Sie sind nicht angemeldet.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 645

Danksagungen: 33649

  • Nachricht senden

886

Mittwoch, 8. März 2017, 08:02

S90 und GTI sind special cars und somit raus.

Was hat avis an anderen Fahrzeugen in der XC90 Fahrzeugklasse,
die schlechter sind? Meiner Meinung nach keine, somit auch raus.

Bleibt der Alfa.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Beiträge: 693

Registrierungsdatum: 28. September 2009

Danksagungen: 1458

  • Nachricht senden

887

Mittwoch, 8. März 2017, 08:23

S90 und GTI sind special cars und somit raus.
Wenn die Fahrzeuge zu normalen Preisen herausgegeben werden ist es doch gleichgültig, wo diese eingruppiert sind. Den S90 hätte ich zum Preis von Gruppe F letztens problemlos mitnehmen können. Und es geht doch um interessante Autos, oder?

Was hat avis an anderen Fahrzeugen in der XC90 Fahrzeugklasse,
die schlechter sind? Meiner Meinung nach keine, somit auch raus.
Was du damit sagen möchtest erschließt sich mir nicht. Auf jeden Fall sehe ich den XC90 am DRS deutlich häufiger bei avis stehen als bei Sixt.

Bleibt der Alfa.
Der war zumindest für einen Sixt-Kunden interessant genug seine Reservierung bei den orangenen zu stornieren ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Cpt.Tahoe (09.03.2017)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 645

Danksagungen: 33649

  • Nachricht senden

888

Mittwoch, 8. März 2017, 08:49

es geht darum an einer avis Station zu mieten, die einen großen Fuhrpark hat, weil dort die Fahrzeugauswahl besser sei.

hat gar nichts mit Sixt etc. zu tun.

und für avis stelle ich die Behauptung auf, dass es egal ist ob man an einer großen Station mietet oder nicht, weil es sowieso keine Fahrzeuge in der Flotte gibt, für die es sich lohnt zu einer großen Station zu gehen.

auf GTI und S90 zu spekulieren hat nichts mit einer großen Station zu tun, die laufen nicht in normalen Kategorien.
der XC90, da gibts nichts schlechteres bei avis in der Kategorie, also warum zu einer großen Station gehen und einen XC90 speziell haben wollen.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

speedy4444

Fortgeschrittener

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Danksagungen: 225

  • Nachricht senden

889

Mittwoch, 8. März 2017, 09:02

GTI Performance/GTD/GTE laufen bei avis alle in der normalen Golf-Kategorie C (mit Navi) und K (Automatik). Einzig der GTI CS ist ein SpecialCar. Dazu kommen reichlich vorhandene Focus und Fiestas ST, sowie Polo GTI in Gruppe B. Die gut ausgestatteten Leons mit 180/184PS sollten hier auch bekannt sein. Was hat Sixt tolles bis CLMR? Ich glaube da ist zur Zeit der Mini John Cooper der einzige Glücksgriff...
Ab FDMR wäre ich bei avis allerdings vorsichtig...

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

fsfikke (08.03.2017), Scimidar (08.03.2017)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 645

Danksagungen: 33649

  • Nachricht senden

890

Mittwoch, 8. März 2017, 09:16

hört doch mal mit dem Sixt Vergleich auf.

es geht darum, dass die avis Flotte durchgehend gleichwertige Autos hat und es sich nicht lohnt dafür zu einer großen Station zu gehen.

immerhin hast du ja jetzt mal ein paar compact Autos genannt, für die es sich lohnen könnte.

Allerdings hab ich hier Zweifel: am DUS stehen permanent 5 normale GTI/GTD rum. sollen die Mieter alle so doof sein und mit irgendwelchen Peugeot Gurken fahren, wenn sie ohne Aufpreis und ohne Probleme einen GTI/GTD bekommen können? erscheint mir nicht glaubhaft.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (08.03.2017)

schauschun

Erleuchteter

Beiträge: 5 337

Registrierungsdatum: 9. März 2009

Wohnort: gelsenkirchen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 4491

  • Nachricht senden

891

Mittwoch, 8. März 2017, 09:20

die öfters gesichteten GTI in unterschiedlichen Ausprägungen von Interesse sein, die scheinabr je nach Stimmungslage auch für normale Reservierungen herausgegeben werden



..mir ist der gti sogar regelrecht aufgezwungen worden (zum Facebook happyday Tarif) :204:

erst wurde versucht ihn mir schmackhaft zu machen via upsell. nachdem ich bestaetigte fuer einen spritfresser garantiert keine extra euronen auf den stationstresen zu legen wurde er mir dann regelrecht aufgezwungen, mit dem hinweis: bin jetztb alleine und muesste sonst umparken um ihnen einen anderen wagen zu geben.
Erst wenn die letzte Ölplattform versenkt, die letzte Tankstelle geschlossen ist, werdet Ihr merken, dass man bei Greenpeace nachts kein Bier kaufen kann !
Als ich jung war, hieß Twix noch Raider und Komasaufen hieß Vorglühen!

