Sie sind nicht angemeldet.

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 442

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 58653

: 7.03

: 347

Danksagungen: 4834

  • Nachricht senden

2 491

Freitag, 20. Mai 2016, 09:32

Schauschun, ich hab auch nur die zu Vergleichszwecken herangezogen, eine andere ist mir ebenfalls nicht bekannt :) Und mit der kommt der Preisvorteil erst ab Pxxx (aus dem Gedächtnis).
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

x-conditioner

TOP VIP Kunde

Beiträge: 4 524

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2011

Wohnort: Bremen

Beruf: TV-Kritiker im Homeoffice

: 58585

: 7.48

: 205

Danksagungen: 13443

  • Nachricht senden

2 492

Freitag, 20. Mai 2016, 09:55

Was geht denn plötzlich ab, dass die RSA erst bei Sixt und nun bei EC meinen, dass die Preise zu günstig seien, als dass man dafür ein Auto rausgeben könnte?
Sind die RSA plötzlich alle aus dem Controlling und wissen genau was welches Fahrzeug unterm Strich kostet und wie viel man da einnehmen muss, damit das nach Mischkalkulation in Ordnung geht?

Besonders gerade wo jeder 0815 Privelege Kunde irrsinnig niedrige Preise angezeigt bekommt, ohne jede CDP oder Tricks...

ich wäre bald dafür das Feld mit dem Mietpreis in den Systemen wegzuprogrammieren. :120:
Beste Mieten seit 2011:
Audi TT 2.0 TFSI quattro, Audi A6 2.0 TDI, Audi A6 3.0 TDI quattro, BMW 330d, 335d Coupé, 335ix, 430dx (GC), 530dx, 535dx, 640d Coupé, 740dx, 760Li, BMW Z4 35is, Jaguar F-Type Cabrio, VW Golf GTI

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (20.05.2016), olebull086 (20.05.2016), hunterjoe (20.05.2016), Geigerzähler (20.05.2016), Ignatz Frobel (20.05.2016), schauschun (05.06.2016)

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 442

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 58653

: 7.03

: 347

Danksagungen: 4834

  • Nachricht senden

2 493

Freitag, 20. Mai 2016, 10:03

Das Verhalten find ich auch ein wenig "merkwürdig" bzw. schlicht nicht akzeptabel. Die Preise sind ohne große Tricksereien zu erzielen und somit jedermann zugänglich.

Allerdings sind die Preise bei Sixt in der Stadt nach wie vor zum Grausen :109: unter der Woche teilweise auch keine Fahrzeuge mehr buchbar.

Mal sehen, was mir heute Nachmittag für CLMR bei EC angeboten wird. Grob angekündigt war ein Volvo V40, den ich gern mal nehme. Ansonsten storniere ich ggf. und fahre doch noch zu Sixt an den Flughafen.

Edit fragt noch nach: Sind die eingetragenen Vorschäden bei EC ebenfalls sauber mit Fotos hinterlegt, sodass ich mir als Mieter die mal anschauen könnte? Bei mir waren am Mittwoch irgendwelche Kratzer 5-20 cm vermerkt, die sich aber nirgends entdecken ließen. Dafür fand ich in den fraglichen Bereiche schöne Dellen (max. 5 cm), ohne Lackabplatzungen. Dem Checker sind die Unterschiede zwischen Kratzer und Dellen wohl nicht ganz klar...
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

olebull086 (20.05.2016)

olebull086

Fortgeschrittener

Beiträge: 273

Registrierungsdatum: 14. August 2015

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 355

  • Nachricht senden

2 494

Freitag, 20. Mai 2016, 10:20

Mich überraschte die Argumentation mit den Preisen auch, obgleich es nicht völlig unerwartet kam. Vielmehr sieht der RSA sicherlich eine wesentlich größere Spanne, dem Kunden Geld aus den Rippen zu leiern. Denn SO günstig kann es doch gar nicht sein. ;) Wenn es ein tolles Upgrade gibt, kein Problem. Da werden wir uns schon einig. Gebucht war übrigens über das 25% Privilege Special + GS im Status Privilege Executive (mit Ambition zu Elite/Elite VIP).

Am HAM gab's bei EC bisher übrigens keine Diskussion über Diesel oder Benzin. Im Zweifel folgte von mir die Frage, ob es ein nettes Status-Upgrade gibt, was bisher oft bejat wurde. Da es aber nicht reizvoll war, einigten wir uns dort bisher auf klassengerecht und Diesel, quasi als Upgrade. Für mich völlig OK.

