Sie sind nicht angemeldet.

  • »Testfahrer75« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 831

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2009

Danksagungen: 3940

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 13:55

Porsche Panamera | Avis Berlin

Hallo,
hatte vergangenes Wochenende einen Porsche Panamera von avis zu Verfügung. Leider nur das Wochenende :(.

Ich hatte Mitte letzter Woche auf der avis Homepage entdeckt, dass die den neuen Panamera haben. Wow, den wollte ich natürlich sofort haben und einmal getestet haben. Ein kurzes Telefonat mit avis Berlin Tegel hat ergeben, dass leider kein Panamera mehr verfügbar wäre für das Wochenende. Erst recht keinen 4S, wie ich ihn eigentlich haben wollte, denn davon gibt es wohl in Tegel nur 2 von 8 !! Panamera. Scheinen wohl ganz gut zu gehen die sportlichen Familienkreuzer.
Hatte mich also zu früh gefreut.
Am Abend dann, ca 3 Stunden später, kam ein Anruf vom RA ob ich nicht doch den Porsche haben will, da ein potenzieller Mieter abgesagt hatte. War allerdings nur ein "S". Naja was solls, den will ich.
Der Freitag kam näher und näher.
Nach der Arbeit sofort ins Taxi gesetzt und ab nach Tegel. Man war das schon wieder voll dort.
Viele Menschen überlegten sich scheinbar doch noch in den Urlaub zu fliegen. Dementsprechend voll war es.
Endlich angekommen kurz mit dem RA gesprochen, Kreditkarten vorgelegt und Schlüssel bekommen.
Der Wagen wurde mir sogar vor gefahren. Man was ein unfassbar geiler 4,8L 8Zylinder Sound aus dem Teil kam.
Das soll also der Familien Porsche sein ?
Naja groß war er. Von außen sehr wuchtig, irgendwie klobig und groß, sehr groß.
Unfassbar lang, klein und breit. Der davor geparkte Golf VI sah aus wie ein Mini Cooper der ersten Generation. Der Porsche wirkte 1,5 mal so breit.
Die Xenon Scheinwerfer mit dem darunter gebauten Tageslicht zwinkerten mir zu endlich Platz zu nehmen, während der 8 Zylinder weiter fröhlig vor sich her brabbelte. Jetzt ist meine 400 Ps Zeit gekommen.
Kurz mit dem Fahrer gesprochen, der ein lustiges Lächeln auf den Lippen hatte. Kein Wunder, der ist das Teil ja auch gerade durch das Akustikreiche Parkhaus gefahren. Den Spaß sollte ich aber auch haben, denn wer Tegel kennt, der weiß das man bei der Ausfahrt direkt durch einen Tunnel fahren muss. Was heißt "muss" ? "dürfen" ist das richtige Wort.

Genug palabert.

Rein in die Karre.

Reingefallen trifftes besser. Mit 1,41m Fahrzeughöhe nun wirklich nicht die größte Familienkutsche ;). Zum Vergleich: Ein 911er ist ca 1,3m hoch.
Man ist das ein großes Auto. Platz wo man auch hinguckt. Das Interieur sehr wertig verarbeitet, alles wirkt stimmig. Nur diese ganzen Knöppe rund um den Schalthebel, wow ... da muss ich erstmal durchsteigen.


Nachdem ich mir einen leichten Überblick geschaffen habe.

