Sie sind nicht angemeldet.

Zauberpilz

Schüler

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 25. September 2015

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

3 076

Freitag, 19. August 2016, 16:03

Pseudo-Upgrades und wertlose Reservierungen...

So langsam wünsche ich mir auch das MT-Kürzel...

Nach der kommentarlosen PDAR für LDAR Miete vom letzten Mal, gibts heute IFMR für DCAR in Form ein Renault Kadjar ! Juhu... Natürlich auch alles kommentarlos, bis zu meinem obligatorischen Hinweis, dass da was nicht stimme...

Höhepunkte des Gesprächs:

Freuen Sie sich, das ist ein Upgrade ! Ein viel größeres Auto und sogar ein SUV !

Eigentlich hätte ich ihre Reservierung stornieren müssen, ich bin völlig überbucht ! (blöd bei Prepaid) Danken Sie dem Kollegen, das er Ihnen ein Upgrade gegeben hat !

Was anderes habe ich nicht ! Nicht mal mehr nen Golf ! (Ich wette der XE 20d steht sich morgen noch die Räder platt).

Das sind sogar 2 Stufen im Upgrade ! (Aha???)

Momentan hat man Null Verfügbarkeit an Automatikautos !

Eventuell kann ich ja am TXL was tauschen, die haben 1200 Autos dort ! (Ja, bei 80km bis zum TXL hätte man wohl von dort auch was organsieren können!).

Mit IDMR dürfen Sie auf keinen Fall nach Polen ! Und mit FDMR schon gar nicht ! (WILL ICH JA AUCH NICHT !). Ob ich Ihnen ihre Miete in 2 Wochen garantieren kann, kann ich ihnen jetzt noch nicht sagen (ach sie haben Prepaid schon bezahlt? Da entgleiste kurz das Gesicht...)

Automatik ist nur nach Verfügbarkeit !

IFMR ist viel teurer, als DCAR ! Preisanpassung gibts da nicht !

Fazit: Mal gucken was die Hotline sagt. Kann mir jemand sagen wie die Situation am TXL so bzgl. tauschen ist ? Lohnt die Fahrt (ca. 20 km Umweg) ?

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

TLLmeister (19.08.2016), Kami1 (19.08.2016)

rusher

Fortgeschrittener

Beiträge: 211

Registrierungsdatum: 28. Juli 2014

Aktuelle Miete: Tretauto

Wohnort: L-KA Pendler

Beruf: IT Futzi

: 16793

: 7.36

: 54

Danksagungen: 295

  • Nachricht senden

3 077

Freitag, 19. August 2016, 16:12

sowas tut man sich einmal an... ok wegen mir noch zwei mal. Aber ein drittes Mal gäbe es bei mir nicht...das schreit nach Stationswechsel ;)
Lieber locker vom Hocker, als hektisch über'n Ecktisch!

PrognoseBumm

Interrent Diamond Elite VIP

Beiträge: 527

Registrierungsdatum: 15. März 2016

Danksagungen: 1711

  • Nachricht senden

3 078

Freitag, 19. August 2016, 16:22

Kann mir jemand sagen wie die Situation am TXL so bzgl. tauschen ist ?


Wenn, dann da. Sind aber Sommerferien, kann also auch ne Niete werden. Bei mir gabs dafür letztens einen okayen Golf 7. Evtl. vorher Kontakt zur Station aufnehmen?

Zauberpilz

Schüler

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 25. September 2015

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

3 079

Freitag, 19. August 2016, 16:31

Kann mir jemand sagen wie die Situation am TXL so bzgl. tauschen ist ?


Wenn, dann da. Sind aber Sommerferien, kann also auch ne Niete werden. Bei mir gabs dafür letztens einen okayen Golf 7. Evtl. vorher Kontakt zur Station aufnehmen?
Hast du zufällig Mailaddy oder Tel. Nr. zur Hand ? In der Station sah man sich nicht in der Lage da anzurufen. Da man angeblich keine Nummer hätte.

Aber minutenlang Vorträge kann man halten, das man sich gefälligst als Kunde bei Europcar einloggen soll, damit einen der RSA schneller findet ! Kunde mach alles, dann muss ich nix mehr machen ! Das war ne Vorstellung erster Güte !

