Sie sind nicht angemeldet.

Dario

Premium Mieter

  • »Dario« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7 158

: 142741

: 10.43

: 387

Danksagungen: 5731

  • Nachricht senden

1

Montag, 5. Juli 2010, 13:30

Jaguar XF 3.0d S | Avis Mainaschaff


Jaguar XF 3.0d S

Abholstation: Mainaschaff
Abgabestation: Mainaschaff
reservierte Klasse: F ( LDAR)
erhaltene Klasse: erstmal E und dann F
KM-Stand Abholung: 5500
KM-Stand Rückgabe: 7700
Gefahrene KM: 2200KM
Erstzulassung: 26.04.2010
Bereifung: Sommerreifen
Leistung: 275 PS
Durchschnittsverbrauch: BC 10,5 liter
Dauer: WE
Preis: € 130


Die Anmietung
Pünktlich um 12Uhr stand ich also am Schalter der avis Station Frankfurt am Main Airport. Wie ich schon geahnt habe war verdammt viel Trubel am Flughafen da Ferienbeginn war , so das ich 20 min warten musste bis ich dran war. Am Schalter endlich angekommen begrüßte ich die RA sehr nett und sagte ihr das ich um 12 Uhr ne Reservierung hätte. Danach ging meine Laune von Sekunde zu Sekunde in den Keller. Mir wurden für meine LDAR Resi unter andern ne A-Klasse , Renault Megane oder Peugoet 308 angeboten, habe der RA nur müde zugelächelt und gesagt das ich keins von den Fahrzeugen haben möchte. Habe sie dann noch drauf aufmerksam gemacht das ich doch eine "Bestätigte F Buchung" hätte und ich drauf bestehe ein Fahrzeug das "etwa" dieser Klasse angehört zu bekommen. Danach nahm sie den Hörer in die Hand und telefonierte rum bis man dann wenigstens ne C-Klasse auftreiben konnte. Naja mit großer Entäuschung nahm ich dann diese.

Der Tausch

Da ich mit einer C 200 CDI ( Handschalter) natürlich nie zufrieden gewäsen wäre habe ich mich direkt danach auf die Socken gemacht das Fahrzeug zu tauschen. Zuerst habe ich an der Hotline angerufen und den Typen gefragt ob die möglichkeit besteht das Fahrzeug umzutauschen.
Der war aber sowas von inkompetent das ich nach 3min das Gespräch beendet habe. Bin dann einfach zur nächsten Station gefahren um mal mit den RA zu plaudern was ich da machen könnte um doch noch ein F Fahrzeug zu kriegen. Die Junge Dame von der Station in der Intzestraße war super nett und hat sich richtig bemüht mir mein Wunsch zu erfüllen. Sie hat sämtliche Station im Rhein-Main Gebiet angerufen sowie alle Deutschen Flughäfen ( außer Berlin , das wäre mir zu weit) aber leider kein Erfolg. Ich glaub nach so 20min holte sie dann nochmal ein Joker herruas und Telefonierte mit der Stationsleitung vom Frankfurter Flughafen wo ich 2 Stunden zuvor die C-Klasse geholte habe, und aufeinmal war ein F Fahrzeug verfügbar. ich sollte sofort hinfahren um zu tauschen was ich natürlich auch sofort machte. Wieder am Frankfurter Flughafen angekommen nahm ich dann die Schlüssel einer Mercedes E 200 CDI ( Automatik) entgegen. Ich muss sagen wo ich den Schlüssel in der Hand hatte war ich innerlich zufrieden gestellt, bis ich die E-Klasse im Parkhaus endeckte. In Rentnerblond ohne Xenon und Stoffsitzen. Als ich eingestiegen bin fühlte ich mich ohne Mist 40 jahre älter. Ich war wieder unzufrieden obwohl es ja jetzt ein Fahrzeug der gebuchten Klasse war.
Habe dann erstmal mein Kumpel heimgefahren das war so gegen 15.45 Uhr . Ich wollte dann eigentlich nach Hause das Fussball Spiel Niederlande-Brasilien gucken aber ich konnte mich einfach nicht damit abfinden mit der E-Klasse das Wochenende zu verbringen. Also bin ich wieder los um habe einfach mal paar Stationen in der Umgebung abgeklappert um vieleicht ein "schöneres" Fahrzeug zu erhaschen. Nach 1 Stunde unternahm ich dann den letzten Versuch ( Da um 18 Uhr die meistens avis Statioen schließen) und gab ins Navi " avis - Mainschaff " ein. Als ich dort ankam sah ich natürlich sofort den Jaguar XF vor der Station. Ich schwör euch mein Puls war locker über 150 als ich in die Station reinging um zu fragen ober der Jaguar der da draußen steh noch frei wäre. Und zum Glück er war es. Das war ein Gefühl als ich die Schlüssel in der Hand hatte , das ist einfach unbeschreiblich. Ich bedankte mich 1000mal bei den beiden RA´s und versprach ihnen den Jaguar wieder bei ihnen in Mainaschaff abzugeben ( Das war die Bedingung für den Tausch).

