Sie sind nicht angemeldet.

Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 309

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7991

  • Nachricht senden

61

Samstag, 18. Juli 2009, 13:33

So, meine erste avis-Miete ist durch.

Reserviert war ein Golf, dachte zwar Seat Ibiza, aber laut Resi war die Golf-Klasse gemietet.
Freitag 11:30 in die Station geschneit, meinen Führerschein und Kundenkarte hingelegt und Antwort RA:
"Wir haben leider noch nichts fertig für Sie, heute geht alles drunter und drüber"

Aha, erste Miete scheint gut zu klappen :)
Hab gesagt, dass der Wagen nicht sauber sein muss und meinetwegen kann es auch ein kleinerer sein, hauptsache 3 Sitzplätze.

Dann ging er an die Schublade und hatte direkt ohne Wartezeit 2 Autos parat:
Opel Astra Kombi und Seat Altea XL

Ich hab erstmal geschluckt und gefragt, ob er nicht was "besseres" hätte, einen Seat Ibiza z.B.
Dann schaute er nochmal etwas länger und hatte noch eine C-Klasse.

Da das auch nicht unbedingt das war, was ich wollte, hab ich ihm die Wahl gelassen, für mich zu entscheiden.
Er sollte mir einfach das geben, was die am wenigsten brauchen, da mir alle 3 nicht gefallen.

Dann hab ich die Papiere vom Seat Altea XL bekommen und die Info, wo er steht.
Also ins Parkhaus und losgefahren.

Auto war so gesäubert, wie es ARWE eben macht - von außen ok, von innen etwas verklebt, aber man ist es ja gewöhnt.
Der Motor kam mir recht spritzig vor für so einen Karren, also wollte ich schnell schauen, wie viel der leistet.
Pustekuchen, Fahrzeugpapiere liegen nicht bei...

Auf dem Schlüssel steht 1.4, auf der Rechnung 1.6 TSi, tippe allerdings eher auf den 1.6er, da der sportlich klang und ordentlich zog und nur minimal langsamer war, als der 1.6er, den ich mal im Leon gefahren bin.

Bei der Abgabe bekam ich dann eine Quittung mit dem gebuchten Preis PLUS ~16€ für Versicherungen... Ich hatte ohne gebucht und wurde auch nicht gefragt...

Also nochmal in die Station, 5 Minuten gewartet, da es brechend voll war und dann hat der RA nachgeschaut.

Da normalerweise alle Tarife inkl. VK seien, hat der RA von gestern wohl einfach die Versicherung von sich aus dazugebucht, ohne ein Wort zu sagen...
Wurde aber wieder rausgenommen und ich hatte den Wagen zum regulären Preis.

Ansich alles in Ordnung, aber wie ich gerade rausgefunden habe, ist der Seat Altea XL in Cxxx eingeordnet.
Gestern meinte der RA zwischendurch, dass ich ja ein großes Upgrade bekommen würde - stimmt also nicht :)

Laut Homepage verspricht mir avis ein doppeltes Upgrade :P

Aber ich hätte den Wagen auch in Ixxx oder so kategorisiert, da er doch recht geräumig ist und ordentlich fahrleistung bietet...

Alles in allem war die Miete zwar nicht ganz unkompliziert, aber doch alles sehr nett
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

cooly

Profi

  • »cooly« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 989

Danksagungen: 588

  • Nachricht senden

62

Samstag, 18. Juli 2009, 18:17

Laut Homepage verspricht mir avis ein doppeltes Upgrade :P


Wie genau meinst Du das? Weil Du avis Preferred First Kunde bist, oder?

Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 309

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7991

  • Nachricht senden

63

Samstag, 18. Juli 2009, 18:19

"Exklusiv für unsere avis Preferred First Kunden haben wir in diesem Sommer ein ganz besonderes Extra: wenn Sie im Juli oder August einen Mietwagen buchen*, erhalten Sie von uns ein doppeltes Upgrade auf die von Ihnen reservierte Wagenkategorie!"

Genau, nehme sowas eh nicht ernst und weiß, wie es mit der Fahrzeugsituation an einem Freitag mittag aussieht.
Hätte der RA nicht von einem großen Upgrade gesprochen, hätte ich wahrscheinlich nichtmal geschaut, in welcher Kategorie der Wagen ist :)
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2539

  • Nachricht senden

64

Samstag, 18. Juli 2009, 19:24

Der Thread heißt ja Erfahrungsbericht avis.

Meine Erfahrungen mit der Flughafenstation in Bremen sind durchweg positiv, ich habe bisher 3x dort gemietet und habe immer mein Wunschfahrzeug bekommen. Habe sogar einmal dort einen "Mitarbeitertarif" bekommen als ich für eine Woche dort eine C-Klasse gemietet habe. Dies war vor ca. 2 Jahren und ich habe damals 230 Euro für 7 Tage bezahlt plus 30 Euro für die Haftungsreduzierung.
Dies war damals unschlagbar preiswert. Die RA waren immer sehr nett und hilfsbereit und es gab keine Probleme.

Also bisher bin ich bei allen avis Mieten immer 100% zufrieden gewesen.

