Sie sind nicht angemeldet.

Party-Palme

aka Paxton-Vin Palme @ chantalisator

Beiträge: 1 698

Registrierungsdatum: 21. März 2010

: 28475

: 7.91

: 89

Danksagungen: 1512

  • Nachricht senden

2 311

Donnerstag, 31. März 2016, 16:24

er fliegt in den Urlaub ...wahrscheinlich mit Tui; ich denke vorher vorbeigehen wird eng
Gone West

Beiträge: 1 528

Registrierungsdatum: 28. April 2013

: 126188

: 7.17

: 430

Danksagungen: 1768

  • Nachricht senden

2 312

Donnerstag, 31. März 2016, 18:19


Da es sich in der letzten Zeit häuft, bin ich schon etwas genervt. - Nächstes mal wieder Sixt.

Bei Sixt passiert dir genau das gleiche, weil Tiguan /X1/ Q3 / GLA in FFMR genau so als "Upgrade" zu FDMR gelten.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

x-conditioner (31.03.2016), yfain (31.03.2016)

yfain

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registrierungsdatum: 2. August 2015

Wohnort: Hier und da

Beruf: IT-Chef

: 24904

: 9.02

: 108

Danksagungen: 276

  • Nachricht senden

2 313

Donnerstag, 31. März 2016, 18:48


Da es sich in der letzten Zeit häuft, bin ich schon etwas genervt. - Nächstes mal wieder Sixt.

Bei Sixt passiert dir genau das gleiche, weil Tiguan /X1/ Q3 / GLA in FFMR genau so als "Upgrade" zu FDMR gelten.
Da hast Du natürlich recht.
Wird aber immer besser, die Hotline sagte mir, dass generell Gruppe F*** auf Stop-Sell steht, weil derzeit zu wenige Fahrzeuge verfügbar wären. Habe mal in Münster-Osnabrück Flughafen meine Telefonnummer da gelassen. Die wollen sich melden sofort, wenn was reinkommt.

RioChris

Fortgeschrittener

Beiträge: 361

Registrierungsdatum: 22. Februar 2012

Wohnort: Schleswig-Holstein

Danksagungen: 291

  • Nachricht senden

2 314

Donnerstag, 31. März 2016, 19:22

@yfain: Also ist dein Wochenende damit verplant, zu warten, dass Europcar dich anruft, dir grünes Licht gibt, dass du den Weg dorthin auf dich nehmen darfst und dir ein anderes Fahrzeug bereitstellt wird?
Würde mir, jedenfalls bei einer Wochenendmiete, im Leben nicht einfallen.
:202:

M4st3r-R3f

Master of Desaster!

Beiträge: 645

Registrierungsdatum: 19. Juni 2014

Aktuelle Miete: Error 404 - current rental not found

Wohnort: Hannover

: 98739

: 7.29

: 365

Danksagungen: 3668

  • Nachricht senden

2 315

Donnerstag, 31. März 2016, 19:44

Aber wenn er wartet und nicht fährt, kommt er wohl nicht über 900 km am Wochenende und hat auch keinen Grund, sich wieder über die fehlenden 300 km zu beklagen, wenn er sich nicht an den Mietvertrag hält und zu früh abgibt. Hätte :202: ihm doch schon viel früher solche "Upgrades" gegeben, hätte er sich viel früher von dort verabschiedet und ich könnte wohl noch wie gewohnt am Flughafen mit 1200 km ohne Mehrkosten buchen... :61:
Egal, wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt - es gibt jeden Tag jemanden, der bequem aufrecht darunter durchlaufen kann.
Korken für den Hals ...

Es haben sich bereits 12 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

EUROwoman. (31.03.2016), Dauerpendler (31.03.2016), captain88 (31.03.2016), B0ko (31.03.2016), Flupin-Drives (31.03.2016), Sundose (31.03.2016), Fladder (31.03.2016), schauschun (01.04.2016), M@tze (01.04.2016), Kurt. (01.04.2016), LordBongo (04.04.2016), Radio/Active (07.04.2016)

yfain

Fortgeschrittener

Beiträge: 450

Registrierungsdatum: 2. August 2015

Wohnort: Hier und da

Beruf: IT-Chef

: 24904

: 9.02

: 108

Danksagungen: 276

  • Nachricht senden

2 316

Donnerstag, 31. März 2016, 19:49

Aber wenn er wartet und nicht fährt, kommt er wohl nicht über 900 km am Wochenende und hat auch keinen Grund, sich wieder über die fehlenden 300 km zu beklagen, wenn er sich nicht an den Mietvertrag hält und zu früh abgibt. Hätte :202: ihm doch schon viel früher solche "Upgrades" gegeben, hätte er sich viel früher von dort verabschiedet und ich könnte wohl noch wie gewohnt am Flughafen mit 1200 km ohne Mehrkosten buchen... :61:

