Sie sind nicht angemeldet.

BTA

Das kleine Emmylein

Beiträge: 1 117

Registrierungsdatum: 24. März 2009

: 3800

: 5.90

: 15

Danksagungen: 72

  • Nachricht senden

631

Mittwoch, 4. November 2009, 12:14

So nun mein Bericht....

Fr. Abend in die Station gekommen, Kein passendes Fahrzeug verfügbar....

Da sagte der RA fahren sie mit dem Taxi zur nächsten Station, wir übernehmen die Kosten, dort steht ein Audi Q7 für Sie...

Diesmal war ich echt zufrieden, obwohl man des mit dem Q7 auch anders hätte regeln können...

Also ein Hip-Hip Hurra auf Europcar...

Bericht zum Fahrzeug kommt in da nächsten halben Std. :)
Ich bin so reich, ich lasse f*****

SKillz

Profi

Beiträge: 923

Registrierungsdatum: 5. Juni 2009

Wohnort: München

Beruf: Dualer Student

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

632

Mittwoch, 4. November 2009, 12:25

So nun mein Bericht....

Fr. Abend in die Station gekommen, Kein passendes Fahrzeug verfügbar....

Da sagte der RA fahren sie mit dem Taxi zur nächsten Station, wir übernehmen die Kosten, dort steht ein Audi Q7 für Sie...

Diesmal war ich echt zufrieden, obwohl man des mit dem Q7 auch anders hätte regeln können...

Also ein Hip-Hip Hurra auf Europcar...

Bericht zum Fahrzeug kommt in da nächsten halben Std. :)
Was hattest du denn angemietet? Freut mich für dich :202:
Just: :203:

clubnighter

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 31. Oktober 2009

Aktuelle Miete: Audi TT coupe 2.0 TFSI

Wohnort: BI

  • Nachricht senden

633

Mittwoch, 4. November 2009, 21:35

"Hallo" ans Board und Danke für die Tipps und Berichte, welche ich bisher so lesen konnte ;-)

Hier mal mein kurzer Erfahrungsbericht mit EC:
- Station: Bielefeld 24h online gebucht mit Automobilclub-Contract ID mit 600km frei als
- Zweck: Einwegmiete (Neuwagenabhloung in Neckarsulm bei Audi)
- gebuchte Kategorie: CPMR (Audi A3 u.ä.)
- tatsächlich erhalten: PSMR (quasi "Neuwagen" Audi TT Coupe 2.0TFSI mit Navi und gerade mal 500km auf dem Tacho; (erst 5 Tage zugelassen gewesen auf EC)
- SB sehr nett; hatte noch die Option auf CLMR und Winterräder kostenlos gehabt; da das Wetter aber trocken und warm war, haben wir uns selbstversändlich für den Audi TT entschieden)
- Rückgabe bei EC in Neckarsulm ging recht flott, Rechnung flatterte 1,5 Wochen später ein. 100% zufrieden mit EC!

++++
am 11.11.09 stehet eine 3-Tage Mietdauer der Kategorie CLMR mit Richtung "Polen" und ca. 3000km Weg an; bin schon mal gespannt, was es dieses mal wird. Werde 2 Tage vorher noch einmal bei der Station durchfunken, mit der Bitte, dass es doch ein Diesel werden solle;
Meine Frage bringt das was, zu diesem Zeitpunkt, da anzurufen?!

LG

dets

10 Jahre Mietwagentalk

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

634

Mittwoch, 4. November 2009, 22:01

Hallo und willkommen im :206: .

Viel Spaß im Forum und immer eine knitterfreie Fahrt.

Du kannst selbstverständlich vorher in der Station anrufen und Wünsche durchgeben, bzw. schon mal nachfragen ob schon oder was für dich geblockt ist.
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Partyboy_01

Sparbaron

Beiträge: 742

Danksagungen: 638

  • Nachricht senden

635

Donnerstag, 5. November 2009, 06:53

"Hallo" ans Board und Danke für die Tipps und Berichte, welche ich bisher so lesen konnte ;-)

Hier mal mein kurzer Erfahrungsbericht mit EC:
- Station: Bielefeld 24h online gebucht mit Automobilclub-Contract ID mit 600km frei als
- Zweck: Einwegmiete (Neuwagenabhloung in Neckarsulm bei Audi)
- gebuchte Kategorie: CPMR (Audi A3 u.ä.)
- tatsächlich erhalten: PSMR (quasi "Neuwagen" Audi TT Coupe 2.0TFSI mit Navi und gerade mal 500km auf dem Tacho; (erst 5 Tage zugelassen gewesen auf EC)
- SB sehr nett; hatte noch die Option auf CLMR und Winterräder kostenlos gehabt; da das Wetter aber trocken und warm war, haben wir uns selbstversändlich für den Audi TT entschieden)
- Rückgabe bei EC in Neckarsulm ging recht flott, Rechnung flatterte 1,5 Wochen später ein. 100% zufrieden mit EC!

