Sie sind nicht angemeldet.

hobbes

weiss was er mietet

Beiträge: 11 428

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14731

  • Nachricht senden

1 006

Montag, 18. Juli 2011, 22:37

Davon rede ich doch gar nicht. Ich rede davon, dass man auch bei Sixt nicht immer das bekommt, was gebucht oder gar gewünscht war.

Ich verstehe deine aktuelle Aufgeregtheit nicht wirklich.

Satrian

Run simple.

Beiträge: 3 776

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Hamburg

: 129377

: 8.44

: 498

Danksagungen: 3939

  • Nachricht senden

1 007

Montag, 18. Juli 2011, 22:38

Ich bin nicht aufgeregt, ich hab nur auf deine Frage geantwortet und dich zurück in den Zusammenhang gebracht :P
When you allow your emotions to dictate your decisions, you make poor decisions.

LDARXDAR

Nur das Beste....

Beiträge: 1 117

Danksagungen: 373

  • Nachricht senden

1 008

Montag, 18. Juli 2011, 22:46

Ich kann mich über Europcar im Prinzip nicht beschweren. Sixt hat mir da schon wesentlich öfter meine LDAR-Resi gestrichen als mir Europcar XDAR "verwehrt" hat.

Ich habe meine Reservierungen halt von "Dorfstationen" auf Ballungszentren bzw. Stadtstationen verlegt. Hat den Nachteil, dass man kleine Gefälligkeiten nur bedingt mit den RSAs besprechen kann....

BTW: Als ich neulich bei EC einen Fahrzeugtausch hatte erzählte mir der RSA, dass wenn eine Station wie sie (Franchisenehmer=also nicht direkt von Europcar betriebene Station) ein XDAR-Fahrzeug blocken, binnen 30 Minuten ein Anruf von der Dispo kommt und dann der "Block" zu begründen ist. Laut Ihm haben die "echten" Europcar-Stationen immer Vorrang in der Disposition.
LDAR und XDAR--> 100% Spassmiete!

:202: :119: :203:

cameo

deutscher Kleinsparer

Beiträge: 595

Registrierungsdatum: 12. Januar 2009

Aktuelle Miete: BMW 340 li mit Y-Paket

Wohnort: Dresden

Beruf: Steuermann

: 87580

: 8.11

: 233

Danksagungen: 494

  • Nachricht senden

1 009

Montag, 18. Juli 2011, 23:24

Ich persönlich halte :202: weiterhin die Stange, da ich einen guten Kontakt dahin habe und doch sehr vertraut reden kann,gut die Flottensituation ist ja bekannt... man muss das beste drauß machen und die Ansprüche etwas runter fahren.

Auch wünsche bekomme ich erfüllt von Europcar, sind zwar paar kleine wie Diesel oder Großer Kofferraum aber ich habe sie meist (nicht immer) erfüllt bekommen, ich habe bisher immer große Bemühungen von Europcar verspürt, ein Fahrzeug wurde mir immer angeboten,
es besteht für mich die Möglichkeit für mich das Fahrzeug ansehen also von innen, auch wenn ich das nicht miete oder das interesse besteht es in Zukunft zumieten und es gerade auf dem Hof steht
:202:
:202:

Tramper83

Fortgeschrittener

Beiträge: 546

Registrierungsdatum: 16. Mai 2008

Danksagungen: 312

  • Nachricht senden

1 010

Dienstag, 19. Juli 2011, 10:03

Was nützt mir ein günstiger Preis wenn ich mit einem Fahrzeug vom Hof fahre welches teilweise 2 Klasse unter der gebuchten liegt.
Ich reserviere ein 3er Cabrio und bekomme einen Golf.......mir ist relative egal wann die Dispo das Fahrzeug plant,nur wenn ich 4 Wochen im voraus ein Fahrzeug reserviere und das mir 4 Tage vorher abgelehnt wird finde ich das unakzeptabel. Wenn EC bestimmte Klasse nicht mehr bedienen kann dann sollten sie diese Klassen auch aus ihrem Buchungssystem raus nehmen so wird doch dem Kunden ein völlig falsches Bild suggeriert. Wenn ich sehe das dort Audi Q7, CLS usw. angeboten werden aber diese Fahrzeuge eigentlich in der Flotte garnicht existent sind oder nur 5-10 Fahrzeuge...dann frage ich mich was das soll.
Gut bei Sixt bekommt man auch nicht immer alles was man bucht ..... aber ich bin da noch nie mit einem Downgrade vom Hof gefahren oder mir wurde gesagt das man für mich kein XDAR Fahrzeug beschaffen könne.

