Sie sind nicht angemeldet.

tabster

Hertzilein

Beiträge: 1 305

Registrierungsdatum: 26. Mai 2008

Aktuelle Miete: rower

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

196

Mittwoch, 15. Juli 2009, 08:10

Auch gibt es ja unsinnigerweise keine Möglichkeit in dieser Klasse verbindlich einen Kombi zu buchen. Da hilft nur das Bemerkungsfeld, wobei man dafür natürlich wieder die Station oder die Hotline bemühen muss. :thumbdown:

Das finde ich eigentlich noch schlimmer! Die Sippcodes interessieren mich dann als Kenner nicht mehr so, denn ich weiß ja ungefähr, was mich erwartet. Aber ich brauche meistens einen Kombi und damit gibt es für mich nur die Gruppen CWMR, IWMR und PWAR, wobei letztere unverhältnismäßig teurer ist (ungefähr doppelt so teuer wie IWMR). Da fehlt noch eine Zwischenstufe. Ein Hertz-RA erklärte mir die fehlende Buchbarkeit von F-Kombis damit, dass in dieser Gruppe vergleichsweise wenige Fahrzeuge zur Verfügung stünden und eine weitere Unterteilung in Kombi oder Limousine dann ein logistisches Problem darstellen würde. Naja, ist vielleicht ein wenig nachvollziehbar. Außerdem habe ich bisher bei F- und I-Buchungen immer einen Kombi erhalten :P
:205: President's Circle

197

Mittwoch, 15. Juli 2009, 08:26

Sehr komische Gruppierungen sind das... hmm naja... da lob ich mir die "Klassiker" von EC, Sixt und Co.


Das seh ich ganz genauso.

Da hat man sich auf die vierstelligen Sipps eingestellt, dann kommt von Hertz ein Upgrade-Gutschein, wo von Compact, Standard und Fullsize geredet wird, auf der Homepage gibts dann G, I und C als Klasse und letztendlich will ich doch nur nen TT Roadster... ?(

floho

Fortgeschrittener

  • »floho« wurde gesperrt

Beiträge: 363

Registrierungsdatum: 23. März 2008

Danksagungen: 360

  • Nachricht senden

198

Mittwoch, 15. Juli 2009, 09:03







weil i6 ist ja sxmr und dann würdest du bei normalem upgrade ja fdar bekommen und nicht pxxx oder ?


Sxxx und Fxxx ist doch bei Hertz irgendwie eh alles ein Brei, oder?

Also:

"F" (SDMR/FDMR) = A4 oder 3er, meist Kombi, immer Schalter und ohne Navi

"I6" (SXMR/FXMR) = A4, Passat CC, X-Type, 3er, meist Kombi, immer Schalter und MIT Navi

"I" (FDAR/SDAR) = A4, 3er, TT, C-Klasse, X-Type, XC60, meist Kombi, immer Automatik und MIT Navi
:205:

199

Mittwoch, 15. Juli 2009, 09:06

Jetzt wenn Du mir noch erklärst, was bei Hertz Standard, Compact und Fullsize ist, dann gibts Kaffee und Kuchen ;)

ion2k

Liquidität vor Rentabilität

Beiträge: 1 978

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 280

  • Nachricht senden

200

Mittwoch, 15. Juli 2009, 09:06

"I6" (SXMR/FXMR) = A4 oder 3er, meist Kombi, immer Schalter und MIT Navi


+ Passat CC allein in Bremen min 3x
the Top 5:
Audi R8 V10, Audi R8 V8 Spyder, Audi TT RS,Audi RS 5, Audi A8 4.2 tdi

floho

Fortgeschrittener

  • »floho« wurde gesperrt

Beiträge: 363

Registrierungsdatum: 23. März 2008

Danksagungen: 360

  • Nachricht senden

201

Mittwoch, 15. Juli 2009, 09:16

Jetzt wenn Du mir noch erklärst, was bei Hertz Standard, Compact und Fullsize ist, dann gibts Kaffee und Kuchen ;)


Compact:

D (CDMR) = Focus, C-Max, Bravo, Fabia Kombi, Meriva, Astra, Leon

Q (CLMR)= A3 3T&5T, Golf, Golf Plus, 1er

Q6 (CXMR)= Golf, 1er, Focus, Astra, C-Max, Ceed

R (CWMR)= Peugeot 308SW, Astra Caravan, Golf Variant, Focus Turnier



Standard:

L (SVMR)= Vito, Transit, Jumper

F (SDMR)= A4 oder 3er (ein paar vereinzelte B-Klassen)

I6 (SXMR)= A4, 3er, Passat CC, X-Type



Fullsize:

I6 (FXMR)= A4, 3er, Passat CC, X-Type

I (FDAR)= A4, 3er, C-Klasse, TT, XC60, X-Type

T (FVMR)= Galaxy, Carnival, Sharan



@Giszmo: Meine Adresse dann pn? ;)
:205:

Adoli

Fortgeschrittener

Beiträge: 368

Registrierungsdatum: 1. April 2009

Wohnort: Berlin

Beruf: Unternehmensberater

Danksagungen: 176

  • Nachricht senden

202

Mittwoch, 15. Juli 2009, 10:55

Erstmal Danke an Floho für die große Aufstellung was, wo in welcher Klasse steht.

Aber der Gedanke den Gold-Gutschein bei guten Beziehungen zur Stammstation zum Upgrade auf PDAR zu nutzen, finde ich auch nicht schlecht.