Zauberpilz

Schüler

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 25. September 2015

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

3 080

Freitag, 19. August 2016, 16:32

sowas tut man sich einmal an... ok wegen mir noch zwei mal. Aber ein drittes Mal gäbe es bei mir nicht...das schreit nach Stationswechsel ;)
Bleibt einem nur Hertz oder Avis und die machten bisher einen ähnlich organisierten Eindruck. Okay, Avis ging eigentlich...

Beiträge: 1 478

Registrierungsdatum: 23. Juni 2015

Wohnort: Dresden

: 29985

: 7.41

: 140

Danksagungen: 3458

  • Nachricht senden

3 081

Freitag, 19. August 2016, 16:32

@Zauberpilz: die Aussage zu Polen ist übrigens völliger Blödsinn. Also bzgl. IDMR. Alles bis einschließlich Standard Elite kannst du dorthin fahren.
Wer ander'n eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät.

TALENTfrei

Meister

Beiträge: 2 143

Danksagungen: 3153

  • Nachricht senden

3 082

Freitag, 19. August 2016, 16:46

Einfach die Station wechseln, die an der du es probiert hast, hat offenbar schon genug zahlende Kunden :)

solosi

Fortgeschrittener

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

: 4300

: 7.95

: 14

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

3 083

Samstag, 20. August 2016, 14:29

Ich muss schon wieder die Europcarstation in Augsburg - Haunstetten lobend erwähnen. Von 19.08. bis 22.08. als kostenlose Privilegemiete ein Fahrzeug angemietet.

Der Hof war brechend voll, allerlei Jukes, Rapids, Leons.. türmten sich auf dem Hof. Echte Highlights waren ein VW Golf GTI Performance sowie ein wunderschöner blauer Audi A3 2.0 TDI. Ich machte mir also im Vorfeld Gedanken darüber, wie viel Geld ich maximal bereit wäre für den GTI mehr zu bezahlen, sollte man mir einen der Jukes anbieten.

Aber es kam anders. Kurz die Karten auf den Tisch gelegt und auf die Reservierung auf 8h hingewiesen. Dann nur die Frage des RSA: "Herr Solosi, wollen Sie dieses Wochenende etwas spaßigeres fahren"?. Ich sagte dazu natürlich nicht nein. Als er mir dann aber direkt den Mietvertrag und den Schlüssel für den GTI in die Hand drückte, ohne auch nur an das Wort Upsell zu denken, war ich schon sehr überrascht. Es waren wie gesagt, genug CCMR - Fahrzeuge auf dem Hof.

Mal wieder eine super Erfahrung mit meiner Stammstation Augsburg - Haunstetten und eine perfekte Anmietung. Vielen Dank.

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

muceindy (20.08.2016), BBFFM (20.08.2016), Howert (20.08.2016), Ignatz Frobel (20.08.2016), Segler (20.08.2016), Geigerzähler (20.08.2016), rry (20.08.2016), tom.231 (21.08.2016), Chill&Travel (21.08.2016), giftmischer (22.08.2016), mattetl (22.08.2016)

BBFFM

Fortgeschrittener

Beiträge: 498

Registrierungsdatum: 1. August 2014

: 6

: 1.00

: 6

Danksagungen: 833

  • Nachricht senden

3 084

Samstag, 20. August 2016, 14:45

Freut mich für dich!

Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass sie den GTI als Sahnestück für Montag halten wollen bei dem Überbestand an Autos und ihn daher gerne in eine Kostenlosmiege geben, damit er erstens nicht OneWay verschwindet und zweitens nicht von einer andere Station angefordert wird. Stattdessen schafft man die anderen Autos weg wegen Überbestand und vermietet den GTI am Monatag für teures Upsell an jemanden. Ansonsten hattest du natürlich Glück ;-)
Europcar Privilage Elite VIP seit August 2016
AVIS President's Club seit Januar 2016
Hertz Five Star seit März 2015
Sixt Diamond seit März 2015

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

lieblingsbesuch (20.08.2016), olebull086 (22.08.2016)

solosi

Fortgeschrittener

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

: 4300

: 7.95

: 14

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

3 085

Samstag, 20. August 2016, 14:46

Du magst vielleicht Recht haben, aaaber:

- 1. Ist mir das ziemlich egal wieso und weshalb ich ihn bekommen habe
- 2. Wieso hat man dann nicht mir auch noch paar Euro rausgelockt? ;)

