Sie sind nicht angemeldet.

rm81goti

Fortgeschrittener

Beiträge: 357

Registrierungsdatum: 11. November 2014

Wohnort: Rhein-Main

Beruf: Vorhanden

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 43126

: 7.70

: 245

Danksagungen: 1715

  • Nachricht senden

2 206

Freitag, 4. März 2016, 10:36

"Oh, das ist mir vor Abgabe garnicht aufgefallen"

Das wäre jetzt auch meine Tendenz.

Arcadia

Fortgeschrittener

Beiträge: 365

Registrierungsdatum: 21. September 2014

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

2 207

Freitag, 4. März 2016, 11:22

Mich würde die Reaktion der Polizisten interessieren, wenn die sowas sehen. In Bayern kann ich mir die Predigt sehr gut vorstellen.

Dieselwunsch

Fortgeschrittener

Beiträge: 211

Registrierungsdatum: 1. Mai 2013

Wohnort: Erfurt

Beruf: Schokoladenverkäufer

: 24825

: 7.21

: 102

Danksagungen: 994

  • Nachricht senden

2 208

Freitag, 4. März 2016, 12:05

Die Höhle des Löwen - oder: Ich und (doch wieder) Hertz?

Meine Lovestory mit Hertz kennen ja vielleicht noch einige hier im Forum. Seitdem - und das ist jetzt so gut 2 Jahre lang - war ich eigentlich 'Stammkunde' bei den orangen Kollegen. Wieso ich da nicht mehr so gerne hingehe, könnt ihr zwischen den Zeilen hier nachlesen.

Fakt ist: Ich gebe ab und zu gerne Geld aus, um unabhängig mobil zu sein. Ich freue mich, wenn's mal ein subjektiv 'schönes' Auto gibt - aber hauptsächlich muss ich mal in meinem Rahmen denken - und der wäre: Zu Fuß oder mit der Bahn.
Im Laufe des letzten Jahres hat sich Sixt dann mit seiner Kilometerbeschränkung zusätzlich doof gemacht, da meine Heimat, mein Wohnort und der Ort, den ich am Wochenende gerne besuche, knapp mehr als 750 Kilometer Strecke ergeben - ganz egal, wie ich es lege. :S

Da ich dann auch nicht ständig und immer nur auf den Kilometerzähler blicken will, sondern mich bewusst auch 'mal für die Landstraße entscheide, einen Abstecher zu einer Sehenswürdigkeit mache oder mal einkaufen fahre und keine Zentimeter messen mag, musste ich mich daher nach Alternativen umsehen.

Es blieben im Rennen: avis (zu teuer & eigenartige Fahrzeuge), Europcar (viel teurer als im Forum gehyped, ab vom Schuss, Kilometerbegrenzung), Enterprise (ab vom Schuss & undurchsichtige Fahrzeugkategorien) und eben Hertz, meine Nemesis.

Hertz hat nämlich eigentlich ebenso undurchsichtige Fahrzeugkategorien. Und vielleicht sicher auch ein paar eigenartige Fahrzeuge. Und klar, die Ausstattung im Normalfall kann mit Sixt nicht in jedem Maße mithalten. Aber - großer Vorteil: Ich fahre sehr gerne Ford. Jedes Modell. Ich weiß gar nicht, was das ist, aber ich fühle mich in den Kisten immer recht schnell wohl und komme gut mit ihnen zurecht. Was ich beispielsweise von Sixt'schen Audis nicht immer auf Anhieb behaupten kann.

Vor drei Wochen habe ich dann - mutig wie ich bin - "W6" bei Hertz in Erfurt reserviert: SUV, Mittelklasse, zum Beispiel ein Quashqai. Mit SuperCover (man lernt dazu, Hertz Heidelberg!) fügte sich das preislich so, wie Sixt SWMR als ADAC-Mitglied anbietet - wohlgemerkt ohne Reduzierung der Vollkasko.
Am Abend vorher habe ich mich dann noch - wir waren sowieso auf dem Weg - kurz an der Station absetzen lassen.

"Herr Dieselwunsch, Sie wollen wissen, was es morgen für ein Auto gibt, oder?"
"Genau... Sie ahnen das schon?"
"W6 hatten Sie reserviert, stimmt?"
"Mhm."
"Kann ich Ihnen nicht sagen, das Auto wird geholt. Aber mindestens das, oder größer."