Ich sponsore Dir Deine nächste Miete, wenn es wirklich meine Schuld war! - Deal? - Andernfalls, Du meine.
Man sollte nicht immer alles an die große Glocke hängen. Was denkst Du wieviel Leute sich darüber beschwert haben. Es hackt ja auch keiner darauf rum, dass Du für Deine CPMR-Miete nur ein 114i FKK bekommst und Dich beschwerst. Hört sich für mich immer nach "mimimi, blablabla" an. Man kann sich ja immer für eine Änderung in der Welt einen Dummen suchen. Ich werde es bloß nicht sein. Da kannst Du jetzt noch 1.000 Mal darauf anspielen. Ich find es amüsant, wie man sich darüber aufregt. :107: :107: :107: :107:
@yfain: Also ist dein Wochenende damit verplant, zu warten, dass Europcar dich anruft, dir grünes Licht gibt, dass du den Weg dorthin auf dich nehmen darfst und dir ein anderes Fahrzeug bereitstellt wird?
Würde mir, jedenfalls bei einer Wochenendmiete, im Leben nicht einfallen.
Nope, aber Fahrzeug ist sowieso für meine Tochter, von dem her. Wenn Sie dann tauschen möchte, kann Sie das ruhig machen.

Beiträge: 599

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 788

  • Nachricht senden

2 317

Donnerstag, 31. März 2016, 21:06

Man kann sich ja immer für eine Änderung in der Welt einen Dummen suchen. Ich werde es bloß nicht sein.

Veto :P
Du hast das selbst so an die große Glocke gehängt höher ging es nicht.
Jetzt kam es wirklich zu Änderungen im System. Ist doch klar das du damit keine Freunde gewonnen hast.
Aber ich kenne das vom besten Freund des Menschen. Die Vierbeiner machen auch alles für Aufmerksamkeit... postitive oder negative ist denen dabei auch egal ^^
Nur gut das noch nicht alle EC Stationen angepasst haben :)

Es haben sich bereits 8 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

yfain (31.03.2016), Sundose (31.03.2016), M4st3r-R3f (31.03.2016), Dauerpendler (01.04.2016), captain88 (01.04.2016), B0ko (01.04.2016), LordBongo (04.04.2016), lieblingsbesuch (07.04.2016)

Lance

Schüler

Beiträge: 73

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

2 318

Freitag, 1. April 2016, 00:45

Heute Vormittag hab ich mir den Spaß gemacht, DSMR (also Golf GTI/GTD) bei der örtlichen Europcar-Station für das nächste Wochenende anzufragen - direkt buchbar war die Kategorie aber nicht. Mit Linder-CDP und Gutschein hätte es dafür sogar einen sehr guten Preis gegeben.

Keine fünf Minuten später kam dann auch schon der Anruf, DSMR sei nicht verfügbar, man könne mir aber die Audi A3-Kategorie anbieten. Daran hatte ich dann aber doch kein Interesse, den A3 bekomme ich auch bei Sixt (auch wenn da die Preise im Moment ziemlich verrückt spielen), mich hatte lediglich die Möglichkeit, gezielt DSMR buchen zu können, gereizt. So hab ich dann doch um einen Storno der Anfrage gebeten.

Auch wenn dieses Abenteuer mit Europcar damit äußerst kurz war - der sehr flotte und nette Service macht auf jeden Fall einen guten Eindruck! :118:
Buch doch mal DWMR, dann könntest Du einen GTD Variant bekommen :P
Heirate oder heirate nicht - Du wirst beides bereuen.“

-Sokrates

solosi

Fortgeschrittener

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

: 4300

: 7.95

: 14

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

2 319

Freitag, 1. April 2016, 07:35

Erfahrungsbericht zu Europcar Augsburg-Haunstetten:

Angemietet war heute um 7h DCMR bis Montag 8h.