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 645

Danksagungen: 33649

  • Nachricht senden

892

Mittwoch, 8. März 2017, 10:19

also halten wir fest: eventuell könnte es sich unter Umständen für die Klasse Compact Automatik an einer großen Station zu mieten.

das find ich jetzt nicht wirklich überzeugend.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Paddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

893

Mittwoch, 8. März 2017, 11:15

Eine Frage zu avis in Frankfurt: wenn ich mir den Weg zum Fra sparen möchte, welche Station hat für gewöhnlich den größten Fuhrpark in Frankfurt?
Entweder die Intzestrasse oder die Schmidtstrasse. In der Innenstadt ist die Station in der Stiftstrasse direkt an der Zeil.
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

Beiträge: 2 819

Registrierungsdatum: 12. Mai 2016

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 12484

: 11.03

: 81

Danksagungen: 3065

  • Nachricht senden

894

Mittwoch, 8. März 2017, 11:23

Nach meiner Erfahrung sind die Leute in der Schmidtstr. sehr hilfsbereit und haben auch den kürzesten Weg zum Airport.

Edit als Ergänzung zu rundy: Und der Mustang läuft in J, wie die S-Klasse. :) E-Klasse und S90 können zwar auch dediziert gebucht werden, laufen aber ganz normal in F.

rundy

Fortgeschrittener

Beiträge: 220

Registrierungsdatum: 9. September 2014

Aktuelle Miete: Öffi

Wohnort: Dresden

Beruf: Student

Danksagungen: 761

  • Nachricht senden

895

Mittwoch, 8. März 2017, 11:30

GTI Performance/GTD/GTE laufen bei avis alle in der normalen Golf-Kategorie C (mit Navi) und K (Automatik). Einzig der GTI CS ist ein SpecialCar. Dazu kommen reichlich vorhandene Focus und Fiestas ST, sowie Polo GTI in Gruppe B. Die gut ausgestatteten Leons mit 180/184PS sollten hier auch bekannt sein. Was hat Sixt tolles bis CLMR? Ich glaube da ist zur Zeit der Mini John Cooper der einzige Glücksgriff...
Ab FDMR wäre ich bei avis allerdings vorsichtig...
Grundsätzlich hast du recht, trotzdem würde ich gern ein paar Dinge korrigieren. Also avis hat zwar "Special"-Kategorien, trotzdem werden die Fahrzeuge den Klassen zugeordnet.

Gruppe A - Polo GTI, Fiesta ST, 208 GTi
Gruppe B - Focus ST (weil kein Navi)
Gruppe C - Alle GTx mit manueller Schaltung
Gruppe K - Alle GTx (inkl CS) mit AUT

Deswegen lässt es das System auch nicht zu, von Gruppe K auf GTI CS zu upsellen (die RSA helfen sich dann mit Gruppe E, F).
:209:

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

chm80 (08.03.2017), WhitePadre (08.03.2017), Dauerpendler (08.03.2017), inyaff (08.03.2017), Johnie (08.03.2017), st3ka (14.07.2017)

x-conditioner

TOP VIP Kunde

Beiträge: 4 567

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2011

Wohnort: Bremen

Beruf: TV-Kritiker im Homeoffice

: 58585

: 7.48

: 205

Danksagungen: 13690

  • Nachricht senden

896

Mittwoch, 8. März 2017, 12:28

War es nicht so, dass der Polo GTI laut SChlüsselanhänger dennoch in Gruppe B läuft? Obwohl Gruppe A+ Navi

Mal von den Sepcial Dingern abgesehen, aht avis auch durchaus richtig gute VW Passat mit R-Line, großen LED SW, anständige Mondeo, und eigentlich an jeder Station Seat Leon mit 150 PS und FR Line, sowie LED. Die Tiguan mit R-line und großem LED sind auch nicht zu verachten. Generell sind VW mit LED da nicht solche Seltenheiten wie bei Sixt.

