Sie sind nicht angemeldet.

Mietkunde

Elite Autoholiker

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 568

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Audi A4 2.0 TDI quattro

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Konzertsänger und Chordirigent

: 346696

: 6.89

: 1937

Danksagungen: 15288

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 19. Januar 2012, 15:07

Volvo V70 D3 | Avis Worms Alzeyerstr. 44

Volvo V70 D3 | Avis Worms Alzeyerstr. 44

Vermieter: Avis
Anmietstation: Worms Alzeyerstr. 44
Rückgabestation: Worms Alzeyerstr. 44
gebuchte Klasse: E
erhaltenes Fahrzeug: Volvo V70 D3
Farbe: Silber
Sitze: Leder schwarz
EZ: 07.10.2011
Kennzeichen: WI-AH 8348
erhaltene Klasse: F
Mietdauer: 13.01.- 16.01.2012 3 Tage
Laufleistung: 15480 km
Inklusivkilometer: UNL
Leistung: 120 KW = 163 PS
gefahrene Strecke: 357 km
Verbrauch: 7,4l/100 km laut BC
Bereifung: WR
Tarif: 62,01€ Avis Happy Day Facebook Angebot
BLP: 54000€
Ausstattung:
BC, Mufu, &- Gang Automatik , Navi, Bluetooth-Freisprecheinrichtung,

Anmietung:
meine erste Avis Miete seit über 30 Jahren! Viertel vor 12 betrat ich die Station in der Alzeyerstrasse 44 zu Worms und wurde nach meinem freundlichen Grüßen ebenso freundlich vom Stationsleiter zurückgegrüßt. Er meinte sofort, daß diese Happy Day Miete erst um 12:00 beginnen dürfe, weil sonst der Tarif nicht mehr gezogen wird. Also hielten wir erst mal ein gediegenes Schwätzchen über Gott und die Mietwagenwelt. Richtig schön wars, dann Frage: “können Sie Automatik fahren?” Ich: “Ja”. “Gut dann bekommen sie einen Volvo, der fährt eine Klasse höher als Sie gebucht haben.” Als der Mietvertrag fertig war, bekam ich Schlüssel und Papiere im roten Mäppchen und wir gingen beide zum Fahrzeug. Rundumcheck, dann noch reingesetzt und weiteres Schwätzchen gehalten. Auf Wiedersehen bis Montag!
Miete und Fahrzeug:
Nun saß ich da, zum ersten Mal in meinem Leben in einem Volvo. Hätte gerne mal einen gehabt, aber nie bekommen. Ein kurzer Blick auf die Instrumente und Knöpfe sagte mir alles. Gut überschaubar. BC zurückgestellt, Navi eingestellt, iPhone gekoppelt, Startknopf gedrückt und los gings. Ein gutes Gefühl in einem solchen Reisewagen über die Landstrasse zu schweben. Am Sonntag ertappte ich mich dabei, nochmal extra ohne Termin loszufahren um das Schlachtschiff nochmal über die Autobahn zu bewegen. Selbst bei straffer Fahrweise schaffte ich nicht mehr als 7,4 l pro 100 km. Allerdings ließ ich die Automatik nicht selbstständig agieren, sondern griff immer manuell ein. Ihr versteht, was ich meine. Der Innenraum ist wirklich sehr geräumig. Mit dem Fahrzeug würde ich auf jeden Fall hinten 3 Mitfahrer mitnehmen. Ich hatte 2 Mineralwassergebinde von Aldi gekauft, die musste ich im Kofferraum erst suchen.

Fazit:
neue Autovermietung, neue Eindrücke. Tolles Fahrzeug. Gerne wieder!
:204:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Mietkunde« (19. Januar 2012, 15:41)


Es haben sich bereits 33 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

EUROwoman. (19.01.2012), Flowmaster (19.01.2012), Fabian-HB (19.01.2012), Geigerzähler (19.01.2012), chris88bln (19.01.2012), noobiig (19.01.2012), Johnny (19.01.2012), vonPreußen (19.01.2012), Pieeet (19.01.2012), Zwangs-Pendler (19.01.2012), franky (19.01.2012), LDARXDAR (19.01.2012), peak_me (19.01.2012), BinMalWeg (19.01.2012), Jan S. (19.01.2012), Wilhelm (19.01.2012), Poffertje (19.01.2012), rulfiibahnaxs (19.01.2012), Cruiso (19.01.2012), Radio/Active (19.01.2012), Noggerman (19.01.2012), S v e n (19.01.2012), knomic (19.01.2012), Brabus89 (19.01.2012), markus_ri (20.01.2012), detzi (20.01.2012), HaraldBlixen (20.01.2012), nokiafan23 (20.01.2012), Paddi (21.01.2012), th-1986 (21.01.2012), El Martino (21.01.2012), nsop (22.01.2012), Timbro (11.04.2012)

