Sie sind nicht angemeldet.

NorthLight

...eiskalt unterwegs mit (vielen) guten Vorsaetzen ;)

  • »NorthLight« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 922

Registrierungsdatum: 3. August 2009

Aktuelle Miete: wechselnd wie andere ihre Schluepper...

Wohnort: North of Nowhere

Danksagungen: 1013

  • Nachricht senden

1

Freitag, 24. Februar 2012, 21:30

[kein Fahrzeug] | Enterprise HH Heidenkampsweg

hoffentlich bin ich in dieser Rubrik auch richtig, wenn ich kein Fahrzeug mitgenommen/-bekommen habe - aber der Reihe nach...

Normalweise miete ich ja eher rot, aber dank dieses 20-Euro-Wochenende-Gutscheines wollte ich dem Gruen-schwarzen nochmal eine Chance geben.

Dieses Wochenende war eingeplant, also fruehzeitig schonmal angefragt - der (nach eigener Aussage neue) RSA meinte am Telefon, dass nichts kleines vorhanden sei, und er die Buchung nicht annehmen koenne - na gut, dann buche ich halt online :)

Gesagt, getan - Die Reservierung wurde seitens Enterprise mit u.a. den Worten "wir freuen uns, Sie am ... um 17:30 Uhr bedienen zu duerfen".

Telefonisch dann am Vortag eine Abholung zum Anmiettag 17:00 Uhr vereinbart.

Es kam der Anmiettag, und es wurde 17:00. Nieselregen legt sich ueber die Stadt, es wird ein Pisswetterwochenende... Um 17:20 rufe ich dann mal in der Station an - und bekomme allen ERnstes zu hoeren "ich frage mal den Chef, und rufe Sie zurueck" (es war der 'neue' RSA, aber sowas denke ich sollte man auch direkt klaeren koennen). Es kam ein Rueckruf, dass man sich entschuldige, der Fahrer sei unterwegs "wir hatten heute 30 Reservierungen..." Wow, sooo gross, ich bin begeistert :/

Um 17:40 bin ich dann doch schonmal runter an die Haustuer gegangen, und nach einigen weiteren Minuten fuhr ein neuer 520d touring langsam vorbei - ui, gerne doch... Ach, Mift, der faehrt weiter... Ich also wieder zurueck unter's schuetztende Vordach, als der 5er dann doch wiederkam - ja, es war der Fahrer...

Nette Fahrt, netter Checker - aber an der Station angekommen, stand viiiel Kleinkram rum, sodass ich mir keine Hoffnungen mehr auf den 5er machte :(

Drinnen dann das ganz boese Erwachen - besagter neuer RSA schaute im System, fand 'mich', nahm dann Ausweis und Fuehrerschein und wollte die kopieren - auf meine Bemerkung hin, dass dies beim PErso nicht zulaessig sei, musste er - na, wer kommt drauf?

Richtig, seinen Chef fragen...

Von diesem durfte ich mich dann besserwisserisch an blaffen lassen ("ich habe meine Anweisungen" - "ja, aber Ihre Anweisungen sind rechtlich nicht zulaessig, wenn ich Ihnen die Kopie gestatte handele ich rechtswidrig" - "das ist mir doch egal, Sie muessen ja kein Auto mieten, ich gebe Ihnen den nur mit Kopie")...

Schriftlich wollte er mir nichts geben, ohne vorher mit den Firmenanwaelten Ruecksprache gehalten zu haben - ah ja...

Ich hatte schonmal in der Station gemietet, damals ohne Kopieraktion, aber auch mit einigem Hickhack (Abholung klappte gar nicht, auch waren die 3x24h unbekannt, Mo um 9 musste der Wagen zurueck sein) - aber der scheint neu dort zu sein.

Ausserdem fand ich's der Knaller, dass im System bereits meine Daten hinterlegt waren (genau wie auf dem Ausweis stehend), aber er die Kopie nur waehrend des Mietzeitraums brauche (wuede danach direkt vernichtet, er zeigte auf die Datenmuelltonne), falls ich mit dem Wagen abhauen wuerde damit er dann die Daten incl. Lichtbild in die Fahndung geben koenne - dass die entsprechenden Behoerden durchaus Zugriff auf ein Foto von mir haben, beeindruckte ihn genausoweinig wie dass ich sicherlich nicht mit seinem Kleinstwagen (Spark o.ae.) abhauen werde...

