Sie sind nicht angemeldet.

Spritsparer

Fortgeschrittener

  • »Spritsparer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 7. April 2010

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

Danksagungen: 317

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 1. Februar 2011, 17:12

VW Touran 2.0 TDI | AVIS Berlin-Tegel



Vermieter: avis
Anmietstation: Berlin-Tegel Flughafen
Rückgabestation: wie oben
erhaltene Klasse: I
erhaltenes Fahrzeug: VW Touran 2.0 TDI Comfortline
Leistung: 103 kW / 140 PS
Schaltkomponente: 6-Gang-Schaltgetriebe
Bereifung: M+S Ganzjahresreifen (wintertauglich)
Durchschnittsverbrauch: 7,4 l / 100 km
Kilometerstand bei Abholung: 6678 km
gefahrene Strecke: ca. 1400 km
Fahrprofil: 70% BAB/ 30 % Stadt & Überland
Mietzeitraum: Freitag-Montag
Mietpreis: 99,20€ über AvisClub

Da es hier so wenige Testberichte über avis gibt, möchte ich das ein wenig auffrischen. Es ist meine erste Anmietung bei avis gewesen, die leider nicht so ganz abgelaufen ist, wie es mir vorgestellt habe. Dies ist aber auch zum Teil selbstverschuldet.

Anmietung:
Leider habe ich die falsche RA erwischt. Sie erwies sich als inkompetent.
Gebucht war ursprünglich Klasse F. Mit guter Laune ging es um 11 Uhr zu avis nach Berlin-Tegel. Die RA wies mich heran und ich gab FS, KK und ClubKarte raus.
Geblockt war eine MB E220CDI Limo in schwarz. :101:
Leider ging die Kreditkarte nicht. Das lag, wie es sich später herausgestellt hat, an mir selbst, da ich vergessen hatte, genügend Cash vom Girokonto auf die KK zu überweisen.
Jedenfalls folgender Dialog:

Zitat

RA: Ihre Kreditkarte funktioniert nicht. Die Bank erteilt keine Genehmigung *sie gibt mir die ganzen Karten zurück* .
Ich: Oh nein. Habe ich denn jetzt überhaupt keine andere Möglichkeit?
RA: Ohne ihre Kreditkarte können wir Ihnen kein Auto anmieten.
Ich: Jetzt wollen Sie mich einfach so im Stich lassen?
RA: Ohne Ihre Kreditkarte können wir Ihnen kein Auto anmieten.
Ich: Ja, schon klar. Aber wieso kann ich nicht mit der EC-Karte anmieten?
RA: Nicht ihre gebuchte Klasse! Da müssen Sie eine der unteren Klassen nehmen.
Ich: Das ist mir egal, solange ich hier wegkommen kann.
Sie sucht jetzt ein passendes Auto raus. Sie hat mir den VW Touran TDI vorgeschlagen.
Da habe ich mich entschuldigt und gebeten mir ein paar Denkminuten zu lassen.

Ich hatte also zwei Alternativen:
1. Ein Freund von mir ist ebenfalls im AvisClub. Der könnte die Miete des E220CDI übernehmen und mich kostenlos als Zweitfahrer eintragen lassen (dank AvisClub). Jedoch konnte mein Freund erst gegen 15 Uhr da sein.

2. Ich nehme den Touran und kann gleich weg von dort.

Ich versuchte also die RA auf die 1. Alternative anzusprechen, denn mein Freund hatte nicht gebucht und ob da überhaupt die AvisClub-preise gelten?
Ich sprach die RA folglich auf die Alternative an und es ergab:

Zitat

Ich: ...und somit würde mein Freund mich als Zweifahrer kostenlos eintragen lassen.
RA: Nein, das ist nicht kostenlos!
Ich: Doch, im AvisClub ist die Eintragung eines Zweitfahrers kostenlos!
RA: Nein, das stimmt nicht!
Ich: Das ist doch unglaublich! Zeigen Sie mir, wo das steht!