Geigerzähler

Rentner-Bravo-Verteiler

Beiträge: 2 863

Registrierungsdatum: 18. März 2011

Wohnort: bei Leipzig

Beruf: Apotheker

: 15893

: 7.06

: 67

Danksagungen: 3614

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 19. Januar 2012, 15:23

Schöner Bericht, den würde ich auch mal nehmen. Kannst du vllt noch was zu den Platzverhältnissen im Innenraum/Kofferraum sagen?
:60: für den Bericht!
Zynismus meine Rüstung, Ironie mein Schild, Sarkasmus mein Schwert

Mietkunde

Elite Autoholiker

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 568

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Audi A4 2.0 TDI quattro

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Konzertsänger und Chordirigent

: 346696

: 6.89

: 1937

Danksagungen: 15288

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 19. Januar 2012, 15:43

Schöner Bericht, den würde ich auch mal nehmen. Kannst du vllt noch was zu den Platzverhältnissen im Innenraum/Kofferraum sagen?
:60: für den Bericht!

RIESIG ist der Kofferraum und VIEL Platz ist im Innenraum :118:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (19.01.2012)

peak_me

Ich hab Polizei!

Beiträge: 8 257

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 16841

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 19. Januar 2012, 16:04

Zitat

Mietdauer: 13.01.- 16.01.2012 3 Tage
Tarif: 62,01€ Avis Happy Day Facebook Angebot
Du hast drei Tage für insgesamt rund 60 € bekommen? wow!

Zitat

Am Sonntag ertappte ich mich dabei, nochmal extra ohne Termin loszufahren um das Schlachtschiff nochmal über die Autobahn zu bewegen.[...] Allerdings ließ ich die Automatik nicht selbstständig agieren, sondern griff immer manuell ein.
Ja, jaaa, ich weiß was du meinst! :8o: :118:

:60: für den Bericht!
Gewalt ist immer ein Ausdruck vom Schwäche.

TomSB

Fortgeschrittener

Beiträge: 161

Registrierungsdatum: 29. Juni 2010

Wohnort: Saarland

Beruf: Schlosser

Danksagungen: 284

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 19. Januar 2012, 17:52

hatte den gleichen auch vor nem jahr ca. un war auch mein erster volvo! finde das auto echt gut! hatte volllederausstattung usw. un vom motor her echt ne feine sachen zwischen leistung un verbrauch. würde ihn direkt wieder fahren, auch wenn mir die volvos von hinten optisch gar net zusagen!

danke für den bericht! :204:

svaeni

Erleuchteterer

Beiträge: 5 279

Registrierungsdatum: 13. März 2011

Wohnort: HH Eimsbüttel

: 28607

: 8.82

: 107

Danksagungen: 5277

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 19. Januar 2012, 18:22

Ein wirklich schöner Wagen finde ich. Allerdings ist der Preis für einen Ford schon recht happig.

Danke für den Bericht
Maach et joot, ävver nit zo off!

Meine :203: Top 8:
Mercedes S 500 / 350 L | BMW M3 Cabrio | Mercedes SL 500 | BMW 650i Cabrio| Mercedes CLS 350 CDI | BMW 650i Coupé | BMW Z4 35is | BMW 330i Cabrio

JohnDoe

...fährt ohne Windschott...

Beiträge: 3 983

Registrierungsdatum: 27. Januar 2008

Wohnort: Detmold

Danksagungen: 3815

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 19. Januar 2012, 19:17

Der Volvo V70/S80 grenzen sich z. B. gegenueber dem Ford Mondeo aber schon noch etwas ab und sind eher mit dem 5er oder E-Klasse zu vergleichen. Dann ist der Preis fuer den Motor und Ausstattung in Ordnung.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (19.01.2012)

svaeni

Erleuchteterer

Beiträge: 5 279

Registrierungsdatum: 13. März 2011

Wohnort: HH Eimsbüttel

: 28607

: 8.82

: 107

Danksagungen: 5277

  • Nachricht senden

8

Freitag, 20. Januar 2012, 11:49

Ja sicher Grenzen sie sich ein wenig ab, aber ein voller V70 ist ja auch fast doppelt so teuer wie ein neuen Mondeo, da darf man das schon erwarten.
Trotzdem bekommt man dann eben die selbe Plattform. Ich sage auch nicht, dass es ein schlechtes Auto ist (ich glaube der Wagen ist DAS Musikerauto schlechthin), aber der Preis ist schon happig.
Maach et joot, ävver nit zo off!

