Sie sind nicht angemeldet.

timber

Rot-Grün-Schwäche

Beiträge: 1 427

Registrierungsdatum: 29. April 2014

Wohnort: mal hier mal da

: 52504

: 7.43

: 217

Danksagungen: 5147

  • Nachricht senden

1 096

Dienstag, 23. Januar 2018, 16:39

Wie schon von den anderen erwähnt wurde, sind keine Überraschungen zu erwarten so lange du unter 30 Tagen bleibst. Die automatisierte Verlängerung über die Hotline kann ich auch empfehlen. Auf Wunsch landet dann auch direkt der neue Mietvertrag im Postfach.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

koelsch (23.01.2018)

robs

Fortgeschrittener

Beiträge: 374

Registrierungsdatum: 13. Februar 2015

Wohnort: Koblenz

: 1829

: 0.10

: 12

Danksagungen: 656

  • Nachricht senden

1 097

Freitag, 26. Januar 2018, 12:49

Update:

Heute kam ein 10-EUR-ARAL-Gutschein.

Besser als nichts (auch wenn es bei weitem nicht die ~30 EUR sind, die ich zu viel bezahlt habe aufgrund des Benziners) und ich lasse das Ganze jetzt auch auf sich beruhen, aber dennoch keine gute Erfahrung mit avis und sicher ein Grund, in Zukunft nur in absoluten Ausnahmefällen dort zu mieten.

Dass der Kundenservice im Gegensatz zu Sixt Ewigkeiten braucht, um zu antworten, ist ein weiterer Minuspunkt.

Ich drücke die Daumen, dass in meiner Heimatstadt auch irgendwann mal eine Sixt Filiale eröffnet wird :thumbsup:
- - - CDAR CWAR Fan - - -

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (26.01.2018)

Gravi

Pole mit Pistole

Beiträge: 576

Registrierungsdatum: 20. Mai 2012

Aktuelle Miete: 169cm, 55kg, 75D

Wohnort: An der Sonne

Beruf: Geisterfahrer

: 42510

: 6.44

: 162

Danksagungen: 893

  • Nachricht senden

1 098

Freitag, 26. Januar 2018, 13:00

Zitat von »robs«


Freundliche Grüße / Kind regards

Ihr
Customerservice Team der
Russmann GmbH & Co. KG


Russmann ist halt nur ein geiziger Franchiser, nicht avis direkt.
(AB vs EU Kennzeichen)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Karol (26.01.2018)

robs

Fortgeschrittener

Beiträge: 374

Registrierungsdatum: 13. Februar 2015

Wohnort: Koblenz

: 1829

: 0.10

: 12

Danksagungen: 656

  • Nachricht senden

1 099

Freitag, 26. Januar 2018, 13:26

Und das ändert genau was?

Ob ich bei Russmann ein Dieselfahrzeug reserviere und nicht bekomme oder bei avis, läuft doch auf's selbe raus.

Wenn ich auf der avis Seite eine Miete einspiele und ein Dieselfahrzeug buche, erwarte ich auch, dass ich eins bekomme oder wenigstens finanziell gleichgestellt werde.
- - - CDAR CWAR Fan - - -

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 280

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 65129

: 6.73

: 214

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

1 100

Samstag, 27. Januar 2018, 13:09

IWMR Wochenmiete am Flughafen München

Letzte Woche habe ich eine Wochenmiete, IWMR bei avis am Flughafen München gehabt. Die Auswahl war überraschend groß (Danke an de *Namen Dritter entfernt*oder wie er heißt): Passat, Octavia, Insignia und noch ein Peugeot. Da ich wider nach Ungarn fahren musste, Passat war nicht möglich, und so habe ich mich für einen Octavia 2.0 TDI entscheiden. Kein Versuch für Upsell, Abzocke für Diesel. So mag ich es.

Das Auto war recht gut ausgestattet, Innnenraum verschmutzt, aber egal. Ich konnte es kaum glauben, dass die Karre mit 23 T km kein Schaden hat, habe natürlich 4 riesen Kratzer bis zu Grundiereung gefunden, die Eintragung war leider recht langsam. Ich war wahrscheinlich der letzte Mieter, die Aussteureung war für 18.1.2018 angegeben.

Die Miete hat 248 euro gekostet, für 2877 km ist es ganz ok, Durchscnittsverbrauch 5,9 L/100 km, Gesamtkosten 483 euro (Miete, Sprit, Mautgebühren).