Die RA steht auf und holt einen Wisch mit "Anmietbedingungen avis"

RA: Hier! Da und da steht es. 17€ pro Tag pro Zusatzfahrer!
Ich: Diese Anmietbedingungen, gelten die auch für AvisClub? Hier steht nichts vom AvisClub!
RA: Doch, auch AvisClub.
Ich: Kann doch nicht wahr sein. Ich habe unter anderem die AvisClub-Mitgliedsschaft nur deshalb genommen, da der Zusatzfahrer kostenlos eingetragen wird.
RA: Das stimmt nicht!

Ich wurde jetzt wirklich sauer, aber mein Tonfall blieb neutral :huh:

Ich: Jetzt holen Sie mir bitte eine AvisClub-Broschüre und sie überzeugen sich bitte selbst davon!!!
RA: *sehr selbstsicher* Aber klar doch, gerne!

Sie steht auf und geht in den hinteren Teil und kommt mit der Broschüre wieder.

RA:....tjaaa...also, hier steht's zwar drin, aber im System ist es nicht vermerkt!
Ich: -ohne Worte-
Jedenfalls kam dann die Nachricht von meinem Freund, dass dieser erst spät Schluss hat. Folglich habe ich mich dann für Alternative 2 entschieden.

Fahrzeug/Ausstattung:
VW-typisch. Es war die Ausstattung Comfortline verbaut mit folgenden Extras
  • Komfortsitze
  • Lederlenkrad
  • ParkPilot hinten
  • Tempomat
  • Sitzheizung
  • Klimaautomatik
Motor war ein bekannter Vertreter: der 140-PS starke Selbstzünder.



Fahrzeug/Fahrverhalten:
Auch VW-typisch. Wovon ich überrascht war, war das Elastiziätsverhalten der Fuhre. Man konnte super im Verkehr von 120km/h-180km/h mitschwimmen. BAB natürlich!
Der Touran ist mit einer Spitzengeschwindigkeit von 201km/h eingetragen, was dieser auch nach ein wenig Ablauf auch geschafft hat. Die Aerodynamik hat im Gegensatz zum Vorgänger spürbar verbessert.
Ich bin mit dem Auto nicht mal im Grenzbereich gewesen, weshalb ich hier nicht viel über das Fahrverhalten sagen kann.



Fazit:
Anmietung war meine erste katasrophalste Anmietung! Wie die meisten schon festgestellt haben: Es gibt gute und schlechte RAs in jeder AV! Ich habe eine schlechte erwischt!
Das Auto hat mich positiv überrascht mit seinem recht guten Motor! Vor allem bin ich recht zügig unterwegs gewesen und habe einen recht hinnehmbaren Verbrauch hinbekommen. Seht selbst:



Aber für die Gruppe I bei avis würde ich das Auto nicht noch einmal haben wollen.
Jedenfalls ist die KK mit ein wenig Geld aufgepuscht worden und die nächste Anmietung wird bald gemacht.

Bei Fragen: Her damit!


Es haben sich bereits 24 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Steven.Scaletta (01.02.2011), Kaffeemännchen (01.02.2011), frodo2012 (01.02.2011), Philipp (01.02.2011), Bob (01.02.2011), ElBarto (01.02.2011), Il Bimbo de Oro (01.02.2011), Mr. C (01.02.2011), Arlain (01.02.2011), Tropico (01.02.2011), gwk9091 (01.02.2011), deanFR (01.02.2011), Brabus89 (01.02.2011), Crz (01.02.2011), karlchen (01.02.2011), Dauermieter-Das Original (01.02.2011), nokiafan23 (01.02.2011), Radio/Active (01.02.2011), upgrade (01.02.2011), MichaelFFM (02.02.2011), hamburger (02.02.2011), Party-Palme (02.02.2011), Timbro (02.02.2011), Zwangs-Pendler (02.02.2011)

frodo2012

Fortgeschrittener

Beiträge: 250

Registrierungsdatum: 26. Dezember 2009

: 33262

: 8.12

: 72

Danksagungen: 157

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 1. Februar 2011, 17:23

Konntest du den Preis nicht anpassen lassen?