Gut, damit kann ich umgehen. Sonne geht unter, Dieselwunsch ins Bett, Sonne geht auf, Dieselwunsch zu Hertz:

"Guten Morgen!"
"Morgen! Sieht ja nicht klassengerecht aus, auf dem Hof?"
"Genau - Sie dürfen aber dafür aussuchen. Ford Grand Tourneo Connect oder Opel Zafira, der ist gekommen."
"Beim Ford hab' ich grad' kein Bild im Kopf."
"Dann gehen wir raus, ich nehm' die Schlüssel mit."


Begutachtung: DAS ist es. Wollte ich schon immer mal. Kein Spaß. Geiles Teil. Halber Linienbus. Diesel. Navi.
Also ein langes Wochenende Tourneo, Spaß für 7 Leute. Dafür ein Aufkleber auf der Heckscheibe: "Miet' mich bei Hertz!" 8)

Vor Allem im Hinblick auf den Preis - Wahnsinn. Der Verbrauch hielt sich mit 6,9 Litern auf 100 Kilometern auch tatsächlich im Rahmen und zum Wandern war er super, wir konnten uns bei Minusgraden in Oberhof auf der Rückbank umziehen. Nicht ganz so toll war dann ein offizieller Termin am Montagabend, aber da habe ich den Schuhkarton weit weg geparkt. Muss ja nun nicht jeder denken, ich hätte fünfzehn Kinder. :P

Der Umgang in der Station war ebenso deutlich anders als ich es mir vorgestellt hatte und aus Bamberg und Heidelberg (!) gewohnt bin - fast wie bei 'nomi' in Hanau: Zuvorkommend, hilfsbereit, flexibel. So zumindest mein bisheriger Eindruck, der sich auch bei anderen Kunden bestätigt hatte. Besonderen Dank an den Super-Netten Checker, der sogar mit mir das Auto untersucht hat.

Morgen früh hol' ich nun für ein weiteres Wochenende bis Dienstag Gruppe G, in die Richtung Insignia Kombi. UNL, SuperCover, akzeptable Summe. Ich bin gespannt. ;)
Versaut's nicht, gerade bin ich echt zufrieden. :P
Berichte (u.A.) -> Jaguar XE | Audi TT | E 350 | Sprinter
-> Danke! <-

Es haben sich bereits 24 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Zwangs-Pendler (04.03.2016), hardugo (04.03.2016), Sundose (04.03.2016), rm81goti (04.03.2016), schauschun (04.03.2016), B0ko (04.03.2016), nobrainer (04.03.2016), sven-zr (04.03.2016), captain88 (04.03.2016), 0800 (04.03.2016), koelsch (04.03.2016), Geigerzähler (04.03.2016), Jonny17192 (04.03.2016), lieblingsbesuch (04.03.2016), Scimidar (04.03.2016), muceindy (06.03.2016), WhitePadre (06.03.2016), diesel_im_blut (06.03.2016), Pieeet (06.03.2016), Mietkunde (06.03.2016), Ignatz Frobel (06.03.2016), Niko (06.03.2016), Clycer (07.03.2016), lotus3107 (23.04.2016)

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 482

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 60476

: 7.04

: 359

Danksagungen: 4980

  • Nachricht senden

2 209

Freitag, 4. März 2016, 15:16

Du Buchst das Äquivalent von SMWR, also mit Platz für max. 5 Leute, und freust dich dann eine fahrende Schrankwand zu bekommen, die Platz für 7 Leute bietet? Ich kann die Freude persönlich nicht teilen. Mir wollte Sixt auch schon mal so einen Koffer für IWMR geben, ich habe dankend abgelehnt und dann einen Touareg erhalten. Für mich sind die Preise von EC nicht viel teurer, es gibt genügend Raten um auf einen passenden Preis zu kommen. Hertz hab ich ca. 2007 oft gemietet, da war die Station 10 min. zu Fuß entfernt. Als es dann aber ständig Kia etc statt Golf gab war ich weg. Nun ist die Station geschlossen und die Preise sind auf den ersten Blick leider auch nicht besser.
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Dieselwunsch

Fortgeschrittener

Beiträge: 211

Registrierungsdatum: 1. Mai 2013

Wohnort: Erfurt

Beruf: Schokoladenverkäufer

: 24825

: 7.21

: 102

Danksagungen: 994

  • Nachricht senden

2 210

Freitag, 4. März 2016, 16:13

Du Buchst das Äquivalent von SMWR, also mit Platz für max. 5 Leute, und freust dich dann eine fahrende Schrankwand zu bekommen, die Platz für 7 Leute bietet? Ich kann die Freude persönlich nicht teilen.