Und um den Sart Thread dieser Diskussion nochmal aufzugreifen der hatte bei EC in Halle/Saale reserviert.... die haben den Airport direkt vor der Tür dort sollte wohl die Möglichkeit bestehen etwas adäquates zu finden ...... nur wenn die es schon nicht schaffen,das ist dann echt bitter.
Dann sollen sie es so wie Avis mit ihrer Prestige Flotte machen das man besondere Fahrzeuge nur noch an gesonderten Standorten bekommt..... aber dann wenigsten garantiert. Aber so wie es EC momentan betreibt ist es für mich die reinste Farce.

Also Privat hat EC für mich keinen Reiz, günstigere Preise hin oder her, da bekomme ich für mein Geld bei Sixt wesentlich mehr geboten.

Sehe gerade LDAR bei EC wird mir gerade bei meiner Station für kommendes Wochenende für 108 Euro angeboten.......guter Preis nur die Wahrscheinlichkeit das ich ein Fahrzeug aus L bekomme liegt bei NULL.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Poffertje (19.07.2011), mawa85 (19.07.2011)

gwk9091

temporarily not available

Beiträge: 2 602

Registrierungsdatum: 19. März 2008

Danksagungen: 4567

  • Nachricht senden

1 011

Dienstag, 19. Juli 2011, 10:44

Na dann will ich auch mal meinen Senf abliefern :)

Hier BMW 320d Cabrio | Europcar Langenfeld habe ich mal mein Europcar-Erfahrungen der letzten Jahre zusammengefasst. Ja, es stimmt, die Flotte ist im Bereich der Spezialfahrzeuge (Cabrios, Coupe) und der Kategorie ab Fxxx aufwärts spürbar verkleinert worden. Das Interview mit dem EC-Chef liefert dafür auch eine Begründung: 70 Prozent der Mieten sind Firmenmieten und die mieten nur noch maximal Ixxx (wenn überhaupt). Folglich wir die Flotte der Nachfrage angepasst.

Um Situationen - wie sie hier geschildert wurde - zu vermeiden, hat Europcar die Cabrios und XDAR an großen Stadtstationen und den Flughäfen konzentriert (siehe hier: Verfügbarkeit von Cabrios). Hier würde ich dann aber auch erwarten, dass die gebuchte Kategorie vorhanden ist. Sonst sollte Europcar konsequent sein, und nur noch Standardfahrzeuge bis einschließlich Fxxx anbieten. Keine SUV, keine Coupe, keine Cabrios und nichts oberhalb von Fxxx. Das wäre dann ehrlich und würde auch keine unzufriedenen Kunden produzieren; denn das ist das Schlimmste was geschehen kann. Die Multiplikatoreneffekte bei schlechten Erfahrungen sind nicht zu unterschätzen.

Wie hier schon bemerkt wurde, ist dieses Forum hier nicht repräsentativ was die Mietwagennutzung angeht. Sonst gäbe es in Deutschland nur eine Autovermietung: Sixt. Dort gäbe es nur CPMR, FDMR, LDAR und XDAR zu reservieren. CPMR wären nur BMW 123d, FDMR nur 335d/i, LDAR nur 535d/i, XDAR nur 740d, 750i und 760i. Ach ja in geringerem Umfang wären noch 335i/d als Coupe und Cabrios zu haben.

@Tramper83: Die Wahrscheinlichkeit ein PDAR-Fahrzeug zu erhalten ist defintiv höher als 0 (aber wie hoch, kann ich nicht sagen)
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
Otto von Bismarck ( 1815 - 1898 )

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Zwangs-Pendler (19.07.2011), Zackero (19.07.2011), Hobbes (19.07.2011), Big Mai (19.07.2011), Niko (19.07.2011)

comby

Autofahrer

Beiträge: 2 780

Registrierungsdatum: 23. Januar 2008

Wohnort: München

Danksagungen: 735

  • Nachricht senden

1 012

Dienstag, 19. Juli 2011, 11:12

Na dann will ich auch mal meinen Senf abliefern :)

Hier BMW 320d Cabrio | Europcar Langenfeld habe ich mal mein Europcar-Erfahrungen der letzten Jahre zusammengefasst. Ja, es stimmt, die Flotte ist im Bereich der Spezialfahrzeuge (Cabrios, Coupe) und der Kategorie ab Fxxx aufwärts spürbar verkleinert worden. Das Interview mit dem EC-Chef liefert dafür auch eine Begründung: 70 Prozent der Mieten sind Firmenmieten und die mieten nur noch maximal Ixxx (wenn überhaupt). Folglich wir die Flotte der Nachfrage angepasst.

Um Situationen - wie sie hier geschildert wurde - zu vermeiden, hat Europcar die Cabrios und XDAR an großen Stadtstationen und den Flughäfen konzentriert (siehe hier: Verfügbarkeit von Cabrios). Hier würde ich dann aber auch erwarten, dass die gebuchte Kategorie vorhanden ist. Sonst sollte Europcar konsequent sein, und nur noch Standardfahrzeuge bis einschließlich Fxxx anbieten. Keine SUV, keine Coupe, keine Cabrios und nichts oberhalb von Fxxx. Das wäre dann ehrlich und würde auch keine unzufriedenen Kunden produzieren; denn das ist das Schlimmste was geschehen kann. Die Multiplikatoreneffekte bei schlechten Erfahrungen sind nicht zu unterschätzen.

