Sie sind nicht angemeldet.

Mietkunde

urlaubsreif

Beiträge: 10 147

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Jaguar XE

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 443993

: 6.81

: 2406

Danksagungen: 20352

  • Nachricht senden

2 716

Dienstag, 14. Juni 2016, 10:39

Gestern abend hatte ich mal just for fun bei :202: Ludwigshafen 1.-4.7. Wochenende MTMR (Fiat500Cab) eingespielt.
Heute morgen dann die Absage und gleich drauf die Storno-mail. Hats halt nicht sollen sein.
Ey Meister, du stehst im Weg!

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 449

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 58653

: 7.03

: 347

Danksagungen: 4851

  • Nachricht senden

2 717

Dienstag, 14. Juni 2016, 10:39

Kontrolle hinsichtlich Schäden ist wie immer notwendig, ich hatte wieder mal eine beschädigte Antenne dabei. Kontrolltanken empfiehlt sich ebenfalls. Ansonsten hatte ich leider keine Auswahlmöglichkeit, die Fahrzeugunterlagen lagen schon parat. Nur weil der Lancia sich als Verkäufer entpuppte gab man mir kurzfristig einfach etwas anderes (was man erübrigen konnte bzw. los werden wollte). Einen Überblick über den Gesamtbestand bekam ich leider nicht, da der RSA meinte, dass sie noch woanders einen Parkplatz haben. Für die Station waren insgesamt ca. 13 EOWY Fahrten im System.
Die Rückgabe am Flughafen funktionierte problemlos, die Rechnung ist schon im Account zu sehen. Die 24 Stunden habe ich bisher noch nicht nutzen können, da die Anmiettage so lagen, dass ich nur die reine Überführungsfahrt absolvierte.
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

muceindy (14.06.2016)

muceindy

Fortgeschrittener

Beiträge: 305

Registrierungsdatum: 26. März 2015

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 3435

: 5.79

: 16

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

2 718

Dienstag, 14. Juni 2016, 10:45

@Benny85BO: Asche über mein Haupt, hast absolut Recht. Ist nur voll an mir vorbeigegangen - sprich, ich hab nur einzelne Teile des entsprechenden Threads gelesen. Hole ich jetzt nach.. :)

@Dauerpendler: Danke :118:

melboro

Schüler

Beiträge: 95

: 32784

: 8.04

: 133

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

2 719

Dienstag, 14. Juni 2016, 12:15

Ein paar Worte zu meinen letzten beiden Mieten:
Anfang Mai für 1200 km Autobahn + x km + Shuttle zum Flughafen (Abflug 5:00 Uhr :sleeping: ) für eine Woche DCMR gebucht. Am Abend vorher vorbeigeschaut, alle Schmuckstücke waren natürlich schon geblockt. Wunsch nach Audi A3 geäußert und am nächsten Tag auch erfüllt! Zwar als Benziner, aber war ja auch keine Dieseloption gebucht. :whistling: Fahrzeug wurde am Flughafen nach Abgabe zwar ein paar Stunden später eingecheckt (Tresor?), war aber noch im Wochentarif. Rechnung passt, Gutschein drin, keine Verkaufsgespräche vorher.

Einschub: Das System der Kostenlosmiete verstehe ich auch nicht so ganz. Nach meiner ersten EC Miete in diesem Kalenderjahr kam die Email zum kostenlosen Wochenende. Es war insgesamt die vierte anrechenbare Miete, aber die vorherigen Mieten sind nicht mal aus den letzten 12 Monaten. ?(
Mir solls recht sein, das führte mich zu meiner letzten Miete.

Ein Wochenende vorher zufällig entdeckt, dass an meiner kleinen Stammstation mal wieder ein Golf R Variant steht. Am Montag gleich hin und gefragt, ob er frei und mit dem WE Gutschein kombinierbar ist bzw. was der Aufpreis wäre. Lassen wir den Gutschein einen Wert von 80€ haben, war der Gesamtpreis immer noch unter "Hotelunternehmen"-Niveau. Zuhause reserviert, Email an die Station, ein Tag später die Bestätigung, dass alles klappt. Perfekt! Am Freitag hin, neue RSA, aber die wusste Bescheid. Leider musste ich 20min warten, da Fahrzeug noch geholt und aufbereitet wurde. Aber er hat sich gelohnt :117:

Kurz zum Auto: Der Golf R ist echt beeindruckend. Was da aus 4 Zylindern geholt wird... nicht schlecht! Man fährt allen davon ;) Soundtechnisch klingt er von innen auch gut, auch wenn nachgeholfen wird. Einzig die klappernde Rückfahrkamera beim ein-/ausfahren und die zwei Dekoendrohre stören etwas.

Danke an :202: für diese unkomplizierten Mieten!

