Sie sind nicht angemeldet.

Dobbie

Schüler

  • »Dobbie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 56

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

1

Samstag, 1. Oktober 2011, 01:18

IPMR buchen und GTI/GTD bekommen?

Hi zusammen,

hab vor mir für nur einen Tag ein Auto zu mieten und wollte mal fragen, was mich bei der Buchung von IPMR bei Europcar alles erwarten kann? Sind da Golf GTI oder GTD sehr wahrscheinlich, oder hat jemand eine Idee, was Europcar sonst noch so anbieten könnte? Danke schon mal...

PS: falsch gepostet, bitte richtig einordnen (bin Neuling, nicht hauen ;) )


TobiasR.

Erfolgreicher Ex-Mieter...^^

Beiträge: 461

Registrierungsdatum: 19. Juli 2010

Aktuelle Miete: DER Gerät...!

Wohnort: Weyhe bei Bremen

: 13875

: 8.51

: 49

Danksagungen: 1401

  • Nachricht senden

2

Samstag, 1. Oktober 2011, 02:05

Die Chancen auf GTI/GTD sind bei Avis am höchsten. Die haben "jede Menge" davon.

Ich habe bisher ein mal einen GTI von Europcar gesehen und das war am HAJ.
:203: ..und sonst nix! :63: :202:

Die Signatur befindet sich im Urlaub....

Dobbie

Schüler

  • »Dobbie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 56

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

3

Samstag, 1. Oktober 2011, 02:18

Die Chancen auf GTI/GTD sind bei Avis am höchsten. Die haben "jede Menge" davon.
Hm, danke erstmal, hab leider überhaupt keine Ahnung von Avis. Welche Klasse miete ich denn da am besten? Die ganz normale "Golf-Klasse" Gruppe B mit der Hoffnung, dass Avis dann keinen 1,4 l, 80 PS :210: hinstellt?


TobiasR.

Erfolgreicher Ex-Mieter...^^

Beiträge: 461

Registrierungsdatum: 19. Juli 2010

Aktuelle Miete: DER Gerät...!

Wohnort: Weyhe bei Bremen

: 13875

: 8.51

: 49

Danksagungen: 1401

  • Nachricht senden

4

Samstag, 1. Oktober 2011, 10:26

Ich glaube ja, die ganz normale Golf-Klasse.

Ruf ansonsten doch mal bei der Avis-Hotline an. Da werden Sie geholfen.. :) ;)
:203: ..und sonst nix! :63: :202:

Die Signatur befindet sich im Urlaub....

NoLimit

Fortgeschrittener

Beiträge: 129

Registrierungsdatum: 16. April 2009

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

5

Samstag, 1. Oktober 2011, 11:57

Also ich habe für vier IPMR-Buchungen bei Europcar in den letzten Monaten 4x den Golf GTD bekommen - mit wechselnder Fahrzeugausstattung.
Die GTI-Quote ist sehr gering bei den grünen...
last 5: Audi A6 3.0 TDI, BMW 740d, Audi A4 1.8 TFSI, BMW 530d Touring, Audi A3 2.0 TDI

Beiträge: 693

: 33364

: 9.60

: 169

Danksagungen: 1081

  • Nachricht senden

6

Samstag, 1. Oktober 2011, 12:31

Vorher zur Station fahren und vorhandene Fahrzeuge checken ^^
:209:


dasfettbrennt

Fortgeschrittener

Beiträge: 519

Danksagungen: 285

  • Nachricht senden

7

Samstag, 1. Oktober 2011, 12:45

Also ich habe für vier IPMR-Buchungen bei Europcar in den letzten Monaten 4x den Golf GTD bekommen - mit wechselnder Fahrzeugausstattung.
Die GTI-Quote ist sehr gering bei den grünen...
Naja, viele Stationen halten ihre raren IP's halt lokal, so kann es schon mal vorkommen, dass an einigen Stationen 4-5 GTI's herumfahren, und an anderen halt mehr GTD's, aber Du schießt mit Deiner Quote ja den Vogel ab :) 4 x IPMR und dabei 4 x IPMR bekommen!? Hut ab, die Quote ist kaum zu toppen, auch wenn es 'nur' GTD's waren!

Meinen Sichtungen nach halten sich die Diesel und Benziner fast in gleichen Teilen bei den Grünen auf! Natürlich mit stark schwankender Ausstattung, sowie bei allen Modellen, mit/ohne Xenon/NAVI/Automatik...etc
"Xavi mit 60 Ballkontakten bislang. Das schaffe
ich nicht mal, wenn ich mich im IKEA-Kinderland in die Kiste mit den
Plastikbällen werfe." 11Freunde-Ticker bei Barca-Chelsea

Vampilein

Schüler

Beiträge: 73

Registrierungsdatum: 14. Juli 2011

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

8

Samstag, 1. Oktober 2011, 14:10

also bei ipmr kann einen theoretisch alles der größe I und größer erwarten.
wobei es bei den meisten stationen nicht ohne grund eine kategorie ist die auf request fällt, sodass man als kunde zumindest noch ein feedback
bekommt so es kein GTI/GTD wird, sodass man rechtzeitig die chance erhält umzubuchen oder auch zu stornieren.

was den fahrspaß von GTI und GTD angeht sage ich aus meiner erfahrung mal:

der GTI hat eindeutig den besseren sound und kommt etwas besser in die hufe.
der GTD ist allerdings auch mehr als ordendlich motorisiert, packt auf der bahn auch problemlos die 230er marke und säuft dabei nur 1/3 dessen von der CC was der GTI sich genehmigt.

also hätte ich die wahl käme es eindeutig darauf an ob ich den spritt vonner firma oder so gezahlt bekomme was mir lieber wäre ;)
privat eindeutig GTD, da tuts gasgeben deutlich weniger weh :D


ahso und back to topic: einfach in der wunschstation anrufen, dann gibts meist binnen 2-3 minuten ne klare auskunft wie die chancen stehen. und was alternativen wären. wobei die kisten gerade an wochenenden gerne ausgebucht sind.