Interieur & Exterieur
Außen wirkt der XF wirklich sau Elegant. Die Rücklichter die mich persöhnlich an einen Aston Martin erinnern sehen einfach nur Sahne aus.Überhaupt finde ich das Heck vom Auto am schönsten. Die 19" Felgen fand ich vom Design her jetzt nicht so hübsch aber ist ja Geschmackssache. Von Vorne fällt einem sofort der Chromgrill auf der in der Sonne wunderschön funkelt.
Innen hat der XF einige Highlights zu bieten. Wenn man sich ins Auto reinsetzt und die Tür schließt pulsiert der Rote Startknopf um zu signalisieren hier ruht ein Monster. Wenn man den Startknopf drückt kommt der Wahlhebel aus der Mittelkonsole gefahren und die Luftdüsen öffen die Elegant wie von Geisterhand. Das ist immer wieder ein super Erlebnis. Was auch sehr gelungen ist , war das Lichtdesign im Innenraum bei Nacht. Dieses Blau überall sieht einfach nur super schön und futuristisch aus. Das Leder sah nicht nur ünschön aus es fühlte sich auch so an. Das können BMW oder Audi besser. Vorne die Innenbeleuchtung lässt sich einfach durch sanfte Berührung An und Ausschalten , sowas müsste echt jeder Autohersteller einführen.Das größte Manko an diesem Fahrzeug ist die Bedienung des Touchscreen. Das geht mal gar net. :thumbdown:
Der Motor :love:

Der XF mit den 275ps Diesel ist kurz gesagt ein Monster. Wie dieser Motor mit seinen 600Nm anschiebt ist Phenomenal. Wenn man dann noch die Automatik auf S stellt und den " Dynamic-Modus " aktiviert gibt es kein halten mehr. Auf der Autobahn ist der XF zu Hause und braucht sich nur von " wenigen" Fahrzeugen zu fürchten. Hatte auf meinen Fahrten paar mal die Situationen wo ich auf der linken Spur fuhr ( vor mir ein Auto) und dann von Hinten ein Auto angeschossen kam und mich regelrecht provozierte. Habe so einen Audi A5 3.0 TDI , BMW 530d (E60) und Mercedes S 500 ( W220) dann mal gezeigt wie schnell so Rücklichter immer kleiner werden können. :D
Der Verbrauch ist völlig in Ordnung für die Leistung die ich oft abgerufen habe.