Das größte Problem ist bei avis nicht die unzureichende Klasse, sondern eher, dass alles ab FDMR teuer ist, und vor allem die dumme Klasseneinteilung, die mich auch immer wieder davon abgehalten hat zu buchen:
Denkt man: Gruppe D (IDMR) reicht mir, nen Mondeo oder PAssat wäre super: Steht an der Station nen Golf Sportsvan oder nen Ford Kuga, die auch in der Klasse laufen. Will man einen Mondeo/Passat Kombi aus I, droht einem ein Touran usw.
Beste Mieten seit 2011:
Audi TT 2.0 TFSI quattro, Audi A6 2.0 TDI, Audi A6 3.0 TDI quattro, BMW 330d, 335d Coupé, 335ix, 430dx (GC), 530dx, 535dx, 640d Coupé, 740dx, 760Li, BMW Z4 35is, Jaguar F-Type Cabrio, VW Golf GTI

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (08.03.2017)

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2540

  • Nachricht senden

897

Mittwoch, 8. März 2017, 12:40

Mein persönlicher Held ist der Skoda Rapid mit Automatik Gruppe K.

Das ist nen Polo mit weniger Qualität und keine REISELIMO!
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

inyaff (08.03.2017), marc_m (08.03.2017)

Paddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

898

Mittwoch, 8. März 2017, 16:14

also halten wir fest: eventuell könnte es sich unter Umständen für die Klasse Compact Automatik an einer großen Station zu mieten.

das find ich jetzt nicht wirklich überzeugend.
Du hast bei avis in Gruppe G z.b. Passat Variant mit 240 PS, C- Klasse, Alfa Giulia, VW Tiguan Highline mit min. 190 PS, 3er BMW, Audi A4
Eine Gruppe höher kommt dann die E- Klasse, Volvo S90,
In J findest du dann 7er BMW, Mercedes S- Klasse u.a. auch 500er

Richtig ist, dass derzeit ziemlich viele Ford in die Flotte kommen, die Sommerflotte sollte aber Mitte / Ende März dann auch endlich mal kommen.

Meine Fahrzeugerfahrungen waren bis dato nur positiv.... Golf 7 2.0TDI Allstar mit dem Pluspaket, Touran 2.0 TDI Highline mit R- Line Paket, PG 308 Allure 2.0 HDI GT- Line, Seat Leon 2.0 FR TDI,
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

etth

Profi

Beiträge: 1 425

Registrierungsdatum: 19. Juli 2013

Wohnort: München

Danksagungen: 1700

  • Nachricht senden

899

Mittwoch, 8. März 2017, 16:32

Wenn ich das so lese, vermisst @EUROwoman.: bei avis vor allem BMW :109:

Aber ernsthaft, hier wird doch ein bisschen aneinander vorbeigeredet:

Als positiv hervorgehoben wurden
VW Polo GTI, Golf GTx, Passat, Touran, Tiguan
Ford Fiesta ST, Mondeo
Seat Leon
Irgendwas 208 GTi

Jeweils mit guter Ausstattung, schon klar.


Dann kann einem doch aber der von x-conditioner angemerkte Umstand, dass avis > Fxxx teuer ist, egal sein. Denn was würde ich dort suchen: E350, 330d, 535d, 640d, A7 Competition, X5 40d... das sind ja die Kisten, nach denen man sich bei den Orangenen die Finger leckt. Und da sind noch keine 50d oder Ghibli und ähnliches dabei, für die man bei Sixt sagen würde "ich fahre zum Flughafen wegen der Auswahl".


Das ist auch für mich der Grund, wieso avis uninteressant ist: buche ich L, dann bekomme ich im Normalfall eine E-Klasse; schlechtenfalls gibt es irgendein Downgrade. Was soll aber bestenfalls passieren? Von Upgrades auf S500 oder Porsche liest man zwar immer wieder mal, darauf würde ich allerdings nicht einmal entfernt spekulieren - klappt, wenn Ostern auf Weihnachten fällt, kann aber durch Upsell nicht begünstigt werden. Oder sieht das jemand anders?


PS: Dass "Intzest-Straße in Frankfurt" kein Schreibfehler ist, fällt in die Kategorie "wieder was gelernt".
:!:

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

lieblingsbesuch (08.03.2017), Dauerpendler (08.03.2017), tobias.S (08.03.2017), Geigerzähler (08.03.2017), mattetl (09.03.2017)

Beiträge: 2 819

Registrierungsdatum: 12. Mai 2016

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 12484

: 11.03

: 81

Danksagungen: 3065

  • Nachricht senden

900

Mittwoch, 8. März 2017, 20:17

Intzestraße!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Paddi (08.03.2017)

Zurzeit sind neben Ihnen 4 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

4 Besucher

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.