Es haben sich bereits 7 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (14.06.2016), ChrisHoep (14.06.2016), muceindy (14.06.2016), mattetl (14.06.2016), B0ko (14.06.2016), WhitePadre (15.06.2016), deanFR (16.06.2016)

Goofi

Fortgeschrittener

Beiträge: 286

Registrierungsdatum: 11. April 2015

Danksagungen: 224

  • Nachricht senden

2 720

Mittwoch, 15. Juni 2016, 19:57

Wie schon befürchtet gab es ein Problem mit meinem garantierten S3 in Frankfurt. Das Fahrzeug befindet sich in Frankfurt nicht mehr in der Flotte. Dazu einige subjektive Erfahrungen von mir:
- Anruf kam erst heute für die Miete übermorgen
- Als "Alternative" wurde einfach der Golf R genannt, weil dieser den selben Motor hat (bei der Buchung aber deutlich günstiger ist)
- Auf meinen Hinweis, dass der Wagen günstiger ist wurden mir alle verfügbaren Selection Fahrzeuge aufgezählt, dass gegen Aufpreis auch eines dieser Fahrzeuge möglich wäre
- Letztendlich habe ich mich trotz mittelmäßigem Wetter für einen TTS mit einigermaßen fairen Aufpreis entschieden

Insgesamt schade, dass der Anruf erst so spät kam und die garantierte Buchung wertlos ist. Der Mitarbeiter war wirklich freundlich, trotzdem etwas dreist einfach den Golf R zu nennen. Meint ihr es ist cleverer das Upsell erst mal zu bezahlen und dann beim Kundenservice nachzuhaken oder was würdet ihr vorschlagen?

Offtopic: weiss jemand welche Farbe der/ die tts in Frankfurt haben? Das gelb fände ich jetzt nicht so geil :D
Mieter seit 2014...

Tops: :122: BMW M4 (Europcar), :123: Audi TTS Roadster (EC), :124: BMW X4 20d (Sixt; ja, tatsächlich, ich mag ihn)

Flops: VW Scirocco 1.4 TFSI (Sixt), Mercedes C180 (Sixt), BMW 116i LKZ (Sixt)

BBFFM

Fortgeschrittener

Beiträge: 498

Registrierungsdatum: 1. August 2014

: 6

: 1.00

: 6

Danksagungen: 833

  • Nachricht senden

2 721

Mittwoch, 15. Juni 2016, 20:02

Direkt an das SMT wenden, gibt ne fette Gutschrift denke ich.
Europcar Privilage Elite VIP seit August 2016
AVIS President's Club seit Januar 2016
Hertz Five Star seit März 2015
Sixt Diamond seit März 2015

Wacker

individuell

Beiträge: 322

Danksagungen: 274

  • Nachricht senden

2 722

Mittwoch, 15. Juni 2016, 20:24

SMT verweist auf nachfrage@xxx
Kann man sich auch direkt an die wenden. Übrigens: Absatz 8.5 der Online-AVB hilft bei der Argumentation

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

BBFFM (15.06.2016), Dauerpendler (15.06.2016), Goofi (16.06.2016)

Beiträge: 599

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 788

  • Nachricht senden

2 723

Mittwoch, 15. Juni 2016, 23:07

Zitat

Guten Tag Herr Wörs,
vielen Dank für Ihre Mail vom 14.05.2016
Wirhaben Verständnis für die Enttäuschung darüber, dass wir Ihnen trotz
Reservierung kein Fahrzeug zur Verfügung stellen konnten. Uns ist
bewusst, dass die Angelegenheit keinen günstigen Eindruck in Bezug auf
die mobilitätsorientierte Philosophie unseres Hauses hinterlässt.
Es gab einen Systemfehler bei der Internetbuchung. Bitte enstschuldigen Sie diesen Fehler!
Umdie entstandenen Mehrkosten ausgleichen zu können, möchten wir Sie
bitten, uns den entsprechenden Nachweis über die von Ihnen angeführten Mehrkosten zuzusenden.
Mal schauen wie lang die nächste Antwort dauert :rolleyes: :wacko:

Miki

Schüler

Beiträge: 87

Danksagungen: 80

  • Nachricht senden

2 724

Donnerstag, 16. Juni 2016, 00:53

Meine Wochenendmiete ist zwar schon ein paar Tage her, trotzdem nochmal ein paar Zeilen dazu.

Gebucht war DCMR, was - wie sich bei Ankunft an der Station herausstellte - leider nicht vorhanden war. Der RSA holte drei Schlüssel und meinte, ich könne mir einen aussuchen. Leider beschränkte sich die Auswahl auf eine Mercedes B-Klasse, einen Golf Variant und einen Tiguan. Ich war zwar ohne Erwartungen gekommen und im Gegenteil, war einfach gespannt, was für ein Fahrzeug ich bekommen würde, aber mit Kombis, SUV's oder Vans kann ich persönlich (bis auf wenige Ausnahmen) nichts anfangen. Der RSA merkte mir sicherlich an, dass sich meine Begeisterung in Grenzen hielt und nach meiner eher schüchternen Nachfrage, ob wirklich kein Kompaktwagen vorhanden war, entgegnete er, "kommen Sie, schauen wir mal, ob wir auf dem Hof etwas schönes für Sie finden." Eine sehr positive Reaktion!