Motor an.
Folge: Gänsehaut, aber vom allerfeinsten.
Nachdem man den, sagen wir mal extravaganten, Schlüssel umgedreht hat startet der Motor. Aber direkt mit ca 1700 Touren. Was ein donnern, gröllen, schreindes, ohrenbetäubendes Gewitter. Ihr hättet mich sehen sollen. Faszinierend.
Schaltknüppel auf "D" und los gehts.
Und wie es los geht. Straße nass und Gas.
Munter lächelt mir als erstes die PSM (ESP, ASR, wie auch immer) Lampe entgegen. Was will sie mir sagen ? Achso ... die 275er Schlappen drehen durch. Kann ja mal passieren 8| .
400Ps an der Hinterachse und nasse Fahrbahn :209: , yipieh.
Tunnel, Fenster auf und prollen, wow. Gänsehaut, nein eher kurz vor einer Erektion.
Die 4,8L schieben derbe an. Ampelsprint, Autobahn, Stadtverkehr. Vermutlich würden diverse möchtegern Hip-Hopper aus dieser Stadt sagen: "Wo sind die Gegnaz", um es abzukürzen, man wird so schnell keine finden.
Besonders die "Launch" Controll hat es mir angetan. Wie das geht und was es ist ?
Ich verrats euch. Sport Knopf drücken, Fahrwerk auf Sport Plus stellen, Esp aus. Linker Fuß auf die Bremse, rechter Fuß aufs Gas, kickdown. Motor bollert auf 3500rpm hoch, linken Fuß los runter von der Bremse :210: 5,4 Sek auf Tempo 100.
Und es fühlt sich nach 1,4 sek an.
Ich bin schon viele Autos gefahren, aber das Teil hat meine Erwartungen übertroffen. Ich hab noch nie ein 2 Tonnen Auto gefahren was dir so dermaßen den Arsch versohlt. Das Teil geht halt nur noch nach vorne, ohne Gnade ! Adrenalin pur. Wow !!
285Km/h auf der Autobahn, das war mir zu bunt. Wäre sicherlich noch mehr drin gewesen, aber mir war das eindeutig genug für meine Amateurhaften Rennfahrer Skills.

Um das ganze abzukürzen weil mir die Zeit ausgeht, vielleicht trage ich später noch mehr nach, muss ich sagen das dieses Fahrzeug meine Erwartungen übertroffen hat. Der Porsche Flair ist absolut vorhanden, fährt sich wie ein Supersportler dem man die 2 Tonnen absolut nicht anmerkt, man kann cruisen aber auch auf die Jagd gehen. Das Fahrwerk lässt sich beliebig einstellen und macht einfach nur Laune.
Schaltzeiten sind nicht vorhanden, nächster Gang ist sofort drin, ob mit Paddels oder normalen Automatik. Sport Knopf drücken, Fahrwerk auf "Sport Plus" und man fühlt sich wie Walter Röhrl persönlich.

Ein paar Fotos schenk ich euch noch und ein Soundmitschnitt folgt auch noch.
Ich habe sicherlich vieles vergessen, aber mit meinem enthusiasmus könnte ich Seiten füllen. Falls ihr fragen habt, fragt lieber einfach nach. :)













Soundfile kommt noch,
Beste Grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Testfahrer75« (14. Oktober 2009, 14:05)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

upgrade (02.05.2012)

Paul

MWT-Rechtsabteilung

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 7. April 2008

Wohnort: Potsdam

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 13:59

Lunch? ... Mittagessen? ...

:whistling:
Paul
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

BTA

Das kleine Emmylein

Beiträge: 1 117

Registrierungsdatum: 24. März 2009

: 3800

: 5.90

: 15

Danksagungen: 72

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 13:59

Schöner Bericht...aber ich werd mit Porsche einfach net warm...
Ich bin so reich, ich lasse f*****

Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 312

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:02

Schöner emotionaler Bericht :)

Nächstes Jahr steht Porsche auch auf der Agenda bei mir, allerdings nur ein kleiner
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

NetCrack

Aus Freude am Fahren.

Beiträge: 733

Registrierungsdatum: 19. Mai 2009

Wohnort: Sachsen

Beruf: So Computer-Zeugs

Danksagungen: 728

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:05

Geiles Ding! Schöner bericht, danke. Was hatn dich der Spaß gekostet und wie is dass da mit KK und Verfügbarkeitsrahmen etc.?
OnTheRoadAgain - "Aus Freude am Vorsprung das Beste. Oder so."

  • »Testfahrer75« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 831

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2009

Danksagungen: 3940

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:05

Lunch? ... Mittagessen? ...

:whistling:
Nen "a" vergessen. Passiert...