Mal schauen was ich übernächste Woche als IWMR bekomme. Diesmal war ich sehr zufrieden mit der Station am Flughafen München, was ich letztes Jahr nicht sagen konnte...
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

schauschun (29.01.2018)

Beiträge: 3 273

Registrierungsdatum: 12. Mai 2016

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 15746

: 11.15

: 97

Danksagungen: 4060

  • Nachricht senden

1 101

Donnerstag, 1. März 2018, 18:14

avis reagierte bei einer Prepaid Reservierung die über 2 Wochen vor Anmietzeitpunkt storniert wurde erstmal garnicht. 2 Wochen lang bis zum Zeitpunkt der Anmietung kam außer der automatischen Stornierungsbestätigung keine Reaktion geschweige denn eine Rückbuchung des Geldes.
Nach Anruf bei der Hotline wollte man erst 50€ Gebühr erheben. Dies lassen die avis AGBs auch erstmal so zu. Es heisst dort aber auch sinngemäß "Entweder 50€ Gebühr oder den vollen Betrag zurück". Nach einem Verweiß auf die AGB, dem Hinweis der fehlenden Reaktion seitens avis bis dato und dem ausreichend frühen Stornierungszeitpunkt gab es dann eine Bestätigung über Rückzahlung des vollen Betrages.
Dieser ist auch 2 Wochen nach der schriftlichen Bestätigung der Rückzahlung noch nicht eingetroffen....


@RainerWörs: Wie ging die Geschichte denn aus? Ich habe aus Versehen Prepaid gebucht, 2 Tage später storniert und nun ist schon eine Woche nichts passiert. :whistling:

Avis Autovermietung

Offizieller Account der Avis Autovermietung (Deutschland)

Beiträge: 62

Registrierungsdatum: 10. April 2013

Wohnort: Oberursel

Danksagungen: 257

  • Nachricht senden

1 102

Mittwoch, 7. März 2018, 08:48

@RainerWörs: Wie ging die Geschichte denn aus? Ich habe aus Versehen Prepaid gebucht, 2 Tage später storniert und nun ist schon eine Woche nichts passiert.
@chm80: Hallo! Schicke uns doch bitte die Reservierungsnummer und Deine Email-Adresse in einer privaten Nachricht und gerne haken wir hier bei der zuständigen Abteilung nach.
Liebe Grüße
Carmen/SMT

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

chm80 (07.03.2018)

Beiträge: 3 273

Registrierungsdatum: 12. Mai 2016

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 15746

: 11.15

: 97

Danksagungen: 4060

  • Nachricht senden

1 103

Dienstag, 13. März 2018, 21:42

Carmen hat mir mittlerweile die Kosten der fälschlicherweise gebuchten Prepaid-Buchung zurück erstattet. Das nenne ich mal Kundenservice. Dankeschön! Wir sehen uns beim nächsten 911er. :118:

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Chill&Travel (13.03.2018), Avis Autovermietung (14.03.2018)

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 899

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6684

  • Nachricht senden

1 104

Dienstag, 13. März 2018, 22:45

Die Frei KM würde ich ja nicht verschwenden um nach Oberursel zu fahren

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Scimidar (14.03.2018)

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 280

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 65129

: 6.73

: 214

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

1 105

Donnerstag, 15. März 2018, 12:20

Meine letzte drei Mieten am Flughafen München bei avis waren schon in
Ordnung. Meine IDMR (Gruppe D) Miete war Anfang Dezember 2017 meiner
Meinung nach nicht Gruppengerecht bedient (Opel Mokka 1.4 BE, laut
System Gruppe D, in der Fahrzeugmappe war aber schon C), so habe ich
bisschen "Auszeit" gebraucht.

Die Januarmiete (7 Tage) war eine
IWMR (Gruppe I) Buchung, ich habe einen Octavia 1.6 DI MAN mit bisschen
mehr als 22,5 Tkm bekommen. Es hat mich recht überrascht, dass der RSA
mehr als 4 Autos als Auswahl angeboten hat, alle Diesel: Passat,
Insignia, Peugeot irgendwetwas und der Octavia. Die Ausstattung war in
Ordnung, Verbrauch auch. Am Ende habe ich das Auto mit 2877 km
zurückgegeben, die Miete hat 248,01€ gekostet.

Meine Februarmiete
war wieder IWMR. Die RSA-Dame hat mir diesmal nur ein einziges Auto
angeboten, war ein Peugeot 508, Diesel, mit guter Ausstattung mit ca. 25
Tkm. Diesmal nur 2394 km war meine Fahrt, und die Miete hat 264,01€
gekostet.

Ende Februar musste ich wieder Mieten, aber nur für
mich alleine. Ich war bischen faul und habe nicht rechtzeitig gebucht,
deswegen war es diesmal nur CDMR (Gruppe B). Ich habe auf mehr Auswahl
und weniger Wartezeit gehofft, so habe ich das Auto erst ab Montag
Nachmittag um 16 Uhr gebucht. Also die Wartezeit war diesmal nur ca. 10
Minuten, zugeteilt habe ich einen Peugeot Partner Tepee bekommen. Ich
habe das Auto (Kleintransporter) dankend abgelehnt, und wollte ich eine
klassengerechte Bedienung in Form von einem kleinerem Auto bekommen. Da
nichts da war (schon wieder), ich musste bisschen warten (ca. 20
Minuten), bis die nette RSA-Dame mir einen Golf GTI angeboten hat (mit
dem darf ich nicht ins Ausland fahren), so musste sie mir was anders
suchen und habe einen Skoda Superb Combi 1.4 TSI Aut bekommen. Ich habe
den Superb aus Gruppe G mit ca. 1400 km genommen. Wieder ein ganz gutes
Auto. Was ich aber nicht gut gefunden habe, dass alle bewegliche
Zubehöre schon weg waren (Regenschirm, Taschenlampe, Eiskratzer). Die
Wochenmiete (2514 km) hat mir nur 249,01€ gekostet.