Leider sind sie von den Tarifen her mittlerweile einfach zu teuer.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

judyclt

Profi

Beiträge: 1 516

Registrierungsdatum: 29. April 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

65

Sonntag, 19. Juli 2009, 01:07

Zitat

Auf dem Schlüssel steht 1.4, auf der Rechnung 1.6 TSi, tippe allerdings eher auf den 1.6er, da der sportlich klang und ordentlich zog und nur minimal langsamer war, als der 1.6er, den ich mal im Leon gefahren bin.


Ich würde eher auf 1,4er tippen, da der deutlich schneller als der 1,6er ist. Außerdem habe ich in letzter Zeit nur 1,4er von avis gesehen.
:)

Skypaddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

66

Sonntag, 19. Juli 2009, 02:04

Es gíbt doch gar keine 1,6 TSI nur 1,4 TSI oder 1,6 Sauger und der ist mit seinen 102 PS nicht gerade der schnellste... Dann doch lieber den 1,4 TSI mit 122 PS
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 309

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7991

  • Nachricht senden

67

Sonntag, 19. Juli 2009, 09:22

Jedenfalls war der erstaunlich flott im ersten Gang unterwegs, aber auch nur subjektiv :P

Der Sound jedoch war recht nett für so einen kleinen Motor
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

SaRg3

Anfänger

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

68

Sonntag, 2. August 2009, 11:57

Ich habe schon öfters bei avis gemietet, vor 3 wochen hatte ich urlaub und habe ein Audi A6 gemietet in Berlin Tegel. Bei der Abholung sagte man mir das gerade nix in der klasse da wäre und man gab mir die schlüssel von den neuen Porsche Cayenne! Für den selben Preis vom A6 inkl. unbegrentzte KM :209:
War ne geile Karre und voll der hingucker. 1200 KM gefahren, man hatt ja nich jeden tag solch ein Auto :thumbup: :204:


hobbes01

weiss was er mietet

Beiträge: 11 441

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14771

  • Nachricht senden

69

Sonntag, 2. August 2009, 12:00

Ich habe schon öfters bei avis gemietet, vor 3 wochen hatte ich urlaub und habe ein Audi A6 gemietet in Berlin Tegel. Bei der Abholung sagte man mir das gerade nix in der klasse da wäre und man gab mir die schlüssel von den neuen Porsche Cayenne! Für den selben Preis vom A6 inkl. unbegrentzte KM :209:
War ne geile Karre und voll der hingucker. 1200 KM gefahren, man hatt ja nich jeden tag solch ein Auto :thumbup: :204:
Lust auf einen Fahrzeugbericht?
Wäre Super

Freme

Fortgeschrittener

Beiträge: 415

Registrierungsdatum: 16. Juni 2009

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Berater

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

70

Sonntag, 2. August 2009, 12:00

Wow, Glückwunsch :o) Nettes Upgrade!
:203:

SaRg3

Anfänger

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

71

Sonntag, 2. August 2009, 12:16


Lust auf einen Fahrzeugbericht?
Wäre Super
Kann ich machen ;)

Rugantino

auf der Suche nach dem Bööööp...

Beiträge: 10 463

Registrierungsdatum: 28. Juni 2009

: 18652

: 8.22

: 60

Danksagungen: 10052

  • Nachricht senden

72

Freitag, 14. August 2009, 20:14

Wow..bei Online Anmietung bekommt man einen "lustigen avis Taschendrachen" kostenlos dazu ;)

http://www.avis.de/Topangebote/Topangebo…rferien-Special
THE KING OF ROME IS NOT DEAD

rentenfan

Fortgeschrittener

Beiträge: 349

Registrierungsdatum: 21. Mai 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

73

Freitag, 14. August 2009, 23:27

teurer Drachen

Das bekomme ich als "TOPANGEBOT" in Berlin, Budapester Straße als Wochenendmiete :wacko: :

Interessant auch, dass sich Prepaid bei derA-Klasse im Gegensatz zum Seat gar nicht mehr lohnt. (Sonst bekommt man allerdings den Drachen auch nicht.)
Nach welcher Logik der Rabatt für Prepaid berechnet wird, erschließt sich mir nicht.

virtualgeorgi

Fortgeschrittener

Beiträge: 197

Registrierungsdatum: 10. Juli 2009

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

74

Samstag, 15. August 2009, 18:53

Also ich habe schon ein paar Mal mit avis gebucht. Bin soweit zufrieden. (Bin auch Prefered Kunde. Nach Anmeldung kriegt man gleich noch mal zwei Gutschein. Ein Upgrade umsonst und 15 Euro Rabatt für WE-Miete. Das zweite lohnt sich bei avis eher nicht.)
Das einzige was mir bei avis aufgefallen ist: Man bekommt eigentlich nie das, was man bucht. Ich kriege irgendwie immer ein upgrade. (Ich miete die Wagen immer kurz vor Dienstschluss, vielleicht hängt das damit zusammen.). Wie ist denn eure Erfahrung dazu?

Focus

Fortgeschrittener

Beiträge: 240

Registrierungsdatum: 17. April 2009

Wohnort: N

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

75

Samstag, 15. August 2009, 20:47

ich sehe nur immer die Mietwägen von avis rumfahren, gemietet habe ich dort noch keinen
_____________________________________________
der gesunde hat viele Wünsche - der kranke nur einen

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.