Hoppla hatte ne falsche Preisliste im Kopf :)

Bob

Fortgeschrittener

Beiträge: 139

Registrierungsdatum: 27. Oktober 2010

Wohnort: Berlin

: 14864

: 7.87

: 58

Danksagungen: 630

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 1. Februar 2011, 17:29

Ich hoffe, dass die RA sich geirrt hat!

Hier steht es nochmal wegen der Zusatzfahrer:
http://www.avis.de/DEAvisPreferred/Avis-…s-Club-Vorteile
Fehlende PS werden durch Wahnsinn ersetzt.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Spritsparer (01.02.2011)

Spritsparer

Fortgeschrittener

  • »Spritsparer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 7. April 2010

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

Danksagungen: 317

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 1. Februar 2011, 17:29

Ja, der Preis wurde dann auf Gruppe I angepasst. Was mir aber nicht gefallen hat: Ich hatte F gebucht mit Dieselgarantie. Sie rechneten mir dann I mit Winterreifen ab, auch wenn ich die nicht wollte.

Ist das nicht kundenfreundlich? :evil:

  • »Steven.Scaletta« wurde gesperrt

Beiträge: 2 604

Registrierungsdatum: 29. Juni 2010

Danksagungen: 531

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 1. Februar 2011, 17:30

Ist der LCI-Touran neu bei avis in der Flotte? Kann mich jetzt spontan nicht daran erinnern, den schonmal bei avis gesehen zu haben.

Spritsparer

Fortgeschrittener

  • »Spritsparer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 7. April 2010

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

Danksagungen: 317

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 1. Februar 2011, 17:30

Ich hoffe, dass die RA sich geirrt hat!

Hier steht es nochmal wegen Zusatzfahrer:
http://www.avis.de/DEAvisPreferred/Avis-…s-Club-Vorteile

Natürlich hatte sie sich geirrt. Sie hatte einfach keine Ahnung vom AvisClub gehabt! Sie hat es sogar indirekt zugegeben, dass ich Recht hatte!

Spritsparer

Fortgeschrittener

  • »Spritsparer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 7. April 2010

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

Danksagungen: 317

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 1. Februar 2011, 17:32

Ist der LCI-Touran neu bei avis in der Flotte? Kann mich jetzt spontan nicht daran erinnern, den schonmal bei avis gesehen zu haben.

Ja, der ist neu in der Flotte. In Tegel standen gleich 3 LCI-Tourans herum.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Steven.Scaletta (01.02.2011)

jimmy

Meister

Beiträge: 2 316

Registrierungsdatum: 4. September 2008

Danksagungen: 1102

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 1. Februar 2011, 19:00

Wie sah denn die Ra aus?!?! Sone ältere (verbrauchte) mit schulterlangen dunkelblonden Haaren!??!

Wenn ja, wundert es mich nicht wirklich. Oder war es eine kleine jüngere mit schwarzem Haar?!?

Auch bei der wundert mich sowas nicht. Beide haben keine Ahnung, während erstere sich noch belehren lässt ist zweitere sowas von sich überzeugt, dass man nur zu einem anderem Ra gehen kann. Hatte mit der auch schon schöne Diskussionen.....

Spritsparer

Fortgeschrittener

  • »Spritsparer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 7. April 2010

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

Danksagungen: 317

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 1. Februar 2011, 19:50

Hast 'ne PN. Name der RA möchte ich hier nicht öffentlich bloßstellen!