++++
am 11.11.09 stehet eine 3-Tage Mietdauer der Kategorie CLMR mit Richtung "Polen" und ca. 3000km Weg an; bin schon mal gespannt, was es dieses mal wird. Werde 2 Tage vorher noch einmal bei der Station durchfunken, mit der Bitte, dass es doch ein Diesel werden solle;
Meine Frage bringt das was, zu diesem Zeitpunkt, da anzurufen?!

LG


Herzlich Willkommen im :206: .
Selbstverständlich kannst du 2-3 Tage vorher anrufen und nachfragen was es wird,
Mietest du wieder an der Ec Station in Bielefeld an?
Die haben eigentlich immer eine recht gute Auswahlmöglich keiten.

VanStrummer

I´m back

Beiträge: 2 006

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

636

Donnerstag, 5. November 2009, 08:23

Achtung das Du nach Polen fährst solltes Du der Station bekannt geben. Damit man Dir ein passendes Auto gibt. Denn ein zu grosses Upgrade wird es dann sicher nicht werden. Also Du darfst mit maximal mit SDMR rechnen
what's the point of having fuck you money if you never say fuck you

clubnighter

Anfänger

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 31. Oktober 2009

Aktuelle Miete: Audi TT coupe 2.0 TFSI

Wohnort: BI

  • Nachricht senden

637

Donnerstag, 5. November 2009, 14:49

Herzlich Willkommen im :206: .
Selbstverständlich kannst du 2-3 Tage vorher anrufen und nachfragen was es wird,
Mietest du wieder an der Ec Station in Bielefeld an?
Die haben eigentlich immer eine recht gute Auswahlmöglich keiten.
Vielen Dank für den netten Empfang :60: ...hier an Board (es reimt sich sogar :107: )
Jep, wohne nur wenige km von EC-Station in BI entfernt, daher habe ich auch hier gebucht. Werde mal am Montag früh bei der Station durchfunken, dass mich das Fahrzeug nach Polen fahren muß :117: Danke nochmal für die Tipps :119:

gwk9091

temporarily not available

Beiträge: 2 600

Registrierungsdatum: 19. März 2008

Danksagungen: 4545

  • Nachricht senden

638

Sonntag, 8. November 2009, 19:51

Europcar, E-Klasse, Injektor und kalte Kartoffelpuffer

oder: Eine kleine Geschichte meines Freitagabend!

Für dieses Wochenende war mal wieder ein Tripp in meine alte Heimat (Gegend um Trier) geplant. Dazu hatte ich FDAR bei Europcar reserviert, die Kategorie aber später (aber immer noch zwei Wochen vor Abholung) auf PWAR geändert. Diese wurde auch bestätigt. Am Donnerstag habe ich dann den ganzen Tag auf den Anruf meiner Station (Langenfeld) gewartet. Dieser kam auch gegen 16 Uhr. Leider kein PWAR oder PDAR vorhanden (wie von mir nicht anders erwartet), nicht mal eine C-Klasse war aufzutreiben. Lediglich einen E220 CDI hätte ich haben können. Widerwillig war ich einverstanden. Die neue E-Klasse bin ich noch nicht gefahren und ich hoffte auf eine gute Ausstattung.

Das leidige PDAR/PWAR-Problem hat mich also wieder eingeholt. Jahrelang hat das gut funktioniert. Es gab A6 und BMW 5er in ausreichenden Mengen. Irgendwann vor einem Jahr hat das dann aufgehört. Nach dem Facelift des A6 war dieser praktisch nicht mehr aufzutreiben. BMW 5er wurden schon vorher praktisch unsichtbar. Im Juli habe ich dann doch tatsächlich einen A6 Avant 3.0 TDI erhalten! Nach 9 Monaten und 7 Versuchen!!!


Am Freitag dann bei der Station einen sehr schönen schwarzen E220 CDI abgeholt. Dieser war – wie erhofft – gut ausgestattet (Avantgarde, Lichpaket, Xenon mit Kurvenfunktion, APS50 Navi, Spiegelpaket, Ambientebeleuchtung). Somit erreichte das Fahrzeug meine persönliche Untergrenze für PDAR/LDAR. Den Motor fand ich etwas zu laut aber trotzdem recht angenehm. Die 5-Gang-Automatik machte eine bessere Figur als im C180 Kompressor. Das Fahrzeug fuhr sich sehr gut und ich sah mich schon einen lobenden Fahrbericht hier im Forum formulieren.