Rein in die Station, und der sehr freundliche Mitarbeiter bietete mir 3 Fahrzeuge an. Audi A4 1.8TFSI, Audi A3 Cabrio TFSI AUT oder Audi A3 Cabrio TFSI MAN. Ich nahm dann nach relativ kurzem Überlegen den A3 Manuell. Das Wetter am Wochenende soll super werden, da fiel mir die Wahl nicht schwer.

Im Folgenden rechnete ich mit einem Aufpreis für das Cabrio. Aber, kein! Wort dazu. Schnell den Mietvertrag fertig gemacht und ausgedruckt und mir erklärt. Es wurde nichtmal annhähernd versucht, mir noch eine Zusatzversicherung oder sonstwas zu verkaufen.

Mit meiner 1. Anmietung an der Station (vormals Sixt) bin ich demnach mehr als nur zufrieden und kann die Station nur weiterempfehlen. So muss Autovermietung.

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Scimidar (01.04.2016), hardugo (01.04.2016), BBFFM (01.04.2016), M4st3r-R3f (01.04.2016), captain88 (01.04.2016), JoulStar (01.04.2016), B0ko (01.04.2016), Sundose (01.04.2016), (01.04.2016), olebull086 (04.04.2016), Ignatz Frobel (06.04.2016)

BBFFM

Fortgeschrittener

Beiträge: 498

Registrierungsdatum: 1. August 2014

: 6

: 1.00

: 6

Danksagungen: 833

  • Nachricht senden

2 320

Freitag, 1. April 2016, 08:35

Heute für dieses Wochenende bei Europcar Frankfurt Niederrad für MCMR einen ECMR Polo Diesel erhalten. Keine Verkaufsgespräche, schnelle Abwicklung, sehr netter RSA und sehr höflicher Checker, der mir das Auto übergeben hat! Weiter so, großes Lob!
Europcar Privilage Elite VIP seit August 2016
AVIS President's Club seit Januar 2016
Hertz Five Star seit März 2015
Sixt Diamond seit März 2015

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JoulStar (01.04.2016), B0ko (01.04.2016)

jwoe

Fortgeschrittener

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 22. Mai 2013

Wohnort: München

Beruf: Consultant

Danksagungen: 254

  • Nachricht senden

2 321

Freitag, 1. April 2016, 08:36

Die Cabrios sind zumindest an meiner Station noch nicht buchbar. Deshalb gehen die wohl für DCMR raus, weil sie einfach keine passenden Fahrzeuge haben :) Ist aber nur meine Vermutung, hab heute morgen für DCMR auch einen A3 Cabrio mitgenommen.

Viele Grüße
jwoe

denkigroove

Schüler

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 17. September 2012

Wohnort: Leipzig

Beruf: Risk Manager

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

2 322

Freitag, 1. April 2016, 12:35

Buch doch mal DWMR, dann könntest Du einen GTD Variant bekommen :P
Oder aber eben einen normalen Golf Variant!

Wacker

individuell

Beiträge: 321

Danksagungen: 274

  • Nachricht senden

2 323

Freitag, 1. April 2016, 15:28

Stornierung Selection Reservierung

Ich muss mich den Erfahrungen einiger User bzgl. einer Stornierung einer Selection Reservierung anschließen.

