Sie sind nicht angemeldet.

hobbes

weiss was er mietet

  • »hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

1

Montag, 15. März 2010, 12:12

Dodge Durango | Avis Portland, Oregon

Vermieter: avis
Anmietstation: Portland Int. Airport,Oregon (PDX)
Rückgabestation: Portland Int. Airport,Oregon (PDX)
gebuchte Klasse: SFAR (W)
erhaltene Klasse: FFAR (Z)
erhaltenes Fahrzeug: Dodge Durango
Leistung: ca 300 PS V8 5.2 liter
Durchschnittsverbrauch: ca. 19 Meilen pro Gallone ca 12l/100km
Kilometerstand bei Abholung: 14494 Meilen / 23325 km
gefahrene Strecke: 2968 Meilen / 4776 km
Dauer: 3 Wochen ( September 2007 )
Tarif: avis LH Gold Urlaubs Special
Preis: 1006.97 USD / 734.28 EUR (Bezahlung nach Abgabe)

Das ist jetzt aber der letzte alte Erfahrungsbericht, versprochen.

Ausstattung
elektrisch verstellbare Sitze vorn, Audiosystem mit 6 fach CD Wechsler, Klimaautomatik.

Anmietung
Nach einem guten Flug und einer rekordverdächtigen Abfertigung bei Einreise und Zoll, ging es bei avis genauso schnell weiter. Als ich ins Mietwagenzentrum kam stand kein einziger Kunde am avis Schalter.
Das avis urlaubsspecial hatte ich direkt auf der Webseite bei avis gebucht ohne Angabe eines Preferred Profiles.
Trotzdem ging die Abwicklung super schnell. Was ich sehr angenehm fand war das der avis Mitarbeiter auf die sonst üblichen Upsell und unnötigen Zusatzangebote (Tankfüllung, Versicherungen) verzichtet hat. So sollte das immer sein. :204:
Ich weiter ins Parkhaus und meinen Dodge gesucht. Einmal kurz um das Schiff rum, keine Schäden aussen.
Dann hab ich die Heckklappe geöffnet und... Der Vormieter hatte definitiv Hunde und war mit denen bestimmt am Strand. Der Geruch war zwar unangenehm aber tauschen wollte ich jetzt nicht unbedingt, also trotzdem Gepäck rein.
Und ab durch die Check Out Kontrolle Richtung Berge.

Fahrzeug

Der Dodge ist ein sehr gutes Reisefahrzeug für bis zu 5 Personen, mit massig Kofferraum. Als 7 Sitzer wird es trotz seiner Länge, aber knapp für die Passagiere im Heck und das Gepäck. Der Dodge hat auch abseits der geteerten Strassen eine gute Figur gemacht.



Fazit
der Durango ist für mich ein SUV den ich nur in den USA bewegen möchte. Ich will mir gar nicht vorstellen wie ich da in Deutschland in der Stadt versuche eine Parklücke zu ergattern.
Der Service von avis war Super! Nur bei Abgabe habe ich leider nicht aufgepasst. Als der Checker mich gefragt hat ob alles ín Ordnung war, hat er noch kurz gefragt ob ich in Euro zahlen will. Ich habe das leider nicht richtig mitbekommen und ja gesagt. Fehler! Ich durfte das tolle DCC (Dynamic Currency Conversion) Feature kennenlernen. Und hab somit ca 30 EUR Lehrgeld (schlechter Umrechnungskurs) bezahlt für den Service das die gedruckte Thermo Rechnung von avis in Euro ausgestellt wurde. Also mein Tip immer in der Landeswährung abrechnen lassen.



Es haben sich bereits 21 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Poffertje (15.03.2010), nobod (15.03.2010), sijuherm (15.03.2010), safe007 (15.03.2010), cameo (15.03.2010), Kaffeemännchen (15.03.2010), Zwangs-Pendler (15.03.2010), Hans (15.03.2010), cram (15.03.2010), Jimmy Breuer (16.03.2010), gubbler (18.03.2010), deanFR (19.03.2010), detzi (03.12.2010), masterblaster123 (29.12.2012), th-1986 (29.12.2012), S v e n (29.12.2012), Crz (29.12.2012), MasterKI (29.12.2012), Kurt. (16.08.2013), Paddi (17.08.2013), Geigerzähler (17.08.2013)

René GER

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 814

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

2

Montag, 15. März 2010, 12:21

Portland scheint deine Stammurlaubsregion zu sein ;)
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 315

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

3

Montag, 15. März 2010, 13:20

Danke für den Bericht.
Wenn du in Dollar gezahlt hättest, hätteste doch 3-5% zahlen müssen, was ja fast/ mehr als der "jetztige" Preis ist :)
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 655

Danksagungen: 33663

  • Nachricht senden

4

Montag, 15. März 2010, 13:23

OT: Irgendwie ist das eine ziemliche "Verarschung" mit dem "Wollen Sie in Euro zahlen?"

