Sie sind nicht angemeldet.

Mietkunde

Ist’s weihnachtlich ums Herz

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 198

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Mercedes GLC 220d

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 448793

: 6.82

: 2420

Danksagungen: 20541

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 20. September 2016, 12:08

Ford B-Max 1.0 Ecoboost HERTZ

Ganz kurz möchte ich die Zeit nutzen und @Hobbes: und weiteren Interessierten ein paar Bilder vom Innenraum des B-Max zukommen lassen.


Insgesamt kann ich sagen, dass der B-Max durchaus ein geeignetes Fortbewegungsmittel für kürzere Strecken ist. Ich kann leider keine bequeme Sitzposition finden. Nachdem ich den 1.0 Liter Ecoboost mit 100 PS kürzlich im Fiesta ausprobieren durfte, was mir ausserordentlich gut gefallen hat, bin ich von dem gleichen Motor im B-Max etwas enttäuscht. Der Verbrauch ist mit zartestem Füßchen nicht unter 6,2l/100km zu bekommen.
Die Kids sind natürlich begeistert von den Schiebetüren. Der Kofferrau ist recht klein, es gehen 3 Wasserkisten rein.
Ey Meister, du stehst im Weg!

Es haben sich bereits 13 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Hobbes (20.09.2016), B0ko (20.09.2016), 0800 (20.09.2016), Niko (20.09.2016), schauschun (20.09.2016), flu111 (20.09.2016), MDRIVER-BRA (20.09.2016), Twingo (20.09.2016), Torsten (20.09.2016), Geigerzähler (20.09.2016), JohnDoe (20.09.2016), proudnoob (20.09.2016), Mietwagenkunde (20.09.2016)

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 254

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 198

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 20. September 2016, 13:52

Fiesta ca. 1130 kg vs. B-Max 1280 kg. Ich weiß nicht, wie hast du 6,2 l/100 km geschafft, selber Motor, 5-Gang Schaltung Focus konnte ich nicht unter 6,8 bringen und ich war aber sehr vorsichtig mit Gas geben, die ganze Fahrt hat kein Spass gemacht. Ich möchte nie wieder einen Focus mit der Motorisierung und Getriebe bekommen.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Gravi (20.09.2016)

Mietkunde

Ist’s weihnachtlich ums Herz

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 198

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Mercedes GLC 220d

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 448793

: 6.82

: 2420

Danksagungen: 20541

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 20. September 2016, 14:29

Beim Fiesta 1.0 Aut. standen 5,9l/100km

Ich fahre jeden Tag ca 40 km B9 mit Beschränkung auf 100 und manchmal 80.
Da kann man sehr gute Werte erzielen.
Hatte den B_max auch schon auf 6,0. dann kam ne längere Autobahnfahrt dazwischen. :D
Ey Meister, du stehst im Weg!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

schauschun (20.09.2016)

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 254

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 198

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 20. September 2016, 14:48

Trotzdem sehr gute Werte. Ich habe gerade geschaut, mein Verbrauch war 6,8 l/100 km, ca. 1850 km Autobahn + 100 km Stadt und Bundesstraße. Mir war es eine Qual so niedrig zu halten.

anyway, das hier ist eine sehr spartanische Variante, mit dem LCD display und ca. 50 Knöpfe für die Bedienung. Ich finde Ford nicht so sehr schlecht, habe ca. 150000 km selber einen Focus gefahren, ich muss aber zugeben, dass die viele Knöpfe mich immer serh irritiert haben. Die neue Modelle mit Sync2 und touchscreen sind wesentlich besser. Eine Mittelarmlehne wäre auch nicht schlecht.

Was ist die Eingruppierung? D?
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (20.09.2016)

hunterjoe

Fortgeschrittener

Beiträge: 537

Registrierungsdatum: 24. Mai 2015

Danksagungen: 460

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 20. September 2016, 14:52

die Laufleistung hat wohl einen großen Einfluss bei den EB Motoren. Bei unter 5k km auf dem Uhr genemigen die sich gerne noch mehr, soweit meine persönliche Erfahrung.

Mietkunde

Ist’s weihnachtlich ums Herz

  • »Mietkunde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 198

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Mercedes GLC 220d

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 448793

: 6.82

: 2420

Danksagungen: 20541

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 20. September 2016, 15:44

Trotzdem sehr gute Werte. Ich habe gerade geschaut, mein Verbrauch war 6,8 l/100 km, ca. 1850 km Autobahn + 100 km Stadt und Bundesstraße. Mir war es eine Qual so niedrig zu halten.

anyway, das hier ist eine sehr spartanische Variante, mit dem LCD display und ca. 50 Knöpfe für die Bedienung. Ich finde Ford nicht so sehr schlecht, habe ca. 150000 km selber einen Focus gefahren, ich muss aber zugeben, dass die viele Knöpfe mich immer serh irritiert haben. Die neue Modelle mit Sync2 und touchscreen sind wesentlich besser. Eine Mittelarmlehne wäre auch nicht schlecht.

Was ist die Eingruppierung? D?
Ja er läuft tatsächlich in D bei Hertz :rolleyes:
Ey Meister, du stehst im Weg!

Niko

untagged

Beiträge: 1 361

Registrierungsdatum: 30. Oktober 2008

Danksagungen: 2008

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 20. September 2016, 15:50

Man kann mit den EcoBoost Motoren sehr sparsam fahren wenn man sich etwas zügelt.

Hier 2 Erfahrungen von der 125PS Variante im Focus mit <5.000km auf der Uhr:
Mietwagen-Verbrauchswerte
und noch eine mit >20.000 und nochmal besserem Verbrauch:
Mietwagen-Verbrauchswerte

Eventuell ist die 100PS Variante mit dem 5 Gang Getriebe einfach etwas durstiger.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (20.09.2016), rm81goti (20.09.2016)

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 254

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 198

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 20. September 2016, 18:01

die Laufleistung hat wohl einen großen Einfluss bei den EB Motoren. Bei unter 5k km auf dem Uhr genemigen die sich gerne noch mehr, soweit meine persönliche Erfahrung.
Ja, das kenne ich. Unser Durchscnittsverbrauch war mit dem 125 PS 6-Gang Focus 6,5 Liter, die Fahrweise war immer flott, selbe Strecke wie mit der 100 PS 5 Gang Variante. Meine Freundin meinte, dass der 100 PS Focus schon recht schwach ist - wenn sie sich beschwert, dann muss die Karre wirklich schwach anfühlen - sie hat früher einen 54 PS Monster-Corsa gehabt :-) .

Den neuen 6 Gang 120 PS Astra finde ich persönlich wesentlich besser - nicht nur der Motor-Getriebe, sondern Touchscreen usw. mMn ist der Astra als Compact ganz nett, schade dass Hertz mehr Ford hat. Ich bin gespannt, was kriege ich am Freitag.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.