Wie hier schon bemerkt wurde, ist dieses Forum hier nicht repräsentativ was die Mietwagennutzung angeht. Sonst gäbe es in Deutschland nur eine Autovermietung: Sixt. Dort gäbe es nur CPMR, FDMR, LDAR und XDAR zu reservieren. CPMR wären nur BMW 123d, FDMR nur 335d/i, LDAR nur 535d/i, XDAR nur 740d, 750i und 760i. Ach ja in geringerem Umfang wären noch 335i/d als Coupe und Cabrios zu haben.

@Tramper83: Die Wahrscheinlichkeit ein PDAR-Fahrzeug zu erhalten ist defintiv höher als 0 (aber wie hoch, kann ich nicht sagen)

Wenn Du mal bei Facebook -> Sixt nachsiehst, wirst Du sehen das durchaus auch andere Sixt Kunden mittlerweile sehr zufrieden sind, auch in "kleineren" Klassen, gibt es toll ausgestattete Fahrzeuge (z.B. 320d mit Harman & Kardon, der Motor ist ja nicht immer alles!).

Und das hat nichts mit dem Forum zu tun, hier tummeln sich halt Leute die sich mit der Thematik befassen und sich einen E200 nicht als LDAR verkaufen lassen.

Fakt ist nunmal, dass Europcar mit aberwitzigen Specials wirbt (GTI/GTD Special z.B.) diese aber größtenteils nicht einhalten kann.. und wie Tramper83 schon geschrieben hat, bringen einen die günstigen Preise für FDMR oder ähnliches auch nichts, wenn man sowieso mit einem Downgrade vom Hof fährt.. dann lieber etwas mehr, und zufrieden und glücklich bei Sixt mieten.

gwk9091

temporarily not available

Beiträge: 2 602

Registrierungsdatum: 19. März 2008

Danksagungen: 4567

  • Nachricht senden

1 013

Dienstag, 19. Juli 2011, 11:35

@comby: Keinerlei Widerspruch! Natürlich ist Sixt ein sehr guter Vermieter und sicher ist die Fahrzeugverfügbarkeit in den genannten Kategorien besser als bei Europcar. Wie ich ja in meinem Bericht erwähnt habe, bin ich ja selbst mal mit einem Spezial-Angebot (MB E-QP) bei Europcar übel auf die Nase gefallen. Klar geht das nicht und Europcar muss das dringend bleiben lassen. Ich bin ja auch kein regelmäßiger Eurocar-Kunde mehr. Abstimmung mit den Füßen! Sowas verstehen Unternehmen irgendwann ...
Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
Otto von Bismarck ( 1815 - 1898 )

mawa85

Anfänger

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 18. Juli 2011

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1 014

Dienstag, 19. Juli 2011, 16:12

Habe gerade von der lokalen EC Station nen Anruf aufgrund meiner Email-Beschwerde an die Zentrale bekommen.
Die Station hat sich entschuldigt und ich bekomme einen Gutschein für ein Wochenende Komapktklasse.
Naja wenigstens tut sich was wenn man sich an die Zentrale wendet.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Zwangs-Pendler (19.07.2011), gwk9091 (19.07.2011)

dets

10 Jahre Mietwagentalk

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

1 015

Dienstag, 19. Juli 2011, 16:31

Trotzdem ist das primäre Problem nicht gelöst, richtig?
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Butterfuchs

Fortgeschrittener

Beiträge: 209

Registrierungsdatum: 24. Januar 2011

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

1 016

Dienstag, 19. Juli 2011, 18:29

doch er hat doch bei Sixt LTMR gebucht und zugesichert bekommen

BinMalWeg

Der Weg ist das Ziel! Für den Weg nehm ich Mietwagen!

Beiträge: 5 106

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2009

Wohnort: Malibu

Beruf: Werbejingle-Komponist

: 73128

: 8.42

: 282

Danksagungen: 5005

  • Nachricht senden

1 017

Samstag, 23. Juli 2011, 14:18

Hallo Zusammen,

will mal mein ersten Eindruck über meine erste Europcarmiete euch mitteilen. Ich als Sixt vielmieter habe mich mal getraut fremdzugehen. Grund dafür war die S Klasse. Hier im Forum wird ja ihr Comfort sehr gelobt usw. da hats mich gepackt und habe mir gesagt mensch das muss du jetzt mal selbst ausprobieren ^^ . S Klasse gibt auch bei Sixt doch in meinem in nahe zu 6Jahre mieten bei Sixt hab ich noch nie eine S Klasse bekommen. Hier gab es immer wieder den 7er oder ein SUV! Auch die Preise für XDAR bei Sixt sind nicht wirklich pralle bzw für meine empfinden zu teuer. Außerdem hatte ich Bauchschmerzen wegen der Kautionsregelung bei Sixt. Da ich viel geschäftlich mit MW unterwegs bin und ich in vorkasse gehen muss ist am ende des Monats die KK so ziemlich bis zum letzten Cent ausgereiz und da haut eine Kautionsblockung von 2600/4000€ schmerzlich rein.

