Sie sind nicht angemeldet.

Stefan01239

unregistriert

1

Montag, 10. Mai 2010, 18:38

Opel Astra GTC 1.8l Benziner | Avis

Gemietet bei avis Europacenter. Über avis - Club Rate (Gruppe B aka Golf)

Farbe: weiß
Motor: 1,8l Benziner 140PS
Ausstattung: in meinen Augen mal richtig nett: Xenon, adaptives Kurvenfahrlicht - ja solche Gimmicks sind wirklich nett..., Leder, Sportsitze, VOLLPLASTE - Inneneinrichtung, PDC hinten

Die Fahrzeugübernahme war avis untypisch nicht so wirklich problemlos. Erstens war die Station MEGA - voll und trotz avis Preferred musste ich 20 min auf mein Fahrzeug warten. Erst sollte ich einen Fiat Brava Diesel bekommen, weshalb ich nach Alternativen fragte - entweder Skoda Yeti oder eben den Astra GTC.

Da ich Opel eigentlich sehr mag (ja mein erstes Auto war ein knuffiger Corsa und ich schon Anfang des jahres bei Sixt einen Corsa hatte), nahm ich den Opel.

An sich ist der GTC echt ein nettes Fahrzeug. Sehr sportlich geschnitten, zieht eigentlich so im Bereich von 0-80 ganz gut und das Xenon war irgendwie wie eine Art I - Tüpfelchen. Was echt wirklich nervig ist, ist die Verarbeitung. Obwohl das Fahrzeug nagelneu war (9km auf der Uhr), zogen beide Vordersitze schon Fäden im Stoff, das Amaturenbrett knarzte und die plaste sah (sry) wirklich billig aus. Das ist in meine Augen ernsthaft ärgerlich. Die preise des Autos sind nicht unbedingt so gestaltet, als wenn sich Opel große (vermeidbare) Schnitzer bei der Qualität leisten könnte. :103:

Die nächste leicht ärgerliche Sache war, dass der Spritverbauch trotz gezügelter Fahrweise suboptimal war: 10,8l :cursing:

Service war bis auf die Panne bei der Abholung wie immer TOP. :204:

Titel angepasst und Tags ergänzt.

MfG Jan

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Theo. (10.05.2010), wolfmeister (10.05.2010)

wolfmeister

Fortgeschrittener

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 19. April 2009

Wohnort: Bochum

Beruf: Student

: 3900

: 7.17

: 15

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

2

Montag, 10. Mai 2010, 18:54

Dafür das der Nachfolger in den Startlöchern steht sieht der GTC von aussen echt noch gut aus. Der Innenraum ist aber merklich in die Jahre gekommen, da ist der Nachfolger um Welten besser.

Der Verbrauch dürfte dem geringen km-Stand geschuldet sein. Hatte den Motor mal im Twintop und da lag der Verbrauch bei normaler Fahrweise bei max. 9 Liter.
Da ich Opel eigentlich sehr mag (ja mein erstes Auto war ein knuffiger Corsa und ich schon Anfang des jahres bei Sixt einen Corsa hatte), nahm ich den Opel.
Freut mich zu hören, dass ich nicht der einzige bin :)
Für mehr Exoten Land Rover und weniger LDAR...alles andere ;)

Stefan01239

unregistriert

3

Montag, 10. Mai 2010, 19:08

Nachfolger soviel besser?

Ich habe im Opel Showroom Bln Friedrichstraße in dem neuen Astra gesessen - und mal ganz ehrlich - klar es ist kein Audi, es ist kein BMW und ncoh weniger ein Mercedes, aber die Materialanmutung ist einfach unterirdisch. Die Plastwerkstoffe wirken wie aus dem Baukasten von Daewoo oder Dacia... :cursing:

wolfmeister

Fortgeschrittener

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 19. April 2009

Wohnort: Bochum

Beruf: Student

: 3900

: 7.17

: 15

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. Mai 2010, 19:43

Naja, also mit daewoo übertreibts du aber. Das ist schon nochmal ein großer unterschied. Da ist ja fast kein Hartplastik mehr, überwiegend Soft-touch.
Die Masse an Knöpfen ist vielleicht etwas viel, aber von der Verarbeitung her habe ich den neuen als großen Schritt im Vergleich zum Vorgänger empfunden.