BBFFM

Fortgeschrittener

Beiträge: 498

Registrierungsdatum: 1. August 2014

: 6

: 1.00

: 6

Danksagungen: 833

  • Nachricht senden

3 086

Samstag, 20. August 2016, 14:59

Zu 1) Meister, das war kein Angriff ;-)

Zu 2) Weil man ja Gefahr laufen würde, dass du nein sagst und sich dann die Blöse geben müsste ihn dir doch kostenlos zu geben um ihn zu behalten.
Europcar Privilage Elite VIP seit August 2016
AVIS President's Club seit Januar 2016
Hertz Five Star seit März 2015
Sixt Diamond seit März 2015

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

solosi (20.08.2016), hunterjoe (20.08.2016)

solosi

Fortgeschrittener

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 24. Februar 2015

: 4300

: 7.95

: 14

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

3 087

Samstag, 20. August 2016, 15:06

Zu 1) Meister, das war kein Angriff ;-)

Zu 2) Weil man ja Gefahr laufen würde, dass du nein sagst und sich dann die Blöse geben müsste ihn dir doch kostenlos zu geben um ihn zu behalten.
Letzter OT-Post: Ich habe das nicht als Angriff gesehen, keine Sorge ;).

Zauberpilz

Schüler

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 25. September 2015

Danksagungen: 208

  • Nachricht senden

3 088

Sonntag, 21. August 2016, 21:14

Kann mir jemand sagen wie die Situation am TXL so bzgl. tauschen ist ?


Wenn, dann da. Sind aber Sommerferien, kann also auch ne Niete werden. Bei mir gabs dafür letztens einen okayen Golf 7. Evtl. vorher Kontakt zur Station aufnehmen?

sowas tut man sich einmal an... ok wegen mir noch zwei mal. Aber ein drittes Mal gäbe es bei mir nicht...das schreit nach Stationswechsel ;)
So, Avis hat sich freundlich angeboten die zukünftigen Mieten mit Freude zu übernehmen. Europcar ab jetzt nur noch in größeren Städten.

Zur ursprünglichen Miete:

Der Kadjar ging nach einigen Anrufen bei der Hotline dann doch noch weg und wurde scheinbar von der einzigen Station von Europcar bedient, die noch Autos hatte (so die Hotline). Nach dem Tausch hatte ich dann zwar Automatik und sogar einen Diesel, der dem Kadjar jedoch in so ziemlich allen Belangen (Platz, Sitzkomfort, Fahrverhalten (ich hab das Gefühl gehabt ich fahre nicht, sondern ich schwimme)), Wertigkeit und Anmutung, Anzug, etc. vollkommen unterlegen war: Einen Renault Scenic ! Aber ich will nicht meckern. Man hat sich bemüht was zu finden und ich wurde in Berlin wirklich ganz anders abgefertigt, als an meiner Mini-Station. Das war sehr professionell und freundlich. Muss ich mal lobend erwähnen. Zumindest dürfte ich in Punkto Sprit jetzt so ca. 30 Euro gespart haben und für die Fahrten hat die Kiste auch ausgereicht. Aber kaufen würde ich mir so ein Ding im Leben nicht...

occasionalbrogue

Dem Aktionär ist nichts zu schwer...

Beiträge: 1 344

Registrierungsdatum: 21. März 2011

: 211725

: 8.54

: 910

Danksagungen: 4007

  • Nachricht senden

3 089

Montag, 22. August 2016, 10:46

Für mich gab es nach zahllosen abgelehnten 4C-Reservierungen endlich doch die Chance über ein Wochenende einen der kleinen Flitzer zu bewegen. Weder die fehlende Servolenkung, noch die beengten Platzverhältnisse noch die mittelmäßige Verarbeitung schränken die Fahrfreude wesentlich ein. Einfach ein tolles Automobil mit genug Power dank Leichtbau, tollem Sound (für einen 1.8L-4-Zylinder) und viel Mittelpunktpotential.

Die Strecke von München nach Bregenz, Zürich und zurück quer durch die Alpen haben wirklich Lust auf mehr Zeit mit dem 4C Spider gemacht.

Danke an Europcar für diese Erfahrung!


