt Blacklist Since 2015

Beiträge: 1 600

Registrierungsdatum: 11. Februar 2015

Beruf: Industriekaufmann

: 21316

: 8.49

: 86

Danksagungen: 1689

  • Nachricht senden

643

Freitag, 27. Mai 2016, 19:02

Schon geil was avis für dieses Wochenende an Preisen raushaut. :120:
Egal ob Flughafen oder Stadtstation in NRW der Preis ist gleich.
»Patrick L« hat folgendes Bild angehängt:
  • image.jpeg

hunterjoe

Fortgeschrittener

Beiträge: 537

Registrierungsdatum: 24. Mai 2015

Danksagungen: 460

  • Nachricht senden

644

Samstag, 28. Mai 2016, 09:31

"Schnäppchen"

Beiträge: 1 580

Registrierungsdatum: 2. Februar 2016

Wohnort: Köln

Beruf: Ingenieur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1421

  • Nachricht senden

645

Samstag, 28. Mai 2016, 10:00

Ist aber erst seit 3 Wochen plötzlich so. Hatte einen postpaid Resi für Gruppe B 45e drin. Habe ich dann für den GTE storniert.
Sie wollen einfach ihr Brückentagsangebot puschen...

Zurzeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

2 Besucher

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.