Draußen schlug er mir noch einen Passat und einen Nissan Juke (?) vor bis er einen vorbeikommenden Checker fragte "ob das Cabrio schon fertig wäre"
Cabrio? Tatsächlich, in der hintersten Ecke stand ein weißer MX-5! Er fragte, ob das Cabrio mir zusagen würde, obwohl es nur ein Zweisitzer wäre. Natürlich hatte ich keine Einwände ;) Das Beste war aber, dass er mir den MX-5 tatsächlich zum gebuchten Preis (unter 60€) mitgab, was imo ein sehr fairer Preis ist.

Ich hatte also ein sehr schönes Wochenende mit mein allerersten Cabrio, das ein sehr guten Eindruck gemacht hat und nach dem sich mehr Leute umgedreht haben, als z.B. nach meiner S3-Miete ;)

Abgabe lief auch problemlos und natürlich gab es eine Pralinenschachtel als kleines Dankeschön :) Danke und ein großes Lob an Europcar Göttingen :118:
Audi: A3 Lim 1.4 TFSI Ultra/A3 SB 2.0 TDI, S3 Lim, A1 1.0 TFSI, 5x S1 SB, A5 2.0 TDI, 2x TT 2.0 Roadster
Mazda: MX-5 2.0
Mercedes: A180d/A180
Opel: Insignia 2.0 CDTI
Škoda: Rapid 1.2 TSI Spaceback
VW: Golf 1.6 TDI, Golf 2.0 TDI

Es haben sich bereits 18 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

McGarrett (16.06.2016), RainerWörs (16.06.2016), Scimidar (16.06.2016), Geigerzähler (16.06.2016), Mietologe (16.06.2016), Dauerpendler (16.06.2016), h3po4 (16.06.2016), B0ko (16.06.2016), Sundose (16.06.2016), muceindy (16.06.2016), baumeister21 (16.06.2016), mattetl (16.06.2016), Tob (16.06.2016), Chill&Travel (16.06.2016), schauschun (16.06.2016), patrleh (16.06.2016), hardugo (18.06.2016), MIETWAGEN-FAN (05.07.2016)

B0ko

Schüler

Beiträge: 116

Registrierungsdatum: 28. November 2014

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Informatiker

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

2 725

Donnerstag, 16. Juni 2016, 10:24

Offtopic: weiss jemand welche Farbe der/ die tts in Frankfurt haben? Das gelb fände ich jetzt nicht so geil :D

Bin heute an der Station in FFM Ost vorbeigefahren und konnte einen TTs in Grau Metallic erblicken. :)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Goofi (16.06.2016)

Benny85BO

Erleuchteter

Beiträge: 3 095

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

Wohnort: Bochum

Beruf: Manager

: 288026

: 4.20

: 1565

Danksagungen: 5025

  • Nachricht senden

2 726

Donnerstag, 16. Juni 2016, 10:53

Wie schon befürchtet gab es ein Problem mit meinem garantierten S3 in Frankfurt. Das Fahrzeug befindet sich in Frankfurt nicht mehr in der Flotte. Dazu einige subjektive Erfahrungen von mir:
- Anruf kam erst heute für die Miete übermorgen
- Als "Alternative" wurde einfach der Golf R genannt, weil dieser den selben Motor hat (bei der Buchung aber deutlich günstiger ist)
- Auf meinen Hinweis, dass der Wagen günstiger ist wurden mir alle verfügbaren Selection Fahrzeuge aufgezählt, dass gegen Aufpreis auch eines dieser Fahrzeuge möglich wäre
- Letztendlich habe ich mich trotz mittelmäßigem Wetter für einen TTS mit einigermaßen fairen Aufpreis entschieden

Insgesamt schade, dass der Anruf erst so spät kam und die garantierte Buchung wertlos ist. Der Mitarbeiter war wirklich freundlich, trotzdem etwas dreist einfach den Golf R zu nennen. Meint ihr es ist cleverer das Upsell erst mal zu bezahlen und dann beim Kundenservice nachzuhaken oder was würdet ihr vorschlagen?

