Sie sind nicht angemeldet.

spaky789

Schüler

  • »spaky789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 23. September 2008

Danksagungen: 73

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 14. Juni 2009, 16:46

Smart Fortwo | AVIS Berlin Autovermietung


Vermieter
: avis

Anmietstation: Berlin SXF

Rückgabestation: Berlin SXF

gefahrene Kilometer: 4.300

Durchschnittsverbrauch: 5,74 l

gebuchte Klasse: A

erhaltenene Klasse: A

erhaltenes Fahrzeug: Smart mhd coupe (52 kw)

Ausstattung: Passion, sonst nix ausser nem Radio

Bereifung: Winterreifen (obwohl gerade erst eingeflottet)

Dauer: 2 Monate

Preis: 598€ inkl. 6.000 km und VK (800€ SB)

Nachdem ich bei Sixt zuvor bei 3 Smartreservierungen nur einmal Glück hatte einen Smart zu bekommen, bin ich diesmal auf Nummer sicher gegangen und habe bei avis das Germanwings-Special gebucht. Ist zwar Werbung drauf, aber dafür auch günstiger und vor allem nach der Reservierungsbestätigung auch garantiert ein Smart.

Bei Sixt hatte ich den Diesel, der zwar eine gewisse Gedenksekunde hat, dafür aber mit einem niedrigen Verbrauch entschädigte. Beim mhd hatte ich mir in der Stadt mehr (positiven) Einfluss auf den Verbrauch erwartet, dem war nicht so und daher habe ich nach dem zweiten Tankstop das eco-System nur nach bei extrem langen Ampelphasen oder an Bahnübergängen genutzt. In der Stadt bei Stop&Go oder beim abbiegen war es einfach nur lästig, wenn ständig der Motor an und aus geht.

Der Benziner macht vor allem bei hohen Drehzahlen Spass, und ermöglicht mehr als blosses mitschwimmen im Verkehr. Das zahlt man zwar mit einem gewissen Zuschlag an der Zapfsäule, aber der liegt noch im Rahmen. Etwas negativ fallen noch der etwas höhere Geräuschpegel im Innenraum und die etwas ruckigeren Schaltvorgänge des Benziners gegenüber dem Diesel auf. Daher habe ich mich für den folgenden Monat doch wieder für einen Diesel entschieden, aber mehr dazu in gut vier Wochen.

Zu guter Letzt ein paar Bilder:












Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 315

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

2

Montag, 15. Juni 2009, 11:04

600 Euro für 2 Monate?
Da verwerfe ich ja fast meinen Gedanken, mir ein eigenes Auto zu kaufen für den Winter...

Wobei die Werbung schon etwas auffällig ist :P

Danke für den Bericht und herzlich wilkommen hier im Forum!
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

spaky789

Schüler

  • »spaky789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Registrierungsdatum: 23. September 2008

Danksagungen: 73

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 16. Juni 2009, 09:56

Ich bin nach dem Ende meines Leasingvertrages Anfang des Jahres auch aufs mieten umgestiegen. War erst mal nur als Übergang geplant bis ich mich für ein Auto entschieden habe/ein günstiges Angebot kommt, aber zur Zeit ist mieten für mich ideal.

Und wer die Werbung nicht mag, kriegt das Auto für 100€ mehr im Monat auch ohne.

Sonja

Anfänger

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 16. Juni 2009

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 16. Juni 2009, 10:13

Ich bin nach dem Ende meines Leasingvertrages Anfang des Jahres auch aufs mieten umgestiegen. War erst mal nur als Übergang geplant bis ich mich für ein Auto entschieden habe/ein günstiges Angebot kommt, aber zur Zeit ist mieten für mich ideal.

Und wer die Werbung nicht mag, kriegt das Auto für 100€ mehr im Monat auch ohne.
Wo gibt es denn einen Smart für 99 EUR im Monat??? ;(

Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 315

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 16. Juni 2009, 10:15

Du hast ein Wort vergessen und zwar "mehr" :)
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

AndreasHH

Schüler

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 27. Mai 2009

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 16. Juni 2009, 22:25

Ich hatte am Wochenende auch einen Smart mhd als Benziner von avis. Ausstattung wie bei dir. An das etwas rucklige Hochschalten muss man sich wohl gewöhnen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser geht, wenn man entgegen der Gewohnheit dabei nicht vom Gas geht, sondern einfach draufbleibt.