Meine Konsequenz wird wahrscheinlich sein, kurzfristiger am HAM zu reservieren und die Resi an der Stadtstation zu stornieren, sofern der Preis halbwegs stimmt. Ich zahle dann lieber 5-10€ je Klasse mehr und habe größere Chancen auf mein Wunsch-Fz und noch dazu faire RSA's.

EDIT:
@Dauerpendler: Vorschäden habe ich bisher nur in Textform auf dem Mietvertrag gesehen. Allerdings sind die RSAs gerne bereit, nochmal ums Fahrzeug zu gehen und neue Schäden handschriftlich auf dem Mietvertrag zu notieren, zumindest an der Stadtstation. Nicht ganz so fortschrittlich wie Sixt.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (20.05.2016)

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 442

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 58653

: 7.03

: 347

Danksagungen: 4834

  • Nachricht senden

2 495

Freitag, 20. Mai 2016, 10:47

@karlchen: Falscher Thread :)
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

karlchen (20.05.2016)

Patrick L

Sixt Blacklist Since 2015

Beiträge: 1 600

Registrierungsdatum: 11. Februar 2015

Beruf: Industriekaufmann

: 21316

: 8.49

: 86

Danksagungen: 1689

  • Nachricht senden

2 496

Freitag, 20. Mai 2016, 11:27

Wer die RSA bei EC mal richtig schocken will bucht mal XDAR mit der Accor Mitarbeiter Contract ID. :D

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 446

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6193

  • Nachricht senden

2 497

Freitag, 20. Mai 2016, 11:28

Ich empfehle XVAN mit Oster 2015

damals™

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Benny85BO (20.05.2016), Howert (20.05.2016), Dauerpendler (20.05.2016), rm81goti (20.05.2016), Ignatz Frobel (20.05.2016)

olebull086

Fortgeschrittener

Beiträge: 273

Registrierungsdatum: 14. August 2015

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 355

  • Nachricht senden

2 498

Freitag, 20. Mai 2016, 11:33

Wer die RSA bei EC mal richtig schocken will bucht mal XDAR mit der Accor Mitarbeiter Contract ID. :D
Ich habe mit der heutigen Miete meinen Joker "5x mieten, 1 Wunsch Upgrade umsonst" erreicht. Mal sehen, bei welcher Diskussion ich den auf den Tisch lege und wie dem RSA alles aus dem Gesicht fällt. :)

Kurt.

K wie kernig und Kanone.

Beiträge: 609

Registrierungsdatum: 2. November 2012

: 102131

: 6.75

: 437

Danksagungen: 1246

  • Nachricht senden

2 499

Freitag, 20. Mai 2016, 11:41

Ich habe die Karte auch schon länger voll, hatte nur noch keine Gelegenheit, sie einzulösen.

Einzige Möglichkeit wäre eine Transporter-Miete (:D) nächste Woche oder aber ein Gratis-Spaßwochenende in Verbindung mit der Upgrade-Karte...hat da schon jemand Erfahrungen sammeln können? :D

Patrick L

Sixt Blacklist Since 2015

Beiträge: 1 600

Registrierungsdatum: 11. Februar 2015

Beruf: Industriekaufmann

: 21316

: 8.49

: 86

Danksagungen: 1689

  • Nachricht senden

2 500

Freitag, 20. Mai 2016, 11:44

Geh in die Station frag nach den verfügbaren Highlights und hol erst dann die Karte raus.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

olebull086 (20.05.2016), LordBongo (20.05.2016)

ISilberblattI

Fortgeschrittener

Beiträge: 127

: 27935

: 6.71

: 107

Danksagungen: 149

  • Nachricht senden

2 501

Freitag, 20. Mai 2016, 12:14

@SilberblattI: berichte doch mal, wuerde mich auch interessieren.
Weiß denn jemand, wie viel die Entfernung der VK an Geld spart?