Addi2505

SIXT-Jünger

Beiträge: 463

Registrierungsdatum: 20. Februar 2010

Aktuelle Miete: BMW 530d (F11) in weiß

Wohnort: Wolfsburg/Hannover

Beruf: Student (ReWi)

Danksagungen: 100

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 1. Februar 2011, 19:55

(verbrauchte)
:120:

Danke für den Bericht, habe den neuen Touran noch nicht von Innen gesehen, aber sieht eher schrecklich aus mit dem ganzen Plastik - das nimmt sich dann nicht mehr viel zu Skoda (bzw. gar nichts). :thumbdown:
:203: LDAR - gestörter Wochenddauermieter... :203:


Letzte Anmietung: BMW 525d

Paddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 1. Februar 2011, 22:23

Der Touran ist nur aussen ein wenig optisch verändert worden, sonst ist er genauso wie der "Vorgänger". Deshalb wundert mich auch die Aussage über die Aerodynamik, da hat sich doch nur der Kühlergrill geändert 8| macht das so viel aus??
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

MichaelFFM

Fortgeschrittener

Beiträge: 535

Registrierungsdatum: 4. März 2009

Aktuelle Miete: Fischdose von Citroen

Wohnort: Frankfurt

Beruf: B-rater

Danksagungen: 527

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 2. Februar 2011, 00:27

Moeglicherweise handelte es sich um die gleiche unfreundliche Dame, die mich kuerzlich bei avis in TXL
abgefertigt hatte.
Uebrigens gab es auch fuer mich einen neuen Touran 2.0 TDI...

Immerhin hatte der u.a.

- Alcantara Sportsitze
- Rueckfahrkamera mit Einparkassistent
- Tempomat
- Touchscreen Navi (war's das 510er ?)

zu bieten. Nur DSG hat gefehlt.
Fuer 70 km Stadtfahrten an zwei Tagen eigentlich ganz nett.
Das Auto war in weiss mit abgedunkelter Verglasung.
Leider war das Ding aber im Innen- und Kofferaum ziemlich verschmutzt. Sehr schade, dass es avis immer wieder gelingt, in einigen Punkten dann doch wieder zu versagen.
...da es ja scheinar 'IN' ist (warum schreibt man das eigentlich hierhin?):
Hertz: Kunde seit 1995, President Circle 2001 - 2010, Blacklist 2010-2011, FiveStar 2012, President Circle seit 2013 ...bis zur nächsten Sperre ;(
Sixt: Kunde seit 1993, Platinum seit 1998, Diamond seit 2009
1. Mietwagen: MB C180 W202

Paddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 2. Februar 2011, 00:38

- Touchscreen Navi (war's das 510er ?)


RNS 510

RNS310/315
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

MichaelFFM (02.02.2011), Spritsparer (02.02.2011), Niko (02.02.2011)

Spritsparer

Fortgeschrittener

  • »Spritsparer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 147

Registrierungsdatum: 7. April 2010

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

Danksagungen: 317

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 2. Februar 2011, 09:44

- Alcantara Sportsitze

- Rueckfahrkamera mit Einparkassistent

- Tempomat

- Touchscreen Navi (war's das 510er ?)

Du Glücklicher :D

Gerne hätte ich das Navi bei den insgesamt gefahrenen 1400km gehabt.... :pinch:

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 634

Danksagungen: 33613

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 2. Februar 2011, 11:38

ähm....

auch wenn das jetzt wieder Knatsch gibt...

Du hattest für deine Anmietung das verlangte Zahlungsmittel nicht vorrätig.
Die RSA hat dir freundlicherweise eine Alternative angeboten, ein kleineres Fahrzeug zu nehmen, was du mit einem anderen Zahlungsmittel bekommen kannst. Das war nur notwendig, weil DEIN Zahlungsmittel nicht gedeckt war.

Die Zweitfahrergebühr des avis-Club ist vollkommen nebensächlich. Wenn du weisst, das es so ist und sie nicht, dann lässt du das eben hinterher über den Kundenservice korrigieren. Meine Güte. Du bekommst ein Auto und wirst mobil gehalten, das auch noch mit einem langstreckentauglichen gut ausgetstatteten Diesel-Fahrzeug

und sich dann über etwas aufregen, was hinterher mit nem Einzeiler erledigt gewesen wäre, mal abgesehen davon, dass die Möglichkeit sowieso nicht bestand, weil dein Freund sowieso nicht gekonnt hätte.

Mahlzeit!
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

mfc215c (02.02.2011), Jan S. (02.02.2011), Zwangs-Pendler (02.02.2011)

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.