Bis ich gegen 19 Uhr vor der Wohnung meiner Schwester stand und die Zutaten für einen gemütlichen Abend entlud (Bier und alles was man für Kartoffelpuffer benötigt)! Anschließend wollte ich zu meinem Vater fahren (nur 800m entfernt) um das Fahrzeug dort zu parken und zu Fuß zu meiner Schwester zurück zu laufen.


Also Schlüssel rein – umdrehen – Motor startet, Automatik in D und Gas. Nanu? War das Auto nicht mal schneller? Klang das nicht mal anders? Was ist das für eine gelbe Leuchte in der großen Anzeige? Sollte die nicht ausgehen? Ok, cool bleiben! Den Kilometer schaffen wir noch. Schön mit 40km/h zu meinem Vater gefahren und Fahrzeug dort abgestellt. Handbuch – blätter blätter – Motorkontrollleuchte: Bla Bla – Bring mich Werkstatt!


Das Fahrzeug erstmal vollständig entladen und dann Mietvertrag geschnappt und zu meiner Schwester gelaufen (ich lieben Kartoffelpuffer – die haben Vorrang vor jedem Mercedes). Dort dann die Europcar-Notfall-Hotline angerufen. Kennzeichen, Symptome und Standort durchgegeben. Nein, ich brauche das Auto heute Abend nicht mehr! Ja, aber morgen will ich ein Auto haben! Notfallhotline verspricht sich zu melden.


Kaum habe ich den ersten heißen Kartoffelpuffer gegessen, klingelt mein Handy. Mercedes Trier, Notfallservice: Wir sind in zwanzig Minuten bei Ihnen. Ok, Jacke an, zurück zum Fahrzeug. Kurz drauf trifft der Mercedes-Techniker ein. Kurzes Hallo, Schlüssel geschnappt, Motor gestartet. Techniker: „Ich weiß was es ist!“. Ich: „Ich auch: Injektor?“. Techniker: „Bingo!“. Motorhaube auf, Abdeckung runter, den kaputten Injektor per Trail-Error-Methode gefunden. Mercedes-Techniker: „Jetzt haben Sie wieder einen drei Zylinder, wollen Sie damit nach Trier fahren?“. Ich: „Auf keinen Fall!“. Somit wurde beschlossen das Fahrzeug abzuschleppen. Der Techniker telefonierte mit der Europcar-Notfall-Hotline und gibt Kilometer- und Tankstand durch und erhält die Anweisung mich zur Europcar-Filiale nach Trier zu fahren. Die Fahrt (ca. 25 Minuten) war sehr interessant. Der Techniker stimmte mir zu, dass der neue Vierzylinder-Diesel zu laut, die Fünfgang-Automatik nicht mehr ganz zeitgemäß und das Injektorenproblem ziemlich doof sei.

Bei der Europcar-Station in Trier angekommen konnte ich dann einen C180 Kompressor, Avantgarde, silber und handgeschaltet übernehmen (kein Xenon und kaputte Navi-DVD). Ein angemessenes Ersatzfahrzeug konnte das ganze Wochenende über nicht beschafft werden (habe ich auch nicht anders erwartet). Mittlerweile bin ich wieder zurück und habe den C180K gerade auf den Stationsparkplatz von Europcar Langenfeld gestellt (da steht übrigens noch einer, falls jemand von Euch morgen einen haben möchte).


Fazit:


Gegen 22.30 war ich dann wieder bei meiner Schwester und konnte ein paar - mittlerweile kalte – Kartoffelpuffer essen (schmeckt zwar auch kalt, aber eigentlich müssen die heiß aus der Pfanne gegessen werden). Die Europcar-Notfallhotline erhält volle Punktzahl, ebenso der Notfallservice der Mercedes Vertretung in Trier. Bei beiden möchte ich mich ausdrücklich bedanken.

Europcar als Ganzes erhält einen vollen Punktabzug wegen genereller Nicht-Verfügbarkeit von PDAR/PWAR. Eine Vierzylinder-E-Klasse ist einfach kein Upgrade von einem Audi A6 2.7 TDI oder einem BMW 525d/i (es gibt in PDAR/PWAR mittlerweile viele Audi A6 2.0 TDI/T, von daher könnte ein E220CDI doch ein Upgrade sein).

Ich ziehe daraus folgende Konsequenz: Sobald Europcar wieder genug 6-Zylinder-Motoren in PDAR/PWAR anzubieten hat, werde ich gerne dort wieder mieten. Solange bin ich für LDAR ein Kunden von Sixt und für FDAR ein Kunde von Hertz!