Ausstattung
Der XF hatte die Ausstattungs Version " Premium Luxury"
- Bi-Xenon Sicht-Paket
- Memory Sitze
- Keyless Go & Keyless Entry
- Schwarzes Soft-Grain Leder
- Elektrisch Abblendende Innen und Außenspiegel
- Touchscreen Navi ( TOTAL BESCHISSEN)
- Elektrische Glas Schiebedach
- 19" LM Disign Caravela
Bilder




Es haben sich bereits 32 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Hans (05.07.2010), ElBarto (05.07.2010), EUROwoman. (05.07.2010), Kaffeemännchen (05.07.2010), Arlain (05.07.2010), Cruiso (05.07.2010), Base (05.07.2010), Benny85BO (05.07.2010), Zwangs-Pendler (05.07.2010), wolfmeister (05.07.2010), detzi (05.07.2010), Trans_AM (05.07.2010), Herr Bernd (05.07.2010), Steven.Scaletta (05.07.2010), fjt96 (05.07.2010), Crz (05.07.2010), k.krapp (05.07.2010), gwk9091 (05.07.2010), valdipop75 (05.07.2010), Il Bimbo de Oro (05.07.2010), gubbler (05.07.2010), NetCrack (05.07.2010), Kalkan (05.07.2010), Timbro (05.07.2010), Paddi (05.07.2010), RedMini (08.07.2010), ion (08.07.2010), Salomon (19.07.2010), dontSTOP (22.07.2010), Satrian (06.05.2011), upgrade (06.05.2011), Blaublueter (20.05.2011)

GordonShumway

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 814

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

2

Montag, 5. Juli 2010, 13:33

Die Navigraphik ist ja grausig :108:

Der Rest passt aber :love:
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 640

Danksagungen: 33627

  • Nachricht senden

3

Montag, 5. Juli 2010, 13:35

so wirklich selbsterklärend sind die Knöpfe unterm CD-Fach nicht, oder?
diese doppelten Hoch-Runter-Pfeile... ist das für die getrennte Klimaanlage? fürs Radio?
hm...
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Cruiso

Läuft

Beiträge: 23 310

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

4

Montag, 5. Juli 2010, 13:45

Danke für den Bericht!

Könnte man glatt überlegen, den Jaguar doch mal zu mieten *g

Aber so ein Tüddel bei avis ist mir dann auch wieder zu viel des guten... Mir wurde damals ja auch nur irgendwelcher Mist für meine Buchung angeboten und dann auch noch als tolles Upgrade untergejubelt
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

vonPreußen

Vornehm geht die Welt zugrunde

Beiträge: 17 740

Registrierungsdatum: 7. Juli 2008

Beruf: Conveying unreal estate

Danksagungen: 3646

  • Nachricht senden

5

Montag, 5. Juli 2010, 13:47

Sieht für mich eher nach getrennter Klimaanlage aus. ;)
Der größte Lump im ganzen Land, das ist und bleibt der Denunziant

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 640

Danksagungen: 33627

  • Nachricht senden

6

Montag, 5. Juli 2010, 13:51

ich soll auf die Beifahrerseite-Knöpfe drücken, um meine Klimaanlage zu verstellen?

ich seh auch gar keine Anzeige für die Temperatur der Klimaanlage.
hat der Jaguar überhaupt eine? :P
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

vonPreußen

Vornehm geht die Welt zugrunde

Beiträge: 17 740

Registrierungsdatum: 7. Juli 2008

Beruf: Conveying unreal estate

Danksagungen: 3646

  • Nachricht senden

7

Montag, 5. Juli 2010, 13:54

Der Knopf hat aber so ein Ventilatorzeichen drauf, daher meine Vermutung.

Die Temperaturanzeige könnte in dem Fall ja im Navidisplay erscheinen.
Der größte Lump im ganzen Land, das ist und bleibt der Denunziant

Dario

Premium Mieter

  • »Dario« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7 158

: 142741

: 10.43

: 387

Danksagungen: 5731

  • Nachricht senden

8

Montag, 5. Juli 2010, 14:00

Der Knopf hat aber so ein Ventilatorzeichen drauf, daher meine Vermutung.

