Sie sind nicht angemeldet.

  • »bentheman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 655

Registrierungsdatum: 21. Juni 2010

Wohnort: Trier

Beruf: Student

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 22. Juni 2010, 00:17

BMW 320d | Avis Trier

Vermieter: avis
gebuchte Klasse: E
erhaltene Klasse: G (upsell)
KM-Stand bei Abholung: 6807
gefahrene km: ca. 1000
Verbrauch: ca. 6l
Motor: 2.0d
Dauer: Freitag 13:00 - Montag 07:45
Preis: 117,60€ (inkl VK, alle km, jungfahrer)

Ausstattung:

Für avis-Verhältnisse Top: M-Paket innen, wie aussen, PDC hinten/vorne, Automatisches Licht, Xenon, Tempomat, M-Felgen, Volllederausstattung, 2 Zonen-Klima, Navi Professional (BMW Online leider gesperrt). Sorry, falls ich was vergessen haben sollte.


Anmietung:

Freitag, 13 Uhr, Trier. Total genervt von den öffentlichen endlich bei avis angekommen, was erspähen meine müden Augen? Einen EOS und einen Passat CC. Beides hat die RSA versucht mir anzudrehen, da ich aber ein Navi haben wollte, fiel der CC raus und den EOS wollte ich für 4 Leute plus Gepäck (für 10) nicht nehmen. Also entschied ich mich, sehr zur Freude der RSA, zum Upsell. Da ich vorher den Parkplatz hinter der Station gesehen hatte, wusste ich auch, welches das Objekt meiner Begierde sein sollte. Es standen noch mehr 3er BMW rum, zum Großteil in schwarz und als Kombi.
Es ist das erste mal, dass ich von der Station ein Auto in technisch einwandfreiem und komplett gereinigten Zustand bekommen habe (nach der 4. Anmietung). Lob hierfür :118:
Was ich bei der Station komisch finde ist, dass ich als avis Preferred manchmal meine Kreditkarte noch durchziehen lassen muss und manchmal reicht auch nur der Führerschein.

Fahrzeug

Über den 320d wurde hier schon so viel berichtet. Es ist mein erster BMW als Mietwagen und ich bin hellauf begeistert. Auf jeden Fall tausend Mal besser, als der Passat CC oder der EOS, der mir ursprünglich blühen sollte. Die Kombination der Farbe mit dem Sportpaket macht auf jeden Fall einiges her und zog nicht nur die Blicke der Mitfahrer auf sich ;)
Der Motor hat stand mir in jeder Lebenslage bei, sei es beim gemütlichen cruisen über die BAB mit 140/150 oder beim überholen auf der Landstrasse, sollte irgend so ein Depp mal wieder denken, er muss auf gerader, trockener Strecke nicht schneller als 60 fahren. Vmax bin ich nur ein mal kurz gefahren und ich hatte das Gefühl, dass er ab 180 nur noch langsam voran kam aber das kann subjektiver Natur sein.
Der Verbrauch ist mehr als in Ordnung, natürlich leicht erhöht durch die Automatik aber das nichts tun während der Fahrt (bei eingeschaltetem Tempomat) war es mir das Wert :thumbsup:
Das Fahrwerk war relativ hart (Sportfahrwerk eben) aber trotzdem noch komfortabel und optimal um damit um die Kurven zu jagen. Darüberhinaus lies sich das Auto auf der BAB wunderbar mit einer Hand steuern, während die andere getrost nichts tun durfte.
Zur Bedienung: Eigentlich ein Feind von Automatikgeräten, war ich anfangs skeptisch aber mit der Zeit hat sich das gelegt, so dass ich am Ende vollkommen zufrieden war. Ich wusste, wann ich in den manuellen Modus schalten muss, damit das Getriebe nicht hin und her schaltet. Die Bedienung des Navis war etwas komplizierter als bei Mercedes für meinen Geschmack, wobei ich das hier wohl nicht zu laut sagen sollte :210:
Jedenfalls hatte irgendjemand vor mir, die Einstellungen dermaßen verstellt, dass es schon fast weh tat. Nach dem alles wieder im grünen Bereich war (TMC berücksichtigt, Kartendarstellung wieder auf Norden ausgerichtet und so weiter) war die Navi-Welt in bester Ordnung und die Fahrt nach Stuttgart konnte los gehen.