Was mir nicht
gefällt, das ist die lange Wartezeit beim Counter am Montag um 8 Uhr,
mindestens 30 Minuten. Dann, ich musste zweimal riesen nicht übersehbare
Neuschäden eintragen lassen (nur als Beispiel: ca. 20 cm lange Kratzer
bis zur Grundiereung an der Fahrertür oder Felgenkratzer 5-7 cm Länge,
usw.), die Wartezeit für einen Mitarbeiter ist echt lang, so muss ich
immer mindestens 1 ganze Stunde einplanen. Und die eine RSA-Dame nervt
mich, immer wieder die selbe Frau, die kann nur ein einziges Auto
anbieten und will nur gegen Aufpreis was besseres ausgeben, und das hat
sie schon mindestens 4mal gemacht :thumbdown:
Ich will nicht gegen Upsell was größeres, ich will aus der Klasse ein
normales Auto. Oder was ich auch nicht in Ordnung finde, dass am Montag
um 8 immer nur 3 RSAs arbeiten, dann kommt der Schichtleiter,
organisiert die Kunden, wie die in der Schlange stehen sollen, und dann
verschwindet wieder, stattdessen dass er mal auch die Kunden bedient,
damit die Schlange kürzer wird :-) Mein Gefühl ist, dass die am MUC fast
nur Karren kurz vor der Aussteuerung ausgeben. Und die Russmann und
Wucherpfenning Karen sind immer schlechter ausgestattet als die eigene
avis Autos.

Ich miete weiterhin fleißig bei avis am MUC, aber ich habe keine große Erwartungen mehr.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Niko (15.03.2018), Chill&Travel (15.03.2018), Dauerpendler (15.03.2018), jwoe (15.03.2018), Scimidar (15.03.2018)

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 622

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2761

  • Nachricht senden

1 106

Donnerstag, 15. März 2018, 12:49

Sprich doch mal mit dem SL über genau die Thematik und wenns nur ist um Dich dort bekannter zu machen.
Solche Gespräche können Wunder wirken... müssen Sie aber nicht.
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Manschlo (15.03.2018)

nkjb

Schüler

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 7. Januar 2018

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

1 107

Donnerstag, 5. April 2018, 20:29

Die letzten 13 Mieten lief alles ohne Probleme bei avis, aber über Ostern hatten Sie wohl etwas viel um die Ohren oder ich einfach mal einen schwarzen Tag erwischt.

Wie im aktuelle Miete-Thread schon kurz angerissen habe ich bei meinem Mietwagen, zu dem ich übrigens bis heute noch keinen Mietvertrag erhalten habe, ca. eine Stunde nach Abholung zu Hause per Email einen Steinschlag nachgemeldet, welcher mir im Dunkel der Tiefgarage nicht aufgefallen ist.

Die Rechnung über 760 Euro für den "Neuschaden" steht noch aus, da ich auf meine Email an die Schadensabteilung bisher noch keine Rückmeldung erhalten habe.
Darin bin ich aber auch nur auf die Email eingegangen, welche ich an die Vermietstation gesendet habe und habe diese als Kopie angehängt. Auf die zahlreichen Urteile, dass Mieter Steinschläge nicht zahlen müssen bin ich bisher noch nicht eingegangen.

Heute kommt es dann noch besser : Die Rechnung für die Miete bekommen : inklusive eines Entgeltes von 15 Euro für eine zu späte Abgabe. :103:
Die Arwe hatte überpünktlich Schluss gemacht, sodass ich um 21:54 keinen anwesenden Mitarbeiter mehr finden konnte. Gegen 22:04 ( also 4 Minuten nach meinem Mietende) habe ich dann auf Grund der Tipps hier zum Glück noch Fotos vom Fahrzeug gemacht.

Morgen mal die Rechnungshotline anrufen und um eine Korrektur bitten.


Ich will das ganze nicht überbewerten und sehe das ganze als einmaligen Ausrutscher, da ich insbesondere mit den netten Mitarbeiterinnen am Schalter sehr zufrieden bin und bisher alles immer super lief. Aus diesem Grund bin ich auch zuversichtlich, dass sich das morgen alles klären lässt :118:
Dennoch könnte ich mir vorstellen, dass dieser Vorfall für einen Erstmieter bei avis ein Grund wäre dort nicht mehr zu mieten.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

chm80 (05.04.2018)

nkjb

Schüler

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 7. Januar 2018

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

1 108

Dienstag, 17. April 2018, 16:10

Heute per Mail die Info bekommen, dass die Kosten zur Behebung des Steinschlages nicht durch mich beglichen werden müssen.
Als Begründung wurde durch avis angeführt, dass ich den Schaden zeitnah nach Mietbeginn an die Station gemeldet habe.

Die Gebühr für das "zu späte" Abgeben wurde mir ebenfalls erstattet.
Alles in Allem also gut gelaufen :thumbup: :thumbup:

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

makli (17.04.2018), Avis Autovermietung (18.04.2018)

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2018 - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.