Zum Glueck gibt's ja noch andere Vermietungen, an dieser Stelle mal wieder ein :204: an meinen Stammvermieter (auch wenn 'meine' Station nix passendes dahatte und ich, auch aus Zeitgruenden, auf den Hbf. ausweichen musste).

Dies tat ich dann auch - nach der Abholung bekam ich auf meine Frage, wie ich denn jetzt wieder wegkaeme, lediglich ein schnippisches "es gibt Busse, oder ich kann Ihnen ein Taxi rufen" verabschiedet, im Rausgehen rief dieser 'nette Herr' mir noch etwas '''nettes''' hinterher, auf das ich lieber nicht antwortete, sonst waere ich ausfallend geworden.

So einen ueberheblich-arroganten RSA (bzw. sogar SL) habe ich noch nie erlebt, entsprechende Reklamation an die Zentrale ist unterwegs...

Das Thema Ausweiskopie bitte ich im anderen Thema zu bearbeiten, dafuer habe ich einen eigenen Thread aufgemacht.

So, "Wochenende" - Arbeit ruft :(

N.
wer reitet so spaet durch Eis und Gischt? Schietwetter, aber macht mir nischt!

Es haben sich bereits 9 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Poffertje (24.02.2012), TLLmeister (24.02.2012), otternase (24.02.2012), Beeblebrox (24.02.2012), JonasGold (25.02.2012), MTLER (25.02.2012), Mechnipe (25.02.2012), Timbro (26.02.2012), tjansen (26.02.2012)

Icke!

Ich mag verdammen, was du sagst, aber ich werde mein Leben dafür einsetzen, dass du es sagen darfst.

Beiträge: 392

Registrierungsdatum: 2. Februar 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 293

  • Nachricht senden

2

Freitag, 24. Februar 2012, 23:05

Verstehe ich das richtig, dass du ohne Auto den Hof verlassen hast, weil du keine Kopie machen lassen wolltest?
:203:

k.krapp

Profi

Beiträge: 1 222

Registrierungsdatum: 10. Dezember 2009

: 182800

: 7.09

: 582

Danksagungen: 637

  • Nachricht senden

3

Freitag, 24. Februar 2012, 23:08

Verstehe ich das richtig, dass du ohne Auto den Hof verlassen hast

:118: Hast Du richtig verstanden.

Diskussion dazu ist hier Link zu finden.
:203: WETZLAR :122:

Icke!

Ich mag verdammen, was du sagst, aber ich werde mein Leben dafür einsetzen, dass du es sagen darfst.

Beiträge: 392

Registrierungsdatum: 2. Februar 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 293

  • Nachricht senden

4

Freitag, 24. Februar 2012, 23:10

:118: Hast Du richtig verstanden.

Danke Dir für die Klarstellung.
Dann bild ich mir mal meine Meinung dazu.
:61:
:203:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauermieter-Das Original (26.02.2012)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 35 863

Danksagungen: 27810

  • Nachricht senden

5

Freitag, 24. Februar 2012, 23:12

und falls doch, dann bitte in dem richtigen Thread und nicht hier.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Icke! (26.02.2012)

Icke!

Ich mag verdammen, was du sagst, aber ich werde mein Leben dafür einsetzen, dass du es sagen darfst.

Beiträge: 392

Registrierungsdatum: 2. Februar 2012

Wohnort: Düsseldorf

Danksagungen: 293

  • Nachricht senden

6

Freitag, 24. Februar 2012, 23:15

und falls doch, dann bitte in dem richtigen Thread und nicht hier.

redest Du mit mir?
:203:

Mileage

Schüler

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2011

Beruf: Student

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

7

Samstag, 25. Februar 2012, 18:42

Tut mir leid, dass du diese Erfahrung mit enteprise machen musstest. Ich hätte dir das Fahrzeug gegeben ohne überhaupt eine Kopie machen zu wollen. Diese Station scheint bedauerlicherweise nicht daran interessiert gewesen zu sein, einen Stammkunden halten zu wollen. Schade, dass manche meiner "Kollegen" so sturre und irrationale Standpunkte an den Tag legen - in manchen Fällen muss man sich einfach über die Regeln hinwegsetzen und Menschlichkeit beweisen. :116:

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

NorthLight (26.02.2012), otternase (26.02.2012), Timbro (26.02.2012), Geigerzähler (26.02.2012), T-Star88 (26.02.2012)

dasfettbrennt

Fortgeschrittener

Beiträge: 518

Danksagungen: 285

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 26. Februar 2012, 10:05

Tut mir leid, dass du diese Erfahrung mit enteprise machen musstest. Ich hätte dir das Fahrzeug gegeben ohne überhaupt eine Kopie machen zu wollen. Diese Station scheint bedauerlicherweise nicht daran interessiert gewesen zu sein, einen Stammkunden halten zu wollen. Schade, dass manche meiner "Kollegen" so sturre und irrationale Standpunkte an den Tag legen - in manchen Fällen muss man sich einfach über die Regeln hinwegsetzen und Menschlichkeit beweisen. :116:
Naja, der SL stand ja anscheinend direkt dabei, da wärst Du wahrscheinlich auch vorsichtig gewesen, oder? Du sagst ja selbst, dass es diese Regel gibt, vielleicht magste mal erklären, womit das begründet wird!? Natürlich ohne irgendwelche Internas auszuplaudern...
"Xavi mit 60 Ballkontakten bislang. Das schaffe
ich nicht mal, wenn ich mich im IKEA-Kinderland in die Kiste mit den
Plastikbällen werfe." 11Freunde-Ticker bei Barca-Chelsea

Timbro

Branchen-Aussteiger

Beiträge: 2 650

Danksagungen: 1305

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 26. Februar 2012, 13:21

Tut mir leid, dass du diese Erfahrung mit enteprise machen musstest. Ich hätte dir das Fahrzeug gegeben ohne überhaupt eine Kopie machen zu wollen. Diese Station scheint bedauerlicherweise nicht daran interessiert gewesen zu sein, einen Stammkunden halten zu wollen. Schade, dass manche meiner "Kollegen" so sturre und irrationale Standpunkte an den Tag legen - in manchen Fällen muss man sich einfach über die Regeln hinwegsetzen und Menschlichkeit beweisen. :116:


Könnte ich mich doppelt bedanken, würde ich es tun!

@NorthLight: Sorry das es "mal wieder" nicht geklappt hat. Um ehrlich zu sein, regt mich die Art meiner "Kollegen" manchmal echt auf! Im Raum HB/OL arbeiten wir irgendwie anders, 30 Reservierungen sollten für eine Hamburger Filiale kein Grund sein um derart zu reagieren. Hast Du mal über eine Beschwerde nachgedacht? Dieses Verhalten ist mit Sicherheit nicht der Servicegedanke, den sich Enterprise auf die Fahne geschrieben hat! Kannst mir sonst auch gern ne PN schreiben ;-)

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Zwangs-Pendler (26.02.2012), Mileage (26.02.2012)

Mileage

Schüler

Beiträge: 89

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2011

Beruf: Student

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 26. Februar 2012, 21:20

Naja, der SL stand ja anscheinend direkt dabei, da wärst Du wahrscheinlich auch vorsichtig gewesen, oder? Du sagst ja selbst, dass es diese Regel gibt, vielleicht magste mal erklären, womit das begründet wird!? Natürlich ohne irgendwelche Internas auszuplaudern...

Ich hätte in erster Linie meinen Chef erst gar nicht hinzugezogen, sondern eigenverantwortlich entschieden, dass ich jetzt zügig den Mietvertrag erstelle. Kopien hätten hier ohnehin keinen Mehrwert an Sicherheit gebracht (um den es ja letztenendes geht). Immerhin haben wir eine bestätigte Adresse, die Konto-/Kreditkartendaten sowie Führerschein- und Ausweisnummern gespeichert. Außerdem scheint ja auch die Kommunikation zwischen Station und Kunden positiv verlaufen zu sein. Ich würde mich hüten, Begründungen wie "Kopien werden bei vermuteter Unterschlagung zur Fahndung herausgegeben" ehrlichen Kunden ins Gesicht zu sagen. Das hinterlässt meiner Meinung nach alles andere als einen guten Eindruck.

Es haben sich bereits 7 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

k.krapp (26.02.2012), cram (26.02.2012), Alex-4u (26.02.2012), Fabulant (27.02.2012), NorthLight (27.02.2012), dasfettbrennt (27.02.2012), Cruiso (27.02.2012)

Mietkunde

singt Operette in Lübeck und schwebt in der neuen E-Klasse von dannen

Beiträge: 8 945

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: E-Klasse

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Konzertsänger und Chordirigent

: 374182

: 6.85

: 2069

Danksagungen: 16480

  • Nachricht senden

11

Montag, 27. Februar 2012, 08:06

ich habe bei den ersten 2 Enterprise-Mieten auch diese Kopieraktion erlebt, seither nie wieder. Scheint also doch im Ermessen des SL und an der Bekanntheit des Kunden zu liegen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

NorthLight (27.02.2012)

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.