Kann ich nächsten Freitag gerne einmal ausprobieren.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

schauschun (20.05.2016)

Kami1

An upgrade a day keeps the doctor away

Beiträge: 1 316

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 1546

  • Nachricht senden

2 502

Freitag, 20. Mai 2016, 14:10

Heute leider eine sehr negative Erfahrung mit Europcar Freiburg.
Gebucht war DCMR (Prepaid, Reservierung bestätigt). Angekommen in der Station hat der RSA leider absolut nichts gefunden außer einem Qashqai (ist ja eine höhere Klasse :120: ) oder auf einem Transporter wurde gerade noch ein Opel Astra Diesel angeliefert, würde aber noch ne halbe Stunde dauern. Auf dem Hof stand einiges rum (GLA, Q3, A5, A4, TT und einige mehr), aber offensichtlich alle verplant oder kann man teurer vermieten. Also für den Astra Diesel entschieden (CCMR) und um Preisanpassung gebeten. Nun die Krönung, der RSA ist erstmal schockiert vom Preis (Privilege Rabatt + Gutschein), aber ganz im ernst was geht ihn der scheiss Preis an? Daraufhin meint er, der Astra ist ja ein Diesel und das kostet eigentlich 5€ mehr pro Tag. Ich springe gedanklich über den Tresen.. Mit Bezug darauf, dass das ja wohl nicht sein ernst ist, dass er mir eine niedrigere Klasse gibt und dafür auch noch mehr Geld verlangt, zumal eh keine Alternative da ist, habe ich dann meinen Standpunkt vertreten. Daraufhin wurde der Preis dann auf CCMR angepasst (10€ günstiger). Insgesamt fiel kein Wort der Entschuldigung o.ä. Im Gegenteil erweckte er eher der Eindruck, als wäre auch der Astra schon zu viel des Guten. Nach insgesamt 45 Minuten konnte ich dann den Astra übernehmen und natürlich haben die Freikilometer dann nicht mehr gestimmt, also musste der Mietvertrag neu erstellt werden. Auf der Fahrt nach Hause festgestellt, dass im Reifen hinten links 0,3 Bar weniger Luft ist als in allen anderen Reifen (laut Anzeige), also nachher erstmal zur Tanke.

Läuft ja am Freitag, den 13.!
Nach dieser negativen Erfahrungsdelle gab es dann heute zum Glück das komplette Gegenteil. Bereits am Dienstag nach Abgabe rief mich der Stationsleiter an und entschuldigte sich vielmals, als Ausgleich bot er mir ein Double-Upgrade bei der nächsten Buchung (oder 10% Rabatt) an. Da die Raten durch die Gutscheine + Privilege Rabatt eh schon niedrig sind, entschied ich mich für das DU. Heute dann übers Wochenende eine ECMR-Buchung drin gehabt. Der RSA ging mit mir zunächst alle Optionen in ECMR durch und dann sogar wie selbst verständlich die Upgrade-Möglichkeiten (CCMR/CDMR) aufgrund des Executive-Status! Und das von sich aus, der feuchte Traum eines jeden MWTlers und bei Sixt-Platin wahrscheinlich absolut unmöglich. ^^ Ich habe dann freundlich nach einer DU-Möglichkeit gefragt wegen der Aussage des Stationsleiters, der dann auch dazukam und dann haben wir alle gemeinsam ein passendes Auto gesucht. Letztlich ist es noch gegen kleine Zuzahlung ein Audi Q3 (FFMR) geworden. Vielen Dank also an Europcar Freiburg für diese perfekte Anmietung heute!
Ich wünsche mir, dass das so weitergehtund das Executive-Upgrade tatsächlich jedes Mal berücksichtigt wird, auch an allen anderen Stationen an denen ich zukünftig miete.

:202:

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (20.05.2016), deanFR (20.05.2016), Ignatz Frobel (20.05.2016), Geigerzähler (20.05.2016)

Beiträge: 1 706

Danksagungen: 4681

  • Nachricht senden

2 503

Freitag, 20. Mai 2016, 14:14

Wer die RSA bei EC mal richtig schocken will bucht mal XDAR mit der Accor Mitarbeiter Contract ID. :D


Dafür brauchst du ne MA Nummer.

Patrick L

Sixt Blacklist Since 2015

Beiträge: 1 600

Registrierungsdatum: 11. Februar 2015

Beruf: Industriekaufmann

: 21316

: 8.49

: 86

Danksagungen: 1689

  • Nachricht senden

2 504

Freitag, 20. Mai 2016, 14:15

Ich kenn Leute die sowas haben und der Gesichtsausdruck der RSA ist jedesmal geil. ;)

Beiträge: 1 706

Danksagungen: 4681

  • Nachricht senden

2 505

Freitag, 20. Mai 2016, 14:18

Naja ist der gleiche Rabatt wie bei EC MA.

Zurzeit sind neben Ihnen 5 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

5 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.