Also ab zu Europcar dafür Sprach einfach der Preis und die Kautionsregelung. Mehrmalige Buchungen ergaben leider immer wieder absagen das die Fahrzeugklasse nicht verfügbar ist. Doch dann aus Spaß mal eine Resi für dieses WE eingespielt, hatte eh schon gerecht das es eine Absage wird :whistling: kam plötzlich am nächsten Tag die Bestätigung. Innerliche freude kam auf, doch ich wollte mich nicht allzu früh freuen. Donnerstag sollte sich das auch bewahrheiten als ich anfragte ob mit fr alles klappt.

Als Antwort bekamm ich das A6 oder ähnliches klar geht :210: nach dem ich das geklärt habe das ich XDAR gebucht und bestätigt bekommen habe wurde mir gesagt das versucht wird was zu organisieren :wacko: . Ich dachte dann nur ohje das fängt ja super an :thumbdown: .

Am Freitag mit unguten Gefühl im bauch auf dem weg nach FRA. Plötzlich eine SMS das ein entsprechender Umsatz über meine KK abgefragt/gebucht wurde. Ich oh nein haben die etwa schon Betrag auf der KK geblockt ohne das ich weiß ob es mit XDAR geklappt hat!!! :cursing:

Aber es sollte sich alles zum positiven wenden. In FRA angekommen war ich so vertief in einem Telefongesräch das ich erst bemerkte das ich mich bei Sixt in die Schlange eingereit habe als die RSA mich begrüßte :D . Ich sorry macht der Gewohnheit aber heute gehts zu den Grünen :thumbsup: .

Bei den grünen angekommen haben die ja einen extra Counter für die First Kunden also dahin und meinem Namen genannt. Wurde hier sehr sehr freundlich begrüßt. Ich musste nur meinen Führerschein vorzeigen mehr nicht die Dame hatte schon alles fertig. Hab dann nur noch den Schlüssel in emfang genommen und ab ging es zum Stellplatz.

Also ich bin super Zufrieden wie die erste Miete verlaufen ist und ich finde das die RSA in FRA bei EC viel netter sind als bei Sixt. Es hat zwar gedauert bis ich meine erste miete bei EC organisiert habe, aber es hat sich echt gelohnt.

So kann ich mir vorstellen öfters bei EC mal was schickes anzumieten :118: .

Danke :202: FRA für den Service und weiterhin gute Geschäftsbeziehungen :115:
Freude am Quatschen mit :206: :118:

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Beeblebrox (23.07.2011), Driver90 (23.07.2011), Hobbes (23.07.2011), Brabus89 (24.07.2011), gwk9091 (24.07.2011), Zwangs-Pendler (27.07.2011)

-Christian-

Erleuchteter

Beiträge: 4 190

Registrierungsdatum: 15. November 2009

: 9443

: 9.87

: 68

Danksagungen: 1951

  • Nachricht senden

1 018

Samstag, 23. Juli 2011, 14:23


Also ich bin super Zufrieden wie die erste Miete verlaufen ist und ich finde das die RSA in FRA bei EC viel netter sind als bei Sixt.
haben ja auch deutlich weniger Stress ^^

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

LDARXDAR (23.07.2011)

gooseman66

Fortgeschrittener

Beiträge: 277

Registrierungsdatum: 7. September 2010

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

1 019

Samstag, 23. Juli 2011, 14:52

Aber es sollte sich alles zum positiven wenden. In FRA angekommen war ich so vertief in einem Telefongesräch das ich erst bemerkte das ich mich bei Sixt in die Schlange eingereit habe als die RSA mich begrüßte :D . Ich sorry macht der Gewohnheit aber heute gehts zu den Grünen :thumbsup: .


Sorry für OT aber, rofl, sehr geil!

hobbes

weiss was er mietet

Beiträge: 11 428

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14731

  • Nachricht senden

1 020

Samstag, 23. Juli 2011, 21:24

Ich fand den Service bei EC in FRA vor kurzem auch viel entspannter als bei Sixt.(hatte die Sixt RSA nach lustlosem Versuchen ein passendes Fahrzeug aufzutreiben, abblitzen lassen)

Zurzeit sind neben Ihnen 10 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

10 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.