Sie sind nicht angemeldet.

detzi

10 Jahre Mietwagentalk

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

1 756

Samstag, 7. November 2015, 23:05

Klärt eure persönlichen Differenzen per PN. Hier geht es um Erfahrungen mit Europcar.
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

RainerWörs (08.11.2015), inyaff (08.11.2015), Jan S. (08.11.2015)

GrünerMieter

fährt Grün.

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: Schönefeld b. Berlin

Danksagungen: 1839

  • Nachricht senden

1 757

Montag, 9. November 2015, 11:16

Es gibt Sachen, die will man erleben und es gibt eben solche, die man nicht erleben möchte.
Eine die man nicht erleben will, durfte ich grade erleben.

Fuhr mit der C-Klasse kurz rüber nach Polen um einige Sachen zu kaufen. Ich war eventuell 10-15min drüben, fuhr wieder nach Deutschland rüber und Zack, durfte ich der Bundespolizei folgen. Bisher erleben das sicher tausende am Tag.

Dann folge das übliche, Kartenroulette, Mietvertrag & Fahrzeugschein. Eine normale Kontrolle sacht'' ich.
Ca 30min nachdem das vollzogen war machte es "Klick" und ich hatte die goldene Acht an den Armen.
Das Fahrzeug sei bereits seit August als gestohlen gemeldet, ich stehe unter Verdacht.

Habe denen mit Hilfe des Mietvertrages zeigen können, dass ich das Fahrzeug erst abgemietet habe und bat, ja flehte fast, die Station anzurufen.
Nach weiteren 20min würde ich erlöst und darf nun das Auto ganz normal abgeben.

Keine tolle Erfahrung aber ich wollte es mal los werden. Eventuell auch falscher Thread, wenn ja, einfach verschieben.

*verschoben*

Top-Mieten 2017:

Audi S1
BMW 430d Cab
BMW M4 Coupe

:202:

Es haben sich bereits 27 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

koelsch (09.11.2015), Mietkunde (09.11.2015), dont.eat.me (09.11.2015), The One (09.11.2015), In-Ex-Berliner (09.11.2015), CanyonCarver (09.11.2015), Mechnipe (09.11.2015), schauschun (09.11.2015), Sundose (09.11.2015), Mojoo (09.11.2015), DiWeXeD (09.11.2015), Scimidar (09.11.2015), Kombifan74 (09.11.2015), lieblingsbesuch (09.11.2015), WEMW (09.11.2015), Howert (09.11.2015), Clycer (09.11.2015), tom.231 (09.11.2015), mattetl (09.11.2015), Geigerzähler (09.11.2015), etth (10.11.2015), Sportii (13.11.2015), jagwar (13.11.2015), leonardsavage (03.03.2017), chm80 (04.03.2017), Carroll Shelby (25.03.2017), Doctor46 (24.10.2017)

peak_me

Erleuchteter

Beiträge: 9 074

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18738

  • Nachricht senden

1 758

Montag, 9. November 2015, 11:23

Haben die Polizisten sich entschuldigt?

koelsch

Meister

Beiträge: 2 262

Danksagungen: 5698

  • Nachricht senden

1 759

Montag, 9. November 2015, 11:30


Haben die Polizisten sich entschuldigt?


Ich glaube dazu sind Bundespolizisten meist (!) nicht in der Lage. Vor Allem weil der Fehler in diesem Fall ja irgendwo im System steckte, haben die ja nur ihren Job gemacht.

Aber krasse Erfahrung, da wird einem Otto-normal-Bürger bestimmt ziemlich mulmig.

peak_me

Erleuchteter

Beiträge: 9 074

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18738

  • Nachricht senden

1 760

Montag, 9. November 2015, 11:37

Hm, unabhängig von der tatsächlichen "Schuld" sollte doch sowas drin sein wie "Oh, tut uns leid, dass wir sie jetzt so lange aufgehalten haben, da gab es einen Fehler in der Datenbank."
Die werden doch nicht die Handschellen abgemacht haben und einfach weggefahren sein.

flu111

böhser Onkel

Beiträge: 1 405

Registrierungsdatum: 19. Februar 2008

Wohnort: Berlin

Beruf: Rechthaber

Danksagungen: 682

  • Nachricht senden

1 761

Montag, 9. November 2015, 12:03

Auch nach der Umstellung auf die Hotline haben die Stationen auch noch eine direkte Durchwahl. Auf Nachfrage habe ich heute die Nummer von Braunschweig erhalten.
Bevor ich deine Füße küsse Werde ich sie dir brechen, Mit einer Knarre zwischen deinen Zähnen Kannst du nur in Vokalen sprechen...

GrünerMieter

fährt Grün.

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: Schönefeld b. Berlin

Danksagungen: 1839

  • Nachricht senden

1 762

Montag, 9. November 2015, 12:03

Ja, zwei von den plötzlich unzähligen Polizisten hat sich dann entschuldigt.
Klar hat man da auf einmal nen sehr mulmiges Gefühl vorallem aber ist das einem unglaublich Peinlich, wenn man an einer viel befahrenen Straße in Handschellen and Auto gepresst wird.

Top-Mieten 2017:

Audi S1
BMW 430d Cab
BMW M4 Coupe

:202:

nsop

7-Sixty

Beiträge: 11 696

Registrierungsdatum: 28. August 2010

Danksagungen: 11879

  • Nachricht senden

1 763

Montag, 9. November 2015, 12:16

Ich würde mal beim Kundenservice oder auf der Facebook-Seite des entsprechenden Vermieters fragen, wie es sein kann, dass ein Fahrzeug, das vermietet wird, zur Fahndung ausgeschrieben ist und man deshalb von der Polizei kurzzeitig festgenommen wird. Dafür gibt es bestimmt eine nicht zu vernachlässigende Entschädigung.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

DaveHH (05.03.2017)

GrünerMieter

fährt Grün.