Ja, im ersten Moment wirkt das natürlich ein wenig strange. Allerdings muss ich hier ganz klar die Art hervorheben, wie mir das Fahrzeug angeboten wurde (vorgesehen war ja der Zafira, der als Benziner allerdings das Pendant zum Thüringer Wasserbüffel ist, was den Durst angeht).
Erstens wurde mir die Auswahl überhaupt erst gegeben, inklusive aufsperren, reinsetzen, mündliche Information über die Ausstattung - zweitens bin ich ein effektives Upgrade mit Diesel & Navi gefahren (Der Karton läuft in T - nicht, dass es mir wichtig wäre...) aber: ohne dafür zu feilschen oder 'Angst' vor Gebühren haben zu müssen.

Es ist kein SUV, natürlich nicht, aber er hat von den Dimensionen her vergleichbaren Platz geboten.
Hätte ich vorher angemeldet, tatsächlich nur einen SUV zu akzeptieren, wäre die Reaktion der Station halt andererseits auch interessant. Das stimmt.

Aber: Wenn ich für FDMR bei Sixt einen 420d angeboten bekomme, ist das auch ein Upgrade. Aber der wird mir nicht bescheiden mit "Nur der ist gekommen" zugewiesen, sondern für richtig Asche zu verkaufen versucht.
Ich führe immer wieder gerne an: Sixt hat mir für SWMR (Rq: 'Kofferraum') schon einen 320dT mitgegeben. Ohne Besichtigung oder Nachfragen. Friss-oder-Stirb-Like. Da konnte ich vor lauter Schnittigkeit und deutschem Herstellertum allerdings die hundert Kilo arabischen Reisegepäcks nicht besser unterbringen, im Gegenteil: Was hätte ich mir damals einen Superb gewünscht!

Von daher - ja, subjektiv gibt's sicherlich Unterschiede. Gerade in der Fahrzeugqualität und -ausstattung. Aber momentan macht Hertz hier einfach Boden gut und scheint sich wirklich zu bemühen. Solange das so bleibt und ich ein Fahrzeug für meinen Anwendungsbereich zugeteilt bekomme, ist alles gut. Mal sehen, ob sich das umkehrt.
Morgen kann ich berichten. ;)
Berichte (u.A.) -> Jaguar XE | Audi TT | E 350 | Sprinter
-> Danke! <-

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

B0ko (04.03.2016), Geigerzähler (04.03.2016), schauschun (05.03.2016), Pieeet (06.03.2016)

cmdStock

Schüler

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 25. Januar 2016

Wohnort: Berlin

Beruf: Schüler

: 4454

: 6.93

: 13

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2 211

Sonntag, 6. März 2016, 15:59

Eine kurze Frage zu euren Erfahrungen mit Hertz:

Wenn ich über den ADAC buche, (z.B. CWMR) und dann bei Hertz die Reservierung ändern möchte und ich das Alter auf "18" stelle, wird mir trotz des - eigentlich - zu geringen Alters, eine C-Klasse angeboten. Stimmt das, dass ich über den ADAC mit 18 schon Gruppe I fahren kann?

diesel_im_blut

Fortgeschrittener

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 29. Juni 2014

: 11747

: 6.94

: 47

Danksagungen: 280

  • Nachricht senden

2 212

Sonntag, 6. März 2016, 16:46

Nein. Es gelten die Vermietbedingungen von Hertz und dort gibt es Gruppe I regulär ab 23.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

cmdStock (06.03.2016)

Tim Zimny

Fortgeschrittener

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 18. September 2015

Danksagungen: 191

  • Nachricht senden

2 213

Sonntag, 6. März 2016, 19:13

Hat jemand Erfahrung mit SXAR Gruppe U6

Welche Fahrzeuge sind da vertreten bei Hertz ist er ab 25 mit ADAC doch 21 oder? Ist ja eigentlich Gruppe T nur als Automatik.

Arndti1985

Schüler

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 4. Juni 2014

Wohnort: Hamburg

Beruf: Klobauer für Airbus

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

2 214

Montag, 7. März 2016, 16:08

Hallo liebes Forum,

hab da mal ne Frage?

Und zwar hab ich nachher die Klasse L(Ford Turneo) gebucht übern ADAC.
Jetzt bin ich grade da schon mal lang gefahren und es steht nur ein Mercedes Vito rum.

Aber da wir nach CZ rüber wollen, das auch auch beim ADAC angeben haben und haben auch ne Antwort vom ADAC erhalten, das es berücksicht wird!

Aber laut den AGBs darf man mit den Mercedes Modellen nicht nach CZ rüber.


Ist das denn jetzt von Hertz die Schuld wenn sie mir den Vito raus geben???



