Sie sind nicht angemeldet.

S v e n

Profi

Beiträge: 1 079

Registrierungsdatum: 15. August 2010

: 49575

: 5.41

: 266

Danksagungen: 1483

  • Nachricht senden

1 081

Freitag, 15. Juni 2012, 21:19

Heute hatte ich ja nun seit längerer Zeit mal wieder mit Europcar zu tun. Heute morgen stellte ich erst einmal fest, dass bereits 06.42 Uhr auf meiner Kreditkarte die Kaution meiner 12.00 Uhr Miete geblockt wurde. Anscheinend werden Mietverträge im Voraus erstellt, ohne zu wissen, ob sich nicht vielleicht noch etwas ändern wird. Das bestätigte sich, als ich ankam und gleich den Mietvertrag in die Hand gedrückt bekam.

Meinen Payback-Gutschein habe ich abgegeben. Ich hoffe nur, dass das jetzt noch gut geht, da auf dem Mietvertrag ein voraussichtlich zu zahlender Betrag von 149 Euro ausgewiesen ist. Gerade habe ich nun noch festgestellt, dass um 13.52 Uhr auf meiner Kreditkarte nochmals die Kaution geblockt wurde. Glücklicherweise ist der Kredirahmen nicht so eng, aber die Kaution ist jetzt erst einmal doppelt geblockt. Haben die den Mietvertrag geändert und deshalb automatisch nochmal die Kaution geblockt?

Mietkunde

urlaubsreif

Beiträge: 10 150

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Jaguar XE

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 443993

: 6.81

: 2406

Danksagungen: 20362

  • Nachricht senden

1 082

Montag, 18. Juni 2012, 14:41

Hast Du über die auf dem Gutschein angegebene Telefonnummer gebucht?
Normalerweise taucht dann nämlich gar kein Betrag auf. Nur die geblockte Kaution. :202:
Ey Meister, du stehst im Weg!

S v e n

Profi

Beiträge: 1 079

Registrierungsdatum: 15. August 2010

: 49575

: 5.41

: 266

Danksagungen: 1483

  • Nachricht senden

1 083

Montag, 18. Juni 2012, 17:02

Hast Du über die auf dem Gutschein angegebene Telefonnummer gebucht?


Nein, ich war mutig und habe mit der Contract-ID übers Internet gebucht. Dass das auch funktioniert, wurde ja bereits geschrieben.

Normalerweise taucht dann nämlich gar kein Betrag auf. Nur die geblockte Kaution. :202:


Das Problem war sicherlich, dass Europcar den Mietvertrag bereits früh am Morgen erstellt hat und gar nicht wissen konnte, dass ich einen Gutschein mitbringe. Auf jeden Fall bestand ich heute morgen gleich darauf, dass die Rechnung fertig gemacht werden sollte. Darauf hin hieß es erst einmal, dass ich doch die Umsatzsteuer bezahlen solle. Das hatte doch auch schon einmal jemand geschrieben oder? Auf jeden Fall konnte er im System wohl nichts ändern, da der Kollege wohl den Gutschein falsch erfasst hatte. Nun habe ich eine Kostenaufstellung in Höhe von 149 Euro und eine Bestätigung darauf, dass ein Gutschein vorlag. Ich solle mich nochmal melden, wenn ich eine Rechnung bekommen sollte, wovon ich fast ausgehe, dass das passieren wird.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (18.06.2012)

HaKlaus

Anfänger

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

  • Nachricht senden

1 084

Montag, 18. Juni 2012, 18:05

Danke an die Grünen !!

Ich bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen .

Ich fahre seit 27 Jahren nur mit Mietwagen , früher fast nur mit Six Fahrzeugen , seit ca 10 Jahren miete ich nur noch bei Europcar . Ich bin mit deren Service mehr als zufrieden . Steinschläge, gerissene Frontscheiben , im Parkhaus beschäfigtes Fahrzeug , mutwillig zerkratze Motorhaube (MB S 350) und sonstige kleine Blessuren wurden nie beanstandet .Kürzlich hatte ich den ersten kleinen Unfall (Lackschaden) , ok da kam eine Rechnung die bis auf die 230€ Selbstbeiteiligung von der Versicherung übernommen wird .
Ich kann nur sagen :202:



HaKlaus

Theodor

5 Jahre - hier bestimmt mehr gelesen als für die Uni

Beiträge: 3 307

Registrierungsdatum: 18. Mai 2009

Beruf: Student

: 14863

: 9.16

: 61

Danksagungen: 2677

  • Nachricht senden

1 085

Mittwoch, 20. Juni 2012, 10:44

Hey, vermutlich bist du hier nicht richtig, aber das WIKI ist ziemlich aktuell, Fehler finde ich persönlich so gut wie nie, kannst dich also im Großen und Ganzen darauf verlassen, was da steht. Die Sichtungen sind meißt in diesem Verhältnis, da der Großteil hier ein Freund der Sixtflotte ist ;)