Dazu ein paar Details:
Am 21.03. habe ich einen der F-Type für das Wochenende 29.04.+ in Köln reserviert. Das Fahrzeug stand nicht auf Verfügbarkeitsprüfung durch die Station, weshalb ich direkt die Bestätigungsmail bekam. Nach den Berichten im Thread Selection-Flotte 2016 hatte ich die Befürchtung meine Reservierung würde ebenfalls abgesagt werden. Daher bin ich gestern Abend in die Station und habe gefragt ob die Fahrzeuge tatsächlich noch in der Flotte sind (seit 2 Wochen nicht mehr in der TG anzutreffen) und ob meine Reservierung so i.O. wäre. Beides wurde bejaht.
Heute Vormittag erhielt ich dann einen Anruf aus der Station: Fzg. an dem Wochemende nicht verfügbar. Als Alternativen wurden die bekannten Verdächtigen angeboten (S3, A 45 AMG, S6). Ich fragte warum das jetzt auffiele, wo ich doch gestern noch gefragt hatte. Die Antwort war: "Wir sehen Reservierungen erst 28 Tage vorher." Der Kollege gestern konnte nur sehen Reservierung ist da und Fahrzeug ist -grundsätzlich- da. Ob das Fahrzeug auch verfügbar ist (bzw. meiner Miete zugeordnet) war für ihn nicht erkennbar.
Ich fragte nach der Verfügbarkeit in anderen Stationen (bspw. DUS). Frankfurt Flughafen sei ggf. möglich. Nach erfolglosem Durchstellversuch fragte ich dann nach dem Vorgehen wegen Flughafen-Zuschlag und 400 km "Umweg". Kein entgegen kommen. Also habe ich stornieren lassen.

Bin dann soeben noch einmal in die Station um sich beim Gespräch in die Augen schauen zu können.
Für die A-Klasse wurde mir ein vernünftiger Preis genannt. Auf meinen Hinweis, dass das Fzg. online nicht zu reservieren sei, ich jedoch einen Online-Gutschein hätte wurde nur im Sinne von "Pech gehabt" eingegangen. Ich habe dann vor Ort die A-Klasse reservieren lassen. Ob ich die Reservierung dann in Anspruch nehme behalte ich mir aber vor.

Fazit:
1a) Die Homepage ist ein Graus. Reservierungen, die in einem Zeitraum >28 Tage in der Zukunft liegen müssen nicht durch die Bestätigung der Station. Damit hat man erst ab dem 28. Tag vor Beginn der Reservierung Gewissheit.
1b) Die Homepage ist ein Graus. Nicht alle in einer Station verfügbaren Fahrzeuge werden dort geführt. Damit sind einige Online-Buchungsvorteile ausgeschlossen.
2) Die Selection Fahrzeuge werden weiterhin über Excel (deutschlandweit) disponiert. Das heißt, jeder RSA kann die Verfügbarkeit (in den nächsten 28 Tagen) der Fahrzeuge an sämtlichen Stationen einsehen.
3) Ich werde mit EC nicht warm. Warte noch seit dem 14.12. auf Rückmeldung zu einem Feedback zu einer Anmietung. Zweimal telefonisch nach dem Sachstand gefragt und seit 2 Tagen zusätzlich über SMT.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Ignatz Frobel (06.04.2016)

Patrick L

Sixt Blacklist Since 2015

Beiträge: 1 600

Registrierungsdatum: 11. Februar 2015

Beruf: Industriekaufmann

: 21316

: 8.49

: 86

Danksagungen: 1689

  • Nachricht senden

2 324

Freitag, 1. April 2016, 16:45

Findest du etwa die HP von Sixt besser?
Alles buchbar aber hinterher fährt man mit nem Tiguan oder 420GC vom Hof.
Um was geht es denn bei deinem Feedback?
Die Station hat dich ja noch frühzeitig informiert.
Besser als wenn du dahin gefahren wärst und dann mit nix vom Hof gegangen wärst.
Wenn der RSA Bock hat kann er den Coupon auch selbst eingeben aber welcher Gutschein soll das denn sein für den 29.4?

Wacker

individuell

Beiträge: 321

Danksagungen: 274

  • Nachricht senden

2 325

Freitag, 1. April 2016, 17:01

Nö, aber man muss sich ja nicht am schlechte(re)n orientieren, oder?
Mein Anliegen im Dez. bezieht sich auf eine mangelhafte Bedienung. Nichts großes - aber gar keine Antwort ist auch unglücklich.
Die Station hat mich 28 Tage vorher informiert, ja. An der Stelle auch kein Vorwurf - gut, dass die RSA von dem mangelhaften System weiß und die Excel so früh wie ihr möglich prüft. Aber seit meiner Reservierung sind schon ein paar Tage vergangen...

Nicht jeder hat so einen genialen Draht zu seiner Station. Ich versuche es immer wieder vorsichtig mit Europcar, bin nachsichtig, gebe konstruktives Feedback, stelle Fragen zu Punkten die ich nicht verstehe. Andersherum läuft aber nix.

Zurzeit sind neben Ihnen 5 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

5 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.