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: Schönefeld b. Berlin

Danksagungen: 1839

  • Nachricht senden

1 764

Montag, 9. November 2015, 12:40

Habe eben die C-Klasse abgegeben und den Sachverhalt vor Ort geklärt.
Die RSA hat dann in Hamburg angerufen, wo man bestens Bescheid wusste, da ja dort auch der Polizist anrief.

Der Fehler bestand nicht bei Europcar sondern bei dem LKA Hamburg.
Die RSA erklärte mir auch, dass sie den Wagen wenn er bei EC als gestohlen gemeldet wäre, nicht hätte vermieten können, demnach wäre auf dem Wagen ein Block.

Man entschuldigte sich seitens Europcar und auch im Namen vom LKA HH.

Ich werd nun nicht extra nach einer Entschädigung verlangen, sowas kann passieren. im ersten Moment ist es halt nur sehr unangenehm wenn man als Verdächtiger mit Handschellen am Straßenrand steht und einem - gefühlt - die ganze Menschheit sieht.

Ich hoffe, das war jetzt nicht Offtopic. Da es sich ja eigentlich um einen MW handelte.

*Ende der Verschiebung*

Top-Mieten 2017:

Audi S1
BMW 430d Cab
BMW M4 Coupe

:202:

Es haben sich bereits 9 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

nsop (09.11.2015), Chriesel (09.11.2015), Sundose (09.11.2015), Mojoo (09.11.2015), detzi (09.11.2015), WEMW (09.11.2015), mattetl (09.11.2015), Chill&Travel (09.11.2015), Timbro (10.11.2015)

Beiträge: 1 144

Registrierungsdatum: 8. September 2013

Wohnort: München

Beruf: Verwaltungsfritze

: 7591

: 7.94

: 27

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

1 765

Montag, 9. November 2015, 15:06

Fraglich ob sich die Station nicht nur rausgeredet hat?
Kann ja sein, dass das Fahrzeug als gestohlen gemeldet war, wieder aufgetaucht ist -> Block raus, aber die Polizei nicht benachrichtigt wurde?

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 581

Danksagungen: 33520

  • Nachricht senden

1 766

Montag, 9. November 2015, 15:08

Die müssen sich ja auch gedacht haben bei der Polizei: was für ein Vollidiot, bringt die geklaute Karre erfolgreich nach Polen und fährt dann wieder zurück damit. hahahaaaa :)
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Niko (09.11.2015), Segler (09.11.2015)

GrünerMieter

fährt Grün.

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: Schönefeld b. Berlin

Danksagungen: 1839

  • Nachricht senden

1 767

Montag, 9. November 2015, 15:11

Eher nicht. Das klang schon sehr plausibel.
Vorallem, wenn dann hätte der Herr aus dem Flottenmanagement von EC sich raus reden wollen.
Der kannte ja bereits die Geschichte und hatte heute morgen auch mit dem Polizisten telefoniert.

Top-Mieten 2017:

Audi S1
BMW 430d Cab
BMW M4 Coupe

:202:

Beiträge: 1 144

Registrierungsdatum: 8. September 2013

Wohnort: München

Beruf: Verwaltungsfritze

: 7591

: 7.94

: 27

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

1 768

Montag, 9. November 2015, 15:18

Die Geschichten die sich RSAs einfallen lassen, klingen immer sehr plausibel...

Die POL schreibt ja nicht einfach so ein Fahrzeug zur Fahndung aus weil sie gerade nichts besseres zu tun haben ;).

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

LZM (09.11.2015)

GrünerMieter

fährt Grün.

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: Schönefeld b. Berlin

Danksagungen: 1839

  • Nachricht senden

1 769

Montag, 9. November 2015, 15:23

Das Fahrzeug wurde wohl im August zur Fahndung ausgeschrieben. Wurde dann in Serbien oder sonst wo wieder gefunden und wieder nach D überführt. Dann stand es ne weile beim Zoll und wurde dann wieder an EC übergeben.
Würde auch den geringen Km-Stand erklären.

Die Polizei hat mir das am Ende der ganzen Aktion auch erklärt, dass die das nicht wussten und man die Fahndung jetzt gelöscht hat.

Mir ist das eigentlich egal wer nun wirklich schuld hat. Ich hab wieder eine Erfahrung mehr, auf die ich sehr gern verzichtet hätte und freue mich nun auf Freitag.
Da gibt es wieder was von Europcar, diesmal mit dem Wunsch nach etwas ohne Fahndung.

Ich war nur sehr schockiert und mir war die ganze Sache sehr unangenehm.

Top-Mieten 2017:

Audi S1
BMW 430d Cab
BMW M4 Coupe

:202:

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

WEMW (09.11.2015), olebull086 (10.11.2015)

Mojoo

Meister

Beiträge: 1 957

Danksagungen: 2636

  • Nachricht senden

1 770

Montag, 9. November 2015, 16:51

@GrünerMieter:

Schön, dass es noch Menschen gibt, die nicht wegen jeder Sache um Preisminderung "betteln" (auch, wenn ich es bei dieser Sache durchaus verstehen könnte). :118:

Zurzeit sind neben Ihnen 4 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

4 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.