Edit:
Wobei ich mir hierbei ehrlich gesagt nicht ganz sicher bin:

Audi A6 2.0 TDI (altes Modell) - sollte raus sein?
Audi A6 2.0 TFSI (altes Modell) - sollte raus sein?
Audi A6 3.0 TDI (204 PS) (neues Modell) - gibts auf jeden Fall
Audi A6 3.0 TDI Quattro (245 PS) (neues Modell) - gibts auf jeden Fall
BMW 523i - ?
BMW 528i - ?
BMW 520d - gibts auf jeden Fall
BMW 525d - gibts vermutlich auch
BMW 530d - gibts auf jeden Fall

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Homeless (20.06.2012)

moShe

Fortgeschrittener

Beiträge: 239

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

1 086

Mittwoch, 20. Juni 2012, 11:16

Was bei Europcar ganz beliebt ist, sind die Fahrzeuge von Mercedes Benz in der E Klasse. Allerdings sind in der Gruppe LDAR eher ziemlich schwache Motoren (E180-E220) und eher einfache Ausstattungen die Regel. Allerdings gibt es davon auch außnahmen.

Vor 3 Jahren hatte ich beispielsweise in der Gruppe LBAR ein wunderschönes E350 CDI Coupé gehabt, mit Leder und sonstiger Vollausstattung. Das ist aber mittlerweile nicht mehr so vorhanden.
Top Five der besten Mieten :love: : 1. MB SL 350 2. Audi A5 3.0 TDI S-Line 3. BMW Z4 3.0 S 4. Audi A8 4.2 TDI 5. BMW 750Li

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Homeless (20.06.2012)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 585

Danksagungen: 33536

  • Nachricht senden

1 087

Mittwoch, 20. Juni 2012, 11:18

E180


eyyy... nu mach es nicht schlimmer als es ist.

noch gibts den E180 nicht, auch wenn er wohl schon angekündigt ist
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (20.06.2012), nsop (20.06.2012), S v e n (20.06.2012), Geigerzähler (20.06.2012)

M-IC-1106

Schüler

Beiträge: 87

Registrierungsdatum: 10. Juni 2010

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

1 088

Donnerstag, 21. Juni 2012, 13:21

Hab heute die Rechnung für meine VW Cab Miete am Montag erhalten. Mir wurden knapp 5 Euro zu viel berechnet für km, die ich nicht gefahren bin. Abgegeben hatte ich bei KM 12176... weitervermietet wurde es lt. Hotline bei KM 12193. Letzteres wurde für die km-Berechnung herangezogen.

Gut, dass ich bei Abgabe ein Foto vom KM-Stand gemacht hatte. Das möchte man bei Europcar jetzt nämlich haben. Keine Ahnung, was passiert wäre, wenn ich mir den Stand nur aufgeschrieben hätte.

pustefix

Fortgeschrittener

Beiträge: 425

Registrierungsdatum: 22. März 2010

Danksagungen: 352

  • Nachricht senden

1 089

Freitag, 22. Juni 2012, 15:05

bin zu kleinlich, wenn ich Rabatt mit der Lufthansa Gold möchte?

Kleiner Erfahrungsbericht aus Leipzig Nord. Für mich ein Grund Europcar in Zukunft zu meiden:

Heute hatte ich eine Reservierung in Leipzig Nord. Klasse: IPMR
Gebucht
war es persönlich vor Ort. Mir ist bewußt, dass sich die Preise an der
Station von denen im Internet unterscheiden. Dennoch hoffte ich aufgrund
meiner Lufthansa Kreditkarte Gold einen Rabatt in Höhe von 10-15% auf
die Standardrate zu erhalten. Die Dame verneinte dies, da es bei dieser
Gruppe keinen Rabatt gibt. Durch die Lufthansa Hotline wußte ich aber
das es Rabatt auf alle Klassen gibt. Ich versuchte nun telefonisch
diesen Rabatt zu erhalten. Schlußendlich erhielt ich einen Rabatt.


Gebucht an der Station Preis: 146 Euro
Telefonisch und per Email bestätigt: 87.30 Euro.

Heute
an der Station wollte man mit jedoch den GTI nicht zur vereinbarten
Rate von 87.30 Euro geben. Man bot mir den GTI entweder für 146 Euro an
oder einen Opel Insignia. Ich habe das Angebot dankend abgelehnt und bei
Avis für 14 Euro mehr einen BMW 325D Cabrio inkl. aller km bekommen. :204: Der GTI hatte 900km inklusive.