Setzt dich mal in nen Dacia, dass ist auf jeden Fall ne ganz andere Liga als der neue Astra.
Für mehr Exoten Land Rover und weniger LDAR...alles andere ;)

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 654

Danksagungen: 33654

  • Nachricht senden

5

Montag, 10. Mai 2010, 20:54

gabs 30€ (oder was auch immer) für die Verspätung bei der Abholung?
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Stefan01239

unregistriert

6

Montag, 10. Mai 2010, 21:05

Nein. Mit der geilen Begründung, dass ich meinen Fahrzeugwunsch noch geändert hätte... :pinch:

dets

10 Jahre Mietwagentalk

Beiträge: 10 149

Danksagungen: 7850

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 11. Mai 2010, 10:30

Danke für deinen Bericht. Gibt's auch Fotos?
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Paddi (11.05.2010)

dauermieter78

Jetzt amtlich: Seit über 19 Jahren "MIETWAGEN-GESCHÄDIGT"

Beiträge: 3 874

Registrierungsdatum: 29. August 2009

Aktuelle Miete: 540d Limo M-Paket von Sixt

Wohnort: Niedersachsen

Beruf: Langzeit-Mieter SIXT

Danksagungen: 9913

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 11. Mai 2010, 11:36

Ich möchte auch gerne einmal Bilder sehen, denn so eine Kiste habe ich mit LEDER und XENON noch nicht bei avis gesichtet. :101:

Skypaddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 11. Mai 2010, 16:24

Ja Bilder wären wirklich toll. Bei Europcar gibt es die Astra GTC übrigens auch, nur ohne XENON und ohne LEDER
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

Arlain

Hybrid

Beiträge: 1 466

Registrierungsdatum: 25. Januar 2009

Aktuelle Miete: NX-74205

Danksagungen: 983

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 11. Mai 2010, 16:37

Was ist eigentlich das besondere am GTC? Das ist doch nur ein stinknormaler dreitüriger Astra?! ?(

Ich habe neulich einen von avis gesehen:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Arlain« (11. Mai 2010, 17:03)


Stefan01239

unregistriert

11

Dienstag, 11. Mai 2010, 19:09

Zitat

Danke für deinen Bericht. Gibt's auch Fotos?

Zitat

Ich möchte auch gerne einmal Bilder sehen, denn so eine Kiste habe ich mit LEDER und XENON noch nicht bei avis gesichtet. :101:


Asche auf mein Haupt - nein es gibt leider keine Bilder. Entschuldigung - Ich werde mich bessern :101:

Harald

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 482

Danksagungen: 7234

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 11. Mai 2010, 19:37

Was ist eigentlich das besondere am GTC? Das ist doch nur ein stinknormaler dreitüriger Astra?! ?(

Ich habe neulich einen von avis gesehen:
index.php?page=Attachment&attachmentID=7351


Genauso schaut es aus.
Der GTC ist sowas wie ne Sportversion vom normalen.
So wie es die GT Linie beim 5er Golf war.
Es gab auch nen Vectra GTC. Was dass sollte ist mir auch unklar.

Das 'Besondere' am GTC war die optional buchbare Panoramawindschutzscheibe, die weit in den Dachhimmel reinreichte. Allerdings hat die bei ner AV keiner gesehen.

Mehr isses nicht.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Arlain (11.05.2010)

Jimmy Breuer

MWT Jagdgeschwader

Beiträge: 583

Registrierungsdatum: 2. August 2009

Wohnort: Home

Danksagungen: 150

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 11. Mai 2010, 19:55

Du meinst aber schon den Astra GTC mit der Panorama-Windschutzscheibe oder gab es den Vectra GTC auch mit selbiger?
Zitat bentheman: "Die Ess-Klasse hat den Thread entdeckt, macht ihn zu :sleeping:"

Harald

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 482

Danksagungen: 7234

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 11. Mai 2010, 19:58

Du meinst aber schon den Astra GTC mit der Panorama-Windschutzscheibe oder gab es den Vectra GTC auch mit selbiger?


Genau, der Astra wurde mit der großen Scheibe beworben. Der Vectra natürlich nicht.

spoce

Schüler

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 19. Mai 2010, 22:56

Was ist eigentlich das besondere am GTC? Das ist doch nur ein stinknormaler dreitüriger Astra?! ?(

Ich habe neulich einen von avis gesehen:
index.php?page=Attachment&attachmentID=7351


Genauso schaut es aus.
Der GTC ist sowas wie ne Sportversion vom normalen.
So wie es die GT Linie beim 5er Golf war.
Es gab auch nen Vectra GTC. Was dass sollte ist mir auch unklar.

Das 'Besondere' am GTC war die optional buchbare Panoramawindschutzscheibe, die weit in den Dachhimmel reinreichte. Allerdings hat die bei ner AV keiner gesehen.

Mehr isses nicht.
Gratulation. Ein Beitrag in dem nicht ein wahres Wort steht.

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.