Die Temperaturanzeige könnte in dem Fall ja im Navidisplay erscheinen.

Genau so isses. Mann muss halt viel am Display Einstellen deswegen sind da so wenig knöpfe für die Klima. Ich sag ja das haben die beschissen gelöst das Ganze System.

slms

Fortgeschrittener

Beiträge: 242

Registrierungsdatum: 25. März 2010

Beruf: BWL Student

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

9

Montag, 5. Juli 2010, 15:17

echt wahnsinn wie du es schaffst, in so kurzer zeit 2000 km zu fahren ;)

Aber sonst Glückwunsch zum gelungenen Tauschmarathon mit gutem Endergebnis :)

Dario

Premium Mieter

  • »Dario« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7 158

: 142741

: 10.43

: 387

Danksagungen: 5731

  • Nachricht senden

10

Montag, 5. Juli 2010, 15:18

kleines video wo ich mal kurz die beschleunigung teste. ( ja ich weiß das man während der Fahrt nicht selber Filmen sollte)

http://www.youtube.com/watch?v=vhLzz2_2z-o

Zwangs-Pendler

Psychedelischer Ausdruckstänzer

Beiträge: 17 045

: 326489

: 6.58

: 1261

Danksagungen: 12257

  • Nachricht senden

11

Montag, 5. Juli 2010, 15:33

Sahnefahrzeug. :love: Danke für den Bericht. Fährt Du die Kilometer nur zum Spaß? Da braucht man(n) doch Ziele, oder geht das einfach so? ;)
Kosten seit 2009: 18,1 Cent/km

20d is ok!

Dario

Premium Mieter

  • »Dario« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7 158

: 142741

: 10.43

: 387

Danksagungen: 5731

  • Nachricht senden

12

Montag, 5. Juli 2010, 15:37

Da braucht man(n) doch Ziele, oder geht das einfach so? ;)

Klar macht man sich da Ziele und Gedanken wo man hinfährt. War am Samstag in Stuttgart und Sonntag in Köln mit dem XF. Sind dort schön Trinken und Essen gegangen und dann wieder richtung Frankfurt. ;)

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Zwangs-Pendler (05.07.2010), jimmy (05.07.2010)

fjt96

Fortgeschrittener

Beiträge: 476

Registrierungsdatum: 2. März 2010

Danksagungen: 405

  • Nachricht senden

13

Montag, 5. Juli 2010, 16:59

Hi,

tolles Auto und Danke für deinen Bericht.

Kleiner Kritikpunkt:

deine Kontrahenten im Audi A5 / BMW 530d / S 500 (W220) hatten wohl einfach keine Lust
auf ein Vergleich. Schau Dir mal die Fahrleistungen an:

Jaguar XF 3.0d S
0-100: 6,6 Sek.
Km/h: 250
Drehmoment: 600 NM


BMW 530d
0-100: 6,3 Sek.
Km/h: 250
Drehmoment: 540 NM


Audi A5 3.0 TDI
0-100: 5,9 Sek.
Km/h: 250
Drehmoment: 500NM


Mercedes Benz S500 (W220):
0-100: 6,5 Sek.
Km/h: 250
Drehmoment: 460 NM


Haben ALLE bessere Fahrleistungen als der Jaguar.

Beiträge: 1 847

Danksagungen: 2791

  • Nachricht senden

14

Montag, 5. Juli 2010, 17:04

Danke für Bericht und Bilder! Sehr schönes Fahrzeug.

Zwangs-Pendler

Psychedelischer Ausdruckstänzer

Beiträge: 17 045

: 326489

: 6.58

: 1261

Danksagungen: 12257

  • Nachricht senden

15

Montag, 5. Juli 2010, 17:08

Haben ALLE bessere Fahrleistungen als der Jaguar.

Evtl. hat der Jaguar den besseren Durchzug? ?(
Kosten seit 2009: 18,1 Cent/km

20d is ok!

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.