Ich bin bereit einen
höheren Preis zu bezahlen, dafür das mir ein Auto garantiert wird. Einen
Rabatt aber zu unterschlagen der mir zusteht finde ich inakzeptabel. Wie seht ihr das?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Poffertje (23.06.2012)

cogan

Schüler

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

1 090

Freitag, 22. Juni 2012, 15:27

das ist in der Tat nicht schön was da abgelaufen ist.Ich klemme mich gleich mal dahinter ( ist ja meine Nachbar Station)

Infos folgen...


mfg

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

otternase (22.06.2012), NorthLight (23.06.2012)

tjansen

Mag Autos gross

Beiträge: 461

Registrierungsdatum: 28. Juni 2011

Wohnort: Duesseldorf

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

1 091

Freitag, 22. Juni 2012, 15:30

@pustefix: Ich versteh nicht ganz, hätte man dir denn den Insignia für den 87 EUR Preis gegeben? Dann finde ich es relativ ok. Ist doch verständlich, dass die Station die beliebteren Autos eher an die Kunden rausgibt, die einen höheren Preis zahlen (wobei ich den Insignia dem Mini-Auto vorziehen würde, aber das ist eine andere Diskussion). Schliesslich wird die Gewinnspanne bei den Vollpreiszahlern angesichts der Preisdifferenz ein Vielfaches von dem sein, was EC mit dir verdienen wird. Du hast bei normalen Tarifen kein Recht auf ein spezielles Modell, von daher ist es legitim (ob es schlau ist, ist eine andere Frage).

Ich kann mir auch gut vorstellen, dass solche Sachen Stationsabhängig oder Mitarbeiter-abhängig sind. Ein anderer Mitarbeiter einer anderen Station hätte dir vielleicht den GTI gegeben. Europcar ganz zu meiden macht da wenig Sinn - soo viele Vermieter gibt es ja nicht, und schon gar nicht mit GTIs.

Beiträge: 700

Registrierungsdatum: 24. Juni 2010

Danksagungen: 473

  • Nachricht senden

1 092

Freitag, 22. Juni 2012, 15:40

@pustefix: Ich versteh nicht ganz, hätte man dir denn den Insignia für den 87 EUR Preis gegeben? Dann finde ich es relativ ok.


:?: Insignia ist ILMR, GTI IPMR; der Kunde hatte IPMR gebucht, warum ist es dann OK, eine "halbe Klasse" niedriger rauszugeben, obwohl ein passendes Fahrzeug vorhanden ist?

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

tjansen (22.06.2012), NorthLight (23.06.2012)

tjansen

Mag Autos gross

Beiträge: 461

Registrierungsdatum: 28. Juni 2011

Wohnort: Duesseldorf

Danksagungen: 503

  • Nachricht senden

1 093

Freitag, 22. Juni 2012, 15:45

Zitat

Insignia ist ILMR, GTI IPMR; der Kunde hatte IPMR gebucht

Ah, das hatte ich nicht gewusst - ich hätte den GTI für CPMR gehalten.
(Wenn die den als "Upgrade" für IDMR (Mondeo oder ähnlich) rausgeben, sollte man die verantwortlichen Flottenmanager mal mit 5 Leuten plus 2 Koffern 500 km im GTI fahren lassen...)

pustefix

Fortgeschrittener

Beiträge: 425

Registrierungsdatum: 22. März 2010

Danksagungen: 352

  • Nachricht senden

1 094

Freitag, 22. Juni 2012, 15:50

Eigentlich hätte ich dieses Wochende kein Auto gebraucht, war so ne Spontan-Miete kennt ihr ja sicherlich. ;) Weil ich besagten GTI haben wollte.

Deswegen war ein Insignia inakzeptabel, wenn ich bei Avis über Carlsson immer für 82 Euro IWMR bekomme. Außerdem verfüge ich noch über Enterprise Gutschein, womit ich Mittelklasse Kombi auch zu 80 Euro bekomme. Hätte den Preis auch akzeptiert von 147 Euro, aber ich finde es dreist zu behaupt nachdem ich im Beisein LH kontaktiere. Die Contract-ID aufschreibe, der Dame die Contract-ID gebe und sie sagt es gibt da keinen Rabatt. Das ist einfach unverschämt.

Beiträge: 17 658

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12575

  • Nachricht senden

1 095

Freitag, 22. Juni 2012, 16:33

So kenne ich die Station garnicht, das ist eigentlich meine Lieblings Europcarstation, obwohl es zwei gibt die Näher sind.

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Europcar

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.