Meine :203: Top 8:
Mercedes S 500 / 350 L | BMW M3 Cabrio | Mercedes SL 500 | BMW 650i Cabrio| Mercedes CLS 350 CDI | BMW 650i Coupé | BMW Z4 35is | BMW 330i Cabrio

PhoenixArising

Lieber tot als den Schwung verlieren.

Beiträge: 646

Registrierungsdatum: 1. März 2010

Wohnort: Bonn

Beruf: Redakteur

: 64194

: 6.99

: 243

Danksagungen: 1505

  • Nachricht senden

9

Freitag, 20. Januar 2012, 12:24

Wirklich schöner Wagen, wobei ich auch seit meiner Kindheit Volvo-Fan bin. Danke für den Bericht!

Eigentlich war ich mit meinen bisherigen Miet-Volvos auch immer sehr zufrieden, was mich aber jedes Mal gestört hat, ist der Bordcomputer in Taschenrechner-Optik. Das muss in einem Premiumwagen im Jahre 2012 doch langsam mal besser gehen!

Beiträge: 1 151

Danksagungen: 871

  • Nachricht senden

10

Freitag, 20. Januar 2012, 12:30

Danke für den Bericht! Ich bin ein Fan des V70...Mir gefällt vor allem der 5-Zylinder Sound, der sture Geradeauslauf auf der Autobahn und das Gepäckraumgitter, das diesen Namen auch verdient. Dafür hat er den schlimmsten Gurtpiepser überhaupt. :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (20.01.2012)

Paddi

R.I.P. My little Chibbi

Beiträge: 10 957

Danksagungen: 5387

  • Nachricht senden

11

Samstag, 21. Januar 2012, 12:46

Danke für deinen Bericht!! DEr V70 ist wirklich ein Raumwunder. Leider ist die Navibedienung für viele nicht so intuitiv wie bei den deutschen Herstellern!!
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (21.01.2012)

Beiträge: 1 151

Danksagungen: 871

  • Nachricht senden

12

Samstag, 21. Januar 2012, 14:33

Laut Jeremy Clarkson ist es das anerkannt schlechteste Navigationssystem der Welt. Beim ersten Mal war es wirklich umständlich, aber wenn man sich dran gewöhnt hat, geht es richtig fix.

peak_me

Ich hab Polizei!

Beiträge: 8 257

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 16841

  • Nachricht senden

13

Samstag, 21. Januar 2012, 14:58

Zitat

Laut Jeremy Clarkson ist es das anerkannt schlechteste Navigationssystem der Welt. Beim ersten Mal war es wirklich umständlich, aber wenn man sich dran gewöhnt hat, geht es richtig fix.
Ich hab mal beim Einchecken eines V70 auf das Formular geschrieben "Navigation lässt sich nicht aktivieren". :106:
Mir hat dann aber jemand gezeigt, wo der kleine Bedienhebel liegt.
Gewalt ist immer ein Ausdruck vom Schwäche.

Mietkunde

Elite Autoholiker

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 8 568

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Audi A4 2.0 TDI quattro

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Konzertsänger und Chordirigent

: 346696

: 6.89

: 1937

Danksagungen: 15288

  • Nachricht senden

14

Samstag, 21. Januar 2012, 17:00

Laut Jeremy Clarkson ist es das anerkannt schlechteste Navigationssystem der Welt. Beim ersten Mal war es wirklich umständlich, aber wenn man sich dran gewöhnt hat, geht es richtig fix.

war aber schnell zu verstehen. Vor allem kann man ganz schnell ganze Touren planen! War wirklich begeistert von dem Volvo. Gerne wieder!
Freut mich, daß viele von Euch auch so denken. :206:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (21.01.2012)

Copyright © 2007-2015 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de ist die größte deutschsprachige Internet-Community zum Thema Mietwagen und Autovermietung.