Die Eco-Funktion kannte ich vorher gar nicht und habe mich ganz schön gewundert, als an der ersten Ampel auf einmal der Motor ausging. Ich dachte, ich hätte ihn (obwohl eigentlich unmöglich) abgewürgt :D


Danke für den Hinweis auf der Germanwings-Special. Ich spiele zufällig eh gerade mit dem Gedanken, einen Smart für länger zu mieten oder gar zu leasen. Bis 31.08. habe ich ja noch Zeit, mir das mit dem Germanwings-Angebot zu überlegen :)
Mietwagencounter: 6x Enterprise - 8x Sixt - 1x Europcar - 2x Avis - 2x Starcar - 3x Sonstige

Skypaddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 17. Juni 2009, 00:28

Danke für den Bericht und Herzlich Willkommen im Forum!!
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

ion2k

Liquidität vor Rentabilität

Beiträge: 1 978

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 280

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. Juni 2009, 22:38

Falls erwünscht / erlaubt würde ich hier mal in ca 2 Wochen eine Beispielleasingrate für einen smart veröffentlichen mit 12 Monaten Laufzeit incl. Versicherung , wäre für den einen oder anderen evtl eine Alternative zur Miete.
the Top 5:
Audi R8 V10, Audi R8 V8 Spyder, Audi TT RS,Audi RS 5, Audi A8 4.2 tdi

knete

...weil´s Besser ankommt!

Beiträge: 1 634

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2008

Wohnort: Berlin

Beruf: Ausgelernt

Danksagungen: 73

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 17. Juni 2009, 22:51

mich würde das interessieren ion2k
Alle wollen mit mir Schlafen, dabei bin ich doch garnicht müde!

AlexBln

BMW-Dealer

Beiträge: 12 226

: 25294

: 12.13

: 113

Danksagungen: 4581

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 17. Juni 2009, 22:53

mich würde das interessieren ion2k


Dito
:203:

Beiträge: 707

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 17. Juni 2009, 22:55


mich würde das interessieren ion2k


Dito
:59:
:202:

ion2k

Liquidität vor Rentabilität

Beiträge: 1 978

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 280

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 17. Juni 2009, 22:59

alles klar , wenn das dann noch die Heeresführung absegnet mach ich mich mal ans rechnen , aber erst nachm Urlaub ;-)
the Top 5:
Audi R8 V10, Audi R8 V8 Spyder, Audi TT RS,Audi RS 5, Audi A8 4.2 tdi

Kaffeemännchen

Herr der Ringe

Beiträge: 28 167

Danksagungen: 23806

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 17. Juni 2009, 23:02

alles klar , wenn das dann noch die Heeresführung absegnet mach ich mich mal ans rechnen , aber erst nachm Urlaub ;-)


Wenn du das mit deinem Arbeitgeber vereinbaren kannst...
Ich wüsste nicht, was dagegen spricht.

Und was machst du schon wieder im Urlaub? 8|
Und auch dieser Tag geht wieder mal langsamer vorbei als Reiner Calmund am Buffet...

ion2k

Liquidität vor Rentabilität

Beiträge: 1 978

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 280

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 17. Juni 2009, 23:05

wieso denn bitte schon wieder ? habe seid dem 04.06. Urlaub , den ich aber dummerseise die letzten Tage im bett verbracht habe , aber morgen gehts wieder raus auf große Tour.

Was sollte mein Arbeitgeber dagegen haben, der kann sich freuen wenn ich dadurch vlt einen oder 2 smarts mehr auf die Straße bringe ...und nach deinem Autochen kann ich dann auch schauen @ km
the Top 5:
Audi R8 V10, Audi R8 V8 Spyder, Audi TT RS,Audi RS 5, Audi A8 4.2 tdi

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.