Die Auslandskreditkartengebühr wird nämlich trotzdem fällig. was soll das ganze dann für einen Sinn haben?
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

hobbes

weiss was er mietet

  • »hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

5

Montag, 15. März 2010, 13:29

Danke für den Bericht.
Wenn du in Dollar gezahlt hättest, hätteste doch 3-5% zahlen müssen, was ja fast/ mehr als der "jetztige" Preis ist :)

Zu dem schlechteren Dollarkurs kommt ja trotzdem der 1,5% Auslandseinsatz dazu. und der Dollar stand damals (2007) bei ca. 1,41.
Abgerechnet wurde durch avis aber mit einem Kurs von 1,37. Ist jetzt auch nicht die Welt, aber muss ja nicht sein.

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 655

Danksagungen: 33663

  • Nachricht senden

6

Montag, 15. März 2010, 13:33

wie gesagt, ich bin damit auch auf die Nase gefallen, allerdings gings nur um 1€ in der Schweiz (!)
aber trotzdem. logischerweise gehe ich davon aus, dass dann die Auslandsgebühr nicht anfällt, wozu soll ich sonst einmal Umtauschgebühren bezahlen und dann noch Kreditkartengebühr.
Bei direkter Zahlung, kommt der CC-Aufschlag und ich bekomme wenigstens der Tageskurs.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

hobbes

weiss was er mietet

  • »hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

7

Montag, 15. März 2010, 13:36

Bei direkter Zahlung, kommt der CC-Aufschlag und ich bekomme wenigstens der Tageskurs.

:59: und eigentlich kannte ich diesen angeblichen "Service" der Kreditkartenfirmen schon vorher. War halt gerade schon beim ausladen und habe nicht aufgepasst.

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 655

Danksagungen: 33663

  • Nachricht senden

8

Montag, 15. März 2010, 13:42

ich bin mir da nicht so sicher, ob das wirklich Abzocke der Kreditkartenfirma ist, oder ob - in deinem Fall - avis sich ne goldene Nase daran verdient.
eventuell ist es aber auch das Unternehmen, dass die Zahlungsabwicklung vornimmt und zwischen avis und der Kreditkartenfirma steht.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

hobbes

weiss was er mietet

  • »hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

9

Montag, 15. März 2010, 14:00

eventuell ist es aber auch das Unternehmen, dass die Zahlungsabwicklung vornimmt und zwischen avis und der Kreditkartenfirma steht.

Ja sorry, du hast Recht. Der Service wird von den zwischengeschalteten Abwicklungsunternehmen angeboten.

Arlain

Hybrid

Beiträge: 1 466

Registrierungsdatum: 25. Januar 2009

Aktuelle Miete: NX-74205

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

10

Montag, 15. März 2010, 14:15

Ich kann leider die Fotos nur in Briefmarkengröße betrachten:
"Die Details dieses Benutzerprofils sind nur für Freunde von »hobbes« zugänglich."
:(

Nettes Auto. Für die USA. ;)

hobbes

weiss was er mietet

  • »hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

11

Montag, 15. März 2010, 14:19

"Die Details dieses Benutzerprofils sind nur für Freunde von »hobbes« zugänglich."
:(

Ok, sorry. wieder ein Punkt für den Vorschläge Thread :)
wenn du willst kannst du es ja nochmal probieren ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Arlain (15.03.2010)

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 655

Danksagungen: 33663

  • Nachricht senden

12

Montag, 15. März 2010, 14:20

Ich bin kein Freund von hobbes ( :D ) und kann es trotzden in groß sehen.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Hobbes (15.03.2010)

hobbes

weiss was er mietet

  • »hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

13

Montag, 15. März 2010, 22:47

Portland scheint deine Stammurlaubsregion zu sein ;)

Uhmm, Ich lass mal den Ford Freestyle, Ford Taurus, Chevrolet Impala, und den Pontiac weg. Alle ab Portland, OR.
Und du hast recht Oregon ist immer eine Reise wert. nicht nur wegen dem Mietwagen ;)

Hobbes

weiss was er mietet

  • »Hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

14

Samstag, 29. Dezember 2012, 19:49

Hobbes auf der Weide, Almabtrieb mit Cowboy:


Hab da mal wieder was gelernt, die eigentliche Arbeit machen wie immer die Hunde.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hobbes« (30. Dezember 2012, 20:17)


Es haben sich bereits 8 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JohnDoe (29.12.2012), th-1986 (29.12.2012), Peppone (29.12.2012), S v e n (29.12.2012), Noggerman (29.12.2012), Jan S. (30.12.2012), Geigerzähler (30.12.2012), Flowmaster (30.12.2012)

Hobbes

weiss was er mietet

  • »Hobbes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

15

Freitag, 16. August 2013, 23:10

Auf der Fähre nach Seattle:

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.