Sie sind nicht angemeldet.

GT Power

Fortgeschrittener

Beiträge: 417

Registrierungsdatum: 21. Mai 2012

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 365

  • Nachricht senden

3 631

Mittwoch, 8. März 2017, 13:30

Ok das wusste ich nicht. Dann nehme ich alles zurück und verbuche es zähneknirschend als Erfahrung :whistling:

scdhn

I think i spider

Beiträge: 5 584

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 5086

  • Nachricht senden

3 632

Mittwoch, 8. März 2017, 13:32

Am Flughafen gibt es doch meist günstig die UNL option dazu, hattest du das gecheckt?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (08.03.2017)

timber

Rot-Grün-Schwäche

Beiträge: 1 249

Registrierungsdatum: 29. April 2014

Aktuelle Miete: Audi A6 Avant 3.0 TDI

Wohnort: siehe aktuelle Miete

: 52504

: 7.43

: 217

Danksagungen: 4210

  • Nachricht senden

3 633

Mittwoch, 8. März 2017, 14:43

Nein, hat er offensichtlich nicht.

scdhn

I think i spider

Beiträge: 5 584

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 5086

  • Nachricht senden

3 634

Mittwoch, 8. März 2017, 14:45

Offentlsichtlich ist das nicht, vielleicht hat er gecheckt und es war teurer...

pvl

Fortgeschrittener

Beiträge: 356

Registrierungsdatum: 15. Oktober 2012

Danksagungen: 477

  • Nachricht senden

3 635

Mittwoch, 8. März 2017, 14:56

Die ist aber auch gut versteckt, mir war das bislang nicht bekannt.

Danke für den Tip!

GT Power

Fortgeschrittener

Beiträge: 417

Registrierungsdatum: 21. Mai 2012

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 365

  • Nachricht senden

3 636

Mittwoch, 8. März 2017, 15:43

Am Flughafen gibt es doch meist günstig die UNL option dazu, hattest du das gecheckt?


Hab ich ehrlich gesagt nicht drauf geachtet, da sich erst im laufe des Wochenendes ergeben hat, dass die 900 Km nicht reichen werden aber danke für den Tip, vllt beim nächsten mal :118:

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 3 674

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 44282

: 6.95

: 288

Danksagungen: 3625

  • Nachricht senden

3 637

Mittwoch, 8. März 2017, 16:05

Vorsicht: Die unl. km gibt es nicht an jedem Flughafen! @Dresdner: kann diesbezüglich sein Leid klagen. Ansonsten lohnt sich das bei der gebuchten Klasse sofort, da die unl. km dann ca. 6 € kosten.
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Kami1

träumt von einer klassengerechten Bedienung

Beiträge: 1 212

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Praktikumnist

Danksagungen: 1348

  • Nachricht senden

3 638

Montag, 13. März 2017, 19:19

Zitat

Der Mietwagengott hatte am Freitag was gegen mich. Bei Europcar sollte es zunächst einen Audi A6 geben für gebuchtes SDMR, darüber habe ich mich natürlich tierisch gefreut. Dann hieß es jedoch der hätte einen fetten Steinschlag und dürfte nicht rausgehen, man hatte auch kein Ersatzfahrzeug. Also wurde ich in besagtem Audi A6 2.0 TDI Ultra (damit ich auch noch so richtig schön sehen konnte, was ich doch nicht bekomme :D) in eine andere Station gefahren. Dort gab es dann einen Audi Q3 TFSI Ultra (SFMR)...
Meine Begeisterung über das Fahrzeug hält sich in Grenzen, der Verbrauch liegt bei hauptsächlich Autobahn mit Tempomat 160 bei 9,2l. Das sind gut 30-40% mehr als in einem normalen Audi A3.

Da ich das Fahrzeug natürlich wieder da abgeben möchte, wo ich es reserviert hatte und nicht am A.. der Welt, steht jetzt eine Oneway-Gebühr auf dem MV. Mal sehen, wie die da wieder runter kommt.

Ich zitiere mich mal selbst.. mir ist dann auch noch eine bestimmt sehr nett gemeinte Navigationsgebühr aufgefallen, die natürlich nicht gebucht war.
Rückgabe in meiner Stammstation Frankfurt Mitte verlief super nett und man versprach, die Rechnung zu korrigieren. Verantwortlich für OW-Gebühr und Navi-Gebühr ist übrigens die Hanauer Landstraße. Ich kann nur jedem abraten dort zu mieten und die Erfahrung wurde mir auch von meiner Station bestätigt. Ich selbst habe an der Hanauer zweimal gemietet und beide Male wurden irgendwelche Gebühren draufgehauen, die man auch nach den allerlogischsten Argumenten nicht bereit war wegzulassen. Leider ist es die einzige Selection Station außer dem Flughafen, also mein Mitleid an diejenigen.

scdhn

I think i spider

Beiträge: 5 584

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 5086

  • Nachricht senden

3 639

Montag, 13. März 2017, 19:45

Ich würde dir auch eher F-West empfehlen, ich behaupte auch mal die haben einen größeren Fuhrpark als Mitte.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Kami1 (13.03.2017)

Kami1

träumt von einer klassengerechten Bedienung

Beiträge: 1 212

Registrierungsdatum: 1. Juli 2012

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Praktikumnist

Danksagungen: 1348

  • Nachricht senden

3 640

Montag, 13. März 2017, 20:14

Über den Fuhrpark kann ich mich bis auf ein paar Ausnahmen nicht beschweren, man holt immer gute Fahrzeuge ran und achtet auf das Statusupgrade. Außerdem sind die Mitarbeiter sehr nett und veräppeln einen nicht. Ein wichtiger Grund ist aber auch dass ich direkt um die Ecke wohne. ;)

F-West habe ich auch ein paar mal gemietet (du meinst die Station in der Tankstelle?), die Erfahrungen waren aber eher so lala.

scdhn

I think i spider

Beiträge: 5 584

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 5086

  • Nachricht senden

3 641

Montag, 13. März 2017, 20:20

Frankfurt West ist hinten in Rödelheim Ludwig Landmann Str.
Frankfurt Nord ist die Station in der ex. Fina Tankstelle

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Kami1 (13.03.2017)

chm80

Again what learned.