Fazit

Es war ein geniales Wochenende und ein geniales Fahrzeug! Eigentlich bin ich ja ein eingefleischter Mercedes Fan (quasi in die Liege bekommen) aber der BMW hat mir äußerst gut gefallen! Es war immer ausreichend Kraft da und der Verbrauch kann sich sehen lassen.
Einziger Kritikpunkt, der aber nur indirekt was mit dem Fahrzeug zu tun hat, ist das schwarze Leder. Man schwitzt doch ganz schön in den Sitzen, da wäre eine Sitzbelüftung optimal gewesen aber das ist wirklich meckern auf hohem Niveau.
Gerade so noch mal einem EOS entkommen und dafür ein klasse Fahrzeug mitgenommen, das ich hoffentlich in 3 Wochen bei der nächsten Reservierung wieder haben kann :204:

Das ist mein erster Bericht, habt Nachsicht. Falls Fragen sein sollten, immer her damit!

Und abschliessend noch ein paar Bilder (sorry für die Qualität, sind am Morgen der Abgabe schnell entstanden):





Planung ersetzt Zufall durch Irrtum :D
Just :204:

Es haben sich bereits 27 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

yellowdeli (22.06.2010), Dauermieter-Das Original (22.06.2010), (22.06.2010), Poffertje (22.06.2010), Horst (22.06.2010), Hans (22.06.2010), Philipp (22.06.2010), honni (22.06.2010), Crz (22.06.2010), Timbro (22.06.2010), Zwangs-Pendler (22.06.2010), Uberto (22.06.2010), Hobbes (22.06.2010), ElBarto (22.06.2010), Arlain (22.06.2010), Il Bimbo de Oro (22.06.2010), mfc215c (22.06.2010), Kaffeemännchen (22.06.2010), gwk9091 (22.06.2010), mimo (22.06.2010), Jimmy Breuer (22.06.2010), vonPreußen (23.06.2010), CSMaverick (25.06.2010), Paddi (25.06.2010), DonDario (13.11.2010), Brabus89 (19.02.2011), LDARXDAR (18.01.2012)

Dario

Premium Mieter

Beiträge: 7 158

: 140846

: 10.46

: 384

Danksagungen: 5731

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 22. Juni 2010, 00:26

Schöner Bericht , Danke!! Wünsch mir mehr avis Berichte weiter so ! :204:

GordonShumway

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 814

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 22. Juni 2010, 01:29

Für avis-Verhältnisse Top: M-Paket innen, wie aussen, PDC hinten/vorne, Automatisches Licht, Xenon, Tempomat, M-Felgen, Volllederausstattung, 2 Zonen-Klima, Navi Professional (BMW Online leider gesperrt). Sorry, falls ich was vergessen haben sollte.

Becherhalter. Das meine ich übrigens ernst, das ist Sonderausstattung die auch mal gerne fehlt, ist aber ein großer Komfortgewinn.
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

Dmo

gesperrt Danke!

Beiträge: 1 552

Registrierungsdatum: 23. September 2009

Danksagungen: 445

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 22. Juni 2010, 02:47

ist aber ein großer Komfortgewinn.

:120: :120: :120: :120:

Ich brauch keinen Becher-Halter .. ich hab ne Ehefrau :210:
Suzuki GSF 1200 S [BJ 2001]
Skoda Octavia Combi 2.0TDI DSG PDF PD [BJ 2008] folgt...

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 634

Danksagungen: 33613

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 22. Juni 2010, 09:19

invitro?
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

  • »bentheman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 655

Registrierungsdatum: 21. Juni 2010

Wohnort: Trier

Beruf: Student

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 22. Juni 2010, 09:30

Demnächst ist die Frontscheibe auch ein Extra: "Wollen Sie es während der Fahrt etwas windiger oder wollen Sie doch Ihrer Frau zuhören können?..."
Planung ersetzt Zufall durch Irrtum :D
Just :204:

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 634

Danksagungen: 33613

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 22. Juni 2010, 09:32

dann sollte doch besser gleich der ganze Beifahrersitz als Zusatzausstattung verkauft werden.
dann kann man die Scheibe behalten und muß trotzdem nicht zuhören...
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Karlo112

Always Ultra

Beiträge: 9 555

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2009

Wohnort: Bayern bei Deutschland

Beruf: Querdenker

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 171487

: 7.11

: 824

Danksagungen: 20850

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 22. Juni 2010, 11:09

Und wann kommt die optionale Schleudersitzfunktion für einen lästigen Beifahrer?! :106: ;)
Leute, lasst Euch nicht hybridisieren! Und bleibt hart am Gas! :117:
Mein Auto Test-Blog

  • »bentheman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 655

Registrierungsdatum: 21. Juni 2010

Wohnort: Trier

Beruf: Student

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 22. Juni 2010, 20:05

Die hätte ich am Wochenende für eine Mitfahrerin gebraucht, selbst bei 160, Radio und entsprechender Geräuschkulisse hat die ohne Ende geredet....
Dafür wäre ich bereit ein paar Euro zu bezahlen ;-)

Weiß eigentlich jemand wie ich das PDC dazu kriege automatisch an zu gehen sobald ich unter 20 KM/H fahre?
Und kann ich in die USB-Buchse meinen Ipod anschliessen und der wird erkannt?
Danke schon mal im Voraus :-)
Planung ersetzt Zufall durch Irrtum :D
Just :204:

GordonShumway

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 814

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. Juni 2010, 20:12

Weiß eigentlich jemand wie ich das PDC dazu kriege automatisch an zu gehen sobald ich unter 20 KM/H fahre?

Geht automatisch an, wenn du den Knopf oberhalb des Aschenbechers drückst :P
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

  • »bentheman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 655

Registrierungsdatum: 21. Juni 2010

Wohnort: Trier

Beruf: Student

Danksagungen: 354

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 22. Juni 2010, 20:26

Weiß eigentlich jemand wie ich das PDC dazu kriege automatisch an zu gehen sobald ich unter 20 KM/H fahre?

Geht automatisch an, wenn du den Knopf oberhalb des Aschenbechers drückst :P


Das ist ja dann nur "Semi-Automatisch" :P Das kann ja selbst Mazda besser :210:

Und der iPod Anschluss?
Planung ersetzt Zufall durch Irrtum :D
Just :204:

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 634

Danksagungen: 33613

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 22. Juni 2010, 20:58

kauf dir für 47e beim freudlichen ein iphone Kabel, dann kannst du per idrive auf die Musik des iphones zugreifen

ansonsten klinke auf klinke und auf Aux wechseln, dann aber Musik am iphone bedienen
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

z!mtstern*

Meister

Beiträge: 2 730

Registrierungsdatum: 2. Mai 2008

Danksagungen: 6629

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 22. Juni 2010, 21:05

kauf dir für 47e beim freudlichen ein iphone Kabel, dann kannst du per idrive auf die Musik des iphones zugreifen

ansonsten klinke auf klinke und auf Aux wechseln, dann aber Musik am iphone bedienen


Geht das nicht mim normalen USB zu Apple-Kabel auch? Bei meinem letzten 3er funktionierte es zwar nicht mit meinem iPod Video, jedoch aber mit dem iPod Nano eines Freundes problemlos. iPhone hatte ich nicht ausprobiert.
Konnte man problemlos alles über das iDrive ansteuern

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 634

Danksagungen: 33613

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 22. Juni 2010, 21:19

Geht das nicht mim normalen USB zu Apple-Kabel auch?

nein
damit kannst du das iphone/ipod laden, aber nicht per idrive auf die Festplatte zugreifen.

dass es mit dem ipod nano funktioniert, glaube ich dir nicht, sorry.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

quart

alter Dreier

Beiträge: 707

Registrierungsdatum: 17. Oktober 2008

Beruf: Loseblattsammler

Danksagungen: 519

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 22. Juni 2010, 21:28

Unterscheidet sich die USB-Funktionalität des 3ers denn zum 5er GT bzw. Z4? Da ließ sich mein Ipod Nano 2G jeweils mit dem ganz normalen USB-Kabel des Ipod per IDrive bedienen und steuern und...benutzen.

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.