Es haben sich bereits 12 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (22.08.2016), Twingo (22.08.2016), Scimidar (22.08.2016), paterpiet (22.08.2016), cabby (22.08.2016), dontSTOP (22.08.2016), Chill&Travel (22.08.2016), mattetl (22.08.2016), rry (22.08.2016), Geigerzähler (22.08.2016), Kami1 (25.08.2016), Sundose (25.08.2016)

paterpiet

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 20. Juni 2016

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

3 090

Montag, 22. August 2016, 10:57

Europcar München-Mitte, FDAR

Nach der etwas durchwachsenen Erfahrung bei Europcar München-Mitte zuletzt (Stichwort CCMR Cactus statt Economy Elite) hatte ich diesmal eine FDAR Reservierung (Prepaid mit Lindner und Gutschein, mal sehen, ob der bei der Rechnung noch drin steht). München-Mitte nehme ich nur, weil es wirklich nahe bei meiner Arbeit ist und wenn ich zusätzlich Freitag nach der Arbeit schnell weg muss. Ansonsten bin ich bei München-Nord sehr gut aufgehoben bisher.

Also Freitag Vormittag hin, zwei RSA bedienten gerade zwei Kunden vor mir und einem weiteren Wartegast. Das Warten ging recht flott über die Bühne und ich war bei einem freundlichen RSA an der Reihe: "Ah, Herr paterpiet, sie haben einen Mercedes C180 Automatik". Beim Blick in die Schlüsselschublade meinte er, ob ich die vier Türen unbedingt bräuchte und ob es auch ein BMW 420d Coupe sein dürfte. Da ich am Wochenende nur mit meiner Holden unterwegs sein würde, war mir das ganz recht. Die Farbe weiß passte dann auch noch, da wir zu einer Hochzeit geladen waren.

Die Abholung lief diesmal ohne Checker in der Tiefgarage. Das Auto war bis auf ein paar Fliegen an der Front außen sauber, nur innen fehlte der Feinschliff. Die Winschutzscheibe innen war leider recht schmutzig und alles war doch etwas angestaubt. Wobei ich zugeben muss, dass die teils klar lackierten Leisten echt jedes Staubkorn geradezu wie mit einem Scheinwerfer präsentieren. Vorschäden hatte der BMW keine. Als kleine Dreingabe hatte einer der Vormieter die Autobahnplakette Schweiz auf der Fahrerseite mittig oben platziert, so dass das Teil ständig im oberen Blickfeld war (auf dem Foto kann man es erahnen).

Der im Juni 2016 erstzugelassene BMW hat den allseits bekannten 2L-Diesel-Motor. An Ausstattung gab es leider nichts besonderes, das Coupe stand in SportsLine vor mir, hatte das Comfort Paket mit Durchlademöglichkeit und elektr. verstellbaren Sitzen und das Navi Business. "Krönung" der Ausstattung waren die 17-Zoll-Winterreifen mit 210 km/h Beschränkung (samt Warnaufkleber im Inneren).

Der BMW hat mich insgesamt 653 km begleitet und trotz zügiger Autobahnfahrt nur etwa 7,26 Liter Diesel verbraucht. Für zwei Personen - ggf. mit Gepäck - ist er ein angenehmer Reisebegleiter. OK, ein bisschen mehr "Umpf" könnte er trotzdem noch brauchen.

Die Rückgabe heute Morgen verlief ebenso problemlos. Der Checker in der Tiefgarage durfte wegen der angespannten Parkplatzsituation ein bisschen Auto-Tetris spielen.

Insgesamt eine gute Erfahrung dieses Mal. Warum der 420d als Coupé in FDAR läuft? Keine Ahnung. Wäre aber in meinem Fall aber eh kein Problem gewesen, da mir klassengerecht ein C-Klasse-Benz angeboten wurde.
»paterpiet« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_4329.JPG

Es haben sich bereits 12 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (22.08.2016), Bilidix (22.08.2016), olebull086 (22.08.2016), Ignatz Frobel (22.08.2016), cabby (22.08.2016), dontSTOP (22.08.2016), Chill&Travel (22.08.2016), mattetl (22.08.2016), B0ko (22.08.2016), muceindy (22.08.2016), M4st3r-R3f (22.08.2016), Geigerzähler (22.08.2016)

Zurzeit sind neben Ihnen 8 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

8 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.