Beiträge: 1 738

Registrierungsdatum: 12. Mai 2016

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 5654

: 10.54

: 42

Danksagungen: 1547

  • Nachricht senden

3 642

Montag, 13. März 2017, 20:56

Und in der Hanauer habe ich noch nie Probleme gehabt. ?(

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Goofi (14.03.2017)

Coladose

Schüler

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 20. Februar 2015

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

3 643

Dienstag, 14. März 2017, 22:01

Ich habe jetzt meine erste Europcar Auslandsanmietung hinter mir und es war doch einiges anders als im Inland. Gebucht war für 8 Tage CDMN ab/bis Dublin Flughafen. Aufgrund des Status gab es ein Upgrade auf IDMD (Skoada Octavia 1.6 TDI) mit 32.000 km). Laut Reservierungsbestätigung sollte die Kaution 468,68 € betragen. In der Praxis sah das dann allerdings etwas anders aus. Es wurde der Mietbetrag und der Preis für die 1. Tankfüllung sofort von der KK abgebucht. Tank sollte erstattet werden, falls vollgetankt zurück. Außerdem wurden 1.600 € auf der Kreditkarte geblockt. 1.300 € wäre für die gebuchte Klasse gewesen, aufgrund des Upgrades dann aber 1.600 €.
Der Wagen hatte einige Vorschäden (kein Wunder bei den Straßenverhältnissen) und ich wollte noch einige nachtragen lassen, was das Personal aber verweigerte, da die Schäden nur oberflächlich seien und sich wegpolieren ließen. Nun gut....


Die Rückgabe erfolgte gegen 20.45 Uhr. Eigentlich sollte bis 21.00 Uhr Personal vor Ort sein, aber die hatten wohl schon Feierabend. Den Schlüssel habe ich dan am Schalter abgegeben. Am nächsten Tag kam dann eine Mail, dass ein neuer Schaden am Fahrzeug sei. Daraufhin wurden sofort 1.300 € von der Kreditkarte abgebucht. Finde ich nicht ganz OK, da sie ja 1.600 € geblockt hatten. Ich würde eine Rechnung mit der Schadenhöhe erhalten und wenn der Schaden weniger als 1.300 € wäre, würde der Betrag erstattet. Per Mail sollte ich auch das Schadensprotokoll ausfüllen. Einen Tag später bekam ich die Abrechnung (sollte eigentlich innerhalb von 48 Stunden nach Rückgabe erfolgen). Der preis für die Tankfüllung wurde erstattet, für den Schaden wurden 388 € abgebucht Der Differenzbetrag soll inenerhalb der nächsten 10 Tage erstattet werden.

Ich habe die LWV Versicherung und werde später gesondert meine Erfahrungen berichten.

Ist das Verhalten der Station korrekt (Mietpreis sofort abgebucht und 1.600 € statt 468 € geblockt, SB sofort in voller Höhe abgebucht ohne das Schadenprotokoll abzuwarten)?

Meine bahn.bonus Nummeer wurde auch nicht übernommen, obwohl in der Buchung angegeben und im profil hinterlegt. Gebucht war mit der Accor-CDP. Kann es sein, dass des mit dem Tarif/im Ausland keine bahn.bonus-Punkte gibt?

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 3 674

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 44282

: 6.95

: 288

Danksagungen: 3625

  • Nachricht senden

3 644

Mittwoch, 15. März 2017, 08:26

Pünktlich wie die Maurer stellte Europcar gestern den Status auf Elite VIP um :D Mal sehen, ob die Mails mit den Gutscheinen auch noch zeitnah eintrudeln :)
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Xelebrate (15.03.2017)

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 3 674

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 44282

: 6.95

: 288

Danksagungen: 3625

  • Nachricht senden

3 645

Freitag, 17. März 2017, 20:32

Wird für den Mitarbeiter sehr schwer, da ich vom Rückgabeort das Foto habe, auf dem die Tanknadel voll ist. Dort und an der Tankstelle direkt dahinter ist das Gelände eben. Ich hatte bis zum zweiten Klick getankt, da ich das Ergebnis selbst nicht so recht glauben wollte.

Ich bin auf die Reaktion von Europcar gespannt. Bei der Rücknahme der Tankkosten will ich es in diesem Fall nicht belassen.


Ich bin des Rätsels Lösung etwas näher. Ich hatte den Sachverhalt heute am Schalter angesprochen. Der Blick in den Rechner zeigte eine Korrektur bezüglich der Tanksumme. Demnach hätten ca. 2.5 Liter gefehlt? Allerdings wurde die Rechnung dann lediglich auf 60€ korrigiert, mein Mietvertrag lautet auf 36€. Wurde also bereits bei Rechnungserstellung eine geänderte Auslastung zugrunde gelegt? Die freundliche RSA schaute sehr erstaunt und konnte sich die Diskrepanz nicht erklären. Man will sich dem aber annehmen.
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Zurzeit sind neben Ihnen 3 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

3 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.