VanStrummer

I´m back

Beiträge: 2 006

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:09

Ich kann mit Dir mit fühlen und möchte Dich beglückwünschen das Du die Chance hattes dieses Auto zu fahren. Aber mal im Ernst, Du bist versaut fürs Leben.

Ich hoffe Du nochmal die Chance. Vielen Dank für diesen genialen Bericht. Danke
what's the point of having fuck you money if you never say fuck you

LHO

Profi

Beiträge: 699

Registrierungsdatum: 17. Mai 2009

Danksagungen: 161

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:13

Du bist jetzt echt fürs Leben versaut.
Gratulation! Jeder andere Wagen wird Würgereize hervorrufen.

:210:
:122: Audi A8 4.2 TDI :123: Mercedes AMG GTS :124: BMW 760Li

Akustiksieger: Super Seven

LHO

Profi

Beiträge: 699

Registrierungsdatum: 17. Mai 2009

Danksagungen: 161

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:16

Was hat der Spaß eigentlich gekostet?
Gerne auch per PN, falls Dir das unangenehm ist.
:122: Audi A8 4.2 TDI :123: Mercedes AMG GTS :124: BMW 760Li

Akustiksieger: Super Seven

sivaClubFan

Fortgeschrittener

Beiträge: 312

Registrierungsdatum: 27. August 2009

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:29

Och menno konntest du dir diesen Bericht denn nicht sparen!?

Ich habe mir vorgenommen den Wagen nicht zu mieten, denn dann gibts wieder nur ärger mit der verlobten, da es es soviel geld kostet.

Jetzt bin ich natürlich meega heiß auf das Gerät!
Super Bericht - voller Emotion - den solltest du mal zu Porsche schicken - vlt erscheint er in der nächsten werbung;-)

Brum Brum
Mietbeispiele bei :204: (Club):

C220 cdi A4 2.0 TDI SLine Touareg 3.0 TDI S Klasse 350 CDI Exeo 1.8 TFSI
C200 cdi A6 3.0 TDI BMW X3 2.0d Cayenne Diesel
C180 cgi A8 4.2 FSI ML 320 & 350 cdi 523i (wie igit)

VanStrummer

I´m back

Beiträge: 2 006

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:30

Das WE kostet knapp 600 € lt avis HP. Und der Tag etwas über 250€
what's the point of having fuck you money if you never say fuck you

knete

...weil´s Besser ankommt!

Beiträge: 1 634

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2008

Wohnort: Berlin

Beruf: Ausgelernt

Danksagungen: 73

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 14:35

Glückwunsch zum Porsche!

Mir gefällt der Panamera echt gut :thumbsup:
Alle wollen mit mir Schlafen, dabei bin ich doch garnicht müde!

safe007

Fortgeschrittener

Beiträge: 406

Registrierungsdatum: 27. Mai 2009

Aktuelle Miete: Wer mietet kann nur keine Ape fahren ;-)

Wohnort: Gerichshain

Beruf: Schadenguru

: 4592

: 8.45

: 22

Danksagungen: 146

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 15:37

Das WE kostet knapp 600 € lt avis HP. Und der Tag etwas über 250€


montag bis donnerstag pro tag sogar ab 189,00€ (zumindest laut dem faltdingens was mir avis zugesandt hat)..

cu
Signatur bei Ebay als Versteigerung im Angebot. Vorzeitige Kaufanfragen zum Sofortkauf werden ignoriert oder galant abgewiesen.

bln123

Fortgeschrittener

Beiträge: 224

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2008

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 15:37

Glückwunsch, ich finde es super sich mal sowas zu gönnen...bei mir würde es aber eher der M3 von Sixt werden, ich denke da ist Preis/Leistung (immerhin "nur" so €330 pro Wochenende) etwas besser

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2541

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 14. Oktober 2009, 16:08

Danke für den tollen Bericht über ein tolles Auto.
Du hast viele meiner Fragen beantwortet und ich wäre gerne mit im Tunnel gewesen ^^
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.