Zum Injektorenproblem hier mal was aus dem Untiefen des Web: http://blog.mercedes-benz-passion.com/20…bei-injektoren/
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
Otto von Bismarck ( 1815 - 1898 )

Paul

MWT-Rechtsabteilung

Beiträge: 1 663

Registrierungsdatum: 7. April 2008

Wohnort: Potsdam

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

639

Sonntag, 8. November 2009, 19:59

Super Bericht, gwk ...

Die Knappheit an Fahrzeugen kann ich nur bestätigen. PDAR praktisch nicht mehr vorhanden. Ein großes Ärgernis.

Gruß,
Andre
Paul
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

dets

10 Jahre Mietwagentalk

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

640

Sonntag, 8. November 2009, 20:01

Finde es auch einen schönen Bericht, übrigens lässt sich jetzt endlich wieder die Kategorie PDAR buchen.
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Paul

MWT-Rechtsabteilung

Beiträge: 1 663

Registrierungsdatum: 7. April 2008

Wohnort: Potsdam

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

641

Sonntag, 8. November 2009, 20:04

Finde es auch einen schönen Bericht, übrigens lässt sich jetzt endlich wieder die Kategorie PDAR buchen.


Jaaa ... mit dem BUCHEN von PDAR hatte ich über die Geschäftskundenmaske nie Probleme ... aber mit dem ERHALTEN hapert es ... und gaaanz gefährlich ist der gefürchtete A6 2.0 TDI ...
Paul
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

dets

10 Jahre Mietwagentalk

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

642

Sonntag, 8. November 2009, 20:07

ja? Ich konnte auch mit meinen Firmentarif ganz lange nicht PDAR buchen. Aber mit dem A6 hast du Recht. VanStrummer kann bestimmt ein Lied von singen :210:
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Harald

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 482

Danksagungen: 7230

  • Nachricht senden

643

Sonntag, 8. November 2009, 20:29

Super geschriebener Bericht!
Einer der wenigen mit so vielen Zeichen, den ich ganz gelesen hab.
Danke dafür.

Es stehen massenweise neue Autos mit WR auf Halde.
Aber erst müssen die alten aus der Flotte.
Also noch jeder fix nen 2.0TDI oder 200er Benz gemietet und ordentlich km draufspulen.
Dann gibts neue Autos!!!

(ob die besser sind, als die jetzigen bleibt der Fantasie überlassen!)

Zwangs-Pendler

Psychedelischer Ausdruckstänzer

Beiträge: 17 042

: 326489

: 6.58

: 1261

Danksagungen: 12256

  • Nachricht senden

644

Sonntag, 8. November 2009, 21:07

Super Bericht, gwk ...

Die Knappheit an Fahrzeugen kann ich nur bestätigen. PDAR praktisch nicht mehr vorhanden. Ein großes Ärgernis.

Gruß,
Andre


Ihr macht mir wieder Hoffnung für Freitag - da ist nämlich PDAR gebucht, nachdem der LH Contract diese Möglichkeit (endlich) wieder hergibt. Und um einen eleganten Schwenk zum Topic hinzubekommen: Sicherlich bekomme ich spätestens Dienstag einen Anruf von meiner überaus kompetenten und freundlichen Stationsleiterin, dass kein PDAR aufgetrieben werden kann, ob ich denn mit XYZ zufrieden wäre. Bei meiner Station ist der Service also top, aber leider können die Mitarbeiter dort ja auch nix an der Fahrzeugsituation ändern.
Kosten seit 2009: 18,1 Cent/km

20d is ok!

gwk9091

temporarily not available

Beiträge: 2 600

Registrierungsdatum: 19. März 2008

Danksagungen: 4545

  • Nachricht senden

645

Sonntag, 8. November 2009, 21:24

Bei meiner Station ist der Service also top, aber leider können die Mitarbeiter dort ja auch nix an der Fahrzeugsituation ändern.
Dito bei meiner Stammstation! Der tolle Service und die netten Leute dort sind ausschlaggebend dafür, dass ich Europcar solange treu geblieben bin! Aber Europcar hat sich verändert (wie ja auch andere Vermieter). Irgendwie befürchte ich, dass das neue Management aus der Luftfahrtbranche hier viel zerstören könnte. So Aktionen wie das nicht vorhandene E-QP im Mai oder jetzt diese total wahnsinnige Sache mit dem A5 Sportback für 222 Euro inkl 600km pro WE sind ein Symptom dieses Niedergangs. Zumal der Geschäftsbericht (www.eurazeo.com) auch eher nach H-Moll klingt.
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
Otto von Bismarck ( 1815 - 1898 )

Zurzeit sind neben Ihnen 3 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

3 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.