Offtopic: weiss jemand welche Farbe der/ die tts in Frankfurt haben? Das gelb fände ich jetzt nicht so geil :D



Rechnungskorrekturen werden bei Europcar meist direkt von der Station vorgenommen bzw. an diese weitergeleitet ( anders als bei Sixt). Von daher gebe ich Dir nicht all zu viel Erfolgsaussichten, da Du es ja auf dem Mietvertrag akzeptiert und wohl möglich auch unterschrieben hast.
Aber ggf. kommt man Dir auf einer anderen Art und Weise entgegen.
Mietwagen 2013:

MB S 500 L, MB S 350 L, BMW (M) 135i, Audi RS 5 Cabrio, BMW M6 Cabrio, MB S 500 (n.M.), Audi A7, BMW 760LI, BMW M6 Cabrio, Aston Martin DB 9 Volante, BMW M3 Cabrio, Aston Martin DB 9 Volante, MB S 500 L, BMW M3 Coupe, BMW Z4 35is, Aston Martin Vanquish, BMW 550d Lim., BMW M3 Coupe, Aston Martin Rapide ,BMW M5

Beiträge: 599

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 788

  • Nachricht senden

2 727

Donnerstag, 16. Juni 2016, 10:59

Zitat

Guten Tag Herr Wörs,
vielen Dank für Ihre Mail vom 14.05.2016
Wirhaben Verständnis für die Enttäuschung darüber, dass wir Ihnen trotz
Reservierung kein Fahrzeug zur Verfügung stellen konnten. Uns ist
bewusst, dass die Angelegenheit keinen günstigen Eindruck in Bezug auf
die mobilitätsorientierte Philosophie unseres Hauses hinterlässt.
Es gab einen Systemfehler bei der Internetbuchung. Bitte enstschuldigen Sie diesen Fehler!
Umdie entstandenen Mehrkosten ausgleichen zu können, möchten wir Sie
bitten, uns den entsprechenden Nachweis über die von Ihnen angeführten Mehrkosten zuzusenden.
Mal schauen wie lang die nächste Antwort dauert :rolleyes: :wacko:

Wow die nächste Antwort kam nach der nächtlichen Rückmeldung von mir bereits heute morgen. Auf die genutzte KK kann zwar nicht erstattet werden aber nach Angabe einer IBAN werden die Mehrkosten zur eigentlichen Prepaid Miete bei Europcar erstattet.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

jwoe (16.06.2016)

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 449

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 58653

: 7.03

: 347

Danksagungen: 4851

  • Nachricht senden

2 728

Donnerstag, 16. Juni 2016, 11:02

Hä, seit wann denn das? Meine ganzen Rechnungskorrekturen liefen immer nur über die KK.
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Benny85BO

Erleuchteter

Beiträge: 3 095

Registrierungsdatum: 19. Mai 2008

Wohnort: Bochum

Beruf: Manager

: 288026

: 4.20

: 1565

Danksagungen: 5025

  • Nachricht senden

2 729

Donnerstag, 16. Juni 2016, 11:04

Ich denke hier geht es darum, dass das reservierte Fahrzeug(-gruppe) nicht verfügbar war und daher bei der Konkurrenz angemietet wurde und die Mehrkosten erstattet werden.

Daher ggf. nur per Überweisung, da ggf andere Kostenstelle.
Mietwagen 2013:

MB S 500 L, MB S 350 L, BMW (M) 135i, Audi RS 5 Cabrio, BMW M6 Cabrio, MB S 500 (n.M.), Audi A7, BMW 760LI, BMW M6 Cabrio, Aston Martin DB 9 Volante, BMW M3 Cabrio, Aston Martin DB 9 Volante, MB S 500 L, BMW M3 Coupe, BMW Z4 35is, Aston Martin Vanquish, BMW 550d Lim., BMW M3 Coupe, Aston Martin Rapide ,BMW M5

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (16.06.2016), RainerWörs (16.06.2016), LordBongo (21.06.2016)

Beiträge: 599

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 788

  • Nachricht senden

2 730

Donnerstag, 16. Juni 2016, 18:45

Ich denke hier geht es darum, dass das reservierte Fahrzeug(-gruppe) nicht verfügbar war und daher bei der Konkurrenz angemietet wurde und die Mehrkosten erstattet werden.

Daher ggf. nur per Überweisung, da ggf andere Kostenstelle.

Exakt! Bin mal gespannt ob die von mir berechneten Mehrkosten komplett überwiesen werden. Kostet EC immerhin fast das dreifache von dem was ich bei ihnen gelassen hätte (29€ ECMR Buchung).
Witzig fand ich das es der Mitarbeitering wichtig war zu erwähnen das der Prepaid Betrag nur geblockt wurde und nicht belastet. Als ob das jetzt einen großen Unterscheid macht ob ich ins Portmonaie greife die Hand aber drinnlasse mit dem Schein oder ihn rausnehmen verwendbar ist er in der Zeit nicht. Bei dem Betrag aber völlig nebensächlich.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JoshiDino (16.06.2016)

Zurzeit sind neben Ihnen 9 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

9 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.