Mfg Arndti1985
:203: Mieten 2014: CLA200 :118: Golf VI Cabrio 1,6 Tdi BlueMotion BMW M135i :love:

:222: Mieten 2015: 2 x mal Vito 9 sitzer, Mehr mals Sprinter und ein 318d limo, mit hud :love:

cmdStock

Schüler

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 25. Januar 2016

Wohnort: Berlin

Beruf: Schüler

: 4454

: 6.93

: 13

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2 215

Montag, 7. März 2016, 16:25

+++SIEHE NÄCHSTE SEITE+++
Ist das denn jetzt von Hertz die Schuld wenn sie mir den Vito raus geben???

Die AGB ist bindend, daher ist es nicht erlaubt. Hertz kann ja (theoretisch) nicht wissen, das ihr nach CZ wollt. Ich würde an deiner Stelle auch nicht probieren, was passiert. Wenn du angehalten wirst, beschlagnamen sie im schlimmsten Fall das Auto und du darfst dann die Kosten für den Rücktransport bezahlen (-> Unerlaubte Einreise).

In etwa das hat mir ein RA von Hertz vor etwa 3 Wochen am Telefon gesagt. Frag lieber an der Station nach, ob du den Wagen tauschen kannst oder ob es evtl für Transporter nicht gilt ?( ?(

Im besten Fall ist ja der Merc gar nicht für dich und sie organisieren dir noch n Transit. Wer weiß...


Zitat aus den Hertz AGB s:


Zitat

Auf Anfrage ist es auch möglich, mit mindestens 3 Werktagen Vorausbuchungsfrist in die folgenden Länder zu fahren: die
Tschechische Republik, Estland, Lettland, Litauen, Polen und die
Slowakei (nur bei Raten mit RUD*, RUF* und RUW* Tarifcodes).



Die Selbstbeteiligung erhöht sich dann auf
mindestens € 4.000,00. Diese Selbstbeteiligung kann nicht reduziert
werden und gilt in diesem Fall auch, während Sie mit dem Fahrzeug in
Finnland unterwegs sind.

Arndti1985

Schüler

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 4. Juni 2014

Wohnort: Hamburg

Beruf: Klobauer für Airbus

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

2 216

Montag, 7. März 2016, 16:28

Ich habe aber ne bestätigung Mail erhalten das es Berücksichtigt wird.

Also müssten sie es ja wissen!


Das ist als Mail Gekommen;

Soeben haben wir die Bestätigung von Hertz für die Fahrt Nach CZ erhalten.7

Es fallen für die Einreise keine Gebühren an.
:203: Mieten 2014: CLA200 :118: Golf VI Cabrio 1,6 Tdi BlueMotion BMW M135i :love:

:222: Mieten 2015: 2 x mal Vito 9 sitzer, Mehr mals Sprinter und ein 318d limo, mit hud :love:

Howert

Profi

Beiträge: 1 742

Registrierungsdatum: 9. Juli 2013

Wohnort: Erlangen

Beruf: Student

Danksagungen: 1830

  • Nachricht senden

2 217

Montag, 7. März 2016, 16:29

Wenn er die Einreise bei Reservierung angegeben hat, sollte das eigentlich nicht sein Problem sein.
:209: Wer am Fahren keinen Spaß hat, der sollte es lieber bleiben lassen :D :203:

cmdStock

Schüler

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 25. Januar 2016

Wohnort: Berlin

Beruf: Schüler

: 4454

: 6.93

: 13

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2 218

Montag, 7. März 2016, 16:34

bitte löschen

Arndti1985

Schüler

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 4. Juni 2014

Wohnort: Hamburg

Beruf: Klobauer für Airbus

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

2 219

Montag, 7. März 2016, 16:38

Also die 3 Tage habe ich locker eingehalten!

Die Miete ist am 29.11.2015 Gemacht worden :D
:203: Mieten 2014: CLA200 :118: Golf VI Cabrio 1,6 Tdi BlueMotion BMW M135i :love:

:222: Mieten 2015: 2 x mal Vito 9 sitzer, Mehr mals Sprinter und ein 318d limo, mit hud :love:

cmdStock

Schüler

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 25. Januar 2016

Wohnort: Berlin

Beruf: Schüler

: 4454

: 6.93

: 13

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2 220

Montag, 7. März 2016, 16:40

Dann sehe ich keinen Grund, warum es nicht gehen sollte. Frag aber unbedingt noch einmal nach! Wie gesagt, die Alternative, falls es nicht erlaubt ist, könnte sehr teuer werden... X(

Zurzeit sind neben Ihnen 3 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

3 Besucher

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.