Dobbie

Schüler

  • »Dobbie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 56

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

9

Samstag, 1. Oktober 2011, 15:25

Also ich habe für vier IPMR-Buchungen bei Europcar in den letzten Monaten 4x den Golf GTD bekommen - mit wechselnder Fahrzeugausstattung.
Die GTI-Quote ist sehr gering bei den grünen...
Also mit einem GTD wäre ich auch völlig zufrieden, ist keine reine Spaßmiete, aber ich dachte man kann das schöne ja mit dem Termin verbinden ;). Das mit "privat GTD" und "mieten GTI" seh ich eigentlich genauso :) . Danke auch an die anderen für die Erfahrungen, werd mich die kommenden Tage mal schlau machen und mich dann nochmal melden.


EUROwoman

Erleuchteter

Beiträge: 38 580

Danksagungen: 33506

  • Nachricht senden

10

Samstag, 1. Oktober 2011, 16:32

ich denke man kann festhalten, dass es bei Europcar wesentlich mehr erfüllte IPMR Reservierungen gab als welche die mit Ersatzupgrades bedient wurden.

meine IPMR-Quote wurde auch zu 100% erfüllt.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

ngfan

Fortgeschrittener

Beiträge: 213

Registrierungsdatum: 4. Juni 2011

Danksagungen: 665

  • Nachricht senden

11

Samstag, 1. Oktober 2011, 22:40

Nach drei Anläufen bei Europcar und Sixt mit IPMR bzw. CLMR-Buchungen ists heute nachmittag endlich ein GTD von Avis in STR geworden. Waren die einzigen am Airport (bei Hertz hatte ich nicht geschaut), die heute 2 GTD (einer davon ist nun meiner) und einen weißen GTI (mit Ledersitzen) da hatten/haben. Europcar hatte dort am Do. abend noch einen netten roten GTI adidas edition mit DSG und Xenon, der aber weg war. Mein schwarzer Avis-GTD (Gruppe C) hat ziemlich Basisausstattung plus RNS510, getönte Seiten-/Heckscheiben und den ziemlich coolen Parkassi, der sehr gut funktioniert. Leider kein Xenon oder DSG, denn die Handschaltung ist doch recht grottig. Und der walk-in-Preis von Avis war deutlich geringer als bei Europcar mit LH KK online.

:204:

NoLimit

Fortgeschrittener

Beiträge: 129

Registrierungsdatum: 16. April 2009

Danksagungen: 107

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 2. Oktober 2011, 12:35

Laut Aussage des RA fahren in der Region Köln/Bonn/DD momentan acht GTD und ein GTI von Europcar herum. Soviel zur Quote.

Der GTI verschlingt natürlich deutlich mehr Spritgeld als der Diesel - das Ansprechverhalten beim leichten Antippen des Gaspedals und natürlich der Vortrieb bei höheren Geschwindigkeiten machen den GTI aber auch zu einem ganz anderen Auto. Und da IPMR (für mich) Spaßmieten sind, würde ich mich - sofern ich die Wahl habe - immer für den Benziner entscheiden. :thumbsup:
last 5: Audi A6 3.0 TDI, BMW 740d, Audi A4 1.8 TFSI, BMW 530d Touring, Audi A3 2.0 TDI

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Noggerman (02.10.2011)

Dobbie

Schüler

  • »Dobbie« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 56

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 2. Oktober 2011, 21:36

Stimm ich Dir voll und ganz zu, bin nur (leider ;) ) nicht allein unterwegs, so dass ich mich bezüglich des "sportlichen Fahrstils" natürlich anpasse. Hab sowieso ein schlechtes Gewissen, lief in etwa so ab:


"Hey, ich könnt uns doch ein Auto für die Fahrt mieten!"
- "Ohneeeee, nicht wieder ein Mietwagen..."
"Achsoooooo, ich... ääääh... könnte ja "nur" einen Golf mieten..."

Mit dem Kompromiss konnten sie leben. So bin ich auf der IPMR-Schiene gelandet. Glaub auch, dass der GTI im Ansprechverhalten vom Diesel nicht zu schlagen ist, ablehnen würde ich ihn auch keinesfalls, würde aber auch den GTD nehmen.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Noggerman (02.10.2011)

Beiträge: 693

: 33364

: 9.60

: 169

Danksagungen: 1081

  • Nachricht senden

14

Montag, 3. Oktober 2011, 13:03

Habe gestern Abend aus langeweile 3 Europcar Stationen angefahren mit folgendem Resultat : Station 1 : GTD ; Station 2 : GTD, Station 3 : GTI

:118:

Also zur Zeit gibt's die Autos echt häufig.
:209:


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauermieter80 (13.10.2012)

dasfettbrennt

Fortgeschrittener

Beiträge: 519

Danksagungen: 285

  • Nachricht senden

15

Montag, 3. Oktober 2011, 13:08

Habe gestern Abend aus langeweile 3 Europcar Stationen angefahren mit folgendem Resultat : Station 1 : GTD ; Station 2 : GTD, Station 3 : GTI

:118:

Also zur Zeit gibt's die Autos echt häufig.
Nur gefragt, oder auch gemietet?
"Xavi mit 60 Ballkontakten bislang. Das schaffe
ich nicht mal, wenn ich mich im IKEA-Kinderland in die Kiste mit den
Plastikbällen werfe." 11Freunde-Ticker bei Barca-Chelsea

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.