Hat hier jemand Erfahrungen, was bei Hertz in PDAR zu finden was und NICHT im WIKI steht: Irgendwelche kleinen Benziner in MB E-Klassen (wie bi EC)

Grüße
Last five :205: : BMW 318d, Jaguar XJ, 2x Infiniti M30d, VW Passat CC TDi

203

Mittwoch, 15. Juli 2009, 11:28

Super floho!

Also, wenn ich mit dem Gutschein auf max. Fullsize upgraden kann und einen TT möchte, dann buche ich am Besten Gruppe F und sage an der Hotline, dass ich einen Upgrade Voucher habe und gerne einen Audi TT fahren möchte.

Verstehe ich das richtig?

didel1

Fortgeschrittener

Beiträge: 138

Registrierungsdatum: 25. Februar 2009

Aktuelle Miete: BMW 320d Limo von BMW Rent

Wohnort: Spreewald

Beruf: Unternehmer

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

204

Mittwoch, 15. Juli 2009, 11:37

"F" (SDMR/FDMR) = A4 oder 3er, meist Kombi, immer Schalter und ohne Navi

"I6" (SXMR/FXMR) = A4, Passat CC, X-Type, 3er, meist Kombi, immer Schalter und MIT Navi

"I" (FDAR/SDAR) = A4, 3er, TT, C-Klasse , X-Type, XC60, meist Kombi, immer Automatik und MIT Navi


Hat irgendjemand hier Erfahrungen bzw. Infos darüber wie hoch der Dieselanteil in diesen Fahrzeugklassen ist?

KrazyKraut

Schüler

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 1. Juli 2009

Wohnort: Braunschweig

  • Nachricht senden

205

Mittwoch, 15. Juli 2009, 11:48





"I" (FDAR/SDAR) = A4, 3er, TT, C-Klasse , X-Type, XC60, meist Kombi, immer Automatik und MIT Navi
Hat irgendjemand hier Erfahrungen bzw. Infos darüber wie hoch der Dieselanteil in diesen Fahrzeugklassen ist?
Da ich jetzt am Freitag auch erstmals bei Hertz mieten werde, wegen der günstigen M&M Raten fürs Wochenende, hatte ich mal nachgefragt wie das mit Dieselfahrzeugen für den Fahrzeugtyp: I (FDAR) ausschaut und da meinte der nette RA in der Vermietstation nur, dass ihm in dieser Klasse bisher nur Dieselfahrzeuge unter die Augen gekommen wären. :)

Flowmaster

Pornröschen

Beiträge: 6 257

: 9342

: 8.73

: 53

Danksagungen: 7317

  • Nachricht senden

206

Mittwoch, 15. Juli 2009, 11:53

Mh dann muss ich Pech gehabt haben, ich hatte die Wahl bei I6 zwischen einem 318i Limo und 318i Kombi :)

Weit und breit war kein Diesel zu finden.
"Liquor up front, Poker in the rear"

tabster

Hertzilein

Beiträge: 1 305

Registrierungsdatum: 26. Mai 2008

Aktuelle Miete: rower

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

207

Mittwoch, 15. Juli 2009, 12:27

KrazyKraut sprach auch nur von der Gruppe I, nicht I6.
Ich hatte bisher nur mehrmals den A4 Avant, immer als Diesel. Mir wurde aber einmal als Upgrade auch eine C-Klasse als Benziner angeboten. Ob das Automatik oder Schalter war und damit welche Gruppe genau weiß ich nicht.
:205: President's Circle

Flowmaster

Pornröschen

Beiträge: 6 257

: 9342

: 8.73

: 53

Danksagungen: 7317

  • Nachricht senden

208

Mittwoch, 15. Juli 2009, 12:30

Schon klar, aber mich würde es gewundern, wenn nur wegen dem Navi sich plötzlich die Zusammensetzung der Motorisierung einer Gruppe sich ändern würde.
"Liquor up front, Poker in the rear"

tabster

Hertzilein

Beiträge: 1 305

Registrierungsdatum: 26. Mai 2008

Aktuelle Miete: rower

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

209

Mittwoch, 15. Juli 2009, 12:35

Schon klar, aber mich würde es gewundern, wenn nur wegen dem Navi sich plötzlich die Zusammensetzung der Motorisierung einer Gruppe sich ändern würde.

Schau nochmal, was floho schrieb:
"I6" (SXMR/FXMR) = A4, Passat CC, X-Type, 3er, meist Kombi, immer Schalter und MIT Navi
"I" (FDAR/SDAR) = A4, 3er, TT, C-Klasse , X-Type, XC60, meist Kombi, immer Automatik und MIT Navi

Der Unterschied ist also eher nicht im Navi, sondern in der Getriebeart zu finden.
:205: President's Circle

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tabster« (15. Juli 2009, 12:42)


Flowmaster

Pornröschen

Beiträge: 6 257

: 9342

: 8.73

: 53

Danksagungen: 7317

  • Nachricht senden

210

Mittwoch, 15. Juli 2009, 12:39

Falsch,

die I6 Fahrzeuge hatten bei mir immer manuelles Getriebe gehabt.

Geht so auch aus der Herz Homepage hervor.

Stand hier auch mal im Forum.

Die 6 besagt das es ein Navi Auto ist.

Gruppe Q6 ist CXMR... Also Golf mit Navi und Manuell

Gruppe G6 ist IXMR ... Ford Mondeo mit Navi und Manuell

Gruppe I ist FDAR Mercedes Benz C mit Automatik

Gruppe I6 ist SXMR BMW 3 er mit Navi und Manuell

So jedenfalls stehts auf der Hertzhomepage und bei der ADAC maske...
"Liquor up front, Poker in the rear"

Zurzeit sind neben Ihnen 3 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

3 Besucher

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.